Школа
83

★¸.•'´¯)ОКТЯБРЯТА-2012☂ №1★¸.•'´¯)

Добро пожаловать в клубный топ *♥ОКТЯБРЯТ-2012♥*!
А так же мы будем очень рады мама ОСЕННИХ ребят из других топов - СЕНТЯБРЯТ-2012, НОЯБРЯТА-2012, ауууу, давайте воссоединимся в ОСЕНЬ-2012!:party2

Предыдущий топ ОКТЯБРЯТ: http://eva.ru/topic/55/3358217.htm

Свернуть
Ответить
КАЛЕНДАРЬ ♥*☂*♥ОКТЯБРЯТ-2012♥*☂*♥
- Если Ваших данных нет в Календаре или Вы сменили ник, сообщите об этом в ответ на это сообщение;
- Если у Вашего ОКТЯБРЁНКА есть родные братья и сестры, то их данные, по Вашему желанию, мы так же можем внести в Календарь.

ЯНВАРЬ
11.01.1979 - Ленач (Елена)
20.01.2010 - Асаф Авраам (сын Химички (3))

ФЕВРАЛЬ
15.02.1985 - LooNatochka (Наталья)
18.02.2006 - Никита (мл.сын Ladybug)
20.02.2010 - Илья (мама Киса-Алиса)

МАРТ
03.03.2014 - Ривка Браха (дочь Химички(6))
16.03.2005 - Андрей (ст. сын Ленач)
18.03.1978 - димока (Татьяна)
25.03.1979 - platoshka79 (Нина)

АПРЕЛЬ
20.04.1995 - Степан (ст.сын метель)

МАЙ
02.05.1986 - Papilio (Наталия)
30.05.1976 - Химичка (Любовь)

ИЮНЬ
08.06.1977 - wildhorse (Эльза)
09.06.2011 - Михаэль Мордехай (сын Химички(4))
22.06.2005 - Элизабет Берта (дочь Химички(1))

ИЮЛЬ
12.07.2007 - Софья (ст.дочь Gudenochka)
21.07.1978 - Киса - Алиса (Людмила)
24.07.2004 - Михаил (ст.сын Ladybug)

АВГУСТ
13.08.2008 - Мориэль Рахель Хая (дочь Химички (2))
17.08.1977 - Лю-Кен (Людмила)
18.08.1978 - Ladybug (Ирина)
20.08.19хх - kirish@ (Ирина)

СЕНТЯБРЬ
05.09.1972 - метель (Элеонора)
05.09.1984 – Кристальная Мята (Ольга)
23.09.2012 – Рэй (мама Лю-Кен)
26.09.2012 – Анна (мама Ladybug)

*♥ОКТЯБРЬ♥*
04.10.2012 – Денис (мама димока)
07.10.2004 - Лолита и Николас (ст.дети wildhorse)
08.10.2012 – Владимир (мама platoshka79)
10.10.2012 – Александра (мама Т+4)
10.10.2012 – Вера (мама Ленач)
13.10.2012 – Оливер (мама wildhorse)
13.10.2012 – Елена (мама LooNatochka)
14.10.2012 - Александр (мама Кристальная Мята)
15.10.2012 – Аврора (мама Papilio)
16.10.2012 – Альберт (мама царевна лягушка)
16.10.2012 – Георгий (мама Gudenochka)
17.10.2012 - Ехиэль Цви Натанэль (мама Химичка)
17.10.2012 – Павел (мама Киса – Алиса)
23.10.2012 – Злата (мама kirish@)

НОЯБРЬ
03.11.2012 - Варвара (мама метель)
21.11.2004 - Арина (дочь platoshka79)
26.11.1973 – Gudenochka (Алевтина)
29.11.1997 - Игорь (ст.сын platoshka79)

ДЕКАБРЬ
05.12.2005 - Матвей (мл.сын метель)

*♥*Поколение NEXT♥*
http://eva.ru/topic/55/3358217.htm?messageId=89725636
*♥ЗУБная статистика октябрят♥*
http://eva.ru/topic/55/3358217.htm?messageId=89725642
*♥ТОП-ТОП-статистика (первые шаги)♥*
http://eva.ru/topic/55/3249902.htm?messageId=85440616
http://eva.ru/topic/55/3358217.htm?messageId=89725636
НАША ТАБЛИЦА Малыши до года
Там же др.таблицы (Беременность и Личные данные)

!для перепоста[ url=ссылка] СЛОВО [/url]
или нажимаете на Цитировать и копируете.
Ответить
*♥*НАША МЕТРИКА (3 года)♥*
15 см

Владимир (мама platoshka79)

Вера (мама Ленач)
97 см
13 кг
24 р-ра (наверное...)

