Такая сумятица в голове....
Дорогие форумчане, даже и не знаю в каком форуме писать, в этом или в ЭКОшном. Все так перепуталось в голове. Одно знаю точно что безумно хочу быть мамой, и неважно (для меня) своего или усыновленного. Сейчас я именно уже на той стадии, что точно знаю что рано или поздно, но сделаю все чтобы усыновить ребеночка, будут свои детки или нет. Но все очень сложно с моим окружением. Пытаемся иметь своего малыша вот уже пять лет, одна замершая, один выкидыш и одна внематочная беременность. Два неудачных ЭКО, последнее в сентябре этого года, все соки из меня высосало....морально убило просто.
Про усыновление первый раз задумалась еще года три назад, ласково завела разговор с мужем на эту тему....и обалдела от холодного резкого ответа НЕТ, ни за что! У нас будут свои дети! Честно, я от него не ожидала такой реакции, он у меня добрый, нормальный и к чужим детям вроде всегда хорошо относится и поиграет и пошутит. А тут НЕТ и все!! Ну думаю ладно, пока не буду на эту тему с ним говорить и продолжили мы дальше наши муки и борьбу за собственное детё. Недавно, думаю поговорю ка с мамой, с моей дорогой любимой мамочкой, самой близкой на свете....А она мне в ответ тоже выдала холодно раздражение и недоумение мол, ЧТО ЕЩЕ ЗА ГЛУПОСТИ ТАКИЕ?????ЧУЖОГО РЕБЕНКА???? Я как зверек в себе замкнулась, затаилась, так больно и страшно стало, что два самых близких человека не поддерживают совсем.
Проблема ко всему к этому еще и то что живем мы за границей и я знаю что усыновлять здесь я не буду, это целая борьба за выживание и лет на 5 растянится, а поеду в Россию, чтобы усыновить, буду скрывать что брак за границей, усыновлять на себя только хочу. Когда все это у меня получится...не знаю. Сил справляться одной с этим нет...Плачу...
Мужа люблю, очень! У нас еще есть право на две попытки ЭКО бесплатные и на 3-ию за пол цены. Муж убеждает меня, что все получится и будут свои. А уменя как блокада какая-то в голове, что не получится ничего и все тут! Новая попытка в январе будет, а я ему говорю, что не осталось у меня оптимизма...что я просто хочу быть мамой. Завела в воскресенье с ним снова разговор про усыновление. А он опять в никакую! Говорит, что мол чувствует что я его шантажирую, что если усыновим, то я мол спокойно пойду на ЭКО и все получится. Потом, добавил, что пока своих детей не родим, чужого не усыновим! (какой-то маленький прогресс????)
Что делать, ума не приложу, уже сама вся запуталась в голове своей. Я ПРОСТО ХОЧУ БЫТЬ МАМОЙ! Брошенные детки, они не чужие - они ничьи!!! Никого у них нет. Им тоже, нужны мама и папа....и любовь их.
Одно только положительное событие меня поддерживает сейчас. Позвонила моему отцу (они раздельно живут с мамой) а он меня поддержал про усыновление. Господи, спасибо! Но ведь не хочется и семью мою ломать, мужа терять. Читаю форум и вижу, что много отрицательной реакции от родственников и от близкого окружения. Справлюсь ли я одна (или с помощью моего папы) против всего мира????
Подскажите, девочки, у меня похоже уже депрессия полная начинается...Идти мне на ЭКО еще (без абсолютной мотивации с моей стороны)? Ждать смены настроя мужа и близких????
Извините, что так много написала и сумбурно. некому больше мне все это выговорить.
Мой муж, конечно, не идеален, но чтоб в такой момент ТАК отреагировать?!
Девочки, я все думаЮ, наверное мы делимся тут на две категории: ждя кого важнее в жизни муж, полная семья и для кого важнее детки.
У меня, наверное, второй вариант.
Муж очень дорогой, очень любимый, но.. без детей нет семьи.
Если бы муж Вас любил, разве стал бы мучить бесконечными ЭКО? Я вот этого не понимаю. Сам бы шел и делал. Вот мой побегал по обследованиям сам и наверное после этого лучше меня понял.
Я думаю, что он видимо до конца не понимает что бесконечные лекарства потихоньку уничтожают мой организм. Во всем прекрасный муж и хороший человек, а вот здесь уперся и все тут.
Как еще можно объяснить и убедить?????
