Школа
383

◙◙◙◙◙ ОСЕНЬ 2010 - 87 ◙◙◙◙◙

Вот и осень пришла))

Свернуть
Ответить
Ответить
НАШИ ДЕТИ:

27 августа 2010
♥Натка-Зайка (Наташа) - Девочка Мария 2190/47

28 сентября 2010
♥Принцесса Параллелограммов (Эля) - Мальчик Арсений 3670/54

02.10.10
♥Agona (Алена) - девочка Настя

03.10.10
♥Lenus (Лена) - Мальчик Егор 3630/51

04.10.10
♥lisenok_x (Лена) - Мальчик Артем 3360/51

06.10.10
♥Ольгуська (Ольга) - Мальчик Дмитрий 3600/53

08.10.10
♥Peony (Юля) - Девочка Анюта 3000/

11.10.10
♥Чупс(Маша) - Мальчик Гриша 3190/51

12.10.10
♥Энистон Дж (Анфиса) - Девочка Ксюша 3560/52

13.10.10
♥Кракозябрина(Лена) - Мальчик Григорий 3710/54

15.10.10
♥Марта (Мария) - Девочка Ольга 3240/50

16.10.10
♥Keiti(Катя) - Мальчик Максим 4000/54

18.10.10
♥Маринулька-мамулька (Марина) - Мальчик Егор 2760/49

19.10.2010
♥Матрёня (Ира) - Мальчик Дима 3080/48

20.10.2010
♥Близнецы (Ирина) - Девочка Ксюша 3600/52
♥Светлана - Девочка Евгения 2720/47

23.10.2010
♥хаба (Таня) -сДевочка Агния (Агаша) 3380/53
♥spokoinaya (Эля) - Девочка Катюня 3990/55

24.10.2010
♥Lюбимая (Оля) - Мальчик Денисм3400/53

25.10.2010
♥КаРо (Катя) - Мальчик Дима 3770/52

26.10.2010
♥Дженифер (Оксана) - девочка Даша 2900/50

27.10.2010
♥natallik (Наташа) - мальчик Василий 4000/51

28.10.2010
♥Bel-la (Лара) - Девочка Алевтина, 2600/48

29.10.2010
♥Tissentaツ (Тамара) - мальчик Артур 3330/53

31.10.2010
♥Toffy (Алена) - Мальчик Алексей вес 4080/55

01.11.2010
♥*Lusya* - Девочка Викуля 2830/49

02.11.2010
♥Kenzo (Юля) - Девочка Александра, 3700/54
♥Chamomilla (Маша) - девочка Наденька 3900/53

04.11.2010
♥eoran (Оксана) - Девочка София 3420/51

07.11.2010
♥Lissa-alisa (Олеся) - девочка Вероника 3710/52

08.11.2010
♥lussa (Люся) - мальчик Назар 3340/53

11.11.2010
♥НашаМымра (Марина) - девочка Даша 4000/51

14.11.2010
♥ata_maniha (Женя) - девочка Елизавета 3710/54

16.11.2010
♥Коктейль (Юля) - мальчик Павел 3160/52
♥FM Guttiere (Маша) - мальчик Валерий 4000/55

17.11.2010
♥Korolga (Оля) - девочка Лизонька 4000/55

18.11.2010
♥Наташа loona (Наташа) - девочка Яна 3150/51

19.11.2010
♥Просто Леди (Настя) - мальчик Матвей 2890/48

20.11.2010
♥Gorbi (Таня) - девочка Светлана 3970/52

23.11.2010
♥Wimcha (Надя) - девочка Сара-Джейн 2070/45, мальчик Филип 2920/49
♥Лера (budur) - мальчик Михаил 4550/56

29.11.2010
♥ободочек) (Света) - девочка Анастасия 2760/49

1.12.2010
♥Fi_Va (Ира) - девочка Валерия 3470/53

05.12.2010
♥Аринок (Арина) - Мальчик Димочка 3670/55

НАШИ МАМЫ:
ЯНВАРЬ
10.01 – Марина (Наша мымра)
16.01 – Арина (Аринок)

ФЕВРАЛЬ
07.02 – Наташа (natallik)
25.02 - Настя (Просто Леди)

МАРТ
03.03 - Маша (Марта)
09.03.1975 - Света (Светлана)
10.03.1977 - Наташа (Натка-Зайка)
17.03.1975 - Юля (Peony)

АПРЕЛЬ
09.04.1979 – Ольга (Ольгуська)
11.04.1981 – Эля (spokoinaya)
16.04.1984 – Екатерина (Keiti)

МАЙ
10.05.1976 – Ирина (Матрёня)
14.05.1979 – Елена (Lenus)
14.05.1983 – Елена (Лisenok)
30.05 - Оксана (Дженифер)

ИЮНЬ
02.06.1982 – Елена (Кракозябрина)
09.06 - Надежда (Wimcha)
12.06.1977 – Екатерина (КаРо)
19.06 – Маша (FM Guttiere)

ИЮЛЬ
13.07.1981 – Ольга (Lюбимая)
20.07.1977 – Лара (Bel-la)
24.07 – Наташа (loona)
27.07 - Юля (✿Kenzo✿)

АВГУСТ
04.08.1977 – Ирина (Близнецы)
24.08.1977 - Марина (Маринулька-мамулька)
31. 08 – Таня (Gorbi)

СЕНТЯБРЬ
03.09 - Маша (Chamomilla)
06.09 – Олеся (lissa-alisa)

ОКТЯБРЬ
24.10.1978 – Анфиса (Энистон Дж)))
24.10.1982 – Мария (чупс)

НОЯБРЬ
04.11 - Ира (Fi_va)
19.11 - Света (Ободочек))
24.11 – Тамара (Tissentaツ)
28.11 - Юля (Коктейль)

ДЕКАБРЬ
11.12.1981 – Алена (Toffy)
Ответить
Спасибо, друг:)))))!!!
а мы седня в Туречину улетаем ночью:))))) ненадолго:)
Ответить
Самое время сбежать от этой осени))))) отличного отдыха!
Ответить
Хорошо вам провести время!
Ответить
Девочки,милые подержите пожалуйста кулачки волшебные! У мамы моей сейчас очень сложная операция( в Москве) пожалуйста, меня всю колотит!!!
Ответить
держим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все будет хорошо!
Ответить
Олечка, много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо!
Ответить
пусть все пройдет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
мамуле твоей много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ крепкого здоровья и сил!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@здоровья маме
Ответить
Ольчик, ну как там мама?
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Оля, как мама?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ольгуська +
2.09 12:48
Ответить
А сегодня день рождения у нашей Машеньки (Chamomilla), с чем мы ее и поздравляем!!!!
Ответить
Машенька,дорогая, с праздником. Всего самоего наилучшего , крепкого здоровья.
Ответить
Надюш, спасибо!)))
Chamomilla✿ܓ KF
7.09 11:13
Надюш, спасибо!)))
Ответить
Маша! от души поздравляю тебя с днём рождения. Любви тебе :) удачи! исполнения желаний!
Ответить
Спасибо, Ириш!)))
Chamomilla✿ܓ KF
7.09 11:14
20
Спасибо, Ириш!)))
Ответить
Маша, С Днем Рождения тебя!!!
Ответить
Юля, спасибо!)))
Chamomilla✿ܓ KF
7.09 11:14
Юля, спасибо!)))
Ответить
Леночка, спасибо тебе!:-*
Chamomilla✿ܓ KF
7.09 11:13
Леночка, спасибо тебе!:-*
Ответить
С прошедшим, Машенька!!!! желаю тебе море счастья и любви! и всему вашему семейству здоровья и оставаться такими же сплоченными и интересными:)
Ответить
Элечка, спасибо!:-*
Chamomilla✿ܓ KF*
14.09 10:52
Элечка, спасибо!:-*
Ответить
Всем привет. Вот и выросла Ванесса: сегодня спросила почему нужен папа что бы иметь ребенка. Мамы со взрослыми детками поделитесь опытом. Я пока в ступоре что сказать, а что умолчать. а если она показать попросит как это происходит? Кошмар.
Ответить
а сколько ей? я б книгу специальную вместе с ней прочитала
Ответить
Надь, мне кажется, у вас там должно быть достаточно литературы на подобные темы. Главное, выбрать правильную и подходящую, самой предварительно прочитать.
А пока про семейную жизнь, любовь поговорить.
Ответить
в детских энциклопециях про человека про это все написано:)
Ответить
всем привет в новом топе.
Грустные дни у нас были, но мы справились.
а пока... приехала сестра с семьёй из Питера на похороны.
Вчера мы ходили в бассейн к нам, жара опять +35. дети наплескались, мы искупались, красота!
я без содержания взяла эту неделю, сегодня ещё дома буду. работа как говорится не волк...
Ответить
Конечно, в такие минуты с семьей побыть хочется, держитесь, Ириш! как муж, тоже с вами? а свекровь, они с кем-то из детей жили или она там одна теперь?
Ответить
да вот сижу делаю работу из дома, срочные сведения. ничего, не проблема.
Муж держится, а куда деваться. поехал документы оформлять. всё на него выписывали - и справку о смерти, и экспертизу.
Он в отпуске сейчас.
Свекровь одна осталась в доме, они вдвоём жили. В 2016 году была бы золотая свадьба. свекровь с чудинкой, конечно. но жили они душа в душу, растворившись друг в друге, детей вырастили, внуки взрослые, 2 правнучки.
как она одна будет??? я не знаю. будем помогать, конечно, и финансово и морально, будем ходить. но всё равно, жалко её очень...
Ответить
Держитесь, Ир, очень жалко твоего мужа и сверковь... Светлая память Николаю...
Ответить
спасибо, Юль
Матрёня KF**
7.09 11:59
спасибо, Юль
Ответить
Держитесь, Ириш! Светлая память Николаю!
Тяжелее всех свекрови, конечно, придется - надо учиться жить одной
Ответить
спасибо, Маш! ей тяжело... и осознание ещё не пришло. она не верит. она говорит, что ждёт его... эх...
Ответить
Хорошо, что вы рядом - без поддержки ей совсем никак(((
Ответить
да, выдумываем ей занятия - то одной невестке капусты насолила, теперь мне помидоры делать будет... ещё думаем на ДР ей собачку купить комнатную, она давно хочет
Ответить
О, правильно, чтобы не так одиноко и было о ком заботиться! а ждет - это понятно, когда так внезапно(((((
Ответить
собачка это здорово! будет о ком заботиться и гулять ходить
Ответить
Ир, привет. Давным-давно не заходила на еву, не читала новости.. Зашла - грустно, грустно... Сочувствую вам:( Держитесь. Подкидывайте свекрови Димку иногда, с внуками у нее не будет времени тосковать. Хорошо, что вы рядом. собачку - хорошая идея, если свекровь хочет.
Ответить
Ира, прочитала про ваше горе...ужас..соболезную. Держитесь и поддерживайте свекровь, ей тяжелее всего(((
Ответить
Привет девочки! Огромное спасибо за поддержку и кулачки! Маму проперировалаи(очень сложная была операция),но она уже в палате! Теперь будем надеется на востановление и что бы без всяких осложнений. У нее там сестра ее( тетя моя). Еще раз всем спасибо!!!
Ответить
Слава Богу! Пусть скорее поправляется!
Ответить
Ну слава Богу, Оль! здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Так-так, опять падаем...
Кто как выходные провел? про жару и моря просьба не рассказывать, душу не травить)))))))))))
А еще у кого как за лето детки вытянулись? мы уже 120см)
Ответить
ну шо, купались в басике :-Р потому что +36 в тени...
ещё вчера пожарили шашлыки - день нефтяной и газовой промышленности отметили. ну, отметили громко сказано. так, посидели очень узким кругом и всё.
записала Димку на футбол, съездили купили бутсы :)
ну и всё
а! Димон 118 :) рост. худой, длинный, прыгучий, как кузнечик
Ответить
Ну Ираааа((((((
я все лето ходила про эти кружки узнавала, хотела на борьбу куда-нибудь, а тут смотрю в саду тхэквондо кружок будет, ну и круто, не водить никуда, все на месте, ребенок при деле, записала) ага, тоже худой и длинный, как кузнечик))
Ответить
а моего на самбо-дзюдо не взяли, сказали маленький ещё. с 7 лет возьмут. а футбол у нас минутах в 10 от дома, пусть ходит. получается, что в саду будут танцы, будет развивающая школа 2 раза в неделю и футбол. нормально.
Ответить
Ну да, нормально) Я не хочу сильно загружать пока, на подготовку к школе в следующем году, че там два года делать, и так уже все умеет, у нас логопед и борьба эта будет пока, как раз у него после акробатики растяжка хорошая пока)
Ответить
Я вчера вечером пыталась зайти, ева не пускала((
Выходные провели совершенно не так, как планировали. Ксюшину классную поездку в субботу отменили из-за дождя, на дачу мы тоже не поехали - что там мокнуть да мерзнуть.
Думали в центр поехать, там на Тверской бальные исторические клубы реконструировали историю России начиная с Петра I до ВОВ(проект "Москва Триумфальная"). Наши на двух площадках работали - Эпоха Александра II и ВОВ. В результате посмотрели на сырость на улице, так никуда и не выбрались.(((
В воскресение до дождя успели в парке нагуляться.
Надя на велике рассекает(после беговела в момент научилась на двухколесном ездить), маловат он ей, правда.
Это с дачи еще фотка.
Думаем теперь на ДР надо велик покупать, а какой - не знаю, 16-18? Надя небольшая, 109 см. У кого какие?

