Школа
324

♥O ♥К ♥Т ♥Я ♥Б ♥Р ♥Я ♥Т ♥А ♥ ♥ 2011 ♥ №1

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ в новый раздел, обживаемся!!!

Свернуть
Ответить
Мамы снова: Olanna - 30.06.2013 у Ол...
НАШИ НОВЫЕ И БУДУЩИЕ МАМЫ
2.11 08:57
Мамы снова:
Olanna - 30.06.2013 у Оли родился сын-богатырь!!!
феЯ - 06.06.14 Таня родила второго мальчика!
Pingi78 17.01.14 Оля родила доченьку!
mam_ka Анюта 07.09.2014 г. родила доченьку Алисию, ура!

В ожидании:
MMooNN - Оля ждет 4 ребенка! ПДР ориентировочно - 1-7 января
Katenkaa - Катя ждет второго ребенка, ПДР 13 ноября
Irinnka - Ира ждет третью малышку-апреленка

Девочки, здоровья вам крепкого, терпения и здоровых детишек!
Если кого забыла - не стесняемся, добавляемся!
Ответить
Katenkaa - 18.11.14 родила сына Егора, ура!!!
Ответить
***ДНИ РОЖДЕНИЯ ДЕТЕЙ*** 26.09 - Але...
ДНИ РОЖДЕНИЯ НАШИХ ДЕТЕЙ
2.11 09:17
***ДНИ РОЖДЕНИЯ ДЕТЕЙ***

26.09 - Александр (мама Аня mam_ka)
26.09 - Алина (мама Елена Киборг обыкновенный)
27.09 - Иван (мама Карина Vaccinium macrocarpon)
27.09 - Виктория (мама Ира Irinnka)
28.09 - Александр (мама Наталья belochka N)
07.10 - Всеволод (мама Марина kot-felix)
07.10 - Александр (мама Оля MMooNN)
08.10 - Никита (мама Жанна ★НиК★)
09.10 - Вероника (мама Юля COOLёMA)
10.10 - Алиса (мама Аня Анька)
11.10 - Ксения (мама Света ДаКсю)
27.10 - Данила (мама Наталья СчастьЯ♥)
28.10 - Мария (мама Лена Sel 45)
02.11 - Александра (мама Катя Katenkaaa)
Ответить
====НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ==== 10.02 Жанн...
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМ
2.11 09:26
====НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ====
10.02 Жанна ★НиК★
25.02 Аня mam_ka
08.05 Наталья СчастьЯ♥
11.05 Оля MMooNN
30.05 Ира Irinnka
28.08 Света ДаКсю
31.08 Наталья belochka N
18.10 Елена Киборг обыкновенный
06.11 Лена Sel 45
07.11 Карина Vaccinium macrocarpon
14.12 Марина kot-felix
14.12 Аня Анька
17.12 Юля COOLёMA
30.12 Катя Katenkaaa
Ответить
Нашу самую младшенькую принцессу-октябрятушку Александру и ее маму Катю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Много-много подарков, здоровья, не огорчать близких и готовиться к появлению братика!

Ответить
С днем рождения!!!
Успехов и здоровья!!!
Ответить
С Днем рождения!Здоровья,новых умелок,отличного настроения вам!!!
Ответить
Поздравляем Сашеньку с днем рождения...
Киборг обыкновенный C.B.
2.11 15:13
Поздравляем Сашеньку с днем рождения!!! Крепкого здоровья, отсутствия аллергий и всего самого замечательного!
Ответить
С Днем рождения! Здоровья много!
Ответить
девочки, спасибо огромное! :-* :)
что-то дел навалилось последнее время, некогда даже отписаться)
день рождения мы встретили с кашлем и небольшой температурой, но всё равно весело :) первый осознанный праздник)) теперь всем ходит и гордо говорит "мне уже 3 годика!" :)
Ответить
С Днем Рождения! Катюш, с рождением дочки вас! Счастья, удачи, терпения и здоровья крепкого-крепкого! Чмок вас))
Ответить
спасибо, Наташ! :) :-*
Katenkaaa C.G.
4.11 16:09
спасибо, Наташ! :) :-*
Ответить
И я! Тоже присоединяюсь к поздравлениям! Катюш, с днем рождения вашу Сашеньку, пусть растет умненькой, милой и веселой болтушкой! Здоровья вам всем, побольше!))
Ответить
спасибо! :) :-*
а вы не пропадайте!
Ответить
будем стараться))
COOLёMA V.I.P.
4.11 16:42
будем стараться))
Ответить
девочки - поздравляю! Мы с вами уже почти 4 года !!!! вместе:)))
Желаю нам - что бы наша теплая и милая компания так и оставалась такой - а мы могли бы следить за ростом наших деток и радоваться их успехам:))) помогать в неприятностях!
Ответить
присоединяюсь!:)очень приятная компания у нас получилась:)...
Ответить
ой и не говори. А у меня в памяти еще все свежо.Как мы друг-друга в рд провожали))))
Ответить
и я присоединяюсь к поздравлениям! :)
главное - не теряться!
Ответить
Я по привычке сегодня в старый раздел зашла, только сейчас сообразила, что уже в новый нужно перебираться) Хорошие слова написала, Оль))
Как у тебя дела? Как животик? А, кстати, я не уследила, кого вы ждете? Или вы не знаете еще? Или ты не озвучиваешь?))
Ответить
спасибо - все ок)))
првда уже тяжеловат))))