Оливер (мама wildhorse)

Варвара (мама метель)
95 см
15,3 кг
16,8 см
Ответить
*♥*НАША МЕТРИКА (3 года)♥*
15 см

Владимир (мама platoshka79)
98 см
13,400 (в сад пошел - отъелся)
почти 17 см

Вера (мама Ленач)
97 см
13 кг
24 р-ра (наверное...)

Оливер (мама wildhorse)

Варвара (мама метель)
95 см
15,3 кг
16,8 см
Ответить
Всем привет!:-)
Давайте, делитесь новостями:-)
Как дела у всех? Как сад?

Аня - ттт - адаптировалась вроде. Не плачет более при расставании. Отвозит-забирает ее муж, ему по дороге. Мы ее забираем с ребятами, когда я не работаю по пятницам и если хорошая погода;-) Ибо не охота мне - ехидне - переться в другой конец города:-)))
Девочка растет смышленая и болтушка:-7 На вопрос - как провела день в саду и что было-что делала - докладывает каждый день - кто хулиганил и кого наказали, кто обкакался и т.п.:-))) Птица-секретарь:-D
Праздника осени чего-то у нас не было....
Надеюсь, на НГ-утренник нас - родителей пустят.
Кто в каком костюме планирует может быть?
В общем, давайте, делитесь новостями;-)
Ответить
У нас вроде тоже все хорошо. Посидели чуток дома с кашлем, выписались и ходим. В саду ведет себя хорошо. Есть два друга и одна подруга Ульяна, которая весит 23 кг. Праздник осени оказался для нас полной неожиданностью:-) вечером повесили объявление, что завтра праздник;-) у нас еще хорошо, что в WhatsApp создали группу. Там все родители деток, мы сразу все обсуждаем, ругаемся и т.д. Неделю назад пересрались все из-за новогодних подарков детям. У двоих детей аллергия на сладкое, поэтому мамы этих детей не хотели сладкие наборы. Когда воспитатель сказала, что первое дети ищут конфеты, мы решили просто на них не покупать. Всем покупаем магнитный конструктор в чемоданчике:-)
Ответить
Фигасе, 23 кэгэ:-О
У Ани тож друзья есть - Вася и....Вася:-))) Мальчик Вася и девочка Василина.

Гыыы, ругаться в ВотсАпе:-))) Смотрю, у многих такая практика. Я этой хренью не пользуюсь. Мне чего-то всего остального в сети выше крыши.
Слуш, ну ппц, Нин. Они ж знали, куда детей отдавали. И потом, подарки ж не сразу едят. Вечно найдутся недовольные, рррр.
Я чего-то даже не знаю, что там наш предводитель из РК будет заказывать:-))) Хотя я тоже в РК - насильно запихнули.
Ответить
Ириш! Все вроде договорились, что мы покупаем конфеты. И тут одна из "этих" мамаш пишет: "только пусть ваши дети не открывают конфеты при моем ребенке". И тут меня прорвало:-) а почему Вы будете что-то указывать мне и моему ребенку? Мне: вы-эгоистка!!! Как я объясню своему ребенку, что ему сладости есть нельзя? Я: женщина. У моей дочки аллергия на рыбу и яйца, но она ходила в садик. И я никогда не ходила к повару, и не указывала из чего ему обед готовить;-) короче все в таком роде:-)
Ответить
Нина, гыыы, молодец!:-)))

