98
Августята 2012 собираются опять!
Девчонки, welcome!
Напишите. у кого как дела!
Если есть желание, можно фотки повыкладывать.
Про себя напишу - жду третьего. точнее третью в январе. Соответственно, вышла в декрет и активизировалась на Еве). До этого работала с петиных 1,7, было некогда.
Свернуть
Ответить
Привет) Спасибо за приглашение)
Какая ты молодец!!! Поздравляю!!!
Мы пошли в сад на полный день, с переменным успехом, ходим вторую неделю - то отпуск, то болели, в первую неделю хорошо пошел, сейчас с истерикой, но быстро проходит.
Растет у меня жуткий бандит, хулиган и шкода :) По сравнению со старшей послушной и спокойной дочкой я просто за голову хватаюсь! Но, блин, умный, зараза, на все свои аргументы, характер - кремень. Ну и артист знатный, уже в утренниках на первых ролях!
У старшей подготовка к школе, я разрываюсь. Как люди без помощников с тремя справляются для меня загадка) Это супергерои какие-то)
Какая ты молодец!!! Поздравляю!!!
Мы пошли в сад на полный день, с переменным успехом, ходим вторую неделю - то отпуск, то болели, в первую неделю хорошо пошел, сейчас с истерикой, но быстро проходит.
Растет у меня жуткий бандит, хулиган и шкода :) По сравнению со старшей послушной и спокойной дочкой я просто за голову хватаюсь! Но, блин, умный, зараза, на все свои аргументы, характер - кремень. Ну и артист знатный, уже в утренниках на первых ролях!
У старшей подготовка к школе, я разрываюсь. Как люди без помощников с тремя справляются для меня загадка) Это супергерои какие-то)
Ответить
Прямо про нас "жуткий бандит, хулиган и шкода" и "умный, зараза, на все свои аргументы, характер - кремень"!
Начинаю по-тихоньку верить в гороскопы) Посмотрим, что другие напишут.
Начинаю по-тихоньку верить в гороскопы) Посмотрим, что другие напишут.
Ответить
Как ты решилась на третьего, меня мой вымотал вконец, больше ни за что)
во-во, Лев+Дракон - адское сочетание. Плюс имя еще накладывает отпечаток. Воспитательница наша говорит, тоже сыну Егору 15 лет, вешается от него, один в один говорит, характер как у вашего) Правда и любит моего по-моему больше всех.
Надо еще девочек позвать, у меня в ФБ остались контакты.
во-во, Лев+Дракон - адское сочетание. Плюс имя еще накладывает отпечаток. Воспитательница наша говорит, тоже сыну Егору 15 лет, вешается от него, один в один говорит, характер как у вашего) Правда и любит моего по-моему больше всех.
Надо еще девочек позвать, у меня в ФБ остались контакты.
Ответить
У меня все-таки другая разница в возрасте между старшими детьми, старший сам по себе уже давно, т.е. всё это время я как бы с одним ребенком была, точнее даже не я, а няня) Я-то работала)) Сейчас страшновато. Разница будет 3,5 года.
Пугает, что у Пети есть некоторая агрессивность, может подойти и стукнуть. Боюсь, что будет мелкую обижать.
Вы кстати, хорошо, говорите? Рано начали?
Я ещё общаюсь с девочкой из роддома, разница в рожд. детей - 15 минут. тоже мальчик Егор у неё. Списываемся раз в году на ДР. Пока очень много общего видим у детей. Хотя, конечно, и воспитание накладывает свой отпечаток тоже. У нас пример (не всегда хороший) показывает старший брат.
Пугает, что у Пети есть некоторая агрессивность, может подойти и стукнуть. Боюсь, что будет мелкую обижать.
Вы кстати, хорошо, говорите? Рано начали?
Я ещё общаюсь с девочкой из роддома, разница в рожд. детей - 15 минут. тоже мальчик Егор у неё. Списываемся раз в году на ДР. Пока очень много общего видим у детей. Хотя, конечно, и воспитание накладывает свой отпечаток тоже. У нас пример (не всегда хороший) показывает старший брат.
