Что делать?Хотят забрать ребенка
Сегодня я самовольно ушла с ребенком из больницы. Мы пролежали 10 дней с ангиной. Температура до сих пор не падает к вечеру поднимается до 37.5. Вот уже 3 день ребенку ставят систему и она орет все полтора часа пока ей капают. Еще у ребенка судорожный синдром и мне страшно вдруг начнутся судороги. Сегодня просила нашего лечащего врача заменить нам капельницу хотя бы просто уколами и если нужно мы можем купить какое-нибудь лекарство, какое она посоветует. На что она ответила, что если нас не устраивает то лечение, которое назначает она, то до свидания и мы можем искать себе другого врача. Я попросила сделать нам выписку и мы обратимся к другому врачу, но она отказалась. Мы ушли из больницы и обратились к другому врачу. Новый доктор сказал, что ничего особо страшного он уже не видит и назначил антибиотики в суспензии. А сейчас нам позвонили из опеки и сказали, что если мы не вернемся в больницу с ребенком то завтра они подпишут постановление и приедут изымать у нас дочь. Врач которая нас лечила написала заявление в опеку, что я жестоко обращаюсь с ребенком и ребенок не получает адекватного лечения. Я в шоке! Что делать?
Почему Вы сразу ушли и не обратились к Зав.отделению , к Главварачу больницы?
И как Вы ушли? Вы отказ от госпитализации написали или просто "встали и ушли"?
Если последнее, то опека права.
В данном случае опека права. Как бы не было вам плохо, но урегулировать вопрос вы должны были в больнице (написать отказ, взять рекомендации и тогда уходить), "встать и уйти"-странный поступок, по которому вам теперь предстоит дать много обьяснений в опеке.
Проветрите помещение,сделайте влажную уборку, постелите чистое бельё и посторайтесь без эммоций поговрить с Главврачом. Сошлитесь на свою неопытность( вы не знали,что надо написать отказ),но вдальнейшем (не дай Бог) так опрометчиво не поступайте!
Лежала в другой больнице с младшей, там со мной в палате лежала бабушка-уголовница с внучкой, во время Карининых истерик она оскорбляла и меня, и ребенка, и самое мое большое желание было уйти оттуда. Но я обратилась к главврачу, которая сначала угрожала вызвать милицию (чему я безмерно была рада), а потом развела нас по разным палатам, и я долежала в этом ужасе (больше, правда, туда не возвращалась). С платной медициной поступаю так: беру заключение платного врача (у нас невролог) и отношу ксерокопию в поликлинику, невролог ее вклеивает и что-то там свое дописывает.
Лучше вернитесь в больницу и попросите, в зависимости от возраста ребенка, либо спеленать туго, либо ставить системы под ее режим. Мы лечились тут за границей, так Диане (2 года) ставили системы круглосуточно с перерывами на движение на 2 часа днем и на 4 часа на ночной сон (на животе ей хотелось полежать) в запрошенные мной интервалы.
Вашей капельницу вгоняют, не глядя на состояние и историю ребенка!
И все время медики недобросовестные выходят сухими из воды!
И все вопросы решаются только грамотностью и настойчивостью мам, а никак не слаженными действиями персонала больниц. Ужасно. :(
Про оценивание опасности врачами - давайте не будем! Я выше уже привела пример одной "оцененной" опасности. А если бы мы слушали всех врачей без разбра и принимали все что нам прописывают, мой ребенок уже был бы глубоким инвалидом! Так что давайте все-таки немного критически относится к действиям врачей, - они не Боги и тоже ошибаются. А мамы часто лучше знают своего ребенка, чем любое "светило" и хороший врач всегда прислушивается к словам мам и объясняет свои дйствия или находит слова успокоения.
Мне самой с ребенком приходилось дважды сбегать из больниц, конечно под расписку и с выписками на руках, но в Москве по-другому не получится. А что делать, если догодовалого малыша кладут в общую палату с 10-ти летками, маме предлагают поспать в коридоре в спальнике, за весь день ни одна живая душа к нам н приходит и только обещают обследование назначить на завтра-послезавтра, а сейчас понаблюдать. Десятилетки стоят на ушах, а я даже не могу уложить ребенка. Есть то, что дают ребенок категорически отказывается. И я весь день, по сути, провожу с ребенком на руках под дверью дежурного врача и завотделением с просьбой объяснить мне в чем собственно будет заключатья лечение и почему нельзя сделать намеченные процедуры обследования в 12-30, если по плану они у их отделения в 12 и наше опоздание всего на полчаса. Зачем нам жить в больнице несколько суток и что собственно они ждут с такой обстановке от ребенка? Добиться своего, между прочим, мне удалось только упомянув две фамилии наших знакомых врачей, работающих в этой больнице.
Между прочим, при уходе под расписку вечером этого же дня меня с невинными глазами оповестили, что есть платные палаты и там я могла бы вполне полежать спокойно с малышом и получить все полагающиеся мне процедуры. На что я уже даже рявкнуть не смогла,только спросила: А ПОЧЕМУ ВЫ ВЕСЬ ДЕНЬ ОБ ЭТОМ МОЛЧАЛИ?
Второй случай был еще "забавнее".. И снова нас спасало только мое "шевеление", деньги (чтобы не было вопросов- 20 тыс за сутки) и упомянутые знакомые специаллисты этой больницы. Стоит ли говорить, что речь идет о двух известнейших Московских больницах с прекрасной репутацией?
Но, на будущее, все-так не сбегайте из больницы без документов. :)
Права свои и ребёнка надо отстаивать и доказывать. Только в споре доказывается истина:)
На будущее - старайтесь с врачами общаться на их же бумажном уровне (у них все бумаги "для прокурора"), поэтому все всегда должно быть заверено и бумажно подтверждено, чтобы не было эксцессов.Слава Богу, что все хорошо закончилось!