А если ПС?
Здравствуйте, девочки. Пишу здесь первый раз, хотя читаю давно. Муж дал добро и после НГ пойдем собирать документы и будет у нас доченька!
Первоначально мы обсуждали ТОЛЬКО усыновление, чтобы была вся наша! Но прочитав топик, где автор выкладывала табличку с формами устройства, возникла у меня крамольная мысль: а если оформить на первое время приемную семью?
У нас не очень с жилищным вопросом:( Мы живем в четвером (я, муж, сын и большая собака) в 16-метровой комнате в квартире с родителями. которые не особо рады нашему решению:(. Еще с нами живет моя сестра -у нее серьезные неврологические заболевания. Жить с таким человеком вместе очень тяжело:(
Пока я не работаю, ни съем. ни ипотеку мы не потянем. Выбирая между моим выходом на работу с решением квартирного вопроса и второй деткой. мы выбрали ребенка. Даже придумали, куда кроватку впихнем:) Но свободного места детям очень мало остается.
Вот я и подумала: может пусть наша доченька еще какое-то время побудет по документам "государственной", зато зп приемных родителей позволит нам снять квартиру в удобном месте?
Ребенку же все равно, что в документах написано. Это нам с мужем "достанется" - бояться. объяснять. доказывать. Зато у детей будет место побегать и спокойная жизнь. А как подрастет кроха и выйду на работу - сразу усыновим.
Как думаете, стоит оно того?
Или бог с ним с местом, надо сразу хватать покрепче?
Однако, если совместно проживающие (родители и сестра) действительно будут против, вы можете не получить заключение о возможности быть приемными родителями. На усыновление ничьего согласия не нужно, а на опеку и ПС - нужно.
Нет, кординально против, так, чтобы не подписать согласие мама, вряд ли, будет, а сестра недееспособна.
Но "выносить мозг" и относиться не так, как к внуку - вполне может:(
Меня пугает, что к ребенку у людей будет очень предвзятое отношение, даже хуже, чем к усыновленному. Что обо мне подумаю - мне все равно.
И что био передумает боюсь :( С усыновлением-то уже 100% наша....
А случаи, когда био появляется, крайне редки. Ну просто КРАЙНЕ редки.
Только зря Вы говорите, что я хочу за счет ребенка жилищные условия улучшать. Мы дочку по-любому брать будем, хоть со съемом квартиры, хоть без.
Но для любой матери нормально хотеть лучших условий для своих детей....
Ну, где Вы прочитали про улучшение за счет ребенка?:) Я написала, что, вряд ли, на эти деньги Вы сможете снять квартиру, их не хватит.
нет, конечно, этот вопрос можно решить(с отчетами), все-равно, так или иначе, покупать детям все надо, будете чеки любые детские собирать и все. У Вас получится в месяц, примерно, 23-24 т.р(детские+з/п).
При опеке 12т.р в месяц, при усыновлении 12т.р в месяц
А вы думаете, что из-за сестры мне могут отказать в усыновлении? Это мне в голову не пришло.... Я же замужем, значит моя семья - это муж и дети, а сестра - это семья моих родителей. Обычно в инстанциях так считают....
Ведь как-то же усыновляют люди, у которых уже есть ребенок-инвалид?
При усыновлении ничьего согласия не требуется. Если Вы сами не проинформируете опеку, то о сестре могут и не знать ничего. Это первое, второе, опека ничего не решает при усыновлении. Их задача - выдать Вам Заключение по предоставленным Вами документам.
Значит вопрос решился сам - нам только усыновление возможно. А тут выдавая заключение о жилье для усыновления опека не может по этой причине отказать? Скрыть вряд ли удасться - сестра же под опекой.
И "финансовые переспективы" у нас есть, не зависящие от количества детей:) А пару лет, что в троем. что в четвером в одной комнате - разница не большая. Вот если бы мы собирались так жить до пенсии - тогда да, о втором ребенке даже думать смысла бы не было.
Спасибо за мнение.
Говорится же в Библии - возлюби ближнего, как самого себя.
А Вы ни себя не любите, ни окружающих родственников. Запихивать приемного ребенка в подобные условия жестоко - это раз. Портить жизнь своей семье тоже нехорошо - это два.
Конечно, сначала нужно решить жилищный вопрос, это ж ежу понятно.
Или вообще вся эта тема - дурацкая разводка?!
Еще раз спасибо.
В тесноте,да не в обиде!
Созрели на ребёнка-не сомневайтесь, Бог даёт детей-Бог даёт и НА детей,- конечно,приложится-вашими стараниями и материальное благополучие в семье!:)
Бог всегда даёт тем, кто старается.
"Кто не стучит,тому не открывают".
Ответственность в данном случае имеет место быть - мат.возможности у всех разные,и эмоции,да,тоже.
Кто-то в одной комнате впятером живёт, и жизни радуется, а кто-то в пентхаусе вены режет.
Да давно всё сказано.
А то так и своерожденных начнем здавать из-за кризивов..