Помогите советом!
Ситуация следующая:1.5 года назад мы усыновили двойняшек,все бы было хорошо если бы не проблема с едой,которая сo временем толко ухудшается,им в ноябре будет 3 года.Постоянно голодные,невозможно с ними никуда пойти, потому что если не в гости или в ресторан,тогда истерика,воруют со шкафоф еду когда думают,что никто не видит, копаются в мусорке и от туда поедаю все ,что можно,не говорю уже о собачьей еде и песке,с пола собирают.Еды получают в доволь:завтрак8 яиц или 0.5 кг творога илил полная тарелка каши,потом обед,суп с хлебом,или второе ольшая порция,после сна йогурт с печеньем и потом ужин .Пробовали дать им столько сколько хотят они сьели 4литовую кастрюлю макарон,потом попросили хлеба еще и ето на протяжении 3 часов и потом когда отправила их спать истерика ,что с пустым животом не хочет спать. Ругаю их они на пол писиют назло!Что мне делать,я очень люблю их,но терпения и неров уже не хватает.
Мой опыт:
1.Садимся есть и выходим из за стола в четко отведенное время.
2.Перекусы только фруктами или соком, не больше 2 раз в день(м/д завтраком и обедом и после тихого часа)
3.За 5-10 минут до еды выпиваем чуть больше полстакана воды.
Если ещё что вспомню напишу.
Мне кажется, дело не (только) в психологической зависимости... У детей после учреждений бывает такой вид адаптации - всё, что ни попадёт - есть. Есть много, плакать, когда отбирают...
Я вижу в этом огромную тревожность.
Ваша дорога (и бегом) к психологу, который занимается приёмными детьми. Я думаю, вы их "клиент".
Выставляете в открытый доступ ВСЁ, что не портится быстро без холодильника в огромных количествах.
Всё-всё-всё. Фрукты-овощи -кондитерку - сухофрукты
Я ставила крекеры, бананы, курагу, мюсли, сок, молоко, вареные сардельки на тарелках.
И потом ещё приставала.. Знаете как детей допекают "Ну, давай ещё ложечку.. Нет надо доесть.. За маму, за папу"
как отрезало эту общираловку впрок. Понадобилось дней 5 на такую "терапию"
Если нет, то конечно не поможет.
Если чисто поведенческие особенности - то совет хороший.
Это ж огромный стресс и отравление для организма.
Вы сами-то пробовали глистогооное?
Тошнота, головная боль, безумное слюноотделение без конца.
Вы садист?
Без специалиста вам не обойтись. Поезжайте на платную консультацию в город,вам не обязательно показываться местному врачу.
неужели здоровье детей для вас так мало значит?
Лично на мой взгляд 8 яиц и полкило творога, это очень много...даже на двоих. Ребёнку до 3 лет творога можно не более 50 гр.А яиц не больше 1 -го в день.Пусть порции будут поменьше, но их будет несколько....например 50 гр творога+банан или яблоко; небольшая(как в садике) порция каши+ яйцо или кусочек сыра, ну и в этом духе.А большими порциями, вы просто растягиваете желудок у деток...поэтому неудивительно, что они хотят есть ИМХО.
Ну спасибо что не матом...
Врач, а не мать принимала решение глистогонить. И у вас сильно устаревшие сведения о процедуре. Современные препараты не вызывают таких жутких ощущений. Но повторюсь - это было назначение врача, а они редко бывают приятными, к сожалению.
за последние годы названия препаратов изменились, а действующее вещество -нет.
Препарат очень агрессивный.
Не применяется, если анализ на яйца-глист дал отрицательный результат.
Это ж не витаминка, что б выпит просто так.
Типа "для профилактики"
сами-то небось не пьёте ТАКОЕ для профилактики?
Написано же - ходили к врачу, проглистогонили.
Не о том спорите.
Человек просит совета профессионального по проблеме.
Переедание ни к чему хорошему не приведет. Да и психологически плохо, если детки зациклены на еде.
Проблема не редкая, в детдоме многие ребятишки готовы кушать очень много, хотя и малоежки попадаются, но значительно реже.
Фрукты можно выставить в общедоступном месте. Фруктов и овощей чем больше, тем лучше. Пусть бегают, хватают. Здесь, главное, не переборщить с одним каким-либо фруктов или ягод. Клубника, цитрусовые, в больших количествах, могут давать аллергию, сливы слабят, груши крепят, яблоки вызывают аппетит. Так, всего по-немножку кладите.
Очень хорошо, если будут и овощи ходить жевать - капусту, морковку, редиску, огурчики, помидорчики.
Не хочу Вас пугать, Вы и не пугайтесь, по ссылке укзаны все возможные причины повышенного аппетита, среди них есть и не страшные:) Просто, это не поверхностная проблема, нужно точно узнать причину, прежде, чем пытаться устранить последствие.
http://www.uaua.info/content/articles/237.html
Могу посоветовать больше добавлять в рацион белковых продуктов и меньше углеводных. Лучше съедать кусок говядины или куриного филе с овощами, чем кастрюлю макарон. Насыщение наступит быстрее и мозг о нём будет помнить дольше. Даже на завтрак лучше дать порцию творога с йогуртом, чем тарелку каши.
Нам белковое питание очень помогает. Когда питаемся дома, всё в порядке. В садике была просто беда, на завтрак ребёнок мог съесть 4 порции каши, потом пыхтеть, мучаться от переедания, но при этом чувствовать себя голодным.
И ещё лучше кормить чаще, но маленькими порциями.
У нас тоже было много неприятных ситуаций- на детских праздниках съедались чужие порции, в детском саду подъедались остатки из чужих тарелок. Слишком глубоко в подсознании засел этот голод из раннего детства.
Со временем потихонечку, очень медленно, но наступит улучшение. С возрастом придёт понимание о приличиях и самоконтроль. Пока они маленькие, просто понимайте их и помогайте.
Мы ведь вроде все здесь чуткие, понимающие, а в ответах часто столько раздражения прорывается...
Мне поведение автора понятно. С этой проблемой сталкиваются многие кто берет деток постарше. Ненасытность в еде воспринимается родителями как логичное продолжение недоедания в детдоме. И мама долгое время ждет пока чадо накушается досыта и поймет, что еды много и так будет всегда. И начнет кушать в меру. И только спустя долгое время приходит понимание, что проблема не рассосется.
Зачем же осуждать матерей, которые и без того переживают и ищут поддержки и помощи?
Нет у нас психологов, которые грамотно работают с усыновителями до и после. Вот они могли бы предупреждать о таких вещах и научить как вести себя правильно.
Автору удачи, любите своих малышей. Проверьте на паразитов, но лично я склоняюсь к другой версии. Не недокормленность, а недолюбленность. Возможно в детках сидит страх нелюбви, потери мамы, и они заедают его. Мама нервничает от их "ненормального" поведения, малыши чувствуют это и... едят еще больше. Замкнутый круг.