Ответить
Оля привет!
Третьего! Да ты герой-герой! молодец!
у нас дела как дела, ходим в сад-болеем, болеем-ходим в сад:)
Пытались ходить на развивалки + театральный кружок, она у меня походит походит с удовольствием, потом надоедает, до истерики идти не хочет, делаем перерыв... фоти ты на ФБ видела:)
А когда ждешь третью?:)
Третьего! Да ты герой-герой! молодец!
у нас дела как дела, ходим в сад-болеем, болеем-ходим в сад:)
Пытались ходить на развивалки + театральный кружок, она у меня походит походит с удовольствием, потом надоедает, до истерики идти не хочет, делаем перерыв... фоти ты на ФБ видела:)
А когда ждешь третью?:)
Ответить
Жду в начале января (ПДР - 06.01), очень надеюсь не попасть в новогоднюю ночь)
Вы в сад пошли когда?
Мы пошли в конце сентября, по факту из 6 прошедших недель отходили 3). А я-то надеялась, что у Пети иммунитет лучше, чем у Гоши (мы прививки позднее все поставили и ещё где-то прочла, что вторые дети более крепкие чисто статистически).
Сейчас опять сопли и подкашливание.
Блин, не знаю, как лечить. Гошу с детства лечила мощными средствами (типа насморк начинается, я сразу изофру, полидексу и тп), всякие имуномодуряторы, потом пожалела, т.к. он у меня до сих пор с низким иммунитетом. Петю пытаюсь более щадящими методами, а-ля Комаровский. Но неделю назад у нас сопли не прошли сами, а дали через 5 дней отит( Пришлось давать а/б.
Вы в сад пошли когда?
Мы пошли в конце сентября, по факту из 6 прошедших недель отходили 3). А я-то надеялась, что у Пети иммунитет лучше, чем у Гоши (мы прививки позднее все поставили и ещё где-то прочла, что вторые дети более крепкие чисто статистически).
Сейчас опять сопли и подкашливание.
Блин, не знаю, как лечить. Гошу с детства лечила мощными средствами (типа насморк начинается, я сразу изофру, полидексу и тп), всякие имуномодуряторы, потом пожалела, т.к. он у меня до сих пор с низким иммунитетом. Петю пытаюсь более щадящими методами, а-ля Комаровский. Но неделю назад у нас сопли не прошли сами, а дали через 5 дней отит( Пришлось давать а/б.
Ответить
мы в сад уже второй год ходим, с 1 сентября 2014, но болеем в этом году не меньше чем в прошлом
я наоборот слышала что вторые дети слабее:) у сен старшая так не болела часто никогда, хотя в сад еще раньше пошла, в год и семь
а что такое изофра?
в январе совсем скоро:)
я наоборот слышала что вторые дети слабее:) у сен старшая так не болела часто никогда, хотя в сад еще раньше пошла, в год и семь
а что такое изофра?
в январе совсем скоро:)
Ответить
Изофра - типа слабый антибиотик в виде спрея в нос, есть ещё полидекса из этой серии.
У меня Петя пока был дома, болел гораздо реже, чем Гоша в аналогичной ситуации. У меня оба до 3-х лет дома с нянями, а потом в сад.
У меня Петя пока был дома, болел гораздо реже, чем Гоша в аналогичной ситуации. У меня оба до 3-х лет дома с нянями, а потом в сад.
Ответить
10
Да, помогают, конечно. Дня за 3 можно сопли убрать. Но это типа антибиотика, почитай в интернете. На самом деле их надо только в крайнем случае, если типа сопли долго не проходят, зеленые и тп Просто, когда Гоша был маленький, они только появились, и нам педиатр (из клиники по страховой) каждый раз прописывала - 5 дней-полидекса, 5 дней-изофра, а потом мы случайно попали в обычную поликлинику (года через 2 такой практики) и нам объяснили, что это не нужно совсем.
