20
Опека Лобни. Супер.
Сегодня были с мужем в опеке г.Лобни. консультировалась по ПС. Я в полном в восторге от специалиста Ольги Сергеевны. Не слова, что зачем вам это надо, наоборот все прекрасно объяснила, сразу предложила свою помощь в поиске ребенка. И готова была уже отправить наши данные на справку о несудимости. Единственный минус на сегодняшний день в этом году уже ПС в Лобне не оформляют. Лимит закончен. Предложили только опеку, но, и то с условием, как только появятся деньги сразу помогут оформить ПС. Я, когда уходила, сказала, что слышала неприятные отзывы о вашей опеке. Она мне сказала, что просто того человека, который сделала нам такую антирекламу уже уволили.
Свернуть
Ответить
А кого именно уволили, не сказала? Я сама из Лобни и документы собирала там, действительно остались неприятные впечатления. Там на тот момент работала только одна специалист. Имени уже, к сожалению не помню, но точно не Ольга Сергеевна. Потом набрали новых сотрудников и дело вроде бы пошло на лад. Очень хорошая девочка усыновлением занималась, Елена Александровна.
Ответить
Она самая, я все никак вспомнить не могла. Синицына, кажется. Тетка меня мурыжила больше месяца, по телефону вообще слушать не хотела, назначала встречи и не приходила. В итоге писала заключение в моем присутствии и в неприемный день. Так еще и неправильно, пришлось переделывать.
Вот думаю не ее ли уволили? Хотя она уже лет пять, наверное, в лобненской опеке работала.
Вот думаю не ее ли уволили? Хотя она уже лет пять, наверное, в лобненской опеке работала.
Ответить
я нам все очень быстро сделала. и отдала ребенка просто с постановлением об опеке, а за делом я уже потом еще раз приезжала. я очень просила, была пятница, так хотелось перед выходными забрать малышку домой
Ответить
Поздравляю Ленуш с тем что у вас все началось,желаю побыстрее найти свою дочу (или сынулю),не пропадайте,пишите как ваши дела
Ответить
Опека там супер и Татьяна Николаевна и все остальные, они подарили мне третьего сына 3,5 года назад ).
Дай Бог им всего-всего!
Дай Бог им всего-всего!
Ответить
10
опека в общем неплохая. но меня они очень отговаривали, причем явно уже не на вшивость проверяли , а просто "от души". я не понимаю, как можно работая в такой организации, убеждать людей в том, что из "этих детей" ничего хорошего не вырастит. Все это лилось из уст Татьяны Николаевны (руководителя отдела)!
а то, что про ПС поют, так это их работа, у них там разнарядка от Громова, вот они и стараются, вон уже и план перевыполнили:))
все они лицемеры! в моей опеке такие же, тоже чувствуется брезгливое отношение и к детям и затем к нам, родителям, типа мы чудики какие-то:))
зато персонал ДР в Лобне меня действительно приятно удивил. очень хорошие и отзывчивые все. у одной няни сын взял одного из подопечных...
а то, что про ПС поют, так это их работа, у них там разнарядка от Громова, вот они и стараются, вон уже и план перевыполнили:))
все они лицемеры! в моей опеке такие же, тоже чувствуется брезгливое отношение и к детям и затем к нам, родителям, типа мы чудики какие-то:))
зато персонал ДР в Лобне меня действительно приятно удивил. очень хорошие и отзывчивые все. у одной няни сын взял одного из подопечных...
Ответить
+100 про персонал ДР. Вспоминаю о них (и о главвраче, о старшей сестре, о нянечках)только хорошее.
Ответить
Т.Н. 12 лет проработала в детском доме, лубая душа очерствеет за ето время...
Ответить
Не логично... Чего ей черстветь? Не с камнем ведь работает и не криминалом.... Душа, она или есть, или ....