мальчик у нас будет)))
Ответить
Катюша - Котенка - ты как??? Твой месяц пришел?
Ответить
тоже присоединюсь...держим кулачки Катюш @@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
спасибо, девочки! :)
да, пришел мой месяц и чем дальше - тем страшнее! :scared1
боюсь рожать - саму боль не очень помню, но помню, что было ооочень больно)
боюсь, как после рождения будем всё организовывать уже с двумя детками
боюсь, как Сашка воспримет брата, не будет ли сильно ревновать (это сейчас у нее всё в розовом цвете, очень ждёт, а вот как потом...)
боюсь, что всё забыла, как обращаться с новорожденными, их первые проблемы и т.д., придется учиться всему заново
но вместе с тем - очень интересно, как всё это будет :)
Ответить
Кать сама боюсь, сама не понимаю ни чего))) и вообще не понимаю. надо ли мне эта возня с малышом)))) так хорошо со взрослыми, и еще - да - роды!!! ужас - а вдруг что нить будет не так как раньше, короче эх,
ты давай мужайся - тебе уже пора))))
Ответить
)))) у тебя опыта гораздо больше, ты всё быстро вспомнишь!))
мужаюсь, насколько могу, когда становится страшно - представляю, что скоро будет маленький сладенький комочек, ради которого можно всё, что угодно вытерпеть, и становится легче :)
Ответить
Да ладно, не переживай, все пройдет ок, потом все быстро вспомнится и будет гораздо проще, чем с первой, ты нам свисти (пиши, смс-ь) как родишь!
Ответить
обязательно! :)
я вас еще вопросами завалю по поводу малыша)))
Ответить
Катюш, настраивайся! Все будет хорошо, не волнуйся. Боль забудется, в вашей семье прибавится! Ты где рожать будешь, по контракту?
Ответить
спасибо!)
рожать будем по прошлой отработанной схеме - бесплатно с мужем в первом роддоме, уже разрешение там подписали
только в прошлый раз меня в патологию в ПДР положили, а в этот раз, чувствую - не дотяну)) самое главное - успеть Саньку к сестре отвезти :) а везде пишут, что вторые роды могут быть стремительными...
Ответить
ой, про скоротечность это да, не угадаешь:) подруга вон за 50 минут родила, правда третью, но все равно... просто схватки были безболезненные, а когда почуяла, это уже потуги были, благо дело ночью было и на дорогах пусто, из Люберец на Выхино за 10 минут долетели в роддом.
Ответить
очень тебя понимаю,еще не забылись чувства и эмоции последнего месяца,так и хотелось закрыть глаза и открыть когда уже малыш на руках,но все же это самые счастливые мгновения,все будет хорошо!!!
Ответить
вот и мне так же хочется :)))))
Ответить
не боись, Катюнь! Мы со своими кулачками всегда рядом!)) Все будет отлично!
Ответить
спасибо, Юль! :)
девочки, ваша поддержка правда очень помогает, спасибо всем! :-*
Ответить
ох Катюнь, прям волнуюсь за тебя.Во второй раз страшнее чем в первый. А по обращению, вспомнишь все сразу.Я через 10 лет и то вспомнила)))
Ответить
да я балбесина такая, памяти вообще никакой нет, поэтому записываю всё :)
то, что второй раз страшнее - факт! в прошлый раз роды ждала как праздника, таинства какого-то, а сейчас....ААААААА!!!!! :)
Ответить
Кать, ты не бойся заранее. Все вспом...
Киборг обыкновенный C.B.
5.11 16:04
Кать, ты не бойся заранее. Все вспомнится, когда время придет, а проблемы лучше решать по мере их возникновения.
Ответить
это точно :)
Katenkaaa C.G.
6.11 14:38
это точно :)
Ответить
а нас замучила сопли(( вот прям не знаю уже что и делать с ними, густые, но прозрачные, Шура говорит в нос, ночью ТТТ - спит нормально, капаю полидексу 2р по 1 к - но пока все на том же месте, отсмаркиваются хорошо, НО - когда они пройдет и как от них избавиться - уже много раз эту тему поднимали
может есть еще рекомендации???
Ответить
У меня подруга дочери промывает нос долфином перед садиком и после,но там по аллергическим показателям...что заметила...это то,что реже стали заболевать,а когда все же приболели с сопельками,то промывали так же,только чаще,все довольно быстро прошло.Оль,а полидекса вроде при зеленых соплях?или я путаю?
Как твое самочувствие?
Ответить
Анют - у нас как раз такие густые типа "старых" соплей
а промывать сильно то я боюсь - что в уши попадет
Ань - спасибо - все как всегда )))
Вы как?
Ответить
Вот еще по поводу "в уши"..эта же девочка сказала мне,что если сопли,то промывать сначала нужно предварительно закапав сосудосуживающие,потом уже через 5 минут промывать по технике закапывания,то есть голову наклонять,ноздрю одну зажимать,но я сама все боюсь,хотя скоро в садик Шуру вести и прям надо как то освоить что ли.
Тебе еще немножко совсем осталось доходить..время летит прям.Про нас я ниже написала:).
Ответить
Оль, а давно они такие? сколько уже полидексу капаешь? может, привыкание уже началось?
еще какие-то симптомы есть?
я уже писала, что сопли ничем не лечу, но у нас они как вода
с густыми бы в панике к врачу побежала)
Ответить
Катюш - сегодня и вчера вижу лучше, полидексу дня три капала, но так не регулярно, то один раз, то два раза, еще с боржоми дышать давала ему, и потом отсматривала , вроде ТТТ - проходят, в общей сложности, неделю, а до этого еще дней за пять он прибавила с кашлем, потом кашель прошел, и через какое то время вот насморк
Ответить
ну отлично, что лучше! :)
Ответить
Оль, есть препарат - Софрадекс. Антибиотик сильный, но сопли на ура убирает. Правда, не знаю, можно ли 3-леткам, но моя хорошая знакомая капает.
Ответить
ага - буду иметь ввиду
спасибо
вроде сегодня уже мало (ТТТ)
Ответить
я Долфином тоже боюсь промывать, промываю Аквамарисом, а потом капаю Виброцил. Но у Вероники сопли под вечер появляются и не зеленые
Ответить
Зашла сегодня на форум и с ужасом обнаружила ,что я неделю целую тут не была.Почему с ужасом...раньше если и не успевала писать,то читать всегда время находила.Сейчас не скажу ,что я прям не успеваю ничего,вроде и поспать днем с детьми сама ложусь,но вот раньше когда говорили ,что до интернета добраться будет сложно я не особо то и верила,а сейчас только на личные сообщения успеваю ответить ,да почту разобрать:),а потом кто-нибудь позовет и все...:).Когда ГВ было с Шуриком,я все сериалы пересмотрела,качать не успевала,Настя то уже большая была на момент рождения,а сейчас одну серию смотрю 3 дня:).
Шурик стал ужасная шкода...ну может и не ужасная,но с Настей я этого не проходила,научился открывать входную дверь,в унитазе вечно что-то смывает,не всегда вижу что,микроволновку включает и ставит...не так давно просит творожок погреть,я спокойно достаю из холодильника,а он все на микроволновку показывает,оказывается он уже достал и поставил,осталось лишь нажать,ну во-общем глаз да глаз,на улице убегает и самое страшное ,что выбегает на дорогу,машину если увидит,стоит как вкопанный,а потом начинает резко перебегать дорогу,купила ему большую коляску кукольную,так проще,к ней хоть привязан.
Ходили Алису в садик записывать,Шурик соскучился и просился туда его отпустить,хотя дома говорит,что не хочет.
Ответить
У меня Сашка такой шкода полгода назад был, щас как-то повменяемее стал:) наоборот просит руку, боится чего-то чтоль.... Но с микроволновкой такого не было, раз я увидела что он туда агушу ставит, с крышкой есс-но, вынула, а сейчас мы уже не греем ничего, из холодильника так и кушаем-пьем молочное.
А у вас по-прежнему в саду у заведущей записывают? с одной стороны удобно, а с другой не очень, получается любой может впихнуться за взятку....
Со временем думаю разгребешься как Шурик в сад пойдет, он на себя много внимания требует, хотя там уже Алиса подрастать будет, за ней только и следи, чтоб куда не повернулась-не упала, но вроде до 4-5 мес. спокойно можно за компом сидеть:) На коврике лежит она? в шезлонге? нас помню очень выручали эти девайсы.
Ответить
Надеюсь,что у нас это период и этап очередной,вот кричать во всю глотку стал меньше,сосед сегодня хвалил:),а вот йогурты греем,пробовала закалять горло,но что-то после этих экспериментов горло краснеет сразу.
Запись-да,у заведующей,с Настей еще была официальная взятка 15 тыс,но даже с ней не брали,много было желающих,с Шурой вот как-то все просто прошло,даже никто не просил ничего,в 2 садика давали путевки,сейчас не знаю как пойдет,понесу вот документы,а потом надо идти уведомление получать в садик...что это такое?с Шурой просто документы подавала...еще сказали,что 70%будут возвращать только лишь когда Алиса пойдет в садик,я не то чтобы расстроилась,там и деньги то не такие уж,но все равно странно как-то.
с Шурой маленьким я как-то да,спокойно за компом сидела,он дрых на балконе:),сейчас прогулки много времени забирают,после них устаю очень.