Ответить
Привет, Оль. Привет, девочки. Я - Сбыча Мечт в прошлом, ну, Оля меня уже разоблачила :-) Да, Оль, я тебя в Беременности тоже видела, поскольку, как ты уже знаешь, сама жду третьего в апреле :-) Вообще я работаю днями и ночами, поскольку фирма своя, в декрет опять не пойду, пока уговариваю себя, что где два ребёнка - там и три, в общем, что три - не так и страшно :-) В этот раз решили мы пол не узнавать, и вообще рожать дома :-) не потому, что я фанат, просто с мелкой у меня были стремительные роды, есть опасение, что можем не успеть в больницу на этот раз. Старшая моя в этом году в школу пошла, а мелкая - уже с годика в садике, в общем, бывалая. Всех приветствую!
Ответить
Юля, привет. Я, кстати, помню, про твои стремительные роды)
Помню, что вы использовали систему естественного пеленания, так и не поняла, вам это как-то помогло раньше к горшку приучиться?
Помню, что вы использовали систему естественного пеленания, так и не поняла, вам это как-то помогло раньше к горшку приучиться?
Ответить
Ольчик, даже не знаю :-) Я на мелкую вообще не нажимала, и даже до её двух лет и не пыталась вводить горшок. А потом в садике мне воспитательница сказала, что она, оказывается, в туалет просится, видно на примере старших детей. Ну, мы дома сняли подгузник, а через месяц и ночной тоже. Само-собой как-то вышло, старшую я насильно отучала от ночного подгузника в 3,5, потому что не могла больше... Кстати, старшую мы тоже "естественно пеленали", значит, видно, не в этом дело.
Ответить
Привет) Пока никуда не ходим. У меня сейчас со старшей много всего - подготовка у школе+логопед+бассейн+изо.
А Егора со следующего года отдам в спорт какой-нибудь. Емй футбол нравится. Сейчас в саду есть бассейн, фольклор и лфк. Мне кажется пока достаточно, пусть адаптируется.
А Егора со следующего года отдам в спорт какой-нибудь. Емй футбол нравится. Сейчас в саду есть бассейн, фольклор и лфк. Мне кажется пока достаточно, пусть адаптируется.
Ответить
а в бассейн в саду он ходит? у нас в саду есть бассейн, но после болезни две недели нельзя, так мы две недели ходим, неделю болеем, в бассейн не успеваем попасть:)
Ответить
20
ну как-то так и получается, вот сейчас не болеем третью неделю - пошли в бассейн, а как дальше будет - время покажет :)
Ответить
О, нам садика хватает :-) хотя есть идея на гимнастику пойти, потому что большая обезьянка растёт :-)
Ответить
Мы не ходим никуда, я в этом плане несколько консервативна. Гошу стала водить с 5 лет и то, иногда думаю, что рано. Петю хотим отдать в воскресную школу. Не то чтобы я слишком верующая, но просто с ними там и общим развитием занимаются, и может его как-то приобщат к религии и он будет спокойнее.
Папа наш с ним раз в месяц ходит на причастие, не знаю, как то работает, но действительно, какое-то время после церкви он спокойнее.
Папа наш с ним раз в месяц ходит на причастие, не знаю, как то работает, но действительно, какое-то время после церкви он спокойнее.
Ответить
Ну, первенцам в плане занятий вообще обычно "больше достаётся" :-) Мы со старшей чего только ни делали - и гимнастика с 2 лет, и раннее музыкальное развитие, и рисование с 3-ёх, а мелкая мне такой мелкой ещё кажется для всего этого...
Ответить
А мне и самой её жалко... каждый день садик с 9 до 16.30, какие там её курсы... Хотя старшую вот не жалела :-) Правда, иногда берём её с собой на конный спорт (старшая занимается) - мелкая просто воет от удовольствия при виде лошадей... надо будет её с сентября что ли на курс с пони отдать.