Ответить
ух, как Надюха выросла! Красотка!
Маш, я Димкин "Puky" на продажу хочу выставить, на новые какие то космические цены. Поэтому БУ тоже будет не дешево. и купить ему 18 , всё же 20 будет великоват. но... он ещё на 2 колёсном не научился
Ответить
20-й точно велИк! А тем более, если еще на двухколесном не катается - совершенно ни к чему. У друзей Мерида 18-ая - тоже какая-то огромная, еще и скоростная. Я Надьке хочу чтонить попроще, но понадежнее.
Димка на беговеле-самокате предпочитает? Мы принципиально сняли два дополнительных колесика, либо сразу на двух, либо никак. Пусть лучше на беговеле, чем на этом гробе четырехколесном катается- очень опасное сооружение.
Ответить
Я с телефона теперь вобще не могу, ужасно неудобно(((((
ну да, маловат велик)) мы в том году на рынке взяли какой Теме понравился, посидел на всех, не заморачивались, короче, в этом году весной сняли эти колеса боковые, так и гоняет, хотя больше самокат любит)
Ответить
а самокат 2-х колёсный? Димон освоил. а то прям - не хочу! и всё. а тут раз и поехал.
я с великом тоже не буду заморачиваться. в спортмастере будет распродажа, да бонусы ещё и купим.
Ответить
Ага, весной взяли, старый Дену отошел, а то дрались за него, ну как-то без проблем, быстро привык, хотя сначала ныл, что неудобно и все такое, а на этом теперь и папа гоняет, Тема в сад, папа из сада)))))
Ответить
Я так понимаю, что приложения на телефон вообще пока нет(((

А велики сейчас по бешеным ценам небось будут(((
Ответить
Так я и не через приложение, а просто через инет, ввожу логин/пароль и вылетает сразу((
Да щас на все цены бешеные((
Как день рождения отметила?))))
Ответить
Ну, может, починят. С компа-то проблемы зайти периодически.
Я через приложение любила почитывать, сейчас оно вообще не работает, удалила на фиг.

В ДР просто с мужем вечерком по Москве прогулялись, потом в кафешке посидели. Не было никакого желания устраивать посиделки, готовить и т.д. Тем более, что квартира после 3 месяцев отсутствия в жутком состоянии была + тюки везде неразобранные.
На след. день с детьми вечерком посидели, чай с тортиком попили.
Ответить
Добавила наши фотки и видео, давно не показывались. кому интересно заходите в папку Новое 2015, пароль наш :о)
Ответить
чет у меня ничего не отображается, пустой альбом...
Ответить
Отправила ссылки в ЛС, поробуй, пожалуйста, открыть. Если получится, кому интересно, пишите тоже отправлю.
Ответить
все посмотрела! Класс! Анютка повзрослела, поменялась. И мальчишки уже такие высокие стали! В костюмах на сцене - ой, звездааа:) В красном особенно мне понравилось:) Школа-то у вас прям среди леса стоит! Так зелено вокруг
Ответить
Пасиб! Ага кругом леса и дикие звери :)
Ответить
Я тоже не смогла зайти...можно и мне ссылочку)
Ответить
Ленчик, лови ЛС :)
Pe❀ny KF**
11.09 23:32
Ленчик, лови ЛС :)
Ответить
Юль, я не могу посмотреть
Матрёня KF**
12.09 09:16
Юль, я не могу посмотреть
Ответить
Ириш, отправила ЛС
Pe❀ny KF**
12.09 13:42
Ириш, отправила ЛС
Ответить
И мне
spokoinaya F
13.09 20:00
И мне
Ответить
Элечка, отправила в ЛС!
Ответить
не получилось с телефона посмотреть:( попробую вечером с компа дома
Ответить
Анютка звезда! такая милая, глаза необыкновенные!
Мальчишки вымахали!!!
отдых у вас замечательный :)
ой, школьница, с ума сойти! трогательная такая, чёт жалко мне её.
Ответить
Спасибо :) Не жалей ее, мне сначала тоже было жалко, но она с удовольствием ходит, не может дождаться следующего дня. Уроки задают в понедельник на неделю, в пятницу сдавать, Аня делает все в первый же день, надеюсь такой настрой сохранится и дальше. С другой стороны, да, жалко... Жалко, что все они так быстро выросли...
Ответить
да, жалко, что быстро растут... но вот мне лично с Димоном НАМНОГО интереснее и комфортнее сейчас, чем 2 года назад. он же такой оторви и выбрось был, я с ним в гости не ходила даже :) а сейчас - ттт. не нарадуюсь!
Юль, просто идёт - ножечки тоооненькие, кроссовки эти :) ну трогательная сил нет :)
Ответить
:)) ага, она еще по-моему, самая младшая в классе))) многие в 5 отдают. Если бы у нее не было старших братьев, может она и не стремилась бы так в школу, но у нас же тут конкуренция, надо быть не хуже других. В прошлом году пока старшие делали уроки она тоже требовала домашнее задание, приходилось что-то придумывать. А так мне с Аней всегда было легче чем с мальчиками, тоже мучилась, со старшим особенно, и в гости было проблемно ходить, а сейчас вот у старшего возраст очень сложный начался, так что, Ириш, наслаждайся пока маленький)))
Ответить
Юль, и мне скинь!
Лisenok F*
15.09 12:44
Юль, и мне скинь!
Ответить
Юль, ну просто артистка, с цветами уже, красотулька!
отдых замечательный просто!!! что еще детям надо для счастья, аттракционы, водичка))))
что школьница уже, вообще в голове не укладывается, это она с учительницей на видео, светленькой такой?
а старший у тебя когда школу заканчивает? куда дальше хочет?
Ответить
Спасибо! На видео это за день до начала школы, Аня тренируется ездить на автобусе. Это сотрудница школы была. Аня, чтоб не потеряться сразу за руку ее взяла))) А учительница у нее та же, что у Степки была (у нас же каждый год новые учителя и учеников всех меняют) и еще одна учительница, которая ей помогает с английским, всех их знаю и очень рада, что именно они у нее. С Аней в школе дополнительно языком занимаются.