Лежит Алиса пока под мобилем долго,на коврике Шура не дает Алису класть,сам усаживается,в шезлонге долго тоже ,не ручная она особо пока,вроде и не зашиваюсь в этом плане пока,наверное много задач,с Настей стала уроки делать-математику,раньше сама справлялась,сейчас тяжелее стало с учебой.Подсчитала,получается-4 часа на прогулки,3 часа-все спим днем,ну и 1 час на то,чтобы собраться,на улицу,1 час на все завтраки-обеды,вот и вечер наступил,там моемся и спать уже:).
Ответить
так про 70% все правильно тебе сказали, сейчас за Шурика 50% оплаты возвращают, а за 3-го ребенка - 70%, они же исходят их суммы оплаты за сад:)
вы спите так много днем, мы вобще перестали, я устаю, зато в 8-00 Саша вырубается и вечер свободен, но я сама никакая уже... встаем в 7 утра, он как будильник.
Ответить
получается когда Алиса в сад пойдет на нее будут 70% выплачивать,а на Шуру 50%?А когда Шура уйдет,ей как?что-то запуталась...
Шура может проспать и до 6 вечера,бужу его,Алиса конечно после улицы не будет столько спать,мы с ней в обнимку,на груди дремем,ждем пока Шура встанет.
У нас на выходных Шура не спит,но лишь в 10 вечера вырубается,если бы в 8 как вы было б хорошо,а так нервничает вечером,поэтому в будни укладываю..хочет или не хочет,ложимся все и делаем вид:),ему ничего не остается:).
Ответить
Да, по оплате так и будет и не важно уйдет он уже из сада или нет, там сам факт 2-3 ребенок важен.
Ответить
а я как раз вспоминала, что тебя давненько не было :)
Ань, у меня Сашка тоже последний месяц просто атас, не знаю как справляться - чуть что не по ней сразу в ор, на прогулках валяется, дома капризничает с утра до вечера...списываю на кризис 3-х лет
Ответить
вот у нас перед рождением Алисы сильно было и потом еще месяц,сейчас вроде не так сильно кричим,но еще остаточное наблюдается:)....может и кризис 3-х лет конечно,я уже спокойно к этому отношусь,но вот знакомые с одним ребенком,который уже3 года перерос и забылось свое-впадают в шок,если видят Шурин концерт:).
Ответить
во у нас такое было - да и ща иногда тоже, у нас крики визги - когда на улицу собираемся
иногда даже открываю входную дверь выношу в коляску и в коляске одеваю
Ответить
Анют, отдыхай, тебе очень надо, после родов сложно, хотя вы ж уже большие:))) почти два)))) месяца...
во время...
Шурик умница - он экспериментатор))))
Ответить
вот вроде и не устаю пока (ттт),ночью спим,но после прогулок только если,но это ж полезно,нагрузки физические,надо худеть...целлюлит опять же вылез...можно его кофе скрабом разгонять при ГВ?
время -да,бежит,я сейчас такая стала...постоянно думаю,что все,это последний раз и этого не будет:(,так грустно.
Ответить
Весело у вас)) Как Алиска? На кого похожа?
Данька у меня тоже шкодит. Такой уже взрослый маленький человек, рассудительный, но шкодливый, ломает, портит много игрушек, стены исписал, козявка :((
Ответить
Алиска -на папу:),все удивляются,говорят ,что клонируем:).Удивительно конечно..у всех детей в основном все мое-форма головы,лоб,волосы,цвет волос и даже структура,губы,нос,а когда все собирается,то получается-папа:).
Стены исписывать-самое интересное,мой хоть бы начал рисовать что ли на обоях:),мы специально поклеили везде такие, с которых оттирается:).
Ответить
Отдельно хочу спросить...Давайте про развивашки напишем,у кого что.Меня вопрос мучает как рисовать научить,с чего начать.К Оле Мун вопрос...Шушик очень хорошо рисует.С Настей я не знала забот,само как то.А Саша в руки не берет ничего,если кисточку,то просто ляпает,но не долго,а потом заставляет меня и просто смотрит,карандашом и мелками опять же смотрит за мной,хоть в полтора годика отлично и правильно держал карандаш.
Ответить
и мне такой совет нужен:)
belochka N BRILLANT
2.11 15:40
и мне такой совет нужен:)
Ответить
Ань, а зачем учить рисовать? Мне, честно говоря, было просто лень - сами все учились что-то там рисовать. Я даже не вникала, только хвалила всегда, за любой рисунок. Алечку не вожу никуда, кроме сада. До 5 лет даже и не собираюсь никуда водить - мне старших с головой хватает, с их тренировками и соревнованиями. После 5 возможно будут спортивные бальные танцы или художественная гимнастика, с 6 - подготовка к школе.
Ответить
рисование как пример...с лепкой тоже не очень...задалась вопросом именно с целью развития моторики,ну вот наклейки дала,раньше сидел-лепил везде их,год назад,сейчас даже отклеить не пытается,нужно чтобы я..может период конечно такой,но вот пальчики то тренировать нужно...а развивашки тоже не посещаем,может потом и то с целью развлечения мамы из четырех стен,в особое развитие на таких мероприятиях не очень верю,а пойдем наверное с 6 лет как Настя на танцы тоже ,бальные :).... и на фортепиано,пока инструмент дома(хотя по Шурику посмотрим)может бадминтон ,только потому,что рядом,хоть для мальчика надо бы что-то более мужественное.
Ответить
я думаю сад свое дело сделает, не волнуйся, не всем дано быть художником:) он у тебя пазлы собирает? в Лего играет?
Ответить
пазлы на планшете исключительно,при чем очень и очень сложные,а обычные не хочет:(,я как-то беспокоюсь по этому поводу..нормально ли?в Лего стал играть,при чем Настя не играла в свое время,зато рисовала:)...ну и танцет,песни поет наизусть,при этом стихи не учит.
Ответить
Интересно, откуда взялась галка анан...
Киборг обыкновенный C.B.
3.11 17:14
Интересно, откуда взялась галка ананимная? это я была:)
Ответить
а мы поняли))))
MMooNN C.G.
3.11 21:39
70
а мы поняли))))
Ответить
у меня так бывает, когда комп подвисает - видимо, тычу в этот момент мышкой куда попало))
Ответить
У меня Ксюша до недавнего времени тоже не особо интересовалась рисованием. Ну кроме как на обоях.А тут купила ей разукрашку с ее любимыми машинками. И все... только в путь.Сидит разукрашивает.Конечно как может.Ну еще и сад конечно свое дело сделал
Ответить
я тут прочитала,что надо старые обои доставать и на полу стелить,ребенку кисточку давать и вперед,все хочу попробовать:).
Ответить
я по поводу рисования тоже заморачиваюсь почему-то :)
Сашка только каля-маля рисует, кисточку никак не могу научить ее правильно держать
прочитала про тренажер рыбку для правильного держания карандаша/кисточки, но нигде не могу купить
вот такой http://irecommend.ru/content/ot-2-do-12-vozmi-ruchku-v-ruchku-pravilno-foto-izobreteniya
Ответить
вот она есть в Майшопе http://my-shop.ru/shop/products/1363403.html и на Рид.ру есть, спасибо за идею, у нас беда тоже , никак ручки-карандаши правильно брать не научится....
Ответить
о, спасибо за ссылку!)
вот и у нас так же, про эту рыбку пишут просто как про волшебное средство, так что обсудим потом, как приобретем и начнем использовать :)
Ответить
Бестолковая она какая то это рыбка. Есть такая.Правда для ложек-вилок.Мне неудобно самой держать. Ксюха подержала и бросила.Но может мне такая попалась.
Ответить
ну вот((( не расстраивай меня, у меня на нее много надежд возложено)))))))
Ответить
плюсанусь. Мальчишкам вообще никак н...
Киборг обыкновенный C.B.
5.11 16:03
плюсанусь. Мальчишкам вообще никак не пошла.
Ответить
ээх :( ну попытка - не пытка, может, у нас пойдет [-0< :)
Ответить
прикольный тренажер:),не слышала о таком даже.
Ответить
дык это я здесь вычитала, на Еве чего только не узнаешь :)))
Ответить
тоже куплю))
я Арсению когда то крупные треугольные ручки покупала
вообще надо это с детства делать - у нас такие проблемы у Арсюхи с почерком, хотя и занимались с ним тоже
Ответить
вот и я озаботилась, а то в кулак зажимает, причем как-то всю руку при этом изворачивает
Ответить
вот по мне, так и рисовать и лепить обязательно нужно, и учить должен родитель, а не тетки в саду, лучший учитель - это мама, во все времена и во всех возрастах, не навязчиво, а чисто технику,
Я вообще считаю, что нужно как то ответственность за своих детей и их развитие побольше на себя принимать, а то мы сначала рожаем, потом их в сад - пусть там занимаются, потом в школу - и самое милое, что потом всех ругаем и обвиняем, ах они блин - не на учили!!!
НЕТ - не научили МЫ!!!!!!! и нам с ними жить - а не теткам - им "на спать" на то что есть сегодня с детьми и на то что с ними будет завтра
про лепку: значит что нравится, например, смотрим на улицу- белочка, давай Саша вместе, все - все вместе - сначала какая она, выбери цвет, НО у ребенка может быть и синяя- что тоже нормально, лепишь сама, он рядом, моя белочка - а у тебя где, давай скатаем шарик(мячик, голову) отщипну ушки - и тд, можно просто много шариков, покажи как в ладонях делать, покажи как на столе, а ведь 4 шарика и палочка - это уже машинка ..... ну и тд, что что он любит
машинку - лепим машинку и потом играем
мячики- можно пальчиками потом в футбол поиграть и тд