Ответить
В этом году у Нюши развивалка мне очень нравится по качеству и насыщенности. Логические игры, поделки (в одно объединю, техник много используют), музыка, два раза в неделю гимнастика, логопедические игры (исправили ей ее замену к-т). С НГ ждем начала ИЗО (организовывает учительница старшей по станковой композиции).
Ответить
Нюшке нравится, да. С удовольствием ходит. Может в привычке дело (я ее с года водила), но она и летом спрашивала когда же уже пойдет в свою школу.
Ответить
30
Нет. Качество занятий в ближайших садиках меня не устраивает, кроме одного частного и одного государственного, куда не попасть. У меня, просто, нет необходимости в садике на целый день.
Ответить
Привет всем :)
У нас все ок. Барышня наша "звезда". Скандалистка иногда, но страшно деловая.
В садик ходит, больше никуда не ходит.
Пара фоток.

У нас все ок. Барышня наша "звезда". Скандалистка иногда, но страшно деловая.
В садик ходит, больше никуда не ходит.
Пара фоток.

Ответить
Привет. У вас вроде Варвара?
Очень выросла, конечно, с тех пор,как мы её видели в последний раз.
Петя выглядит примерно так:

Очень выросла, конечно, с тех пор,как мы её видели в последний раз.
Петя выглядит примерно так:

Ответить
Не знаю, некоторые говорят, что да, со стороны виднее, наверное) Они вообще от разных пап.
А твои дочки, кстати, вообще не похожи на сестер, как мне кажется!

А твои дочки, кстати, вообще не похожи на сестер, как мне кажется!

Ответить
Да, я помню, что от разных, но похожи очень. А моих бабушка называет Розаночка и Беляночка - совсем разные.
Ответить
40
Привет, Варвара, да :) С лета, правда, еще выросла.
Работаю :) Вышла сначала к себе в сентябре, потом уволилась и ушла в другое место. Полный день.
Работаю :) Вышла сначала к себе в сентябре, потом уволилась и ушла в другое место. Полный день.
Ответить
Не знаю даже :) примерно столько же.
Большая у нас деточка, старший был мельче.
Большая у нас деточка, старший был мельче.
Ответить
Большие уже такие!
На НГ планируете куда идти? Нюшка долго на месте не высидит. Поэтому теряюсь по поводу представлений.
На НГ планируете куда идти? Нюшка долго на месте не высидит. Поэтому теряюсь по поводу представлений.
Ответить
Надо искать Ёлку именно для маленьких детей, от 2-х до 5ти. Такие бывают. Там не будет длинного представления.
Мы год назад с Петей ходили в местное ДК на Ёлку, он вообще не въехал в смысл "хоровода" и всяких игр у елочки, нро представление нормально сидел, правда я под ухо ему бубнила и всё объясняла. А ещё мы ходили в цирк, это вообще было мимо него) Правда летом ходили тоже в цирк, уже лучше. Одно отделение отсидели практически без проблем.
Я вот с ним хочу через неделю пойти в детский театр (местный) на "Теремок", заодно и проверю, как он готов к Новому году
Мы год назад с Петей ходили в местное ДК на Ёлку, он вообще не въехал в смысл "хоровода" и всяких игр у елочки, нро представление нормально сидел, правда я под ухо ему бубнила и всё объясняла. А ещё мы ходили в цирк, это вообще было мимо него) Правда летом ходили тоже в цирк, уже лучше. Одно отделение отсидели практически без проблем.
Я вот с ним хочу через неделю пойти в детский театр (местный) на "Теремок", заодно и проверю, как он готов к Новому году
Ответить
В прошлом году "хороводы", как раз, понравились. Это знакомая тема, каждый год в развивалке. А Мюзикл был 50 минут, последние 10 уже ерзала, хотя ей понравилось. Мне бы найти что-то, где дети в движении все время, а не сидеть и смотреть.