Даня пошел в 8 класс, на след. год идет в другую школу (high school) этот год и + еще 4 года в high school, так что еще не скоро. Он любит программировать, что-то изобретать, короче все, что компьютерами связано, игры пишет сам.
Ответить
Ого, круто, молодец, а я думала почему-то, что он постарше, высоченный такой, а так да, еще учиться и учиться))
Хорошо, что учителя нравятся)
Ответить
да? он среди сверстников не такой уж высокий, я видела у них в школе уже такие "дяди" есть и выше на голову. А мой пока дите по сравнению)))
Ответить
Девочки'опять я за кулачками для мамы осложнения после операции, у нее хотели выписывать ,а теперь не знаю:(((( столько нервов...
Ответить
Олечка, кулачков для мамы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
Ответить
много много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ободочек) +
8.09 11:48
много много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Дай Бог, чтобы все было хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
natallik +
8.09 13:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть мама скорее поправляется!
Ответить
Ой, Оль, пусть все обойдется и домой скорее отпустят @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Пусть скорее поправляется.
Ответить
Как мама, Оль?
Pe❀ny KF**
12.09 01:00
Как мама, Оль?
Ответить
Оля, сил тебе и здоровья мамочке!!! только узнала, вот зашла на еву то...
Ответить
Девчонки, а мы к НГ будем устраивать обмен подарками ))))?
Ответить
обязательно)лично я за)
ободочек) +
8.09 15:01
обязательно)лично я за)
Ответить
Я ЗА!
а ты на морях присмотреть уже хочешь?)))))
Ответить
я тоже за!
spokoinaya F
10.09 14:38
я тоже за!
Ответить
я с удовольствием!
Матрёня KF**
13.09 20:10
я с удовольствием!
Ответить
девочки, давно я не писала,в основном только читаю)вот чем хотелось бы поделиться, вернее мысли в слух будут, мне кажется я созрела на 2)))))только не смейтесь)пока в августе была в отпуске,мы гуляли в подружкой, у которой только только родился второй,и я видимо пересмотрелась на малыша и решила что мне надо,вот.Только не знаю когда начать это дело,муж как всегда сначала надо мне бросить курить,в первый раз так и было,плюс я опять худею)дада,тоже просьба не смеяться,вес огромный был ,уже на 8 кг в начала лета похудела))))и хочу к юбилею своему еще хотябы 5-7)))))ну так вот,и тут меня осенило,что беременеть сейчас,те осенью не вариант,боюсь болезней и своих и Настиных,хочу навенрое после нг.Ну вот как то так)Кстатии по своему короткому раб дню я с января оказывается получаю сющие крохи,до мая не замечала тк мне оказывается выгоднее сидеть на больничном,надеюсь ситуация немного изменится за это время.Вот такие новости.
Ответить
привет!!! давай не тяни уже тогда:) а то передумаешь! и болеть уже хватит! вы уже свою норму выполнили в прошлом году!
тоже хочу второго, хоть прям щас!:)
как худела? диета? 8 кг - это круть!
Ответить
я за зиму очень поправилась, потом потихоньку начала худеть,немного сбросила к лету,потом еще и еще,а лучше всего получилось в отпуске когда сидела с Настей в москве была в августе,много гуляли и по вечером рот на замок,еще планку делаю)))вот на работу вышла пока вес стоит(
Ответить
привет!
Света, беги за вторым :) ничё не думай про болезни, вы уже переросли самый болезненный возраст.
Ответить
постараюсь)
ободочек) +
14.09 12:39
100
постараюсь)
Ответить
Правильно, давайте опять октябрят родим, я может тоже соберусь))))
Ответить
Надо)))))))
ободочек) +
14.09 12:39
Надо)))))))
Ответить
Привет, Свет! Если есть желание - не затягивай! Все нормально будет)))) Может, и болеть меньше станете, за лето ведь окрепли)))
Ты молодец - похудела как! Видимо, тебе лучше не напоказ вместе со всеми, а в своем режиме худеется;-) Движение и некоторое ограничение в еде - и уже какой хороший результат! Главное, теперь не останавливаться на достигнутом)))
Ответить
Да я про болезни свои боюсь)))А похудение да,хочу еще кг 5-7)))))))))))вот тут заказала 3 кофту,2 из них пока выкупались оказались велики((((((
Ответить
мдя) если бы все беременели когда хотели)))
так что я бы на твоем месте, пока муж хочет и ты))) бралась бы за дело и делала его!
а уж как получится, так и получится. Так что удачи вам!!!!
Ответить
спасибо Оль)
ободочек) +
14.09 14:59
спасибо Оль)
Ответить
ну что вы тут все падаете да падаете? ай-яй-яй!
мы вернулись, уже по садам, работам разбрелись:)
отдохнули супер! 5 дней - то что доктор прописал. Накупались, прогрелись, выспались, не надоело и домой. Катрин уже без нарукавников понемногу плавать начала, звезда моя морская:)
Ир, Матреня, скажи, Диме передние зубы лечили? у Кати тут случайно такой швах обнаружила на передних верхних с внутренней стороны. В субботу идем, даже не знаю, как даст лечить (если будут, конечно)
Ответить
быстренько вы :) а я люблю вот такой отдых - "закрыть сезон" :)
неа, не личили. вырвали один передний верхний, а остальные пеньки. сказали, что поменяются и будут хорошие - надеюсь. вообще должна дать лечить. ты ей на ютьюбе ролики какие нибудь покажи. или про зубных защитников мультик
Ответить
седня поищу мультики. Она мне с манту чуть кабинет не разнесла. Вот теперь боюсь, что и там не даст. Такая козень стала:)
Ответить
во я выдала - "личили" :) только увидела. у меня на работе цейтнот, пипец!
Ответить
а я и не увидела:) тоже ппц на работе:)
Ответить
Как ваши дети учатся плавать без нарукавников? Мы правда в этом году без моря, тока в бассейне плавали, надеюсь с октября опять пойдем.
Ответить
Ир, Димка и Максим (племянник) научились на мелководье - сначала под водой, потом голова над водой. сами :) главное понять принцип.
Зато на качелях раскачиваться Димон только-только научился.
И не умеет на 2-х колёсном. ну и пофиг.
Ответить
как-то само собой:) в нарукавниках кайф ловила, попросила без:)
Ответить
Мы пока только в нарукавниках. Хорошо учиться, как Ира написала: сначала на мелкоте нырять научиться, под водой двигаться, потом уже умение плавать само придет. У нас лето такое короткое, некогда учиться совершенно((( мои старшие только на море плавать научились, когда купание каждый день.
Ответить
Ксеня тоже поплыла к концу лета. Сначала ныряла в нарукавниках, просто опускала голову, но они-то ее держат над водой, не получается нырнуть нормально. Потом просила снять,научилась плыть под водой. Тут я боялась больше, чем она, чтоб вынырнула, не наглоталась воды. Потом были ветреные дни, говорю не мочи голову, плыви над водой... За неделю-другую очень быстро навыки пришли, проплывает метр-два, лежит на воде, ныряет. Но я прям глаз не свожу, всегда рядом, подхватываю. Этим летом мальчик большой уже, подросток, захлебнулся у нас на пляже:( Не знаю, откачали ли. Страшно.
Ответить
Круто, я так мечтала на Темин день рождения съездить, не судьба((
Катюшка умничка! мы плавали в басике без нарукавников, а в море боялся еще так заходить)
Ответить
мы опять переехали :) теперь от мамы в квартиру золовки. в общем, уже не страшно ничего. муж говорит - в дом теперь въехать как два пальца... об асфальт :)
мама говорит скучать будет.. а мне кайф! не, с мамой хорошо. но у неё свои порядки, свой уклад. а я привыкла сама-сама. хотя с Димкой она помогает очень.
а ещё я поняла, что мы все больны вещизмом. столько всякой ненужной фигни о которой и не помнишь! у меня переоценка произошла :)
в доме началась чистовая отделка. но как всегда. в субботу привезли плитку в ванную - квадрата колотой. повезли менять - а надо возвращать всю в магазин и ждать доставки новой партии через 1,5 месяца... нам то в принципе пофиг, как раз за 1,5 месяца и надо. но муж выпросил под шумок декор в подарок :) не знаю въедем ли к НГ. ну, не будем загадывать.
Ответить
Ну, классно! Все по плану у вас, дай Бог, к новому году уже будете в новом доме! А с вещами беда у нас тоже, надо сразу от ненужно барахла избавляться и не захламлять новый дом!
Ответить
120
ой. новый год хотим в доме!
Ответить
ну теперь точно не страшно:) все упаковано уже:)
я тоже столько барахла повыкидывала во время ремонта!!!! до сих пор куча места свободного имеется:)
Ответить
хочу свободное место :) и в доме :)
Ответить
о, ну ты спец по переездам! чем дальше, тем меньше барахла будет оставаться))) в новый дом с минимумом всего въедете