рисовать: все то же - мы всегда машинки рисовали сначала - и всегда это была так же, как у тебя, я рисую- он говорит, что му надо рисовать, дальше я рисую, прошу помочь - дорисовать колеса, ну опять какие они у нас, а - колеса? круглые и тд
любит рисовать солнце - вот прям самое любимое:)))
не хочет кистью - я всего Сашку запаковываю и стол заклеиваю пленкой пищевой и даю в гуашь руками лазить , да - давай сегодня так, точечки - капельки, полосочки

НО мы тоже не часто делаем все это! раз в неделю - может два

иногда беру книжку: вот мы Арсения взяли котов воителей - рассмотрели там котов, их было очень много - а так как у нас художников в доме полно, то я взяла мольберт, нашла самый примитивный мк в инете - как рисовать мордочку, наклевал на мольберт - и мы с ним попытались нарисовать - при этом нужно ярко описывать события из книжки, характер героя - которого рисуешь, ну И так далее.......
Ответить
а потом в школе - знаешь не устают напоминать - "это ваши дети.... В-А-А-Ш-И"
и - черт побери, - они правы- ДА-ДА - наши)))))
и что посеешь - то и пожнешь! вот как то так
Ответить
Олечка,спасибо большое за такой подробный ответ.Вроде и очевидные вещи написала,но вот в быту замечаю ,что часто в ступор впадаю:)и не хватает фантазии.Буду заниматься,полностью согласна,что не надо перекладывать ответственность.Спасибо еще раз!
Ответить
Ань - мне порой самой очень интересно все делать:) есть куча всего в инете - просто куча идей - много времени не надо, малыш должен больше играть в таком возрасте и не напрягаться, попробуй рисовать на полу - в смысле стелить плотное что то и на него бумагу и карандашами, может так удобнее, начти с веселых рожиц, привлекай старшего ребенка - делайте вместе
Ответить
Оль, чтобы так делать, как ты расска...
Киборг обыкновенный C.B.
3.11 17:19
Оль, чтобы так делать, как ты рассказываешь - это все любить надо. А я, например, не люблю. И считаю, что некоторым вещам нельзя научить. Это либо есть, либо нет. Единственное, в чем ты права, так это в том, что не нужно обвинять садик и школу, что они не научили. Это действительно НАШИ дети.Но я, честно говоря, никогда и не обвиняла и не собираюсь этого делать. Если они став постарше захотят рисовать - я найду им и студию с хорошим педагогом, и буду возить на занятия, и куплю все самое лучшее, что для этого нужно. Захотят танцевать - то же самое. Но самой с ними сидеть рисовать или лепить - увольте:( Не тот характер. Не мое все это. Если я буду этим заниматься, то только охоту ко всему отобью. Не вижу никакой пользы для детей в насиловании себя.
Ответить
а я не люблю в машинки играть и в рыцарей- а у меня один парни- маленькие, и что мне теперь забить на них и не играть? сказать - ваша мама не любит играть в машинки, извините?
если есть дети, то нужно обустраивать процесс образования как их - так и свой таким образом, что бы это было увлекательно и интересно для обоих, а когда получаешь результат - то внутренний радости нет предела.
Школы и доп занятия - это все прекрасно - мои заняты по уши, НО например - с Арсением - мы пошли в виртуальную худ школу - изо отсутствия времени - и мы все вместе разбираем задания - и помогаем справиться с ним.
Ну а потом - каждый выбирает - то что в итоге хочет

да - и кто сказал - что детям нужно се самое лучшее))) виде принадлежностей к рисованию)))
Ответить
Оль, между забить и себя заставлять ...
Киборг обыкновенный C.B.
4.11 08:34
Оль, между забить и себя заставлять играть с ними в машинки есть еще средний вариант - научить их играть друг с другом))) Я воспользовалась именно им. И потом, видимо, ты все-таки лукавишь и играть с ними, и заниматься с ними тебе интересно. Ты себя не заставляешь это делать.
Оль, ты видимо человек такой, спокойный, у тебя терпения хватает. Я себя прекрасно знаю, и знаю, что так только начнет не получаться, я начну выходить из себя.
Я против насилия над людьми - это касается и маленьких, и больших - в любом варианте, это отвращает от занятий. Я за свободное творчество. Хотят - пусть рисуют, хотят-пусть танцуют. М
Я считаю, что мама должна просто любить своих детей и прнимаь их такими, какие они есть. А учить должны профессионалы - как раз-таки чтобы охоту к этому занятию не отбить.
Ответить
Леночка, я себя порой заставляю, а потом это начинает нравиться - это как в любом другом деле, есть вещи которые делать необходимо - НО ты права есть еще вариант - заменить не любимое на любимое:)))
Я не против профессионалов, и - например Даша - рисует в МАРХИ - а не дома:)))) и я ей могу лишь выразить свое мнение о работе:))) мы ж не говорим о проф подготовке ребенка, Аня спросила - очевидную вещь - как научить рисовать - ведь не имелось ввиду - пейзажи - натюрморты и портреты в угольной технике:))) - а рисовать малыш тоже должен- это развивает - и я не верю, что маленький ребенок, которому интересно все представит будет не любить рисовать!
Научить играть с др др - это вариант для маленькой разницы - или однополых детей, вот посади Дашу - ей почти 15 и Сашу играть вместе:)! Ага - Даша поиграет - 5 минут)
А когда они старшие в школе)) - а в школе они наверное как и твои до 15-16 часов - а потом делают свои дела до вечера?
Или их должно быть на каждый возраст по двое? ))
Лен - я ж не оспариваю твой подход - у тебя свое - у меня свое- у третьего будет совсем иное
Но я заметила, что с количеством детей - я стала уравновешеннее, терпеливее, более мобильной и изобретательной:)))) и ДА - я люблю быть с детьми - иначе зачем они мне?!