Ответить
Мы ходим в маленькие районные театры, там елки короткие, зал вмещает человек 50, Откровение на Островитянова, Потешки на ул. Кедрова. Мне кажется в каждом районе есть такие, поискать надо. Я толпы не люблю. Еще у мужа на работе устраивают елку для детей сотрудников. Свекрови на работе может дадут профсоюзные билеты. В том году на выбор было: Дурова, Образцова, Елки в Кремле и Мэрии. Со старшей на Кремлевскую брала, но с ней вообще с годовалого возраста можно было ходить, она спокойная. Не знаю, буду ли мелкого брать в этом году на крупные мероприятия. Страшно, в связи с полит.событиями.
Ответить
50
Я Нюшу год назад в Крокус возила. 25 минут в зале и увела нас на качели-карусели. В прошлом уже лучше - почти часовое представление все смотрела. На массовые тоже не хочу особо. Хотя, Смешариков в Гостином рассматриваю как вариант. Там всегда интересные для детей представления. Я бы что-то интерактивное для нее предпочла. Не сидеть и смотреть, а взаимодействовать. В ДК Подмосковье пойдем обязательно. Народу не много и зрелище приятное. А куда вместе трехлетку и 12 лет повести??? Боюсь, что никуда.
Ответить
Я уже давно поняла, что 3 и 12 - слишком большая разница для любых совместных мероприятий...))
Ответить
Море и каток. В море Алена катает Нюшу, на катке Алена катает Нюшу, все счастливы))) А дальше все, да( Разные интересы.
А, еще машинки на пультах покатать вместе весело.
А, еще машинки на пультах покатать вместе весело.
Ответить
Были со старшей в крокусе на фиксиках. Разорение одно, им по-моему аттракционы, шарики и аквагрим интереснее, чем представления)
Ответить
Аквагрим мелкая не любит, а остальное - да. Какое представление, когда столько интересного в фойе?)))
Ответить
Кукольный театр не пошел совсем. Марионеток не пробовали. С этой непоседой очень важно продолжительность действа.
Ответить
60
А где наша Лингво тусуется? Есть контакты? Как у нее и мальчишек дела?
Ответить
Мы в выхи в кино с Нюшкой ходили первый раз) На Савву. Сердце воина. Последние минут 10-15 ерзала, вставала пару раз, но все досмотрела и сказала, что в кино пойдет еще)))
Ответить
А говоришь в театре она не высидит! В театре точно высидит, раз в кино высидела, главное спектакль по возрасту подобрать
Ответить
Вы - крутые!
Мы сходили в местный театр на "Теремок", 45 мин представление. Фишка в том, что там дети сидят отдельно (1-5 ряд), далее сидят со взрослыми вместе. Но я поздно брала билеты, и "совместных" билетов не было, в итоге он сидел на 4-м, а я на 12-м ряду! Ну ничего, в начала напрягся, а потом, смотрю погрузился в сказку. Но там продумано было сделано, постоянно актеры вовлекали детей во всякие задания, сюжет как раз растянули за счет этого))
Мы сходили в местный театр на "Теремок", 45 мин представление. Фишка в том, что там дети сидят отдельно (1-5 ряд), далее сидят со взрослыми вместе. Но я поздно брала билеты, и "совместных" билетов не было, в итоге он сидел на 4-м, а я на 12-м ряду! Ну ничего, в начала напрягся, а потом, смотрю погрузился в сказку. Но там продумано было сделано, постоянно актеры вовлекали детей во всякие задания, сюжет как раз растянули за счет этого))
Ответить
70
Фото стильное, но Верушка недовольная какая-то, нет? Долго позировала наверное?))
Ответить
я вообще удивляюсь как их в саду так сажают, дома не могу так, пока на фотике все настрою, Вера уже убежала
Ответить
Хорошенькая, но на старшую не похожа!) Старшая - твоя копия, тебе все говорят наверное)
Ответить
Серьезная барышня) Взрослая такая.
Хорошие фото. Это в саду?
