Смена места жительства
Простите, что анонимно, я своя, но вдруг кто-нибудь из нашей опеке бывает здесь.
У меня ребенок в ПС, прописаны в Москве. Уже год живем в другом городе, но это временно, мужу предложили хороший контракт сроком на 2-3 года. В этом городе мы не прописаны и не зарегистрированы, но ходим в садик и поликлинику.
В опеке я не сообщила, сказала, что дом. телефоном не пользуюсь, так как мобильный бесплатный, если что звонят на мобильный.
Но я нахожусь в постоянном напряжении, что узнают. Мы так сложно оформляли ПС, сейчас все нормально с ними, но мне кажется, что они будут рады если мы с их территории свалим. Боюсь, что если узнают, то будут настаивать, что бы мы здесь регистрировались и вставали на учет.
И еще вопрос, мы не ходим в поликлинику в Москве, карточка там, но она чистая. Опека будет делать запрос, а там скажут, что мы не ходим. Чем это чревато?
Ну и самое главное, как сообщить опеке, что мы временно живем в др. городе (устала врать), но не хотим там регистрироваться.
Адрес наш там такой-то, через два года - вернёмся насовсем обратно.
И всё, пусть ОНИ сами что хотят, то и делают. Врать же - совершенно точно не надо. Кончится это тем, что к вам нежданно нагрянут, а потом возьмут справки в поликлинике и детсаду - и... Не надо до этого доводить.
А что они могут сделать? Хорошее или плохое? Я не автор, но меня эти проблемы тоже волнуют. Уже задавала вопрос в юрид. консультации, кто говорит - будут расторгать договор о ПС, кто говорит, что обяжут опеку по месту фактического проживания нас контролировать, а договор и выплаты останутся по месту постоянной регистрации.
Ну, скажем, едете вы на три месяца летних к маме в Крыжополь всей семьёй, что - расторгать договор? А это чем принципиально отличается?
Хотя самое страшное в данной ситуации это необходимость перевестись в опеку по месту регистрации и потерять в выплатах. А это не смертельно.
Просто хотела услышать примеры тех кто это уже делал.
В опеке надо сообщить о ситуации, а "прописку" менять не надо.
Временная регистрация никак не прекращает вашу постоянную, и по опыту моих клиентов довольно просто делается в наше время...
Разве нельзя просто сообщить опеке (своей) что мы временно переехали, уведомить опеку по месту проживания, договорится, что бы они пришли с проверкой и результаты переслали в опеку Москвы?
Я понимаю ваше желание "все по-честному". Но если при этом есть желание и сохранить более высокие выплаты, а не переходить на выплаты по месту фактического места жительства, но вы уже предъявляете нереалистичные ожидания. Или так, или так, как говорится...
Опека обязательно спросит про старшего ребенка (собственно рожденного), придется сказать, что его перевели в школу в тот город.
Что-то я совсем запуталась. Не знаю что делать.
Место жительства определяет сам гражданин.
Тем более, что они, фактически, живут на два города, периодически появляясь дома.
Ну вот она и считает своим местом жительства Москву, и регистрацию имеет тут. А временно (по 2 недели в течение 2 лет) уехала жить в Кинешму.
Место жительства ребёнка НЕ меняется. Он ВРЕМЕННО выехал в другой город.
Не вижу оснований никаких.
Статья 9. Обязанности органа опеки и попечительства при перемене места жительства подопечного
1. Полномочия органа опеки и попечительства в отношении подопечного возлагаются на орган опеки и попечительства, который установил опеку или попечительство в соответствии со статьей 35 Гражданского кодекса Российской Федерации.
2. При перемене места жительства подопечного орган опеки и попечительства, установивший опеку или попечительство, обязан направить дело подопечного в орган опеки и попечительства по его новому месту жительства в течение трех дней со дня получения от опекуна или попечителя извещения о перемене места жительства подопечного.
3. Полномочия органа опеки и попечительства по новому месту жительства подопечного возлагаются на данный орган опеки и попечительства со дня получения личного дела подопечного.