а насчет профессионалов: вон посмотри школу - дети идут в первый класс с радостью - а к концу первого класса они что то туда с радостью не бегут - и остаток нежелания именно - не узнавать и познавать и учиться - а походов в школу - у них до конца школы больше нет! Вот истинные профессионалы - прививают любовь)))
итак в любом месте - сорт - художка- музыка - везде СИСТЕМА - а когда система - она не позволяет раскрыть индивидуальность - которую можно раскрыть вне ее)))
Ответить
Ань, ну по мере возможности давай карандаши/фломастеры/краски, но не принуждай, научится еще. У Артема желание раскрашивать и рисовать только ближе к 5-6 годам возникло, до этого вообще не интересовало. Но я его водила все эти годы к очень хорошему преподавателю, возможно, это повлияло как-то. Даньку тоже планирую к ней же водить, и он интересуется. Но дома я максимум даю ему фломастеры и карандаши, краски - чур меня, все уделает, а я буду нервничать, не хочу))
Ответить
просто вот мне порой кажется,что это я не могу его заинтересовать,вот и ищу способы.
Ответить
Анют, попробуй кое-что из этих тестов, Веронике они очень понравились. Возможно ему понравится дорисовывать какие-то детали, или вот я вчера нарисовала жирафа, а Вероника все вокруг закрашивала)) Я покупала их в Мазе, а тут еще и бесплатные обнаружила)) https://vk.com/album-5608057_174139016
Ответить
прикольно,спасибо!
mam_ka V.I.P.
4.11 17:41
прикольно,спасибо!
Ответить
да не за что, пользуйтесь на здоровье)) а это вам на будущее https://vk.com/album-5608057_189362631
Ответить
спасибо!я уже сегодня застряла там:).
Ответить
:-D ребенку не забудь картинку дать))
Ответить
А мы сюда одни что ли переехали? А где все остальные то да нас? Сентябрята, августята итд???
Ответить
Видимо они совсем перестали общаться, нет их в прошлом разделе.... Хотя например июнята 2011 я помню хорошо общались, где Аня Хохоли была с 5 девчонками....
Ответить
все сразу? Одни ноябрята и мы остались.
Ответить
По-моему, они перестали общаться. Из...
Киборг обыкновенный C.B.
5.11 20:07
По-моему, они перестали общаться. Из всего 2011 года мы да ноябрята и остались.
Ответить
ничего себе! Надо держаться вместе, девочки))
Ответить
плюсанусь :)
Katenkaaa C.G.
6.11 14:36
плюсанусь :)
Ответить
только и наши куда то пропали, Анька, Карина.
Ответить
И Марина тоже пропала совсем... Карина сейчас в Турции ведь отдыхает, хотя и редко появлялась последнее время, да...
Ответить
Марина какая?
ДаКсю C.S.
6.11 20:13
Марина какая?
Ответить
Kot-Felix
belochka N BRILLANT
6.11 20:19
Kot-Felix
Ответить
ой точно.Давно как ее не было.
Ответить
Марина на работу вышла, надеюсь, как войдет в колею - вернется к нам :)
Сева растет, ходит в сад)
Ответить
Какие мысли про новогодние подарки? Из всего подаренного Веронике на ДР чаще всего играет с пазлами)) на втором месте Лего. Вот вообще не знаю что на НГ дарить((
Ответить
ой.... больная тема:) А сама она ничего не высказывала в пожеланиях? я пока тоже не знаю что дарить....
Ответить
я как всегда - пока даже не думала :)
только др отметили, надо отдохнуть)
ну и сейчас мысли немного о другом :)
если что-то придумаю - напишу
Ответить
да какой с тебя спрос:-D ))
Ответить
:-D
Katenkaaa C.G.
7.11 14:03
:-D
Ответить
гараж для машинок.Ксюха давно его просит
Ответить
Свет, она у тебя прям пацанка, если по игрушкам судить:) а ты уже присмотрела? Я тоже гараж парковку думала.... Но их столько.....
Ответить
О да.Машинки любит страсть как.Пони, Барби, куклы валяются.А машинки и спит с ними, и в сад носит.Ну я сама такая была. Терпеть не могла кукол.Насчет гаража не знаю, выберу какой нить хороший, чтобы удобно собирать было.Она то хочет все.
Ответить
это она у тебя от старшего "нахваталась"?)) мою машинки интересуют только большие, для перевозки кукол
Ответить
неа, старшего щас компы интересуют больше всего.Наверное от меня передалось. В детстве сама машинки любила.
Ответить
а кто-нибудь игровой набор от Плэй До покупал? Думаю, может, фабрику тортиков...
Ответить
у нас уже давно фабрика мороженого - Саньке очень нравится, может в нее долго играть, но пластилин потом вездеееееее)))
Ответить
ну вот этого и боюсь. Этот пластилин еще очень мягкий, по ковру размазывается только так... вот и думаю...
Ответить
да, с коврами я не представляю даже, у нас их нет, но и так каждый раз отмываю пол, стол, другие игрушки
Ответить
а мне без ковра не уютно кажется. да и ламинат холодный, у меня ноги постоянно мерзнут. Хотя наш белый шерстяной ковер уже давно превратился в разноцветный половичок))
Ответить
а что за фабрика мороженного??
Ответить
вот такая http://isplit.ru/igrushki/detskiy-plastilin/pd-igrovoy--nabor-fabrika-morojenogo-hasbro-art-32917h
у них полно этих фабрик разных - тортов, конфет, печенья, всякие строительные наборы и т.д., на любой вкус
Ответить
САша поропсил костюм ниндзи черепашки)))))) увидел в каталоге какого то финского магазина детского, так что мы ниндзю черепаху покупаем.. а от ДМ - куплю что то от brio- мне у них игрушки очень нрав
Ответить
пойду погуглю, что за Брио)) а моя ничего в этот раз не просит, кроме конфет((
Ответить
Вообще никаких мыслей пока нет. На Д...
Киборг обыкновенный C.B.
9.11 08:11
Вообще никаких мыслей пока нет. На ДР подарили куклу с платьями, набор посуды детской и самокат. С посудой очень хорошо играет. С лего тоже играет, но у нас очень много лего дупло от мальчишек осталось - и зоопарк, и ферма и еще что-то. покупать новое нет смысла. Еще не знаю, а надо бы уже начать закупаться подарками:)
Ответить
такие же мысли, что надо начинать... ну книжку новогоднюю какую-нибудь куплю,а больше ни на что глаз не лежит((
Ответить
Нашу многодетную мамочку Карину с ДН...
С Днем рождения, Карина!!!
7.11 10:21
Нашу многодетную мамочку Карину с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Здоровья, счастья, улыбок, успехов в работе и любви!!!
Много солнца и теплого моря в ноябрьской Турции!!!

