11
Справка о зарплате
Подскажите, если я являюсь индивидуальным предпринимателем, какую справку о заработной плате и о должности я должна предоставить в опеку? Мне что самой себе такую справку писать?
Свернуть
Ответить
Точно не знаю, но думаю, декларацию несите. Я тоже предприниматель, везде ее ношу, всех устраивает.
Ответить
А разве она отражает мой доход? Я на вменёнке, плачу от площади, плюс ещё выплаты в пенсионный фонд,каким образом мне подтвердить свой доход??? К тому же он у меня "сезонный", в какой то период больше, в какой то меньше.
Ответить
ИП на "вмененке" НДФЛ-3 не сдают, отчетность у них квартальная, как и уплата налога (сумма тоже фиксированная). А НДФЛ-3 подается только если у этого ИП есть другие доходы (сдача в аренду квартиры и т.п.)
Ответить
У тех, кто на "упрощенке", да, но ИП на "вмененке" отчитываюся каждый квартал.
Ответить
В любом случае у Вас другого нет и Вы не безработная. Думаю, в налоговой Вам подскажут может ли декларация быть подтверждением доходов. Про сезонность, я думаю будут смотреть среднемесячную за год.
У меня упрощенка 6%, везде, где требуется подтверждение доходов, несу последнюю годовую декларацию. Принимают без проблемм в довольно серьезных организациях.
Логика, как я понимаю примерно такая, у меня есть оборот, возможно он на 100% доход (если например я работаю дома и оказываю например консультационные услуги или даю уроки) т.к. обратного доказать нельзя и з/п я сама себе платить не могу, получается, что это и есть доход.
Но если Ваш среднемесячный доход меньше необходимой суммы или впритык, возможно надо будет подумать о других вариантах подтверждения дохода. Тут как-то читала, про подобные варианты, но подробностей не помню, сорри...
У меня упрощенка 6%, везде, где требуется подтверждение доходов, несу последнюю годовую декларацию. Принимают без проблемм в довольно серьезных организациях.
Логика, как я понимаю примерно такая, у меня есть оборот, возможно он на 100% доход (если например я работаю дома и оказываю например консультационные услуги или даю уроки) т.к. обратного доказать нельзя и з/п я сама себе платить не могу, получается, что это и есть доход.
Но если Ваш среднемесячный доход меньше необходимой суммы или впритык, возможно надо будет подумать о других вариантах подтверждения дохода. Тут как-то читала, про подобные варианты, но подробностей не помню, сорри...
Ответить
Касса есть? Если есть подтвержаете выпиской из кассовой книги, просто пишите выручка январь -10000, февраль и т.д весь год. Выводите среднемесячный. Я так в суде доход подтверждала по вмененке, у меня еще важнее подтверждение было, чем на усыновление, подошло!
Ответить
Касса есть и кассовая книга тоже, а вот как сделать оттуда выписку?В свободной форме? Или можно кассовую книгу приложить?
Ответить
10
Я делала в свобоной форме, но на всякий случай делала копии с неё, и её притащила в суд, но не понадобились, сулье было достаточно выписки по выручке. Писала примерно так. Согласно кассовой книге вырчука в магазине "малыш" за 2009 год составила 12000 руб. А им именно:
январь 1000
февраль 1000
....
декабрь 1000
подпись ИП Пупкина И.М. печать
Гл. Бухгалтер Сидорова М.И. подпись
январь 1000
февраль 1000
....
декабрь 1000
подпись ИП Пупкина И.М. печать
Гл. Бухгалтер Сидорова М.И. подпись