лишь бы не подорожала эта плитка теперь - везде опять цены поднимаются(((
Ответить
я теперь за минимум времени могу разобрать-собрать коробки :)
плитка не подорожает, мы её уже оплатили. а по договору раз оплатили то та цена и будет.
Ответить
Вы прямо как лягушки-путешественники. Я сама не люблю старье,но вот муж мой, барахольщик,еще тот.
Все будет как надо.
Ответить
ой, мой муж такой же. не даёт выкинуть или кому-нибудь сплавить его свадебный костюм :-О прикинь, он же килограммов на 20 худее был.
Ответить
Ничего себе, 20кг разница. Ир, ну, тут такая память, а вот мой муж, с носками с дырками не может растаться.
Ответить
хы ... был 80 кг стал 100. делов то :) я тоже такая. была 50 стала 70. пойду убьюсь об стену :-Р
Ответить
Ой, ну вы лягушки-путешественники, класс) желаю вам до НГ въехать уже!!!
Ответить
сходили-таки мы в субботу к зубному. Ну что сказать, это была жесть! не, не так , ЖЖЖЖЖЖЖЕЕЕЕЕЕСТЬ!!!! со стороны можно было подумать, что человека резали на живую, не меньше.
Заморозку уколом сделать получилось, врач хорошо по ушам проехалась. Но как только занесли в рот бор-машину, все! на этом нормальное сиденье в кресле закончилось. Пришлось садиться мне, потом Кате на меня, и я ее держала за руки и за ноги. Она при этом истошно орала, сипела, хрипела:( жуткое зрелище. Залечили только один зуб, сказали перед НГ еще прийти, будут смотреть, лечить ли верхние. Даже не представляю, как это опять делать. Больше всего жалко Катю, такой дикий нервяк у нее, орет как безумная. Может не лечить? у детей все зубы меняются или только передние, че-то я забыла совсем?
Ответить
жуть, просто жуть:-о
маленьким обычно под общим наркозом зубы лечат - зато все сразу. а вам только один зуб сделали, потом опять что ли этот кошмар выносить?
а что там у вас, кариес, дырки?
ждать, чтобы сами выпали - не вариант, передние-то рано могут выпасть, а остальные еще не скоро.
но я бы в оре не стала бы ничего делать, может, есть какие-то еще варианты? или не так всё критично?
Ответить
пипец, бедная Катюха! на всю жизнь у человека теперь боязнь стоматолога будет
Эль, лучше бы ты ей под маской вылечила, ИМХО. никаких последствий для психики
Ответить
Ир, а ты Димке под наркозом делала?
Ответить
под маской. у него вообще не осталось негатива
Ответить
а маска это какой наркоз? он в отключке или в сознании?
Егору делали операцию вторую под маской, но я не видела, папа с ним был, я с маленькой Ксюшей оставалась.
лучше так, чем травма психологическая ....:(
Ответить
это "веселящий газ", который подаётся через маску. он в частичном сознании, типа как пьяный :) не чувствует боли, все рефлексы притупляются, он не осознаёт что конкретно делают. вообще не пикнул. 4 зуба за час сделали. точнее 2 удалили 2 вылечили. правда, 12 тыс. обошлось, но фиг с ним
Ответить
да я вообще не против маски! вот думаю, сходим зимой, если надо будет лечить, буду искать с общим. Уж больно нервно для нее.
Я надеялась, что так не будет. Хотя можно было предположить. Мы тут как-то занозу ей вытаскивали. папу с бабушкой самих потом чуть ли не откачивать пришлось. Меня-то не прошибешь:)
Ответить
с маской проще. но там вроде не более 4 зубов за раз. под общим больше можно сделать, но с ним напряжнее всё же.
Ответить
у Кати и нет 4х, ттт. я думала, что прям под наркозом делают, легеньким:) тогда еще лучше!
Ответить
Бедная Катюня:( Слушай, мы лечили даже прям пульпит на двух зубах, такие дыры были. Врач была чудесная, все рассказала ей, поиграла, перчатку надула, бормашину показала, мультик про пони включила, подарки подарила... Я очень боялась первого негативного опыта, выбирала врача-клинику.. А у нас-то почти не из чего выбирать, поверь. Лечили быстро, два раза по 20 минут. Проронила 3 слезинки, но не орала, Ксюха не боялась, второй раз пошла добровольно прям, "за подарками". С маской у нас не лечат. В Москве ж есть приличные клиники, где к детям найдут подход. Мож на еве кто посоветует.
Ответить
да у нас вроде нормальная клиника. Тоже ей все рассказывали, показывали, даже заморозку уколом измудрились сделать. Потом, когда начала верещать уже, я думала, что-то еще придумают, но нет. Попробую еще к другому врачу, но после такого опыта вряд ли уже получится. На осмотрах мы были уже раза3-4. Даже зубы от налета чистили, тоже, кстати машинкой. Не знаю, что такого криминального в этот раз? очень Катя еще впечатлилась от замороженной щеки, пока не разморозилась, все куксилась ходила.
Ну да ладно, поживем увидим. Как придет время, решу что делать.
Ответить
Наверное ее напугало это состояние ..у Егора было тоже самое, он в шоке был когда понял, что не чувствует свой рот. Мы успокоили его , только потом начали сверлить и т.д. и он абсолютно нормально все выдержал.
Ответить
Бедный ребенок, может вам к другому врачу сходить или в клинику другую. Вы в районную ходили? У меня Ксю наоборот обожает ходить к стоматологу и мечтает им стать, когда вырастет.
Ответить
не, ходили по стаховке, в прличную-расприличную клинику. Катя тоже отлично ходила, и зубы всем н6апропалую лечила
Ответить
бррррр, какой ужасть((
мож к НГ уже позабудется?
вообще конечно все меняются и у наших будут через годок меняться. а у кого то уже поменяются скоро.
но надо вроде как лечить, т.к. может кариес перекинуться на новые зубы.
Ответить
Мои двойняхи очень бы поняли Катин нервяк. Тоже самое было у них в августе. Хотя Сара-джейн стойко вынесла все тяжести "зубной ласки", а Филипку приходилось заталкивать в кабинет. Но сделали 3 дырки у Фила, и 2 у его сестры.
Ответить
Боже, бедный ребенок. Так жалко Катюню((( Лечить конечно надо и не запускать, от запущенного кариеса ведь и флюс может быть. Эль, найди другую клинику, где детям делают с "веселящий газом", ребенок в сознани, но ничего не боится. Племяшке (тут правда) так лечили сразу несколько зубов.
Ответить
Кошмар с этими зубами, у нас чернеют, а мы до врача никак не дойдем, очень переживаю((((
бедненькая, давайте стресс снимайте теперь)
Ответить
Бедная Катюня!!!
У Егора 7 зубов для лечения ..лечим вот ходим..ужас. Но он плакал первые 2 раза только когда ему ватные диски вставляли (когда сверлили не плакал, к счастью), потом вообще перестал плакать. Но вот у нас на прошлой неделе был кошмар...щека опухла, в леченом зубике воспаление пошло...в итоге десну резали, нервы удаляли...бедный мальчик, все выдержал, делали местную анестезию ему. Он сначала испугался и плакал когда понял, что не чувствует язык свой и губы, успокоили и потом уже сидел смирненько. Неделю дома сидел с мамой моей опухоль спадала, в субботу вот идем уже постоянную пломбу ставить.
Ответить
Эль, привет. Мы это недавно проходили, так что очень тебя понимаю. У Макса пульпит и еще кариес был(( Так вот смогли вылечить только с 4-й попытки именно под седацией (маска с газом) - пока дышит находится видимо немного в эйфории - переносится легче. А так - отвернулся и все, стоит начать держать - истерика, врач сама сказала что не надо держать насильно - будет страх на всю жизнь.
Вот еще в одном зубе кариес - надо опять настраиваться и идти((((
Ответить
Блин:( а мне какого-то фига сказала держать:( как теперь в следующий раз будет, не представляю. Попробуем, если также, буду маску просить. Или сразу что ли просить?
Ответить
Лучше с самого начала, так как газ не сразу действует, уж лучше пусть Картин сразу успокоится и расслабится и даст что-то делать с собой)
Ответить
Как у вас дела? напиши хоть пару строк:)
Ответить
Да как-как... все нормально, растем, время как-то слишком быстро идет....
Читать-писать не умеет и желать не начинает, но зато настолько внимательный и безумно хорошая память что только успеваю удивляться)
Начала водить на дзюдо (к тренеру что у старших ведет) ему очень нравится!

что-то ни как картинка не хочет вставляться((( http://m.eva.ru/iqUu
Ответить
вот это Макс вырос!!!! красавчик!
Ответить
Ага, растет, опережает прилично братьев в этом возрасте)
Ответить
Девочки, прив!
У меня вопрос номер 1 - кто куда водит, или собирается своих по-мимо сада?

Динь идет в сад завтра. при этом с цветами - т.к. клиент сам захотел) и не важно что 1ое сент.
Кстати за лето Динь вместо ангелочка стал врединой, который часто говорит : а я хочу так! или эдак. и пытается нагло отстаивать свою точку зрения. При этом убеждая меня что имеет на это право))) я согласная, имеет. Но иногда идем на конфликт с ним, чего раньше почти не было. Вот так тормозно у нас видимо пришел кризис.
Оч . любит рисовать, рисует всегда и везде, и совсем не оч.хорошо.
и все левой...

Вот думаю куда отдать. вроде и на спорт хочу и на рисование, т.к. пишет просто жуть! курица лапой. печатные конечно, вкривь и вкось...надо что-то для моторики что ли. т.к. садовских занятий не будет хватать.

И вопрос номер 2 - предлагаю в суб или в вск. в первой половине. встретится как-нибудь составом тех, кто может)))
в ближайшие или за ними выхи, пока погодка вроде ттт в каком-нибудь парке.
Ответить
привет!
у нас футбол и "развивашки" - центр детско-юношеского творчества, ходил в прошлом году и будет в этом.
мой не пишет и не рисует. правда, в саду начались занятия с заданиями домашними :-О. там то штриховка, то контуры, то раскрасить... делает с удовольствием. и уже не так криво :)
Ответить
Оль,привет) как раз наша тема про развивалки, а точнее их отсутствие, записала Настю на танцы,пока дошли до них она вся извелась в результате никуда не пошли, вот сегодня пойдем насчет других танцев узнавать,посмотрим как там будет,вообще это моя больная тема,так как она никуда не хочет .А про встречу интересненько)
Ответить
привет! у нас в программе рисование и танцы. еще никуда не пошли, но собираемся
Ответить
Т.к. у нас отпал сад и появилось много свободного времени, ходим на бальные танцы и подготовку к школе. В планах рисование и бассейн.
Ответить
а почему сад отпал?
Матрёня D
14.09 17:57
а почему сад отпал?
Ответить
Анфис, привет, а почему сад отпал?
Ответить
Долго рассказывать. В связи с введением электронной очереди. Весной мы не были зачислены официально, ходили "на привыкание", без оплаты, в списках нас не было. А сейчас осенью на наше место попал другой ребенок из городской очереди, по льготам. Мы с заведующей пытались бороться, но она мне смогла предложить только сад в другом р-не города, 40 минут возить в одну сторону в час пик - не стоит оно того. Да и я волноваться буду за нее, этот сад был в 5 минутах от дома. Я ходила в гороно, но там такие очереди страшные, такие бои:( Беременные, с младенцами, ходят к начальнику, ходят на телевидение - тут сейчас полный дурдом с д/с, город разросся вдвое, а садов и раньше-о не хватало. Решила не трепать себе больше нервы, пусть будет несадовская.
Ответить
ну и правильно. есть возможность - пусть лучше дома будет да на занятия ходит.
Ответить
НеРВЫ Дороже.
У меня Ванесса несадовская. Жива. Правда, она не очень социальная, хотя и двойня, которая ходит в сад, тоже.
Ответить
поняла) можешь мне не отвечать там ниже))
Ответить
А почему отвалился сад??? ну Ксю наверное отличница и староста будет мне кажется)))
Ответить
Что ты, Оль:( Я наоборот боюсь, что из-за всех этих гипоксий и неврологий у нее не было бы проблем с успеваемостью.
Ответить
Я так с Филипкой занята, что для Сары-Джейн и Ванессы временя их на занятия возить, нет.
Ответить
Димасика воже в школу Олимпийского резерва( спорт.гимнатиска),но вдальнейшем планирую его в футбол,очень нравится ему,а может в плавание,но здесь пока то что надо,дисциплина, физическая подготовка.
Ответить
слушай, как вы туда попали? какие то вступительные есть?
далеко наверное от дома? у меня такого и близко нет(
хочется что-то серьезное вроде, а не знаю пока куда...
Ответить
Я на спорт, потому как энергию девать некуда, пока на тхэквандо, в лыжный клуб еще записала, но там пока ОФП просто, а там посмотрим) не пишем и не рисуем почти, но этим я пока не заморачиваюсь, сада хватает, в след году подготовка к школе еще будет
Ответить
я искренне надеюсь попасть в подготовишку, что с октября начнется, благо от садика до нее 3 минуты ходу, а там как раз 4 вида занятий: математика, развитие речи, окружающий мир и еще хз что, забыла.
но.. это если опять не выиграют мамы, которые.. которые скучают, так как на родительском собрании будут решать в 17 или в 17:30, первый вариант нас автоматом вычеркивает, второй имеет шанс попросить бабушку чисто выходя с работы забрать ее из садика, довести до дома творчества, там бросить и уехать домой, а в 18 ее уже муж приедет забирать.