Ответить
присоединяюсь к поздравлениям, ура! :party2
Ответить
Я тоже присоединяюсь! Красоты и вечной весны тебе, дорогая!
Ответить
Карина - поздравляю от всей души!!)
Ответить
от души! Пусть все будет хорошо!
Ответить
Поздравляю!!!Здоровья,улыбок,всего самого хорошего!!!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Желаю крепкого здоров...
Киборг обыкновенный C.B.
9.11 08:09
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Желаю крепкого здоровья и послушания со стороны детей!
Ответить
Девчонки, спасибо! Только ночью вернулись из Турции, поэтому в этом разделе ещё не была. Отдохнули хорошо, а теперь снова в борозду...что-то сил у меня мало стало на всё и всех.
Ответить
ну вот.... отдых расслабляет - это факт!:) войдешь в колею, черкани пару слов об отдыхе и отеле и фотками делись!
Ответить
Что-то привезла фотоаппарат и забыла куда его дела, фотки найти теперь не могу. Отель вроде приличный, но я чувствую что что-то устала уже от турецкого отдыха. Так что никаких особых эмоций от самого отеля нет, хотя рейтинг у него высокий.
Ответить
Слушай, может пора менять направление? понимаю, что это наиболее оптимально с ближним перелетом, но уже как дача, можт приедается?
Ответить
Откровенно говоря так затр...сь с детьми ездить, что даже такой оптимальный вариант как турецкий олинклюзив уже в тягость. Все эти сборы барахла на всех детей, упаковка, распаковка и прочее...В день отлета я вся на нервах, в отлета тоже. Пока даже этому альтернативы не нашла. А какие варианты?
Ответить
Ой не знаю... подруга моя вариант нашла только один - хотя бы на 3-4 дня, но без детей ездить, они так летом в ту же Турцию ездили в спокойный отель, говорит, как месяц без детей, тишина, никуда не спешить, не подстраиваться под них, спокойно кушать в ресторанах, просто для нас с детьми это все нифига не отдых, согласись.... Дети отрываются, а мы....
Я тоже честно говоря мечтаю просто вдвоем куда-нибудь, не обязательно море, можно и экскурсионку, но без детей.
Ответить
Я хочу только со старшими куда-нибудь съездить на весенние каникулы, они вроде уже большие, хотя бы поспать дадут и поесть нормально. Но вот решусь ли я на это, пока не знаю. Мне кажется я буду так волноваться за Ваньку, что и отдохнуть не смогу. Короче замкнутый круг.
Ответить
с возвращением!Ничего, сейчас всех по садикам-школам раскидаешь, сама на работу и все опять по накатанной пойдет))
Ответить
Попытаюсь, но что-то я по своей накатанной уже еду с трудом.
Ответить
ищи - силы)))
Карин - как прошли ваши сеансы у остеопат - еще есть результат?
Ответить
Результат нулевой.
Vaccinium macrocarpon C.B.
11.11 14:38
150
Результат нулевой.
Ответить
ну вот((((
хотя - если помнишь - тебе писала, что не верю))) им- что бесполезное это занятие
Ответить
мне на это втирали,что это накопительное и не сразу виден результат,но у Насти после него уже 2.5 года прошло ,не накопилось чей то ничего,результата нет,а у меня зато сразу спина прошла и ногу вправил,нажимая на точки какие то:) и так хорошо было сразу после,расслабон был:),но прошло 3 года,после родов все эти боли и в этих же местах вернулись,на это мне было сказано,что надо ходить постоянно:).
Ответить
Анют, это понятно - что заниматься надо постоянно, нужно все время что то поддерживать, ты знаешь, я в этот раз до Б очень сильно укрепила спину и пресс, делала упражнения ежедневные с колесом, ТТТ - я до сих пор не знаю проблем, у меня такого не бывало, спина болела постоянно!
Ответить
да я вообще тебе удивляюсь,как ты время на все и всех находишь,я пока этому учусь))),вот сегодня убиралась полдня,металась от Алисы к швабре,хорошо,что Шурик уже самостоятельный.
Ответить
С прошедшим Днем Варенья! Много много счастья, любви и крепкого здоровья, а еще удачи и везения!!
Ответить
мы тут быстро падаем
Ответить
хе, не удивительно)) быстрее бы ноябрята с декабрятами сюда перешли, как-то пустовато здесь
Ответить
ага, все в делах-заботах)
интересно, а все уже на работу вышли?
Ответить
Выше был вопрос про подарки.А я даже и не знаю ...с рождения Насти накопилось стоооолько игрух...мы и отдаем,и часть на балконе храню-прячу,достаю.Но покупаю все что-то новенькое,в последнее время гораздо меньше.А полезла разбирать,оказалось 10 больших мячей в комнате,не считаю других размеров и тех,что для улицы,пол мешка машинок,2 ящика кукол.Всякие там пазлы,деревянные развивайки и остальное я не считаю.Села и призадумалась,но зачем 10 мячей то?столько машинок,кукол?Достала сортеры,стоят мертвым грузом,полтора года-год назад были не интересны,а сейчас все быстро делает,то есть где то сам всему научился,сортеры мимо и так с многими прибамбасами.Собрала я все в мешок мусорный огромный,оставила 1 машинку,по 1 мячику разных размеров и т.д.,единственное книги и конструктор-это святое.Так вот вопрос..надо ли столько всего,может на билеты деньги тратить или научите как то избавляться во время.Да и по уборке...у меня вроде детская хорошо организована,куча ящиков из икеи,в других комнатах игрушки не хранятся,убираются,но я вижу ,что в детской реально тонем в них.Или это просто нашей семье двушка стала мала?
Ответить
Я за последний вариант, пора расширяться по мере возможностей:)
Ну а вобще хз, у них же периодами находит играть во что-то, но с возрастом быстрее все надоедает, так что я за твой подход.
Ответить
да..муж твердит -надо строиться...но я как представлю....не,хочу передохнуть пока.
Ответить
В смысле строится, дом чтоль строить? Я думала квартиру трешке или четырешку вы хотите на будущее...
Ответить
если тут,то логично дом,потому как дачный район,вокруг одни замки))).
Ответить
О, как вы замахнулись:) в моем представлении это слишком затяжно и непомерно дорого, если токо не отдать несколько квартир м сразу готовый дом со всеми пирогами купить.
Ответить
ты знаешь, мы в последний раз Арсению подарили полеты в аэродинамической трубе и уроки серфинга, он был рад, так как барахла надарили дети, целый угол стоит, повезу на дачу не распакованным.
Поэтому, может и вариант, купить поход всей семьей куда нить интересное место.
Ответить
отличные идеи,спасибо!
Ответить
Конечно это все не нужно. Я сама завалилась уже игрушками и детскими вещами. По хорошему 2/3 игрушек надо выкинуть, т.к. все что было ценное девчачье уже раздала, остальное явно барахло. Выкидываю периодически тайком от детей, до сих пор Максим не дает ничего выбрасывать, сидит и плачет над игрушками. Вообще конечно надо прекратить покупать новые, но Ванька просит все время.
Ответить
у нас так же,Настя не дает выкидывать,поэтому глобально разбираюсь без нее,куклы без ног выкидываю и подобное:).
Ответить
я еще сама не умею избавляться, хотя уже пора :)
когда совсем завалимся, планирую ненужное в детский дом отдать или в благотворительную организацию
Ответить
идея хорошая, но в детский дом только новое берут....
Ответить
Согласна, в детские дома берут только все новое, а мягкие игрушки вообще не принимаются, т.к. они не проходят по ГОСТам.
Ответить
ну тогда в малоимущую семью, например
просто выкинуть рука не поднимется (конечно, игрушки в хорошем состоянии)
Ответить
у меня еще 9-летние игрухи ,кухня например,машинка и подобное,пока не отдаю,думаю после Алисы отдам,как наиграется,может в ближайший садик.
Ответить
тоже вариант)
Katenkaaa C.G.
14.11 20:30
тоже вариант)
Ответить
Я вообще уже против подарков, захватили всю детскую и потихоньку по квартире расползаются. Я на подарки детям друзей взяла калейдоскопы, и своим наверно по калейдоскопу подарю )
Ответить
Ой, мы тоже погрязли в этих игрушках! Но ведь эти производители всегда что-то интересненькое придумают! я не могу устоять)) Веронике решила купить ванночку для Бэби Бона и комплект одежды на него (сам Бэби Бон от Алинки остался) Заказала еще книжки в Лабиринте. Алина просит швейную машинку, считаю, что лучше ее купить, чем в планшете сидеть... А в целом согласна, много игрушек ни к чему. Но нам есть куда отдавать - одну кукольную коляску и набор посудки отнесла в нашу группу в садик, т.к. игрушек хороших нет((
Ответить
эх,жалко,что далеко вы,а то бы отдала вам швейную машинку))),лежит теперь в ящике под кроватью никому не нужная(((...про планшет согласна.
Ответить
Анют, как вы? как малышка? :)
Ответить
Началось время обхода врачей,в пятницу были у ортопеда,у нас куча гемангиом,надо наблюдать,невролог прописал глицин,всем прописывает,чтобы были спокойнее,я на беспокойство даже и не жаловалась,пусть сама пьет его:) ,невролог странная,направление на НСГ не дала,сказала,что вы все пристаете,идите платно делайте...послали нас:),вот пойдем,сегодня ездили на узи тазобедренных.
Самая главная новость то,что я завтра иду Шурика забирать из садика на год,трудное решение было для меня,но решилась:).В пятницу была у завы,пыталась еще на месяц-два забрать,она сказала,что сидим и так уже 2 мес,выходите,а в группе жара,теплый пол включен,на мое замечание,она сказала-ничего,типа скоро морозы,а соседский мальчик из нашей группы пневмонией болел,потом вышел на 3 дня и опять заболел,мама его говорит,что они там мокрые все,а потом гулять их ведут.
Ты как?Гнездование началось?:)Как самочувствие?Последние деньки самые трудные.
Ответить
Аня, вот так новости, а почему именно на год Шурика забираешь, в след.году у них политика в саду изменится? И как они тебе разрешили на год? конечно тебе труднее будет с двумя маленькими дома, ты герой в моих глазах:)
А НСГ почему послала? ты не пошла ругаться к заведующей? у нас всем бесплатно в обязательном порядке делали в месяц-два.
Ответить
я ходила в пятницу(у них там приемный день),просила чтобы еще пару месяцев посидеть,все-таки подрастем,а лучше до весны,ну и не думала что будут проблемы,обычно все говорили с этим не проблема,но вот видимо не в то время пришла,заведующая отказала,сказала ходить,пусть у маленькой иммунитет вырабатывается,я вроде как собралась,сходила даже за справкой к врачу,ну вот дома задумалась,с мужем стали обсуждать,выходит,что пару дней,ну неделю,я Шурика вожу в сад,это дерготня по утрам,так мы спим до 9,Настя сама уходит в школу,потом забрать,надо Настю ждать,а это в разное время придется забирать,опять Сашины истерики по ночам из-за садика,ну какие-то мнимые дела я может сделаю,но зато в период болезни они накопятся еще больше,да и не пускать Сашу к Алисе очень тяжело,а сама знаешь как в саду они часто болеют,дома то тоже могут болеть,но все ж надеюсь не так часто.Ну и в плане развития тоже пока Саше этот год погоды не сделает,общения на улице вполне хватает,мы 2 раза гуляем,он очень активен:).Пойду теперь в эту пятницу писать заявление,ну и посмотрю как заведующая,какие варианты предложит,если снова в очередь,то буду опять становиться,у нас льготная,да и с 4-х лет по идее должно больше шансов попасть,посмотрим.Может конечно я и не правильно поступаю,но вот пока к этому склоняюсь.