Эгоистка? Так это она такая, получается:-)))
Вот поэтому я и не хочу в РК быть. Но меня засунули и в Михин, и в Анин. Ну и в Никитином я тоже "активистка", блин. Но я типа на подхвате;-)
Ага, не открывайте при ребенке. Она может его тогда и от общества изолирует лет до 20???
Надо как-то с этим научаться жить.
Мои все тоже аллергики. И тоже знаю, каково это. Но блин, если у ребенка сильнейшая аллергия до приступов и т.п. там, то ИМХО, таким в саду не место вообще.
Ответить
Я с вами не согласна. Детишки слишком мелкие, что би знатè что можно а что нет. И вообще во всех нормалèних садиках И школах, не разрешают все аллергические продукти.
Ответить
Эльза, как это на практике возможно?

Аллергия м.б. на ВСЁ, кроме дистилированной воды.
Речь идет про сладкие подарки 1 (!) раз в год. Туда подбираются хорошие конфеты, вафли, мандарины + игрушка или игрушка-мешочек.
Ответить
Вот именно только один раз в году! А ребенок с этои алергиеи каждии день живет. И вместо того что би поддержать понять помочь, еще и негатив.
У меня в однои группе, которая по вторникам, у ребенка алергия на молоко, причем даже если он рукои капельку затронет начинается ужасная реакция. Помню в начале прошлого года многие мамочки, мол что это наши дети должни страдать, и особенно во время праздников, когда ни випечки ни конфет. Ну во первих есть уже везде конфети фруктовие и очень даже вкусние, печенье тож можно купить. Да дороже все чем обичное, но это только один раз в неделю, а люди каждии день живут с этим.
В школах, так как дети едят каждии в своих классах, на дверях большими буквами написана на что есть аллергии в этом конкретном классе. Помню в первом классе у Лолки с Ником мальчик бил с аллергиеми на молоко, орехи, мандарини, яица рибу. Било ужасно трудно делать детям обед в школу. Но ничего со времен привыкла, да если разобраться дети завтракаю дома ужинают тож, а один раз могут без этих продуктов, но там хорошо хлеб обичнии можно било. Школу поменуали, но сеичас девочка есть с аллергиеи на яица, тоже ни какои проблемми не вижу.
Ответить
Негатив идет как раз от мам аллергиков, сужу по Нининому посту.
Они (могу, кстати, говорить не они, а мы, ибо я тоже мать пищевых аллергиков) выказывают фи, вместо того, чтобы как-то приспособиться! Их меньшиство, понимаешь? Значит они должны приспособиться к остальным. ИМХО
*задумалась* черт, а ведь сейчас нас пытаются перевоспитать к этому "меньшиству" - толерантность...Я сейчас более глубоко, конечно, погружаюсь, но смысл тот же!
Нет уж. Не должн - мы - ограниченные в чем-то - мешать другим.
РАз в год - переживут. И верно Ленач пишет - надо учить с ранья своего аллегрика, что можно, а что нельзя - ибо для него это здоровье, жизни.

Да мне нравится заграничные правила - браслеты специальные и т.п., но в связи с этим не нужно лишать радости остальных, коих большинство, я считаю!
Ответить
Конечно же на все 100 % абсолютно все дети с любои аллергиеи знают что им можно а что нет. Мальчишка на моеи работе, ест только фрукти и овощи на перекусах.
Тут дело совсем в другом, да и толерантности уж точно нет. Просто вспомни себя в детстве, когда откривали новогодние подарки всегда хотелость посмотреть а что там у других :). Ведь на много проще видать всем деткам абсолютно одинаковые подарки, "обичним" детям если честно нет разници какая именно конфета там лежит, а чаду с аллергиеи будет прикольно что у него как у всех. Моим вон уж 11 лет, а покупаю все одинаковае, даже цвета одного воизбижения конфликта :), а тут детки мелкие совсем еще. Да и потом после праздника можно дома задарить своего ребенка чем хочешь!
Ответить
У моей Вари есть друг у которого жуткий атопический дерматит. Мальчик на строжайшей диете. Он наш ровесник и он четко знает, что ему можно есть и пить только то, что лежит в его тарелке, и он ВСЕГДА спрашивает у мамы, что ему можно взять, а что - нет. Мама кормила его грудью до 2 лет 10 мес и сама ела и пила только то, что можно её сыну. Три года она пила только воду: тёплую или холодную, ела кукурузную кашу на воде без соли и т.д.
Я это написала к тому, что дети при соответствующей подаче родителей очень хорошо понимают, что "если нельзя, а очень хочется, то всё равно НЕЛЬЗЯ" и точка!
Ответить
Да, есть такое и это нормальный воспитательный момент, я считаю.
Ответить
Я это и пыталась объяснить мамочке. Моя Арина четко знала, что есть можно, а что нельзя. Иной раз она не обедала, т.к. был рыбный суп, и допустим рыбные котлеты. Но, она всегда находила выход. Кушала гарнир, хлебушка просила дать. Ребенок в 3 года все понимает, с ним точно можно договориться:-)
Ответить
Вот я именно про это, не должен ребенок не обедать, а должен садик сделать так что би обедать могли все!!!!
Ответить
Я уже Ире написала, конечно же все правильно и верно деиствительно дети знаю, если еще и реакция била, так они еще и помнят.