С логопедом мы завязали, так как возить ее туда просто анриал, мне пол рабочего дня терять, а муж уже замумукался отпрашиваться.
Но мне очень надо... попасть... мы про читать - даже не заморачивались, какое там. считать то до 10 с ошибками.
Весь ужас в том что некому и некогда заниматься!! Стыдно, но факт.
Ответить
Я тоже так расстраиваюсь, что я с Ваней занималась, а Динь просто на попечение сада оставлен(( хоть и бабушка с ним все лето провела, но она особо не занимается, так, читает иногда ему. А вот чтобы он читал..я иногда вечером сажусь, бросая все дела, и читаю с ним хоть немного, а то у него вообще желание уже читать пропало.
Пока только мааааленькие предложения и слова.
На подготовишки мы может быть в след. году пойдем.
Я по опыту с Вано понимаю, что это может быть и не надо. но хорошо дисциплинирует, особенно если в стенах школы и неск. предметов и учителей. Именнно это подготавливает к школе, а не сами знания которые дают на подготовке, т.к. в основном сад + 1 класс - более чем достаточно конечно.
С логопедом мы не связывались, с этого года он вообще в саду платный стал, и времени нет к нему бегать. Но у нас тьфу тьфу, вроде только Р - злосчастная. и у Вани она была, и у Дини. Но у Дини ее вообще нет. А у Вани так и осталась горловая, после трех!! логопедов. Упертый парень))) он научился говорить обычную, но не использует ее в речи вообще.
Ответить
У меня ребёнок "созрел" :) мы когда в своей квартире жили у нас была спальня, и Димкина кроватка стояла ам де. муж всё ворчал - мол, отселять пора и т.д. а я умом то понимала , но как мать была "за" чтоб он спал близко - то накрою, то поцелую :) и вот у мамы начал он спать сам в маленькой комнате. иногда под утро приходил ко мне.
А сейчас, в съёмной, мы ему отдали "зал" а себе взяли спальню. Так он рад! закроет двери - и типа надо постучаться прежде чем войти :) спит сам отлично, правда с зайцем мягким :)
и ждёт переезда в дом, чтоб у него была полностью его комната :)
Ответить
поздравлямс!
Катя у меня давно отселена. с этой осени еще и по ночам перестала меня звать, накрываться сама научилась. По утрам только приходит:)
Ответить
У меня с весны уже стала засыпать быстро и спать спокойно. Приходит под утро очень редко. Вспомню все эти проблемы со сном - вздрогну. Катя по тому же сценарию росла - в младенчестве спала ну очень чутко, к 4 годам просыпалась и звала разок, с 5 лет - пушками не разбудишь!

Почему "правда с зайцем"? Все дети с чем-то спят периодически, не придавала значения вообще этому.
Ответить
Вот и хорошо. Мое мнение- так проще для всех. Мои с рождения в разных комнатах.
Ответить
Умник:), тоже жду не дождусь когда Димку отселим в собственную комнату.
Ответить
Вот везука, наши никак в этом плане не созреют, у нас и отселять особо-то некуда пока, правда, но Артем вот после лета даже в своей кровати спать наотрез отказывается, а с ними тесно уже, сил нет, конечно
Ответить
Ленчик, лови ЛС
Pe❀ny KF**
15.09 13:49
Ленчик, лови ЛС
Ответить
Молодец! Я даже уже забыла, что бывает по-другому :)
Ответить
приехала из командировки, а ребёнок на утреннике :) (Маш, привет!)
чёт устала. хотя не пойму почему - сиди себе да ехай :)
наследнику купила лего-бионикл робота с золотой маской :) спецзаказ такскать :) чую радости будет!
Ответить
Как, уже утренники успели организовать педагоги? Праздник осени еще рано вроде... Аж пошла посмотрела, кто это биониклы ваши:)
Ответить
Анфис, забыла спросить... как твои фото успехи?
Ответить
ну не знаю даже:), фотографирую понемногу. Я не репортажник, я художник больше по натуре:)
Ответить
Лихо ты :) когда успела? Аня тоже обожает лего.
Ответить
а у меня забросила:(
Энистон Дж +
15.09 21:40
а у меня забросила:(
Ответить
я когда в Краснодар езжу, аккурат за министерством ТРЦ, там "детский мир". там и купила. играет вон
Ответить
Егор вот к лего пристрастился...на ДР просит чтобы всегда только лего дарили)))
Ответить
Всем доброе утро!
Садовские будни (разговор уже вечером в кровати):
Артем: - Меня седня Илюша ударил.
Я: - А ты?
- И я его ударил.
- Ммммм, и чего?
- Ничего, пописали и обедать пошли (я ржу)
- А руки помыли?
- Мам, я тебе серьезно говорю, а ты всегда про руки.
Вот так и живем, все в делах и заботах)
Утром ходили за справкой для кружков, направили на ЭКГ с нагрузкой, вечером еще пойдем.
У меня прошла выставка, такая движуха была, отхожу тока, очень круто) а мои параллельно поболеть решили все, сначала Тему ночь рвало, списали на садовскую еду, заедали гороховый суп творожной запеканкой, буээээ, потом в разгар самый выставки звонит муж - им с Деном плохо, тоже рвало пару раз, свалили на арбуз, но муж еще день потом ходил зеленый, не пошли на свадьбу к друзьям, я очень расстроилась, потом мама тоже звонит, плохо, говорит, молоко с огурцом поела, короче, думаю, инфекция, не верю в такие совпадения)
Сломалась микроволновка, вчера ездили покупали, взяли космос просто, но и цены космос, так все подорожало, я уже о ремонте и не мечтаю, деньги тают рядом с такими ценами, пипец просто(((((
Машину продали, там мотор стал накрываться, пришлось срочно избавляться) теперь на своих двоих)
Как-то так у нас, в двух словах если)
Ответить
Ленок, у тебя всегда все в бешеном ритме..умничка))))
Ответить
ржу с Темы:))) так и на протяжении всей жизни у мужиков все "серьезно":) а мы все про руки:)
компанию вашу не передумали закрывать?
Ответить
Блин, нет((((( вот по выставке закрываем доки и тю-тю(
Ответить
эх... жалко...
Видела ваши фото в ФБ, прикольно!
Ответить
Темка молодец, а ты мама и правда все время про руки))))))
Что то у вас полоса какая-то, но ты не расстраивайся будет и ремонт и машина!!!!
Главное не болеть!!!
Ответить
Ага, это точно! Всему свое время))
Ответить
Всем, кого тут увидела ЛС накатала :)
я опять только из командировки, устала как собака, с 5 утра на ногах. заказала пиццу и купила шампанского :) оттакта!
а! завтра часов в 12 подержите волшебные кулаки, а???
Ответить
Все получила) А у нас пиво с русской картошкой)
Завтра подержу обязательно!!!!
Ответить
Постараюсь не забыть)
а у меня вино и сыр)))) чин-чин :-*
Ой, это сегодня надо было, пропустила, сорри)))
Ответить
Ир, не могла с телефона( ща поздно уже?
Ответить
в общем сеодня был розыгрыш в нашем турагенстве по случаю его (турагенства) 45-летия. Главный приз - сертификат на 45 тыс. руб. как вы думаете, кто выиграл????
нет. не я! а моя оч. близкая подруга! с которой в том числе мы и ездим отдыхать :) я за неё рада-рада! она без мужа, с ребёнком. говорит если бы не выигрыш, то в след. году бы не потянула Турцию, даже самую бюджетную.
Правда, Димон рыдал, что не получил приз. Но ему подарили игрушку - музыкальный автобус :)

а ещё я дура такая притащила к нам на стройку кошку и 4 котят примерно 3-х недельных. В общем иду вчера на стройку, а окогло гаражей коробка стоит, там кошка трёхцветная и 4 котёнка. Причём только вынесли, 100%. позавчера их там не было. и кошка такая чистая, ухоженная, с ошейником. и котятки... ну чё. иду сегодня - стоит коробка. взяла и отнесла к нам на участок, поставила под лестницу. Пусть живут, прокормлю. Ну жалко же...
а люди сволочи. ну вот как можно выгнать кормящую мать и 4 детей в осень??? собаки. дети, подростки. ну в общем.
Димон рад! тискал их сегодня :)
муж. не против.
воооот
Ответить
Ого, классно, отличный розыгрыш!
И ниче не дура, а молодец, приютила, люди хуже зверей, конечно, пипец
Ответить
Прикольный розыгрыщ!!!!
Ты молодец, что приютила! я кошек не лю.....
Ответить
Ириш, вы как на новом месте? Как там с инфраструктурой? Как детям, нравится?
Ответить
Привет, привыкаю потихоньку, с инфраструктурой беда, все оч далеко. детям нравится
Ответить
чёто мало! мало пишешь! показала бы вид из окна, планировку. у вас теперь как? у детей свои комнаты? имею в виду у мальчишек своя и Ксю своя?
Ответить
Не говори, Ир! Партизанка, интересно же)))))
Ответить
Ира, я тоже мало мало пишу)))) но оч. интересно как вы там? расскажи как нибудь подробненько!!!
что со школой? меняли или возишь?
Ответить
На дни рождения кто какие подарки планирует?
У меня Артём хочет все, что видит, поэтому проблем не возникнет, думаю, щенячий патруль присмотрела ему, трансформеров и игры настольные))
Ответить
ой, только хотела такую тему тут обсудить.
у нас увлечение - лего биониклы, устраивает сражения, играет. думаю, куплю ему 2-3 бионикла. Это от нас. Остальные пусть или лего или деньги. купим велек новый.
а вот отмечать как? мы на съёмной же, тут толком нет посуды, места и тд
может, у мамы... не знаю. надо и родственников собрать. и ребёнку праздник устроить. ребёнку праздник - значит в детский клуб. но всех родственников туда дорого будет. не знаю.
а, в саду у нас есть платная услуга - детский день рождения, всего то 1200 руб. и детей час будут развлекать. это обязательно. а вот остальное ещё не придумала.
торт хочу тематический.
Ответить
Торт я уже заказала, шарики само собой, в саду классно у вас, у нас такого нет, просто угощения обычно и подарок дарят. Мест у нас полно, все упирается в деньги, я в этом году хочу только детей пригласить, либо в пиццерии с городком, где полазить можно, либо в кафе, тогда с аниматорами, посмотрим) ещё думаю насчёт театра, в том году понравилось очень
Ответить
оооо, систра! у нас аналогичный случай, про хочет все, что видит. И патруль нужен, и всякие домики, и котятки и вообще другие любые игрушки. Среди прочего микроскоп как-то затесался. У нас нет еще резиночек, которые надо плести. Я бы еще прикупила набор, где самим бусы плести надо. Короче, поле непаханое:)
Отмечать придется где-то с аниматором. Где, вообще пока не знаю, у нас в районе таких мест нет. Будем искать. В какие это выльется деньги, я уже офигеваю, а человеку-то всего 5 лет!!!! чтоб я так жил!
Ответить
Привет девочки)))) Темка то, что надо)) Моть уже все уши прожужжал, кого он пригласит, какие подарки хотел бы получить и когда ж наступит этот день))))
Будем снимать детский клуб с аниматором, чаепитием и развлекухами, даже думать не хочу во сколько это нам выльется, но первый осознанный юбилей, надо отметить:-)
Ответить
Отмечать планирую,может не так как хотелось, в связи со всякими проблемами,но торт,шары,все как положено. В будний у нас, вечерком сходим в кафешку может и там же поиграет во всякие игровые автоматы автоматы и т.д. после сада.А В выходной пригласим друзей,стол,торт, может аниматора позову как в прошлом году,но дома отметим. Еще хотела устроить ему фотосессию,но пока не знаю.
Ответить
Оль, как мама-то? Выписали?
Ответить
подарки.. у нас все просто, нам нужен "свинячий" патруль... собачий конечно, но она так произносит собачий, что я ее тролю :)
нам нужны робокары, кроме Роя и Поли, которые у нас есть, потом нам любой чагинтон новый всегда за радость, восемнадцатая машинка на пульте, это слава богу все продается, а вот где взять поезд динозавров - ума не приложу.
папа тут ей притащил машинку электрическую, в которых в парке катаются обычно с педалями на пульте тоже, так она собака, по целине фигово ездит - припарковали ее в гаража тоже, теперь ездим иногда в гараж по этажам по ровному рассекать и машина личная в гараже как у большой ))))