В общем, надо пробовать все способы борьбы:)
Может он действительно не понимает насколько все это серьезно.
Меня еще один человек удивляет - моя мама.Не ожидала, как удар в спину.
Когда я ей сказала, что а вдруг у меня своих детей не будет, она мне сказала, ну значит у тебя такая судьба.
А мама? Ну, что мама? Иногда самые близкие люди, во благо, как они думают, делают нам больно, но из добрых побуждений. К тому же, всем надо время, чтобы свыкнуться с той или иной мыслью, пожить с ней, привыкнуть к ней. Приготовьтесь к тому, что Ваша мама, до последнего будет против(как худший вариант событий), но, уверена, что увидев малыша(пусть и не с первой встречи), увидев, как Вы счастливы, увидев, как преобразило Вас мамское счастье, она будет любить внука(внучку) безумно, как умеют это делать бабушки:)
Понемногу проясняется у меня в голове что-есть что и кто-есть кто. И как буду действовать. И вижу что я далеко не первая и не последняя такая. Спасибо!
Приходите сюда, на форум. Чем сможем, всегда поможем:) Бог Вам в помощь!
Я очень не хочу ломать мою семью, очень сильно люблю мужа, попробую все что возможно, чтобы убедить, ну ....а если не получится, значит он меня просто не любит.
И моему ребятеночку нужен будет папа который любит маму.
Но почему же мужчинам нужен такой стресс как смерть их ребенка, чтобы понять, что любить и быть родителем можно и не для собственносделанного???
Вы же прошли через такое огромное горе. Пусть у вас все будет хорошо!!!
Я решила, я буду усыновлять. Знаю, что все это будет трудно и долго, но ведь за счастье часто приходится бороться, не правда ли.....Просто для разных людей оно разное понятие"счастья". У нас вот такая борьба...
просто обдумайте чего хотите и что сможете а что нет. Когда четко решишь все становится гораздо проще)))) И удачи и быстрее стать мамой, тем способом какой выберете)))
Конечно, это все нылось не один год, у нас 11 лет пути к дочери, респект тем мужьям кто быстро принимает решение, но у нас вот так получилось
Наверное у меня настанет такой же момент, что придется ставить условие. Я его очень люблю, но если он понять меня не может, не может действительно вникнуть в ситуацию, значит он не настолько меня любит...и будет ли он меня любить всю больнуб, замученную и бездетную...сомневаюсь очень.
PS Простите,но я после своих 4-х была такая же опухшая:).
Хотя лично у меня путь примерно такой же каак и у всех-бесплодие-внематочная-эко-и разод перед протоколом, потому что бывший понимал елси пролет по эко-то я попрошу его усыновлять.Он тактично ушел.
И правильно сделал- в результате я очень счастлива - имею дочь и мужа.Чего и вам автор искренне желаю!
Жалость-христианское чувство,хорошее,но таки любовь надёжнее как-то.
Пафос и жертвенность понимаю,надеюсь - пройдёт.
Автор, всё идёт по плану - все мужики примерно так реагируют.
План последующей работы вам уже расписали последовательно: необратимые процессы,угрожающие вашей молодой жизни(как последствия ЭКО)с одной стороны - и тонкая, кропотливая работа по схеме "вода камень точит" на тему,что "все дети,которых мы любим-НАШИ!"- с другой.
Конечно, всё получится - любимые мужья тают, и становятся совершенно дурными папашками! :)
Просто будете любить,попу мыть,ругаться,обижаться,целоваться.
Ну поймёте попозже.:)
Мне очень помогают ваши истории. Я вижу, что все возможно, нужно только бороться.
Мы нашли дочку как раз вовремя, просто потрясающее стечение обстоятельств, на мой взгляд.
Не поняла в любом случае ваше мнение.
Да вообще уже все всё поняли и так - простите,позанудствовала!
Я все же очень надеюсь, что муж мой одумается и изменит свое отношение и за ребеночка мы будем бороться вместе.
Про усыновление я молчала. Муж первый сказал - ну что делать, тогда усыновлять? Я тогда еще не была уверена, сказала не знаю, давай подождем, подумаем. Через год решились. И правильно сделали, на ребенка надо много сил, а если бы я мучилась с ЭКО, потом бы уже не было сил на ребенка.
И я думаю, вряд ли своерожденный ребенок (тем более двойня, часто при ЭКО бывает) был бы здоровее, красивее или любимее чем наша найденная дочка.