Честно дело больше в понимании, и создании меньше стресса для малиша с аллергиеи. Вот честно если би дети должни на весь день решать себя какими-то продуктами, то еще более менее можно понять. Речь ведь идет об одном питании в день. Дома правда можно закормить всем чем хочешь. А про праздники мне кажеться даже и говорить не стоит.
Ответить
Приветик! Мы тоже в саду обзавелись подружками - "моя Лиза, маленькая Варя и еще одна Варя" :D:D:D . В группе три Вари и мы дружим с обеими :-)
В последнее время начала играть в сад дома: посадит игрушки и давай их поучать - "Не нужно жадничать, всё общее! Это кто не спит? Закрывай глазки, лежи тихонечко! Сам виноват, нечего бегать как угорелый!" и тд. :-о
Честно говоря, когда шли в садик, я ооочень переживала, т.к. Матвейкин опыт был не для слабонервных :-( . Папа наш вообще был против сада в Вариной жизни. Но, пока, мы ходим с удовольствием ТТТ.
Я как самая "многоопытнам мама нашей группы" в РК. :ups3 На НГ заказали плюшевые мешочки/сумочки на молнии в виде обезьянок (потом их можно использовать как мешочек для пижамы) в них положим конфеты. Конфеты купим сами перед НГ.
Ответить
Угу, в этих играх дети выдают садовское обращение.
У Ани часто слышу - "ну что, мой хороший".
Мне кажется тут как повезет с восп-ми.
Ответить
Привет! Мы тоже в сад с удовольствием ходим!
Хи, у нас Род. собрание будет только в след. вторник, НГ будем обсуждать и деньги, наверное, сдадим (мы еще ни разу не сдавали) и РК выберем, А то мы в сентябре как-то бестолково собирались. Еще у нас одна воспитательница в декрет уходит...
Ответить
Во вы даете! А как же занятия и всякая канцелярка там? Или вы ее отдельно каждый закупали?
У нас председ-ца РК решила закупить все по списку, кот. восп-ли дали, на всю группу. Но она у нас СПшница. Я в ее закупке - завсегдатай;-)