отмечать наверно как всегда будем, шарики, торт, родня, подарки...
друзья.. не знаю, где вы тех друзей берете, ну дружит она с кем-то в саду, 4-5 девочек, из сада вышли и забыли, на площадках с кем-то тоже пересекается, но как-то так чтоб банда была, так нет у нас такого... наверно когда дорастет до этого и сама будет звать друзей тогда и бум с друзьями, а пока чисто для толпы знакомые дети.. ну не знаю.. у нас как-то так.
Ответить
у меня таже проблема. я бы и отметила может быть где то с друзьями...но у него как бы их нет. в саду да, общается, но помимо сада нет. с Вано так не было, у нас была компашка и мы гуляли и до сих пор все дружат...вернее нет, дружат только самые стойкие)) 3-4 человека. а у Дини лучший друг - брат )) и его друзья...
вот так вышло( так что не знаю даже кого звать то...
может быть просто с братцем куда нибудь их отвезу в интересное местечко)
времени подумать о подарке вообще нет.
он тоже будет рад всему впринципе.
трансформеры последнее время обуяли.
но всегда нежно относится к ж.дорогам - томас, чагги - любимые игрушки.
последнее время страсть - музыка, пианино, пести, и т..п. т.к. Ваня ходит в муз школу, и играет при нем) так что ему теперь все что связано с нотами, инструментами - это за радость))) игрушечная гитара думаю будет в тему)))
Ответить
Юль, в ДМ их полно, да и в нете можно найти, мы по ним не очень как раз)
У нас на площадке тусовка целая, они друг к другу ходят уже без родителей, плюс из сада, плюс дети подруг, поэтому с приглашенными проблем не будет))
Ответить
Думаю, будем исходить из потребностей. Кучу игрушек уже давно девать некуда, так что игрушки по-минимуму.
Надьке нужен велик.
Ксюше телефон.

Но время для покупки техники совершенно неудачное((( Все это теперь стоит абсолютно безумных денег! Велик, видимо, только Стелс потянем. Но хоть алюминий хочу, а не этот гроб стальной неподъемный.
Ответить
девы, ну помогите же...
самокат нужен.... муж убеждает купить опять трехколеску типа макси, но я отбиваюсь, по мне так это уже не по возрасту.
что взять?
http://kit-tik.ru/samokati/dvuhkolesnie_samokati/trolo_teen
или
http://kit-tik.ru/samokati/dvuhkolesnie_samokati/explore_torino_sport

первый не слишком ли детский, а второй не слишком ли взрослый, хотя у него колеса большие.. эх.. не знаю..
Ответить
второй, конечно!
Матрёня D
22.09 06:41
второй, конечно!
Ответить
второй
Близнецы ♊ *
22.09 08:40
второй
Ответить
у Ксю вот такой http://www.decathlon...
Близнецы ♊ *
22.09 09:13
у Ксю вот такой http://www.decathlon.ru/samokat-play-3-id_8282644.html
а у ребят http://www.atvbazar.ru/index.php?route=product/product&path=388_299&product_id=11419
так ей на своем уже неинтересно, берет их покататься, и это при том, что ростом она у меня маленькая
Ответить
бери с теми что поменьше, хотя я бы тебе посоветовала декатлоновский.
у меня самой с колесами 20 см диаметр - оч. тяжелый, для Дэна просто неподъемный.
а Декатлоновские оч. оч. крепкие. троло у меня и у Дэна уже хлипкинькие...у меня даже чинился.
Ответить
Я за второй, побольше который, мы такой взяли http://www.decathlon.ru/samokat-mid7-id_8241186.html счастливы и Артём, и папа)
Ответить
А я за макси сейчас, а потом сразу за декатлоновский не детский, а нормальный - с амортизаторами передним и задним.:-)

Если двухколесный - то надо по возрасту подбирать, очень большие таскать не смогут, они же тяжелые. Декатлоновские надежнее, чем троло.
Ответить
встала в 6 утра... не спится чёт. много полезного сделала, решила с кофе в интернете посидеть
Ответить
Ранняя пташка)))) меня тоже Ден поднял, сделала ему чай и пошла дальше спать, а он сидел завтрака, красота))) тоже с кофе в макдаке, жду когда подруга на работу подвезет))))
Ответить
Ленок, как ты теперь без машины????
Ответить
Да ниче, нормалек, на работу есть кому подвезти, на автобусах, в крайнем случае, катаюсь) с детьми неудобно, конечно, но ничего страшного)
Ответить
Обещаю в ближайшее время фотки какие нить показать, но у нас еще ремонт полным ходом, ребята в своей уже комнате, мы с Ксю пока в ее, до своей руки еще не дошли, кухня не доделана, готовлю в мульте! она моя спасительница!!!!
Школа новая дурацкая, но ребятам нравится, надеюсь, что к 1 сентября откроют нашу школу во дворе и будет все супер!
Ксю муж пока в Москву возит на занятия, там оч классная преподаватель! поэтому приходится идти на такие жертвы, с садом пока непонятки. Магазинов близко толком нет. Очень далеко и неудобно школа искусств, добираются по разному, то муж отвезет, то на перекладных, социальных автобусов нет, все платные, да и те ходят раз в час. Короче надо мне машину и возить детей...
Вот как то так пока, у меня настроение не очень, второй день нос течет без остановки, даже на улицу не выхожу, плюс ностальгия по моей квартире в Очаково. Но детям здесь все нравится. а это главное!!!
Ответить
Ой, Ириш, главное - не болей!
А к остальному привыкнете, с машиной удобнее, это факт!
Ответить
Ир, то есть вы и школу искусств меняли тоже??!! и теперь получается планируете третий раз школу менять обычную??
ребятам наверное легче т.к. они вместе.
а в какой они? в 5ый как раз?
Ответить
Когда мы воспитателей поздравляем?
Ответить
в эти выходные праздник
Близнецы ♊ *
23.09 08:27
в эти выходные праздник
Ответить
Я знаю, что в воскр, а поздравлять-то когда?))
Ответить
ну вроде как накануне, не?
на день учителя мы в пятницу поздравляем
Ответить
оооо, спасибо, что напомнила!
Ответить
На здоровье)
Эль, ты заказывала билеты на НГ тут через СП? какая система?
Ответить
заказывала. по ссылке на какой-то сайт переходила, плачивала, потом возле театра на Таганке забирала
Ответить
ну и какие у вас погоды стоят? у нас вот какие :-Р
время 5 вечера :)

Ответить
не дразнись, хотя у нас тоже бабье лето)))
Ответить
это продолжение просто лета :) бабье в конце октября у нас обычно. а то и в ноябре
Ответить
во блин. если бы не -1 на главной странице я б и не знала, что анонимно написала
Ответить
Мы тоже купались еще на прошлые выходные. Ну и до конца октября, как правило, ходим на море. С голым пузом, правда, Ксю не ходит, не жара, но градусов 22-25 днем есть. Комфортно! Люблю осень
Ответить
Такую осень грех не любить) я б тоже любила
Ответить
Красотища там у вас! У нас лета мало всегда...
Ответить
Днем жарко, а утром и вечером холодрыга)
Ответить
У нас какие-то безумные погоды:-о Лето продолжается! Блин, лучше бы летом так тепло было и солнечно, сейчас можно было бы уже и обычную осень потерпеть. Днем жара до 25, а по утрам и вечерам прохладно, дети в школу в куртках топают.
На бабье лето не похоже - оно должно быть попозже и помягче.
Но с той недели уже похолодание обещают, будем опять в квартире мерзнуть:-(

Вы южный народ. Димка прямо Маугли:-)
Ответить
Ира,дразниться не хорошо. Подула бы в сторону запада.
Димон красавчик.
Ответить
На Круг Света никто не собирается в выходные? :-)
Ответить
мы на дачу собираемся, последние теплые деньки ловить)
Ответить
Мы в Москве будем ловить)
Ответить
А что это такое?
Лен,давно хотела сказать,что твой разговор про грязные руки очень меня рассмешил. Рассказала мужу , он не понял,почему смешно. Вот она мужская логика.
Ответить
Лен, толкьо сейчас рекламу смотрела. а что это и где? мы тут разболелись все на этой неделе...не знаю сможем ли завтра выбраться(( оч. хочется последний денек теплый словить...
Ответить
Чего это вы болеть вздумали? Вирус словили???
Поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
да, прикинь, сначала Ваня , потом Динь, потом я.
оч. странный - 2 дня темпер под 40, горло и главное голова оч оч болит , горло как при скарлатине краснюююющие.
потом все, слабость просто большая на 2ой уже день и на 3ей вроде ттт огурцом.
но жесть все равно(
Ответить
я так понимаю об этом речь http://lightfest.ru/events/
Ответить
ах это несколько площадок! в прошлом году что то такое было.
не ходили никуда?
я бы на дет.мире посмотрела)
но прикидываю что там будет за толпа...
мои после болезни не выдержат. может в след.выхи...хотя у нас там тоже все забито. посмотрим...
Ответить
Мы не ходили, эти выхи у нас заняты, может в следующие, вон Лена Лисенок может сходит-расскажет потом)
Ответить
Пока болею и есть время, вспомнила. У нас есть событие с которым можно поздравить)))
мама Наташа (Натка-Зайка) сдала на права!!! Буквально на прошлой неделе!
Порадуемся все за нее, это настоящее дело!) и все знают как это радостно, когда все это позади!)))
Поздравляем Натусь!!!
Теперь дело за малым))