А на счет НСГ -поеду платно,даже сил не было уже идти к заведующей,так устали в очереди,там еще все переругались,у нас же с организацией проблема,да и платно в выходной,а значит Саша может помочь,а бесплатно с Шуриком и Алисой мне будет сложновато на машине ехать в другой город.То что в обязательном порядке я знаю,тем более у нас наследственность,сама хочу проверить...удивил невролог...что пристали типа,все просят направление.
А по поводу труднее с детьми...я вот последнее время склоняюсь к тому,что все же труднее с одним ребенком или когда разница большая,а так мне сейчас наоборот лучше,у Шурика четкий график и с Алисиным я не мудрю,а все под него,получается все четко,а когда Настя или Шурик были грудничками-с графиком особой четкости не было,сейчас я утром иду гулять и хочет Алиса или нет спать,я собираю и иду,днем так же,Шуру спать и хочет она спать или нет,я кладу,купаться так же-бужу,если спит долго,в пределах разумного конечно,но вот четко по времени,с Настей и Шурой я не будила и ждала пока спать захочет,в итоге график был плавающий.Я не знаю хорошо ли от этого младенцу,Алисе,но пока мне удобно.
Ответить
Молодец, что так строишь Алису:) обычно под них подстраиваешься, ну раз у тебя такой настрой, значит так и лучше, просто я на себя примеряю, мне б наверно тяжело было, не знаю, к тому же у тебя Настя сама в школу ходит, тоже великое дело, я пока вожу через дорогу.
Ответить
наверное если бы разница с Шуриком была бы больше,то все бы повторялось,я бы кудахтала над ней одной,а сейчас как то -да,строго получается,кормлю,кладу,на груди не спит,ну потому что Саша,то попить,то покакает,то масло по дивану размажет:),вечером только когда муж приходит я беру ее на руки и долго с ней сидим в обнимку.
Ответить
молодец, правильно ты все с Алисой делаешь. Ребенку с режимом самому легче жить) Про то, что Шурика забрала - не могу судить правильно сделала или нет, это только твое дело и удобство. Моя в прошлом году ужасно ходила,и не ходила в принципе. в этом году совсем все по другому, в садик идет с радостью)) Возможно, доросла до него. А племянница с первого дня ходит с песнями и болела всего 1 раз за прошлый год. Все детки разные...
Ответить
да сама не до конца уверенна ,Шурик тоже хорошо ходил,но ночью плакал,а болел очень часто,я даже не представляю какой должен быть иммунитет,чтобы один раз переболеть в такой жарище и с постоянно болеющими коллегами.
Ответить
я вообще не представляю, к чему вам такая жара в группах! У вас вроде еще + температура на улице? У нас тоже топят сильно, но у нас и на улице холодно. Да еще в группе теплый пол - жееесть((
Ответить
отопление ведь включают планово и при потеплении не уменьшают,а теплый пол потому что младшая группа:).
Ответить
да я понимаю, почему теплый пол. Но я считаю, что лучше уж без него. Возможно, малыши так и болеют часто, что дома мы их пытаемся закалять, а в садиках все наши старания на смарку. Ведь пишут в умных книжках про комфортную температуру для ребенка, так почему не применяют на практике??? ууу как я зол! (с) Вероника опять на больничном с кашлем и соплями(((
Ответить
И мы тоже товарищи по несчастью, с кашлем и соплями, четвертый раз за осень, я вымотана просто, главное ребенок в сад рвется, а тут болеешь каждые полторы недели... Нос без конца вытираю, а он говорит - сегодня я болею, а завтра в садик иду! Чем лечитесь?
Ответить
от кашля Эреспал и Лазолван, что сможем влить, то и пьет. В этот раз у нас проблема с приемом лекарств - отказывается пить. Хотя в прошлый раз даже припрашивала... нос промываем Аквалором и Виброцил капаю. пока толку мало, бегут ручьем. а вы чем спасаетесь?
Ответить
Мы от кашля сироп Бронхипрет и Аскорил, в нос Аквамарис и на сон Тизин, сегодня еще Изофру стала капать, тк. зеленые сопли пошли, мы наконец привыкли лечиться, не знаю радоваться или нет, раньше вобще ничего не вольешь, не говоря о таблетках, в этот раз уже жевал таблетки, сиропы и капли даже горькие пьет, а потом водой запивает.... В понедельник ко врачу, но думаю не раньше среды выпишут.
Ответить
Наташ - приучай к ингаляциям!!!! ТТТ - день кашля - день ингаляции - на след день все как рукой..... хотя может и не всем тоже помогает, но я чередую лазолван и бердуал - делаю раз 6 в день, все проходит уже к следующему утру
купила сейчас совсем маленький детский ингалятор, желтого цвета с игрушками))
Ответить
Мы делали ингаляции, но 2-3 раза в день, эффекта не особо... Вы с маской дышите или в горло трубку?
Ответить
дышим через маску, прям одеваю за резинку, держу минуты по три - пять, даю в это время поиграть или тел или айпад или мультик, и так в день раз 6 -7, ночью делали два раза (вот последний раз) он закашлял в пятницу после обеда, в воскресенье кашля уже не было, и в понедельник в сад пошли. Наливаю в есентуки, чередую раствор лазолван - бродуал (последний мне кажется более эффективный)
Ответить
Оль, а сопли при этом есть у вас? у нас желто-зеленые сейчас...
Ответить
и сопли бывают, вот они может и есть источник кашля, я не промываю нос Шуре, опять ингалятор в помощь, беру сильно газированное боржоми, наливаю - он дышат и сопли все пошил сами отсмаркиваться - они прям отходят
ингалятор можно и при температуре
Ответить
я бы радовалась, если б моя начала лечиться. т.к. сейчас получается, что не лечу ее совсем(( про Аскорил забыла совсем, надо попробовать дать
Ответить
так я поняла,что ты поняла:),просто написала их ответ на мое возмущение:),у них нормы есть,вот они и пляшут,да еще родители не дают окна открывать.
Ответить
))
COOLёMA V.I.P.
21.11 18:38
))
Ответить
поправляйтесь!!!
mam_ka V.I.P.
21.11 15:50
200
поправляйтесь!!!
Ответить
будем стараться))
COOLёMA V.I.P.
21.11 18:36
будем стараться))
Ответить
гнездование у меня уже давно)
сегодня меня в больницу укладывают, т.к. почти 41 неделя, опять я как слон ношу
насчет НСГ странно, конечно, хотя, сейчас в медицине всё меняется очень круто, может быть, исключили это исследование...
с садом и жарой - жесть, мы с тобой это уже обсуждали, меня это очень возмущает
если есть возможность забрать на год - я бы тоже забрала, место у вас не пропадет?
мы точно до февраля не будем ходить, а там посмотрим
Ответить
Катюш,кулачков тебе@@@@@@@@@@@@@@@!!!Пиши нам по возможности!Удачи!!!
Я по поводу НСГ сама не знаю,может на бесплатное узи очереди большие,но по идее это все равно обязательное,она ведь у меня спросила в каком платном центре я буду делать и записала в карту адрес,значит я понимаю будут требовать результат.
Про сад не знаю,будет в пятницу ясно ,что с местом,но если вдруг даже из-за вредности нам местом пригрозят,есть шанс возить в железнодорожный,куда Настя ходила,он вневедомственный и лучше во много раз,жары нет,группы 11 человек,ходят по 7,развитие сильное,просто везти надо на машине 20 мин,для Москвы это норма,а тут деревня:).
Ответить
Как жалко что из сада забираешь, все-таки полегче когда дома с одним малышом. У нас Ваня ходит (ттт), все нравится. Муж завтра возвращается на работу, вот и закончился его двухлетний декрет. Теперь я утром Ваню в сад отвожу, а он будет забирать. Даже не представляю что делать если заболеет Ванька.
Ответить
Карин,мне это решение очень тяжело далось,так как я очень положительно всегда относилась к садам.Но пока при болезни объединить детей рука не поднимается,а по разным комнатам это будет жесть и если такое длится будет каждый месяц и не раз,то блин...тяжелее будет еще,если бы был вариант на время болезни к бабушке отвозить,которой у нас нет.Я еще не уверена в правильности своего решения,время покажет конечно.
Ой,уже 2 года муж дома?Даже не верится,вроде не так давно вы поменялись,вот время бежит...А на счет болезней ...кому то одному брать больничные наверное?Или няня?
Ответить
Не хочу больше никаких нянь, сами будем стараться сидеть. Со старшими уже сидеть не надо, только с Ванюшкой. Ну и если что буду бабушку уговаривать приехать посидеть, хотя ей уже очень сложно, почти 77 лет и ехать из МО.
Ответить
я вот тоже как подумаю про няню,сразу на работу выходить не хочется.
Ответить
да погоди пока раздавать, тебе самой может пригодиться))
Ответить
:)
mam_ka V.I.P.
16.11 20:41
:)
Ответить
Девочки, вывесила наши фотки с отдыха, заходите.
http://eva.ru/albumpage/24799/1078886.htm
Ответить
Карин,так все выросли,особенно Максим мне показалось,а у Ванюши очень красивые глазки(ттт),прям влюбилась:).
Ответить
Да, все выросли детки. А Аня вообще...Спасибо!
Ответить
А сама то где, за кадром все время? Ребята подросли, Ванька красавчик такой, глаза я уже давно заметила, что нереально красивые у него:)
Ответить
Мне лучше в кадр не попадать, особенно на мОрях. Я на отдыхе расслабляюсь, ни косметики, ни прически, да я давно уже не фотографируюсь, так как не нравиться мне результат. А у Ваньки глаза действительно миндалевидные, при этом голубые, но как ни странно у его папы тоже такой формы, хотя все думают, что в меня.
Ответить
Кстати, ты с мужем ездила?
belochka N BRILLANT
13.11 17:04
Кстати, ты с мужем ездила?
Ответить
Одна ездила, у него паспорт закончился и он остался дома ремонтом заниматься.
Ответить
+ 100 про глаза :)
Katenkaaa C.G.
13.11 22:02
+ 100 про глаза :)
Ответить
ух-ты - а Ванька то как округлился ив вырос:))) хорошие фото:)
Ответить
Он наоборот похудел))).
14.11 10:55
Он наоборот похудел))).
Ответить
220
подрос мальчишка как!!!!!!!
Ответить
как быстро дети растут) классные фото :)
Ответить
ты еще здесь?:) я думала что уже новости из роддома будут.
Ответить
я тоже так думала)) но мелкий решил зимовать, как я понимаю :)
Ответить
Ваня выглядит таким взрослым!! Ну и растут детки..
Ответить
Как здорово, Аня и поплавать успела, в ноябре-то! Ванюха так вырос! глаза и ресницы - все девчонки обзавидуются)) Ты как? входишь в рабочий режим?
Ответить
Работаю. Но дела сейчас у всех идет не очень хорошо и мы тоже не исключение. До зимы дотянем, а вот что будет в 2015 году не знает никто, в любом случае ещё год точно будет кризис и будет сложно. Так что на работе сейчас одни напряги.
Ответить
У ого есть опыт поездок из зимы в относительное тепло? Поедем в конце месяца в Севастополь. У нас щас хоть и тепло, а у них так вообще +17. В чем лететь то?
Ответить
О, это не проблема, одеваете куртки, джинсы, кроссовки или ботинки, в самолете куртки, шапки в пакет, Делов то.
Ответить
плюсанусь)
Katenkaaa C.G.
16.11 16:55
плюсанусь)
Ответить
+1
Irinnka V.I.P.
18.11 10:38
230
+1
Ответить
Вообще не проблема. Зимнее с собой не берем и не одеваем. До аэропорта на машине, а там уже всюду тепло.
Ответить
Девочки, сегодня 18.11.14 в 10.40 мы родили нашего сыночка Егора :) 3520 и 52 см
Уже за обе щеки уплетает молозиво, Сашка была более избирательная, стала кушать только дома)
Всё- таки я была не права, когда считала, что эпидурал в прошлые роды не подействовал) )) в этот раз рожала без него- это жесть, скажу я вам :)
Я счастлива! :)
Ответить
Наконец-то! Поздравляю от всей души! Здоровья вам и поскорее домой!!! Ждем рассказа о родах:)