У нас в садике какие-то дурацкие сделали, на зимнюю тему, даже брать не стала.
Хорошие фото. Это в саду?
У нас в садике какие-то дурацкие сделали, на зимнюю тему, даже брать не стала.
Ответить
у нас 900 руб за 3 фото, группа+2 инд. Что-то дороговато мне показалось, да и качество не айс, сын сам на себя не похож - перебор с фотошопом. А у вас красивые :)
Ответить
а у вас печатают? мы не печатали, просто забрали на диске 8 штук
они у нас то же обработанные:) спасибо:)
они у нас то же обработанные:) спасибо:)
Ответить
80
Взрослой такой тут кажется. Как фотографы их на месте удерживают-загадка. И косы... Больная тема. У Нюши волосы плохо растут.
Ответить
Позавчера в детском клубе осень провожали. Как мне аниматор понравилась. Редко такое бывает. Нюша тоже вспоминает тетю-кошечку все время)
http://eva.ru/passport/271024/photos/1102846.htm
http://eva.ru/passport/271024/photos/1102846.htm
Ответить
Мы сегодня учили Веру на коньках кататься, ну как то она не очень в восторге, хотя давно сама просила коньки и пойти на каток. Она боитcя.
Ответить
Лена, да я не питаю иллюзий, что мы тут плотно будем заседать...)
Обменялись фотками и новостями и все этим удовлетворились))
Единственное, я думаю, можно попробовать каждый год списываться где-нибудь в августе (это более логично, мы же августята).
По поводу елок, мы пойдем наверное только на одну (местная в небольшом ДК) + плюс садовский утренник. К сожалению, я вижу, что Пете вредно много впечатлений, он перевозбуждается, плохо спит, во сне разговаривает и кричит. Поэтому я ему стараюсь более спокойную жизнь организовать. Невролог, кстати, говорит, что лечить нечего. Ну и я тоже лишний раз не хочу таблетками его пичкать.
Обменялись фотками и новостями и все этим удовлетворились))
Единственное, я думаю, можно попробовать каждый год списываться где-нибудь в августе (это более логично, мы же августята).
По поводу елок, мы пойдем наверное только на одну (местная в небольшом ДК) + плюс садовский утренник. К сожалению, я вижу, что Пете вредно много впечатлений, он перевозбуждается, плохо спит, во сне разговаривает и кричит. Поэтому я ему стараюсь более спокойную жизнь организовать. Невролог, кстати, говорит, что лечить нечего. Ну и я тоже лишний раз не хочу таблетками его пичкать.
Ответить
мне кажется в августе многие разъезжаются, зимой народу больше:)
я то же считаю что лечить нечего, не вижу проблемы, все дети перевозбуждаются:)
я то же считаю что лечить нечего, не вижу проблемы, все дети перевозбуждаются:)
Ответить
Елка для детей сотрудников на работе у мужа, утренник в саду и дед-мороза домой заказали. Думаю, нам хватит :)
Ответить
90
Студенты театральных вузов и артисты детских маленьких театров этим подрабатывают) Пока неплохо было) Особенно студенты стараются)
Ответить
Послезавтра в детском клубе елка, потом в Красногорске, потом в Развлекариум на ВДНХ, может еще к Деду Морозу съездим. Каникулы длинные. Часто спонтанно получается куда-то поехать.
Ответить
Честно, даже хочу ветрянку пораньше. Не болеть еще не получилось ни у кого из знакомых, но я видела как болеют в детстве и как после 20-ти. Чем раньше, тем проще.
Скорейшего выздоровления.
Скорейшего выздоровления.
Ответить
Видела фотку) Шикарно выглядите))
У нас карантин по ветрянке в группе.
У старшей уже 4 карантина в прошлые года пережили, так и не заразились. Лучше б переболели б уже, но вот в НГ...
У нас карантин по ветрянке в группе.
У старшей уже 4 карантина в прошлые года пережили, так и не заразились. Лучше б переболели б уже, но вот в НГ...
Ответить