Декрет - дело такой:-)
Ответить
Канцелярию каждый сам покупал, воспитатели сказали какую фирму и что надо купить, вот все и купили. А лопаты, магниты и пр. мамочка одна купила авансом, вот поэтому и надо срочно собраться. И тоже в ват сапе группу создать...
Ответить
А у нас вообще коммунизм, мы даже канцелярку не покупали:-) Ирина Ататольевна (так Вова говорит) сказала, что у нас все есть. Если чего не будет хватать, я скажу. мы сдавали только по 350 рублей (на карту все перевели одному папочке). НА эти деньги уже и туалетную бумагу покупали, и салфеточки носы вытирать, и картон, т цв. бумагу. Закончатся - опять сдадим. В принципе, если не брать в счет "двух неадекватов" - очень дружный коллектив мам и пап получился;-)
Ответить
Кстати! Давайте что ли детьми померяемся?:-)))
Пишите под постом РОСТ/ВЕС/РАЗМЕР НОГИ
Мне любопытно, насколько Анна все еще мельче:-)))
Она здорово вытянулась за последние полгода, кстати.
Проснется, измерять буду и отпишусь:-)
Ответить
наши параметры: 95см и 15,300 . .. н...
яблочная луна +
14.11 16:12
наши параметры: 95см и 15,300 .
.. ножка 16,8см - в старшего братика видимо пойдёт :-)
Ответить
Нор, м.б. 95?
Ladybug❦ SD*
14.11 16:15
Нор, м.б. 95?
Ответить
точно! 95 ... описка
яблочная луна +
14.11 16:28
точно! 95 ... описка
Ответить
Нога впечатляет:-)
Ladybug❦ SD*
14.11 17:00
Нога впечатляет:-)
Ответить
91 см
13,4 кг
нога 15 см (выросла за месяц на 1 см!)
Ответить
Рост 97 см, вес 13 кг. Ножка 24 р-ра (наверное...)
Ответить
Блин, это у меня Аня толстушка что ли? *чешет репу*
На 6! см ниже Верочки, а вес такой же....
Кстати, говоря, намеряла я ранее у Ани 93 см в пол-ке или даже 94. Почему дома-то 91 вышел, не пойму:think И одежду ей беру 98..... Странно.
Ответить
я прям только что меряла, на своих весах и метре
Ответить
Нормальная Аня, абсолютно! Очень миниатюрная девочка- видео помню! Это Вера у меня длинная и тощая, есть ужасно стала,:animal2
Ответить
А мне кажется становится пампушкой:-))) На лицо так точно - ЩЕКИ:-) Впрочем, я этим тоже "страдала" в детстве при все своем "тщедушном" тельце:)))
Аня как-то периодами - то плохо ест, то "вечно голодная".... Но - ттт - ест ок. И дома, и в саду.
Ответить
не знаю я ни какие размери Оливера. Но носит все 4 летнего кыртки даже 5 размера. Нога здоровая, но И ы меня И ы мужа ноги не маленèкие :)
Ответить
Ради интереса - измерь сына:-)))
На крайних фото в ФБ Оливер так взросло выглядеть стал, такой красавчик растет:-)
Ответить
Хорошо как только куплю батареику для весов измерю всю семью! :) Ну так ради интересса :)
Ответить
Вовка. Рост 98 см, вес 13,400 (в сад пошел - отъелся), нога - почти 17 см.
Ответить
то Ленач: Лен, помню ты покупала в прошлом году Вере Куому. Какой размер брала, напомни?
Я купила Ане в этом году 24-й. Но они ж большемерит и идут на 25. В самый раз ей.
А еще я просто офигела от цен на Куому в ДМе - 5 тыр:-О ИМХО, ну не стоят они таких денег.
В Башмаге и то по 2900 стояли. Сейчас, правда, уже не знаю сколько там...
Ответить
В прошло году купила 25 р-р., пока не носим, т.к. есть Котофеи тоже 25 р-ра, но кожаные и немножко меньше, чем Куома. А вообще пока носим осенние ботинки тоже 25 р-ра. Тоже сейчас в шоке от цен...
Ответить
Слуш, ты в прошлом году, я помню, даже удивлялась, что Аня Куому 23-й носила. Я была уверена, что ты купила 24.....
25-й - это ок! И я рада, что ты тогда по хорошей цене взяла.
Цены - жопа полная!:-О
Ответить
цены - ужас!!!
Моё счастье, что набрала в Испании кучу всего. Набрала столько, что сейчас продаю лишнее :D
Ответить
И мы тут. Ихиэль пошел в сад вместе с Мишкой. Пока вроде нормально. П к трем годам он наконец-то отказался от памперсов. До этого только пампы, на трусы даже смотреть не хотел. Зато теперь большой мальчик. Болтает во всю.
Ответить
Вот и здорово и тебе полегче! Как малышка
Ответить
Мне таки легче. Малая со мной дома пока, подумываю в ясли.
Ответить
Люба, привет:-)
Расскажи, пожалуйста, как у вас сады устроены, если время найдешь.
Михаэль с Ихиэлем в одну группу или в разные?
Ответить
Мои ходят в религиозный садик только для мальчиков, от 3 до 6 лет. Их 30 человек, одна группа. Но есть занятия по возрастам. Старших уже учат буквы-цифры, а малых всякие цвета ну и что там надо. Садик у них в этом году обустроили, покрасили. Пока я довольна.
Ответить
Интересно как:-)
Ladybug❦ SD*
18.11 08:23
Интересно как:-)
Ответить
Меня дети уже новым годом достают:-)
Заказы, понимаешь, делают, определяются.
Старшие в таком возрасте, что и не поймешь - то ли им еще Дед Мороз подарки принесет, то ли уже нет:-))) Вроде сошлись на том, что мол последний год ДМ им дарить будет:-D Понятно, что уже не верят особо, но детство ж еще во всю.
Ане вообще не знаю, что ДМ подарит. Репу чешу, да не выходит пока.
Она хочет киску (интерактивная кошка есть, я ее уже прибить готова, рррр), собачку (какую еще собачку, мне от кошки плохо уже. А тот самый Макс валяется уже который год без дела...).
Теперь вот Лего-Френдс просит - на фига оно нужно, лего обычного ВАГОН дома + у нее дупло есть...
Короче, я вообще не знаю, надо с мыслями собраться.
Давайте делиться идеями!
Ответить
У меня Андрей ещё верит, но т.к. заветных желаний у него нет, то мы решили написать ДМ, чтобы он подарок Андрея подарил тяжело больным детям. Вот я теперь ломаю голову, как сделать так, чтобы отчёт о благотворительности пришёл не на мое имя, а Андрею от ДМ. А Вера хочет собаку, чтобы ходила и лаяла, т.е, живую, но получит интерактивную:Р
Ответить
Ух ти какои мальчик у тебя ростет! Прям гордость берет за Андрея!