Ответить
спасибо, Наташ! рассказ в процессе написания по 2-3 строчки, пролетая мимо компа))
надеюсь, в ближайшее время закончу :)
Ответить
Ой как здорово!Поздравляю!!! Очень рада за вас...молодцы!Как назвали малыша?Как самочувствие?Отдыхай,как будет минутка напиши))).
Ответить
спасибо, Анют! Егор Ильич у нас :)
вот только минутки свободные теперь и есть, голова квадратная, пытаюсь обустроиться дома с новым членом семьи :)
Ответить
Классно!Звучит хорошо и сочетается с отчеством,мне кажется к такому отчеству не просто имя подобрать.
Я когда из роддома пришла,то первые дни ничего не успевала,вернее просто не готовила и не убиралась,все делал муж,а рядом с Алисой была,но и со швом пока восстанавливалась,казалось,что в жизни ничего не успею,но ничего,все попривыкли :).И вам желаю того же!Из садика,кстати забрали Шурика,заведующая сама предложила написать заявление с оставлением права на место через год,сказала,что повезет в комитет,не знаю правда подпишут ли нам его.
Ответить
ага, я это имя для сына придумала еще не будучи замужем, и потом очень обрадовалась, что оно так отлично к отчеству подошло :)
кстати, я пока на удивление, ТТТ, не совсем зашиваюсь, но это вопрос нескольких дней - потом малыш начнет меньше спать, колики пойдут и т.д.
отпишись потом про сад, пжл, нам тоже актуально :)
Ответить
у меня так же с именем Настя и Саша,еще не знала ,что будет муж Саша))),а Алису уже думали,ну ты знаешь,я писала:).
Знаешь,я вот тоже не зашивалась,писала тут,но последние недели полторы поняла,что началось:),увеличились часы активы Алисии и из-за проблем (у нас НСГ не очень),надо 2 раза купать ее,ну и таблетки,а если две прогулки,то гора белья так и лежит на гладилке:),успеваю кушать приготовить и пол протереть,ну и самое главное-Алисой позаниматься,Шуре книги почитать,поиграть,с Настей пообщаться,муж сейчас очень много времени на работе,командировки.Так что ты будь готова,но ты и сама понимаешь это,что станет сложнее,но я уверена,что главное режим очень четкий и тогда все ок.Про сад..будем звонить через месяц,узнавать что да как,напишу тогда.Ты на колики не настраивайся,у меня с Шурой практически их и не было, с Алисой бывает,даю эспумезан.
Ответить
я очень надеюсь, что их не будет!)
ты знаешь, а я с глажкой завязала)) глажу только одежду на выход, так сказать, а белье, пеленки, полотенца - перестала
в первую беременность заморачивалась сильно по этому поводу, а сейчас столько времени освободилось! :)
Ответить
:)..я с глажкой тоже в периоды рождения детей завязываю:),а после двух лет начинаю потихоньку,время появляется,мне удобно,я знаю,что все поглажено и Настя точно пойдет в глаженном,а то ведь она сама в школу собирается,я хоть с вечера ей все на вешалку и в коридор ,но бывает,что прибежит из школы,а на музыку переоденется,ну и ясное дело,может в мятом пойти:),да и потом собираемся на улицу-всем погладить-проблема:),а с полотенцами и бельем согласна,уже несколько дней сушу в барабане и ставлю там же на глажку,потом сразу достаю и складываю-красота:),осталось решить как со всем остальным поступить))).
как у вас дела?как Егорка?как его приняла Сашулька?
Ответить
УРА! Катюх, поздравляю тебя от души!!! Здоровья и хорошего аппетита Егорке!!!!!!!
Ответить
спасибо, Светик! :) аппетит у него ого-го! :) радует мамочку)
Ответить
Катюшка, поздравляем вас! Вы теперь по настоящему счастливые стали ) растите здоровенькими ! Целуй от нас Егорушку! Ты большая молодец, Катюш!
Ответить
спасибо, Жанчик! :-* самой не верится, что у нас еще один ребенок теперь :) беременность пролетела как один миг, с Сашкой дольше тянулась, как мне кажется)
Ответить
Катюш, поздравляю вас от всей души! Здоровья Егорке! И тебе скорейшего восстановления! Дети - это здорово! Представляю, какие тебя сейчас обуревают чувства и эмоции, даже мне передалось чуток))))
Тебя стимульнули? Или само все началось?
Ты - герой, без эпидуралки))))!
Ответить
спасибо, Наташ! :)
меня в понедельник планово госпитализировали, при осмотре часть пробки вышла, но не думаю, что врач специально ковыряла, т.к. осмотр был не больный совсем
а ночью на вторник начались схватки
правда, пузырь так и не лопнул, его в процессе проткнули уже
насчет героя - было первый и последний раз)) больше я такой ошибки не совершу :))
Ответить
Ну можно сказать, что все само началось)))
Да, блин, мне с эпидуралкой-то порой хотелось на стену, а без... страшно представить :scared2
В общем, молодечики вы) На кого похож Егорка?
Ответить
на папу :) в этот раз все родственники сошлись в едином мнении :) про Сашку до сих пор друг на друга кивают)))
Ответить
Ура! Поздравляю!
19.11 11:41
250
Ура! Поздравляю!
Ответить
спасибо, Карина! :)
Katenkaaa C.G.
21.11 15:10
спасибо, Карина! :)
Ответить
Катенька - дорогая - от всей души и тебя и маленького Горку - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!! с самым первым вашим - и самым запоминающимся днем в жизни маленького человечка! Здоровья - здоровья - здоровья! Скорее поправляйся - и переезжайте домой! Счастья вашей семье:)
Ответить
Олечка, спасибо! :) вчера выписались, пытаемся наладить быт :)
теперь держим кулачки за тебя! :)
Ответить
Ура! с выпиской вас!!! :-*
COOLёMA V.I.P.
21.11 18:29
Ура! с выпиской вас!!! :-*
Ответить
спасибо! :)
Katenkaaa C.G.
27.11 12:10
спасибо! :)
Ответить
Кать ты пиши))))) интересно же))) как вы там))) с новым жителем
Ответить
пока ТТТ справляемся) но у меня мама на неделю приехала, потом муж на неделю в отпуск идет, а вот как потом будет - ума не приложу :) но там уже до новогодних праздников недалеко)
вчера уже с коляской выходили гулять первый раз, до этого на балконе гуляли
а вообще, сынок меня удивляет - не плачет практически (ТТТ опять же), кряхтит только, настоящий мужчина :)
а вообще, так здорово себя ощущать мамой двоих детей :) никак еще привыкнуть не могу)
только бы мои суставы не дали о себе знать [-0< в беременность ремиссия была, а сейчас накрыть может в любой момент(((
Ответить
Катюш,по поводу суставов..может ты что знаешь.Болит у меня нога к вечеру,именно от большой нагрузки,не знаю,что это сверху до низу прокалывает,тянет,утром опять все ок,после рождения Шурика остеопат поправил,хотя обращалась с другим,с болями в спине,а тут на днях левая рука,где кисть,большой и указательный палец,отнялась,не могла согнуть,взять,ужас короче,так весь вечер и ночь болела,утром через силу начала все брать,муж же на работе,куда деваться,вот через боль разработала,но боюсь повторения.
Ответить
может вены?
надо массировать прям сама с низу вверх и руки и ноги
Ответить
кстати вены у меня конечно ах...врач мой назначил мне курс,сказал,потом посмотришь ,может и пройдет нога,но тут НСГ у Алисы не очень,на фоне ее лечения отменили мое.
Ответить
ну у меня именно с запястья всё начиналось, потом суставы на пальцах и коленях разболелись, а потом - вообще всё
ты знаешь, это может быть и не такой случай, как у меня - у подруги после родов тоже разболелись суставы сильно, она сдала все анализы по моему перечню - всё в норме, врач назначил гормональные уколы и у нее всё прошло
на всякий случай, посоветую тебе сдать развернутую биохимию, включая ревматоидный фактор и АЦЦП (его только платно, он не входит в ОМС), тут лучше не затягивать
Ответить
ой,очень важная информация..а то я не знаю куда бечь и с чего начинать,у мужа тоже болит рука,только в локте,говорит руку пожать не могу,да и пакеты тяжелые уже чувствительно..во-общем ,спасибище!!!
Ответить
все отлично))) молодцы!
В беременность укрепилась - и все пройдет))
Ответить
очень надеюсь :)
Katenkaaa C.G.
28.11 18:33
очень надеюсь :)
Ответить
точно- точно))
MMooNN C.G.
29.11 15:59
точно- точно))
Ответить
КАТЮХААА!!! Поздравляю от всей души!!! и Егорку с рождением, и Сашульку с братиком, ну и папочку вашего! Растите все вместе дружно, весело и здорово!
Ответить
спасибо, Юль! надеюсь на дружность, у Саньки уже крышняк начало срывать, походу, ведет себя вечерами неадекватно, хотя я пытаюсь ей по максимум время уделять, видимо, пока плохо получается :(
Ответить
бедная девочка! Конечно,она себя сейчас совсем по-другому ощущает. Я помню свою ревность к младшей сестре, и соску ее выбрасывала, и краску на голову выливала. У нас разница 2,5 года)) Так что набирайся терпения, Сашеньку старайся не ругать, почаще обнимай ее и уделяй время только ей... Все уладится!
Ответить
ой, про краску совсем жестко))
мы стараемся по максимуму, основную нагрузку взял на себя папа - когда он с работы приходит, она на нем повисает как обезьянка и так до укладывания и висит практически))
Ответить
Да, Катюш, мудрости тебе и терпения в этом вопросе.
Ответить
спасибо! сейчас вроде полегче уже, первая стрессовая реакция прошла, ТТТ)
Ответить
ну дай Бог!
COOLёMA V.I.P.
24.11 15:55
ну дай Бог!
Ответить
а вот тебе идея для нг подарка для Александры)) многие хвалят эту игру и вообще, игры от Djeco прямо маст хэв сейчас у многих http://www.mytoys.ru/DJECO-%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0-%D0%94%D0%BE%D0%B4%D0%BE-DJECO/DJECO/KID/ru-mt.gp.br01.26/2199978
Ответить
спасибище! записала себе в перечень подарков :)
Ответить
Катюша, поздравляю с рождением сыноч...
Киборг обыкновенный C.B.
19.11 20:16
Катюша, поздравляю с рождением сыночка! Спокойных ночей вам и много молочка!
Ответить
Лена, спасибо! :) пока сынок спокойный, ТТТ, даже переживаю, что не плачет совсем, еще раз ТТТ :)
Ответить
Ура!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
спасибо, Ирин! ждем вашего результата! как беременность протекает? :)
Ответить
В этот раз, как и не беременна вовсе. Поначалу мутило немного, но недель с 12 не чувствую себя беременной вообще. Да и живот гораздо меньше, чем с Викой был.. ттт
Ответить
Девочки, подержите кулачки. Сдала кровь на определение резус фактора плода, пусть будет отрицательной, тогда ей не грозит резус конфликт. Результаты будут через неделю только.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ух сколько ждать гадать, пусть будет все хорошо!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ будет отрицательной!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи!
20.11 15:18
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Киборг обыкновенный C.B.
20.11 17:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - пусть все будет хорошо!
Ответить
Ира - пусть будет отрицательный!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
СчастьЯ♥ C.G.
20.11 22:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть будет отрицательный!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держу!
на Опарина сдавала?
Ответить
На каширке Лагис лаборатория
Ответить
ясно
когда мне его назначали, я кроме Опарина только одно место еще нашла, где делают - на Коломенской или Автозаводской, не помню уже
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
mam_ka V.I.P.
21.11 17:18
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Иринка, тебе с малышкой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Съездила в ЦПСиР. Ничего хорошего (( Титр антител 1:4096 - это очень-очень много. И скорость кровотока в СМА - зона А - это самая плохая зона (( Единственное из хорошего - печень в норме. В пятницу к заведующей.. И доноров надо искать..
Ответить
Ириш, это что совсем плохо ? Я ничего не поняла конечно из поста, только что печень в норме, и это очень хорошо!!!! Пусть все будет хорошо! Очень хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Может быть и ничего, может быть и плохо. УЗИ делал и смотрел нипойми кто. А вот титры очень высокие, выше не бывает (( В пятницу думаю что то станет понятно, тк еду к Зверевой, она спец в этом деле. Пока остается только надеяться и верить, что все будет хорошо..
Ответить
удачи тебе!!! Пусть надежды оправдаются!!!!!!
Ответить
Блин((( а с Викой меньше было? чем вообще это плохо?
Ответить
С Викой 1:256 было по данным инвитро, по данным упсир - не помню, но точно меньше. С Викой они не росли. А здесь не понятно они так выросли за эту беременность или они при родах попали. Надо раньше было сдавать анализ именно в цпсир, но что уж теперь говорить.. А в инвитро вначале Б я сдавала тит был 1:4096, т.е. такой как сейчас в цпсир. Потом сдавала в ЖК тит был 1:2048. Но дело в том, что нужно в одной лаборатории сдавать, т.к. у всех разные могут быть. Короче тут важно, чтобы он не рос и не уменьшелся, а был на одном уровне, но после 1:4096 уже не проверяют, т.к. выше в России не определяют .. Как то так.
Ответить
Ир - я конечно ничего не понимаю в этом - но пусть все образуется!
Ответить
Иришка, пусть все у вас наладится и малышка родится здоровенькой и в свое время. Тут уж остается полагаться на Бога и нашу медицину... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да, Ир, я тоже, к сожалению, вообще в этом ничего не понимаю. Получается, что у ребенка резус +, а у тебя -? А что-нибудь вколоть можно? Что тебе делать-то? В больницу на весь срок? Или?
Удачи вам в любом случае @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да у ребенка +, сегодня получила анализ (( Делать - узи каждую неделю или два раза в неделю, если состояние ребенка ухудшается (печень увеличена, кровоток зона А + еще там что-то бывает) - может помочь внутриутробное переливание крови ребенку.
Ответить
Ирин, может, УЗИ переделать? или от этого уже ничего не зависит?
удачи завтра! отпишись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Спасибо! Завтра как раз и узи делать будет Зверева. Надеюсь предыдущий узист с замером скорости кровотока в СМА накосячил и у нас все хорошо, а с размерами печени не ошибся и она в норме ))) Отпишу.
Ответить
Ириш,желаю удачи!Пусть все будет отлично!
Я тоже ничего не поняла в этих цифрах и согласна,что все надо перепроверять,а то помимо ошибки,еще и развод на деньги может быть.
Ответить
Спасибо)
Irinnka V.I.P.
27.11 20:05
Спасибо)
Ответить
Прошу еще раз советов,идей по поводу"как научить ребенка какать в унитаз":).Писаем в унитаз,а как одеваем на ночь пампер ,то все-"Я пошел какать!":).Сажаю на унитаз в этот момент,процесс прекращается.Может,кстати и в трусы,Если приспичило.Но вот вечером в пампер,как ждет-это святое.Что делать то или отстать?
Ответить
Мне кажется- отстать. Или пусть в трусы какает, самому же неприятно будет, может тогда на унитаз пойдет? А, если отучить памперсы и на ночь? Ну типа нет памперсов в доме и все тут? Или тогда в трусы сходит?
Ответить
в трусы ходит,может раза 4 сходить иногда,контрольный в памперс вечером-святое дело...
памп снимала в сентябре,не нравится мне,что он пописает и спит в луже,сейчас в квартире жару не делаю,да и стирки хватает,не знаю,может по весне,по теплу,но ведь в трусы то он какает тоже..я когда процесс вижу или он сам озвучивает,сразу предлагаю ему на унитаз,соглашается за вкусность,сидит честно,но результата ноль,даже потом может только утром покакать,то есть выходит,что на ночь у него не то чтобы захотел,а привычка что ли и если сбить ее,то вот не пойдет,а если хотел бы,мне кажется все равно пошел бы.
Ответить
Ну тогда и не трогай его до весны, а там глядишь и сам поймет что не дело это, повзрослеет.. Или уж совсем от памперса отучить и тогда само собой на унитаз ходить будет.
Ответить
ой - Ань)))
все само образуется
я даже не знаю, ну разговаривать, говорить, объяснять - когда время придет - все будет))
Ответить
я боюсь как бы это не зависимость памперсная и не перерастет ли она куда то и во что-то?
Ответить
а во что? по тихонько все станет нормально
Ответить
Ну не знаю:)..вот смотри,сегодня на дневной сон дернуло меня нацепить памп...уже очень давно днем спит в трусиках...и как ты думаешь..что я слышу сквозь сон:)-мам,я пошел какать..потом толкает-пошли мыть попу:)...то есть он уже все-все понимает,куда,зачем,но вот позывы дефекации(так кажется правильно:)),начинаются когда памп одеваю.
Ответить
Анют, даже не знаю, чем помочь
наверное, я бы отстала в такой ситуации, писает он куда нужно, то есть алгоритм понимает, скоро и какать начнет)
Ответить
Девочки, я вернулась. Слава Богу, всё не плохо. Печень в норме, кровоток не очень зона В-А. Но отпустили меня до следующей пятницы. Надеюсь и дальше все будет не хуже!!
С Викой когда кровоток был в зоне В мне дурно становилось от страха, а сейчас я даже почти рада.
Спасибо за поддержку и кулачки!!!
Ответить
ну отлично, очень за вас рада!!
дай Бог, чтобы и дальше всё хорошо было! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Здорово, пусть и дальше хуже не будет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Какие отличные новости! В пятницу опять УЗИ будут делать? Кулачков вам для стабильности @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
да теперь, если хуже не будет раз в неделю узи (впрочем с Викой тоже раз в неделю делала, правда у нас эта конитель позже началась)
Ответить
от Ир- ну надо же - как все !!!! Пусть все будет хорошо!
Ответить
отлично!пусть и дальше будет все хорошо!
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325