и радость и печаль
Девченки помогайте. Мы ждем ребенка. У нас не могло быть детей совместных. У меня уже были свои детки, когда я встретила любимого мужчину. Мы прожили несколько лет, не предохранялись. У него шанс иметь своего ребенка 0,000000001 поцент из миллиона. Взяли приемного малыша с серьезными диагнозами, хотели посвятить себя его лечению. Ребенок сложный, требует много внимания, о-о-о-чень много финансовых, моральных и физических усилий, в основном конечно, с моей стороны. Таскаю его в ванную, выношу в коляске по лестнице на улицу... Все это тяжело. Несколько месяцев ездили с приемным детенком по Храмам. чтобы вымолить, выпросить здоровья ему, а себе сил со всем справиться. И вот, видимо, Господь обратил внимание на нашу семью и наградил нас такой непредсказуемой беременностью. Беременность чудесная, легкая и прекрасная. По анализам и узи все замечательно. Первых деток носила тяжело, дались мне с огромными усилиями и боем. А тут все так легко... не зря говорят "сиротка в дом- счастье в нем!" Но меня грызет страшная мысль... Как я справлюсь? Я не смогу носить на руках приемного малыша, чтобы не спровоцировать выкидыш, я не смогу ездить с ним по врачам и лежать по больницам, или буду подвергать своего еще нерожденного ребенка опасностям, инфекциям и нервозным состояниям. Я морально не могу обделить своего приемного малыша своим вниманием, но и не родить мужу ребеночка, который может быть его единственным шансом иметь собственного ребеночка, тоже не могу. Я в растерянности. Не пишите, что справлюсь, чувствую, что зашьюсь... Что делать даже не знаю. И родители мои будут в глубоком шоке. Я им еще не говорила, у них уже 6 внуков, у брата трое детей и у меня. Нужна машина огромная, чтобы всех возить. Как гулять мне с двумя колясками, как справляться еще и с потребностями старших детей. Я в общем в страшной растеренности.
Вы, как я понимаю, верующий человек. Бог никогда не пошлет человеку испытания, с которым он не в силах справиться. Значит Вы МОЖЕТЕ справиться. И огромное счастье - БОЖЕСТВЕННЫЙ ДАР, ваш совместный с мужем ребенок не должен рассматриваться ни на секунду как обуза или как тот, кто лишает усыновленого ребенка права на папу и маму.
Вы подумайте сами, это какая-то странная логика, что усыновленный ребенок имеет на Вас больше прав, чем ваш собственный малыш. Разве не все детки для Вас одинаково дороги и любимы?
Будет приходящая няня, будет Вам помогать, старшие детки помогут, может быть родители, справитесь обязательно.
И, главное, что Вас смущает, какой Вы сами видите выход? Мне показалось, или на секунду Вас посетитила мысль о ВЫБОРЕ?
Рада, если ошибусь, но если я права, то подумайте: почему Вы взяли такого малыша? Потому что хотели дать ему семью. Так разве Ваш будущий ребенок не имеет право на то же самое уже сейчас?
И хоть Вы просили не писать , но я скажу ВЫ СПРАВИТЕСЬ!!! Бог не дает нам тех испытаний с которыми мы бы не справились!
1. Сделать аборт
2. Сдать приемного обратно.
3. Как-то организовать свою жизнь согласно текущему моменту.
Если не подходят пункты 1 и 2, значит, претворяйте в жизнь пункт 3.
Начинайте искать НЯНЮ. И возьмите себя в руки. все у вас ХОРОШО. Нужно только немножко принять для себя эту ситуацию, позвать няню и ждать рождения малыша:)
Я была в подобной ситуации, лежала в лежку, няня была с ребенком, поверьте, никто от этого не страдал. Правда. мои мысли о том. нужен ли нам второй ребенок и на что я буду жить ежели что с мужем - привели к тому, что беременность замерла. Так что перестаньте считать беременность помехой и живите с миром в душе.
Будем использовать план (3). Но как вы пишите план икс на случай моей болезни не предусматривался, обычно я не болею больше 3,4 дней, ну в крайнем случае неделю. А сейчас я и болеть боюсь и меньше 9-ти мес. по вашему плану икс я "болеть не смогу".
Две недели, пока шли проверки сердечной деятельности моего ребенка, я плакала и просила ее простить меня.. Больше сбоев не было. Но до сих пор я помню этот момент и мысленно все время прошу ее простить меня за те ужасные слова..
Вот сейчас пишу - расплакалась. Я в другой комнате, а дочка мгновенно проснулась, плачет "мама"!
Так напишите мне, не хотите? Придумали б что-нибудь. Нянечку не хотите, тогда помощница по хозяйству - самое то! На нее все дела по дому, а сами с дитенышами. И тяжелое поподнимает за вас. Крупную даму ищите :-))) накаченную.