Ответить
Спасибо, Эльза. Но это я его надоумила, он подумал и согласился, предварительно уточнив, а мы ему что-нибудь подарим...
Ответить
Вот вы молодцы! Нам даже в голову такое не пришло:-(((
Ответить
Муж заказал гостиницу в Америке на 3 ночи. Там гостиница с мего аквапарком. Слава Богу я разузнала про его сюрприз. Типо 25 подарил, и так же 25 в ночь ми би виехали :).
Теперь я работаю над детьми как хорошо било би попросить у Дед Мороза поездку хотя би на несколько днеи :). А вообще Лолка хочет Ipad, а Ник наушники. Так как верят мои дети в чудеса, то скорее всего это и получат.
Оливер у нас любит все. Начиная с самолетов, вертолетов, до домиков, с Ником строит лего. Скорее всего купим какую-нибудь игрушку и все.
Ответить
Мой тоже хочет ай фон , но мы его точно не потянем.. я себе- то телефон в Китае заказала...А муж у тебя супер! У меня надежда, чтобы мой муж не работал в новогоднюю ночь, как это было уже 2 года подряд....Надо у ДМ это попросить;)
Ответить
Лен жду распродаж, по обичнои цене тож дорого.

Проси скорее, а то Дед Мороз сеичас занят может и забить :)