Почему наши близкие, наши мамы, мужья, сестры и т.д. выстьраивают нам стены препятствий, я никак понять не могу!!!!!!!И ведь нужно иметь большую любовь в сердце, чтобы потом им все это простить и забыть. Я сейчас никак не могу отойти от маминых высказываний холодных, я ей не звонила вот уже три недели и она не звонит. Почему кроме борьбы за ребенка приходится бороться ещё и против близких. Как будто и так уже страданий не достаточно.
Хотя моя свекровь про возможность усыновления говорит: берите, если и сколько хотите. Я люблю детей.
Моя свекровь безумно обрадовалась внучке, свекор плакал... Они уже пожилые люди, инвалиды, и очень рады, что дождались внучку.
Когда мы с мужем только познакомились и он заговорил о свадьбе, я ему рассказала, о свеом бесплодии и поставила его перед выбором. Он все равно настаивал на свадьбе, тем более от первого брака у него была дочь. Тогда я сказала "у меня все равно будут дети! свои или усыновленные! с тобой или без тебя, но они у меня будут! и если ты согласен, то согласна и я". Вот так мы пожинились. Потом 15 лет лечились. Прошли все 5 операций, больницы, бабки/дедки, народная медицина, нетрадиционная, опять операция, 4 ЭКО... слезы и слезы. Он у меня молодец поддерживал меня во всем. На ЭКО пошел из-за меня. После крайнего ЭКО когда меня вместо 15 минут я пробыла под наркозом 3 часа и меня чуть откачали - он сказал ВСЁ! хватит! 4 месяца мы приходили в себя... а потом пошли на усыновление.
И сейчас мы самые счастливые родители двух дочек двойняшек!
Автор, сделайте как хочет ваш муж, поставте ему условие, пусть он вам пообещает, что если не получится ЭКО он серьезно подумает об усыновлении.
Вчера я спокойно поговорила с мужем и объяснила что я думаю и как решила действовать, а ему уж решать будет он со мной, сохранит семью или пойдет своей дорогой.
Про вред ЭКО он видимо даже и не очень задумывался. Я привела ему его собственный пример с его здоровьем. Он у меня очень много занимается спортом и у него частые проблемы с суставами на коленях. Сказала, ему что он очень в своей проблеме разбирается, изучает все это по интернету, знает не хужа врачей что нужно делать, а что не нужно и что когда у него сильно болят колени он старается все сделать чтобы успокоить боль ...т.д. и т.п. И в итоге свела разговор на меня и на мои ЭКО, что я также разбираюсь в моей проблеме, как он в своей, и что бесконечные ЭКО могут навредить очень сильно моему организму и что я страдаю. И поверьте, ОН ЗАДУМАЛСЯ!!!!!
Потом объснила ему, что я так же как и он хочу иметь детей, но что теперь я уже на той стадии, что мне совершенно всеравно будет это генетически мой или нет ребенок. Сказала ему что очень его люблю и что раз у нас еще есть такая возможность как два бесплатных ЭКО, то я сделаю все возможное и зависящее от меня чтобы попытаться родить ему его ребенка, и что я буду делать это только ради него.......НО ПРИ ОДНОМ УСЛОВИИ! Что он мне пообщает, что если у нас не получатся эти два ЭКО, то мы обязательно усыновим в России ребеночка.
Он долго на меня смотрел, потом улыбнулся так скромно и сказал, что обещает, и что тоже меня любит.....Я была так счастлива, что не передать словами!!!!! Это огромный шаг с его стороны, видимо он начал понимать, что все это наша жизнь, что все это серьезно и что быть счастливыми или нет зависит от нас!
Я вам всем благодарна безмерно за ваши советы и вашу поддержку!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
Примерно так я мужу вчера все и объяснила и это сработало. Спасибо!!!!!
Удачи Вам, сил и здоровья!
А моей подруге отказали в ЭКО :( сегодня она плакала в трубку...
Я просто понимаю, что ваш муж не видит в этом проблем, так как это поставлено на конвеер. Я лично за усыновление, просто потому что это моя мечта. С мужьями не всегда легко, думаю главное логично обосновывать свою позицию. От всей души желаю вам удачи!
Как я написала, чуть выше, вчера я попыталась ему именно логично обосновать ситуацию, а не слезами и истерикой, и вроде бы это сработало!!!!!!Вам тоже удачи!