Ответить
Поздравляю!!!! И чего молчала?
Машинка прикольная)))))
Ответить
а чего она сама скрывает? ;)
дело то хорошее, если есть СВОЯ машина. у меня права лежат без дела
Ответить
наверно поэтому и "скрывает", что СВОЕЙ нет пока
Ответить
понятно.
ну, главное ездить, если не будешь то от прав толку никакого
Ответить
езжу уже :) на мужниной пока
Ир, пошла учиться не потому, что мне скучно и "чтобы было", а потому, что собираюсь ближе к зиму выходить на работу, и для меня права - это необходимость, мне тоже чуть позже будем покупать машинку
Ответить
ну ты молодчинка!
Как там Машуля?
Ответить
Маша норм, ходим в сад и занимаемся с логопедом
Ответить
а куда выходишь?
надо ездить! я тоже на мужниной ездила. а толку?
Ответить
расскажу, когда выйду )))
ну значит тебе не шибко надо оно - ездить)))
Ответить
нуууу.... была бы у меня своя машина я бы каталась. может, и начну в скором времени. но у меня работа ближе, чем гараж :) футбол у Димки в 3 кварталах. куда ездить? в центр? на маршрутке 5 минут
Ответить
она не скрывает)) просто редко заходит, как и я ..эх((
а получение прав как раз и способствует к приобретению этой самой машины)
Ответить
не, ну твоё сообщение то увидела сразу? значит., заходит и читает...
это я так, побухтеть... никто не обязан тут общаться, конечно.
я знаю., что многие "сидят в кустах" :-Р
Ответить
увидела потому, что сказали
я с некоторыми девочками не только на еве общаюсь :-P
Ответить
не ты одна. я вот сегодня с Машей (Мартой) общалась :)
Ответить
СПАСИБО девочки! только не прошлой неделе Ольчик, а буквального 22го )))
Ответить
аа, это у меня помутилось от болезни))
Ответить
выздоравливай!!!
Натка-Зайка +
26.09 14:41
280
выздоравливай!!!
Ответить
Что с ДР то???
кто что будет дарить или уже дарил?
мальчики лично меня интересуют))

моему не знаю что даже...
особо сильно не чем не увлекается. Лего так...мало интереса, иногда может пособирать.
любые конструкторы вообще может.
любит рисовать, любит музыкальные инструменты, в трансформеров имеющихся вроде тоже иногда играет.
потом у нас много чего Ваниного, оч. много...и я даже не знаю что покупать))
какой то один большой подарок точно не могу придумать.
видимо буду дарить несколько небольших , но желанных, надо с ним сходить в магаз...

аааа! есть одно желание) красную блестящую машину на пульте управления (у них на двоих около 4х есть...но они какие то все косячные)
Ответить
у нас робот красный лего бионикл, это заказ. и набор дего "жалящий скорпион" :-О это заказ. Я думаю, что от нас больше ничего. Всем сказала. чтоб дарили деньгами - купим велек, но не дорогой и не брендовый. и купим батут уличный.
Ответить
мы кстати Ксюхе дарили не игрушечную гитару а укулеле-это мини гитара в музыкальном магазине покупали, играют все на ней, кто как может))))
а вообще машина на р/у хорошая-это вещь!
моя вот хочет яйцо крутящееся из икеи)
Ответить
оо! укулеле это гавайская чтоль? я даже не думала настоящее что то дарить))) мы ж так, балуемся пока) да и дорого это для просто игрушки выйдет. А что за яйцо??)))
Ответить
Ну и цены!!! Мы покупали за тыщу с чем то год назад.
Не могу найти на сайте икеи это яйцо, короче такая подставка сверху накрывается еще ты получается как в капсуле сидишь и она крутится, я ее яйцом обозвала. ПРосто унас тут кругом новые площадки KOMPANY и на одной из них она увидела вот такую вертушку http://www.kompan-russia.ru/продукция/карусели-и-другие-подвижные-игровые-элементы/Вертушка-эксцентрик-ELE400024 мы теперь ходим специально на ней покрутиться. И тут в икее увидели это яйцо, вот просит, место то теперь в комнате есть)))
Ответить
ааа, такая штука и у нас на одной из площадок есть, у меня даже сестра!! моя 29 летняя ее хочет на дачу купить))))
Ответить
у них все качели-карусели прикольные!
вы как там? оклемались? завтра в школу-сад-на работу?
Ответить
ага, уже тут, на раб, Вано в школе, Динь дома, подкашливает, оставили.
Ответить
Мой уже список составляет, что ему подарить нужно:-) Аквариум с рыбками, набор "Щенячий патруль", какой то там вертолет, что-то еще))))
Ответить
Ой, у нас тоже хочет аквариум. Но мне так неохота рыбами заниматься:(
Ответить
а мой собаку хочет. но собаку весной будем брать
Ответить
Собаку и кошку хоть любить можно:) А рыбы что? Плавают и плавают сами по себе, одни хлопоты... Не, не хочу рыб:)
Какую породу, знаешь уже?
Ответить
я так же к рыбам.
Овчарку хочу, хорошую. Девочку. и учить отдам
Ответить
Я Теме пообещала, что как переедем, возьмем) он уже не дождется новую кв, считает, что там все игрушки будут новые, а эти все он бабушке оставит, в гости приезжать, ржу)))))
Ответить
собаку будете брать? а какую?
Ответить
Я хочу ретривера, прям любовь моя, но в квартире мне его жалко держать, рассел-терьера скорее всего, у него энергии как у детей, как раз)))))) мы еще серьезно не обсуждали эту тему, потому как переезд сам под вопросом, но вроде нашли уже бригаду, даст Бог, и получится что-то по минимуму сделать, главное - черновую, а там все уж доделаем потихонечку)
Ответить
ретриверов я обожаю. но нам охрана нужна. и чтоб обученная была собака, чтоб не отравили. но я бы ещё и рассел-терьера бы завела, спецом для Димки. были бы они прекрасной парочкой

у нас ремонт ттт идёт, уже сделали потолки в спальнях и гостиной. купили всё для ремонта.
Ответить
Да вы умнички, скорее бы вам уже переехать!
Ответить
хочу к НГ, это реально.
в субботу кухню привезут. но устанавливать будут как подготовим для неё место.
Ответить
а наш динь вообще не хочет животных! вот странно...обычно дети хотят. А он говорит - нет, хорошо что у нас нет кошек, мешать мне будут) Ваня оч. хочет . динь видимо не дорос. Общения с животными зато летом хоть завались, и кошки и собаки в деревне. а в квартиру не хочет.
Ответить
Он не настоящих хочет, а роборыбок)))
Ответить
редкая фигня, у нас были
Матрёня D*
30.09 11:05
редкая фигня, у нас были
Ответить
ой, блин, какая я темная! Я о таких и не знала даже. Посмотрела видео в инете:)
Ответить
мы иногда с ними в ванной купаемся)
Ответить
Мне тоже список выдали. Я список не утвердила.
Ответить
Ну что, здравствуй, дождливая, промозглая осень?(((
Ответить
к нам еще не дошло, утром +17 и солнышко :)
Ответить
наслаждайтесь!!!
Близнецы ♊ **
28.09 09:24
наслаждайтесь!!!
Ответить
да тоже не долго осталось (((
Натка-Зайка +
28.09 10:49
да тоже не долго осталось (((
Ответить
у кого как ;) мои вон вчера в речке купались :)
решили прогуляться, а вода в реке прозрачная, тёплая! они и залезли. я без купальника была, поэтому на берегу фоткала.

Ответить
Вы это отдельная песня!
Близнецы ♊ **
28.09 12:17
Вы это отдельная песня!
Ответить
До вас тоже в среду дойдет, ждите :-Р
Ответить
И мы купались:) Тепло, даже жарко еще, вода 23-24.
Ответить
Это только вы такие моржи? Никого нет больше в реке.
Ответить
а все под вечер ушли. а мы только пришли. у нас же СТРОООООЙКА!!! все нормальные днём приходят, а ненормальные вечером :)
Ответить
ещё пару деньков - и начнутся юбилейные месяцы :)
Ответить
а потом в другой раздел!:-О:-О:-О:-О:-О:-О
Ответить
да ваще! и куда они растут???
я как вспомню первый год - так вздрогну. а ведь прошло всё, куда делось...
Ответить
Мне было о чем вздрагивать - и не спала, и не ела, и плакала постоянно. Но почему-то все плохое забылось. Жаль, что дети растут так быстро:(
Ответить
ой, молчи! не спал, орал, плохо ел... висел на сиське, болел. у меня нет мимими от первого года. а вот потом даааа!!!
Ответить
Ир, я первый год ни двойни,ни Ванессы вспоминать не хочу- сплошной автопилот.
Ответить
сИстра!!! дай почелую! :* :* :*
Ответить
Так если подумать,то печально, что нет так много радостных воспоминаний. Но повторить я не ХОЧУ.
Ответить
так у тебя то трое! идеал!
Ответить
ой да... Я приготовилась наконец-то! Подарки купили, игровую и аниматоров заказала, гостей пригласили.
Ответить
молодцы. мы вообще ничего ещё. вернее купила я подарки и всё.
Ответить
Ждем с нетерпением!!!:)))
Ольгуська +
29.09 20:43
Ждем с нетерпением!!!:)))
Ответить
это то есть мы будем в детках с 5 лет?? с ноября наверное, да?
наверняка в этот месяц будут заходить и смотреть , а может и писать те, кто давно не появляется)
Ответить
да, будем в дошколятах. Но никто из тех, кто давно не появляется, туда не будет писать. кто хочет, тот пишет и общается и тут
Ответить
Сара-Джейн каждый день прашивает про ее ДР. Я о подарках еще не размышляла.Не игрушки- это точно.
Ответить
а что тогда? сумочки? наряды? серёжки? собачку?
Ответить
Она единорога просит.
Ответить
то ли осень, то ли старость... к 10 вечера я как половая тряпка. вот Димон в 10 вчера заснул, а я как зомби - не могу пошевелиться, нет бы повышивать, кино посмотреть.... плюнула и спать легла.
Может, после болезни такое состояние, не знаю
Ответить
А ты че, болела что ли?????
Осень, мне кажется, какая старость-то, Ииирааа :-) :-) :-)
Ответить
болела пипец как, у нас жара, а болею. но без темпы, поэтому без больничного. Сильный кашель и гайморит.
Ответить
бедняжка((,гайморит самое ужасное, сама не раз им мучилась,и дажен прокол делала;((( Не болей,Иришка!!!
Ответить
спасибо! я его (гайморит) зарубила на корню, успела. Мне моя подруга-медик предлагала снимок-промывку, я сказала иди нафиг. :)
уже намного, намного лучше
Ответить
Ир,старушка( шутка), это осенняя усталость после активного лета. А у вас еще и жара стоит.
Ответить
бебебе :-Р :-Р сегодня уже как обычно электровеник :)
Ответить
у меня это обычное состояние:(((((( только плевать редко получается:) тренируюсь понемногу:)
Ответить
а я нифига... сегодня платье красивое напялила еле еле и сняла, а весной идеально сидело... поправилась. и е знаю на сколько, весов нету. сил нету. пипец...
Ответить
:ups1
Аринок +
30.09 21:20
:ups1
Ответить
Ой, какие люди!!!! Ариша, как вы там???
Ответить
Да мы тут частенько так-то:ups1
И без охраны вовсе!
Мы из тех,кто в кустах-слежу,чтобы вы тут не хулиганили[-X
А вообще всё хорошо!
Ответить
Это хорошо, когда всё хорошо!!!!
Ответить
воооот! вот она! которая пропажа и типа писАть будет, ага-ага! ;) :-Р
Ответить
Хаааа)Ну ты,Ир,смешнаая:-):-)
Ну я такая типа отметилась,чтоб вы знали,что я за вами секУ:mda
Ответить
да тут таких как ты в кустах и в каске человек 20 :) а то никто не знает :) я даже могу назвать их по именам и никам :) читают себе потихоньку :)
Ответить
Бытовуха поглотила,никакой личной жизни!Спать хоцца уже с 21.00-вместе с Филей и Степашкой:scared3
Ответить
пипец... я пока сообразила, кто эти люди (Филя и Степашка) :scared2:-о:scared1
сама такая. вот сижу и спички вставляю, сейчас спать пойду
Ответить
Гыыы)Да,тебе точно пора!Иди!Завтра увидимся!Ну я-то тебя точно увижу!:-P:tongue1
Ответить
я в кустах тоже могу :) так чтоо....
Ответить
Да ладно,Ирок,я не в кустах!Я тут)
Просто у нас раньше было столько общих тем,проблем,тем для обсуждения...А сейчас..Все разбрелись,кое-кто появляется и то разок за день.Чем-то сокровенным никто не делится,совета не спрашивает.У всех свои заморочки.Я не знаю как остальные,но у меня все заботы вокруг Димона-занятия,врачи,дефектологи,методы реабилитации,стимуляции и коррекции.Ну что разве я буду вас грузить этим добром?!Похвастаться есть чем,но это всё на нашем уровне,около 1,5-2хлетнего ребёнка,у вас это сто лет назад как пройдено.Ныть не хочу.Мою радость мало кто понимает,т.к. причина этой радости для нормодетей настолько мала,что люди порой и не знают что сказать.
А в общем и целом дела у нас хорошо:chr6
Дашка ей 6,10 пошла на подготовку в школу(цена этой подготовки 9т.р.:scared1 ))соУсем одурели)я решила не отдавать в этом году в 1класс. Ещё ходит на танцы. А с Димкой занимаемся в 2х местах,выбираю в данный момент между ними(т.к. цены бешеные 2100р.-одно занятие).+На горные лыжи продолжает ходить. Скоро ложимся в больницу продлевать инвалидность.
Мне не хватает общения,хочу работать что-ли...Никакой самореализации. Иногда депрессую ,иногда некогда вроде.
Вот такие дела.
Ответить
Арин, да наоборот делимся :) и не только же о детях говорить. хотя можно и о них. столько тем всяких!
Я думала, что Даша в школу пошла. думаешь, рано ей? я Димона именно в 6,10 отдам.
Слушай, а у Димона твоего на горных лыжах получается? офигеть!!!