Да муж у меня и правда замечательнии. Только не все продумал. У Оливера пасспорт 18 декабря заканчивается, если би я не разузнала то незнаю что би делали с Оливером. И конечно же страховку медицинскую тож не купил, и одтельную страховку на машину во время путишествия. :) Но ничего это все я сама могу сделать, самое главное начал хорошо!
Ответить
не муж, а сокровище :cool2
яблочная луна +
15.11 21:34
не муж, а сокровище :cool2
Ответить
Spasibo!
wildhorse +
16.11 07:34
Spasibo!
Ответить
60
Поездка - это здорово!:-)
Ответить
Я про НГ особо не думала еще, т.к. у Матвея ДР в начале декабря.
Ума не приложу как отмечать, ведь прягать-бегать-скакать-напрягаться эмоционально и физически нельзя((( А у нас юбилей - 10 лет.
Ответить
Нора, может в кинотеатр , или музеи какои-нибудь, или еще на представление, типо диназавров или авио. Смотря чем увликается. А можно просто домои позвать друзеи и наиграться в видео игри. Точно знаю если би я Нику разрешила с его друзьями в ExBox играть несколько часов, он бил би не просто рад, а беzuмно счастлив :)!
Ответить
Эльза, ему гаджеты мах 20 мин можно. Думаю, может, в музей попробовать сводить.
Ответить
еще можно спокоиние игри устроить, настольнии морскои бои, шахмати, шашки, крестики нолики и тд. даже стен газету можно сделать или Николас в том году рассказики в картинках любил рисовать соченять. Ведь раньше обходились без електроники, и весело било, самое главное компашку хорошую собрать, или даже просто семьеи посидеть и поиграть во-все что Матвеи захочет! Еще можно всем переодеться типо в пиратов или инопланитянами или просто одеться смешно, и спрятать клад, а потом искать его по карте или запискам.
Ответить
Эльза, спасибище!!! Ты генератор идей :-*:-*:-* Взяла на заметку стенгазету и пиратов с кладом :cool2
Ответить
Может тематическое что-то придумать в спокойном стиле?:think
Ответить
посмотрю музеи еще, но тут всё в деньги упирается(((
Ответить
А мы каждый год делали для Ариши (потом уже и для Вовы) сказку про Деда Мороза:-) И она всегда верила. В прошлом году мы были на даче, и канат натянули от гаража до дома. И после боя курантов, когда вышли все на улицу салюты взрывать, то от гаража (Игорек толкнул) на карабине мешок поехал. Но он был такой тяжелый, что еле катился;-) Ей уже было 10 лет, вроде понимала, что Деда нет. Но был такой шок:-)
Ответить
Нин, здоровская идея с мешком!
А мои представь досихпор верят. Уже 11 лет ! Письма пишут. Про заица ми им только этои веснои рассказали, так как ну куда уже 11 лет все же, да и времени у меня не било самои в магазине за конфетами ехать. Сказала прямо в магазине било сильно удивлени, и не могли понять зачем я их столько лет обманивала :).
Ответить
Класс!:-)
Ladybug❦ SD*
16.11 08:43
70
Класс!:-)
Ответить
отличная идея! =D>
яблочная луна +
17.11 14:41
отличная идея! =D>
Ответить
Вчера исполнилось 11 лет Арише-красавице (дочке platoshka79)!
Поздравляем! Желаем здоровья, счастья, успехов в учебе и творческих побед!

Ответить
Ура! Барышне - красавице, маминой радости!!! :party2:party2:party2
Сбычи мечт! :chr6:chr6:chr6
Ответить
Нина, поздравляем Игоря с днем рождения, с совершеннолетием!:-)
Здоровья, счастья, удачи во всем!
Ответить
Ура! С Днем Рождения юношу! Пусть всегда удача будет с ним!
Ответить
С Днём Рождения!!! 18ть это рубежная дата :party2:party2:party2
Имениннику успехов во всём!!!
Маме и папе поздравления со взрослым сыночком!:chr6
Ответить
Нора, чуть с опозданием, поздравляем Матвея с 10-летием!
Желаем ЗДОРОВЬЯ НАИКРЕПЧАЙШЕГО, радости, игр, увлечений и успехов в учебе!

Ответить
С Юбиляром :)! Здоровья и отличного настроения!!!
Ответить
Спасибо большущее! :-*
яблочная луна +
10.12 13:51
Спасибо большущее! :-*
Ответить
Все девочки, Рождество наступает мне нагло на пятки. Я совсем в этом году не готова. А осталось всего 17 днеи!

Как у вас подготовка к празнику?
Ответить
У меня еще и конь не валялся :ups3 я на низком старте, но у меня оправдание - у нас коклюш :chr1 только в себя приходить начинаем :ups3
Ответить
Я чего-то особо и не готовлюсь. Пока. Дед Мороз на готов на 1/3:-))) А продукты купим ближе к празднику.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)