Ответить
:)
Ответить
Здравствуйте, девушки. Я в этой теме новенькая и еще плохо разбираюсь во всем этом. Не подскажите, а на усыновление в Лобне детей отдают или на это тоже есть какой-то лимит? И еще - стоит ли нам обращаться именно в Лобненскую опеку по поводу усыновления или лучше идти по месту прописки? Мы с мужем живем в Лобне, но прописаны: муж - в другом подмосковном городе, я - в Москве.
Ответить
Вы путаете абсолютно разные вещи :)
для того, что бы усыновить нужно получить заключение, потом найти ребенка, потом уже его усыновить.
так вот заключение можно получить ТОЛЬКО по месту регистрации (проживания), искать ребенка - где найдете, а усыновлять там, где найдете.
если Ваш ребенок относится к опеке Лобни, то будете усыновлять там, а если в другой опеке - то в другой опеке.
на усыновление лимита быть не может. теоретически и на приемную семью тоже, но на практике: приемные родители получают зарплату из местного бюджета, который формируется заранее, потому есть лимит на количество приемных семей, которые под силу бюджету.
для того, что бы усыновить нужно получить заключение, потом найти ребенка, потом уже его усыновить.
так вот заключение можно получить ТОЛЬКО по месту регистрации (проживания), искать ребенка - где найдете, а усыновлять там, где найдете.
если Ваш ребенок относится к опеке Лобни, то будете усыновлять там, а если в другой опеке - то в другой опеке.
на усыновление лимита быть не может. теоретически и на приемную семью тоже, но на практике: приемные родители получают зарплату из местного бюджета, который формируется заранее, потому есть лимит на количество приемных семей, которые под силу бюджету.
Ответить
По поводу регистрации я, наверное, неправильно сформулировала вопрос. Я имела в виду, в какую опеку мне лучше обратиться с самого начала (чтобы получить список необходимых документов, послушать о самой процедуре и т.д.) - по месту фактического проживания (зарегистрироваться временно мы пока здесь не можем, т.к. еще не вступили в права собственности) или по месту постоянной регистрации? Если заключение я могу получить только по месту регистрации, значит в лобненскую опеку мне вообще не стоит обращаться, верно?
По поводу лимита поняла.
Спасибо за разъяснения. :)
По поводу лимита поняла.
Спасибо за разъяснения. :)
Ответить
почти все верно, кроме "заключение можно получить ТОЛЬКО по месту регистрации (проживания)"
Заключение получают по месту жительства, термин "место жительства" определен ФЗ о праве граждан на свободу передвижения.... "Место жительства - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации."
Да, опеки любят "отфутболивать" "не своих", просто нужно прийти с комплектом документов и подать в опеку, а не спрашивать "примите-не примите".
Для Автора поста. Вы можете обратиться в опеку в Москве, по месту Вашей регистрации, в МО по месту регистрации супруга, в опеку в МО, где проживаете. Там, где проживаете фактически,должна быть или временная регистрация с долгосрочным договором найма(или безвозмездного пользования), или, если это собственность, достаточно свид-ва о собственности.
Все нюансы и, вообще, много-много полезностей доступным языком, советую почитать на сайте Ольги-Правоведа www.adoptlaw.ru
Заключение получают по месту жительства, термин "место жительства" определен ФЗ о праве граждан на свободу передвижения.... "Место жительства - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации."
Да, опеки любят "отфутболивать" "не своих", просто нужно прийти с комплектом документов и подать в опеку, а не спрашивать "примите-не примите".
Для Автора поста. Вы можете обратиться в опеку в Москве, по месту Вашей регистрации, в МО по месту регистрации супруга, в опеку в МО, где проживаете. Там, где проживаете фактически,должна быть или временная регистрация с долгосрочным договором найма(или безвозмездного пользования), или, если это собственность, достаточно свид-ва о собственности.
Все нюансы и, вообще, много-много полезностей доступным языком, советую почитать на сайте Ольги-Правоведа www.adoptlaw.ru
Ответить
:)
Ответить