И это... успехи то есть у вас! это главное. я думаю, всё ж он компенсируется у тебя. профЭссором мож и не станет, но не это главное. главное, чтоб нашёл себя в жизни и был хорошим человеком.
Я вот думаю - раньше, в нашем детстве вообще не парились из-за детей. точнее, если уж совсем худо, то в спец. школу отдавали. А потом перерастали эти дети, шли работать, заводили семьи. У мужа родственники в станице, у них там мальчишка до 7 лет не говорил. Пошёл в обычную школу. Заговорил. Закончил 9 классов, выучился в училище, теперь тракторист. Молчаливый, замкнутый, но социализирован, работает. У них же в семье мальчик, ровесник моему. Говорит 3-4 слова, всё. Не парятся. мол, заговорит.
Ответить
Неа,не отдала.Читать,писать не умеет,весь прошлый год проболела,программу почти всю пропустила.Я ею не занимаюсь-честно скажу.Отдала на подготовку именно для того,чтобы давали чёткие задания и мы их дома выполняли,а сама я с ней-бы не смогла,так у неё хоть мотивация появилась делать домашку-все-же делают..)И психолог в саду сказала не спешить,что не готова она и что зачем мне лишние проблемы-и так хватает.
У Димки результаты есть,много повторяет,научился просить самое необходимое.Выучили фркты,овощи,эивотных,цвета,формы,буквы,цифры.Около 80 слов,но он ими плохо пользуется,когда играет болтает тарабарщину всякую.
А на счёт твоего родственника 5-ти летнего,ну у них наверно денег нет совсем?У нас в саду вон перевели детей на целый день и усё-работать пошли,а эти дети ни говорят,не едят,не одеваются...ничего не могут.Родители просто задолбались,не интересно дома сидеть.Пошли работать.А я не могу.Вот не могу и всё!Ну как-же я упущу самый драгоценный возраст!И что он из-за меня и моих прихотей потом всю жизнь ничего не сможет?Нееее...
И не откладываем ничего-все инвестиции в нём так сказать)Пусть хоть трактористом будет!!!
Машину у нас летом угнали-не помню говорила или нет.В сентябре по путёвкам от собеса в Дивноморское съездили на 2недели все вместе-хорошооо)
Ответить
ты ж моя дорогая! какая ты молодец! и детки у тебя самые лучшие!
меня тут на днях ПМС накрыл не по-деЦЦЦки, аж порыдать измудрилась, а тебя читаю и думаю, какая ж я дура!
Ответить
Арин, ты мой ПРИМЕР .
Я тоже не гонюсь ,что бы Филипка суперменом стал. У него тоже есть сдвиги, но тарабарщина все еще в его речи есть. Абстрактное мышление отсутствует.
Прорвемся.
Ответить
Ну какой из меня пример?Вон дочь -7лет ни читать ни писать ничего не умеет.ПОЗОР мне,а не пример!
Сейчас вот АВАтерапию пробуем,у вас нет такого?
Ответить
Школа научит и писать и читать.
Нет,нам кроме логопеда и физиолога( развитие мелкой моторики) ничего не предлагали.
Ответить
Ариш, я вот тоже все по кустам сижу. И времени нет писать, да и событий каких-то суперинтересных тоже нет.
А про тебя все время вспоминаю! Наоборот, очень хочется узнать, как вы там, как Димка, есть ли сдвиги. Пиши обязательно! Мне кажется, это очень важно.
Правильно, что Дашку рано не отдала, ей в 7,10 гораздо проще будет и тебе тоже. Главное, учитель чтобы хороший достался и класс посильнее, а то скучно может быть.
Мы Егора вообще в 6,4 отдали. Но там причины были - класс бабушкин, программа хорошая. Тем не менее, ему очень непросто было, да и сейчас тоже он самый младший в классе. Уже 9-й класс, а у него переходный возраст реально только в конце того года начался.
Ответить
А у Ирины сегодня именины!!!
Тезка, с праздником)
Ответить
С именинами, девчонки!
Энистон Дж +
1.10 09:01
С именинами, девчонки!
Ответить
чин-чин!
Матрёня D*
1.10 10:23
чин-чин!

Ответить
Ирочки-Иришечки! с именинами! :party2:party2:party2:party2:party2

Ответить
ржака))))
Близнецы ♊ F
1.10 12:49
ржака))))
Ответить
Поздравляю
Wimcha +
1.10 13:33
Поздравляю
Ответить
Присоседюсь-Я тоже Ирина по правослвному)
И вас с праздником!
Ответить
и тебя с именинами!!!
Ариш, ты худышка? что с весом?
я блин чёт в платье влезла со скрипом, весов нет, поправилась скорее всего на 3-4 кг... :(
Ответить
Спасибон!
Как догадалась?!Я нынче звЯзда 58-киллограмовая):party4
Ответить
от зараза то!!! посмотрите на неё!!! а как? само собой или колдовала? ;)
Ответить
ФОТКИ альбом Разное.Пароль наш
Сначала начала по привычной Дюкановской схеме-толкнула вес,тогда было уже 65.Потом в санатории ела 3 раза в день -без хлеба булок и в чай сахзам,в 18.30 ужин.Дома стараюсь есть до 19,макароны и картошка давно ушли из моей жизни.Иногда рис.А так либо второе без гарнира,либо с гречкой,арбузы,дыни ем.Шоколад чуток и без сахара покупаю bio botanica (в магните есть).
Ответить
ой, красотка ты, Ариш! Прямо девочка! Молоденькая, стройная! Но я тебя не видела с лишнем весом как-то особо. Дети прям твои-твои, так похожи.
Ответить
Ариш, красотка!!! глядя на тебя хочу по той же схеме.
Ты такая гламурно-гладкая, тонкая., поджарая! красотка! дети оооочень симпатичные! Даша красавицей будет, Димон тоже :) ттт на вас!
Ответить
красааааавишна!!!!!!!!
spokoinaya F
2.10 10:39
красааааавишна!!!!!!!!
Ответить
Аришик, какие фотки классные!!!!!!! ты стройняшка, конечно, молодчинка, детки такие конфетки, а папа ваш качается, чем занимается?))
Ответить
Арин,тебе пора на конкурс Миссис мира. Фугура -класс. Даша твоя копия. Димасика надо в гимнастику: во он как на руках у папы стоит.
Ответить
Где на него тренера найти по гимнастике-то!я б с радостью,участвовал-бы потом в паралимпийских играх)))Но у нас таких не берут никуда.Мы занимаемся вот горными лыжами-и то хорошо!Вот,кстати,статья про наших http://m.ria.ru/disabled_deti/20151001/1294524902.html
Поржала про мисс мира:ups3;)
Ответить
Ой, Аришка, ты прямо как девочка стала - как-будто и не рожала двух детишек-красавчиков. Хороша - ничего не скажешь!
Димка классно у папы на руках стоит:-) Детки так выросли!:-)
Ответить
Поздравляю и тебя! Ты такая худышка, где в тебе 58 кг? А детки какие красивые))) да и муж тоже) вы все карсотули такие) дай бог вам счастья и здоровья!!!
Ответить
С праздником, Иришки! Пусть ангелы-хранители вас берегут и помогают вам!!!!
Ответить
чёт не спится... я тут кого видела на ЛС ыкала :)
Ответить
http://eva.ru/topic/112/3384582.htm?...
Матрёня D*
2.10 08:22
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)