Снова больно.............Помогите!
Девочки к кому как ни к вам..........и кто как не вы...........! У моей истории (Больно...)появилось продолжение и я очень прошу вашей помощи, потому что боюсь! Вчера я написала ему письмо о том, что я подаю на развод и мне нужен оригинал свидетельства о браке. Сегодня весь день тишина. А поздно вечером приходит смс: есть ли у меня хоть маленький шанс заслужить прощение и надежду вернуть тебя с дочкой. И это при том, что еще не прошла неделя как у него была свекровь и он расписывал ей красоты своей новой девушки, и говорил ей о том что у нас с ним два года как уже все не клеелось, еще неделю назад он мчался счастливый на другой конец Москвы за пирожками которые ему купила в магазине его новая любовь. Что это девочки? Надоело жить в грязи? Решил вернуть и жить на два фронта в чистой квартире? Испугался, что все это понеслось по его работе? Что это такое? У меня голова не соображает, я не могу оценить ситуацию трезво, а боюсь что-то сделать не так, ведь я теперь не одна, и отвечаю за дочку. Помогите пожалуйста.
Просто представьте: вот Вы ДАЛИ ЕМУ ШАНС. Кому как ни Вам знать его лучше всех нас. Вы сможете ему доверять? Сможете жить с чувством, что опереться на этого человека Вы не можете, что он может предать..
Или Вы способны все забыть и жить дальше как будто этого не случилось вообще?
Проиграйте в голове варианты.
Ну и если чаша весов будет склоняться в сторону шанса, то хорошо бы все же узнать, что привело его к такому вопросу? Почему он задал его Вам?
И еще Вы сами хотите, чтоб он вернулся или Вам уже понравилась жизнь без него.
Вообще вопрос такой непростой и многофакторный и кроме Вас никто на него не ответит.
Желаю Вам принять правильное решение.
Он вероятно, на эмоциях общается с новой, но он не чувствует с ней привычного спокойствия и заботы, к которой привык, а мужикам нужен очег в первую очередь. Но... если вы его примете и простите ( и еще вы не должны его клевать потом и припоминать, иначе долго не продержитесь), то подумайте, может быть он снова кем-то увлечется, чтобы съездить на Канары? Вам надо заранее продумать, как Вы можете своему мужу устраивать альтернативного цвета полосочки в его жизни, чтобы он не искал их на стороне.
Я сейчас живу с мужчиной, который ходок по натуре, никто его не мог больше месяца удержать, он менял девиц как перчатки, я с ним знакома 9 лет. В его семье давно хотели, чтобы мы сошлись, им нравилось мое положительное на него влияние, но он очень ветрянный...меня такие не интересовали. Потом я разобралась, почему он кидает одну за другой... Они ему надоедали в постели, банально. Поэтому у нас каждый интим- это что-то и нечто. И вот он уже три года не смотрит по сторонам вообще, хотя у меня характер не подарок, сгноблю любого, если что не по-моему, а он от моих нападков отшучивается и тянет в постель :) Так мы нашли свой баланс. Вашему мужу нужны какие-то отвлекалочки, не клиньтесь на хозяйстве, выезжайте куда-то, торите что-то безбашенное вместе, и незаметно переймите у его новой то, что ему в ней нравится, ее забота о пирожках... ее легкомысленность в чем-то...
Но у меня была похожая ситуация,только ребенка не было на тот момент.Стали жить снова,разошлись через какое то время.СНОВА УШЕЛ К ТОЙ.Как говорят,в одну реку....
Если бы срок расставания был больше, я бы тоже сказала: осознал. НО в такой ситуаци мне сомнительно. Неделю назад появление на горизонте свекрови с жалостливыми рассказами, теперь его раскаяние. Автор, он человек импульсивный?
А если это не раскаяние а воспитательная работа свекрови? Или просто человек не хочет Вас терять из вида, чтобы не чувствовать себя гадом, ну типа я поддерживал как мог и "чтоб было" или вообще прочитал этот топик, он же знал что Вы общаетесь на Еве и испугался последствие развода? Люди, подчас, преподносят нам ТАКИЕ сюрпризы..
Я не могу судить о его характре, поэтому причину его поведения можете найти только Вы сами.
Думаю, что правильнее всего именно позволить ему проявить себя, не дергаться, как Вам советовали, доказать что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-то осознал и понял что ХОЧЕТ быть с Вами.
А какие это должны быть доказательства - решать Вам.
советовать что-либо бессмысленно, Вы сама все знаете и сами все решите, но не торопитесь
он не должен думать, что Вы его легко простите (если такой вариант), он должен выстрадать и заслужить прощение, вся его жизнь и отношение к жизни должны изменится
может не стоит говорить "я подумаю", а игнорировать, пусть борется, пусть страдает (так хоть будет понятно, действительно мучается или манипулирует с целью найти запасной аэродром)?
самое главное у Вас есть и счастливы будете непременно, а будет ли этот мужчина в вашей жизни, постарайтесь сердцем понять
слушайте себя, думайте о своих чувствах и берегите себя
Жалею? Не знаю...
Надо хорошенько подумать. Если есть силы простить и не вспоминать, то надо ещё раз хорошенько подумать. И не спешить.
Послать маму можно, но если есть трещинка в отношениях, то и слова мамы могут в нее просочиться. Сперва послал, а потом обдумал.
"Защищать девицу" - тут важен даже тон. Ему могло быть просто неприятно, что человека с которым он был или есть обижают, когда, по сути, он в ситуации, может, считает виноватым себя, а не ее. Судя же по тому, что он говорил маме - она прекрасная и беззащитная.
Все это не важно. Это лирика. Важно другое: почему он решил вернуться к Вам, если решил?
Негативное, варианты:
1.Может быть не нужен развод. Может быть он, даже и не читая топика, понимает чем развод может обернуться. Хотя бы алиментами.
2.Понял, что она хороша как любовница, а Вы удобны как жена.
3.что-нибудь между. Пока Вы простите, вернетесь.. А статус женатого избавляет от риска что любовница потребует женитьбы, например. А так он свободен от обязанностей и в то же время "не ухватишь". Ведь встречаться приятнее без обязательств.
4.Куча неучтенных факторов до того, что даже не придет в голову. От того, чтобы "успокоить свою совесть" до того, "чтобы не осуждали общие друзья" Типа "это она сама меня бросила!"
Иногда, спустя 20 лет совместной жизни, узнаешь человека совсем с другой стороны, а у Вас всего 6?
Позитивное, варианты:
1. Осознал, понял, почувствовал..
2. Соскучился по уюту в доме и налаженной спокойной жизни (Не сильно позитивное, но все же)
Но главное, вы не ответили СЕБЕ на вопрос: можете ли Вы простить. Не простить и отпустить. Это все равно сделать нужно, необходимо, хотя бы просто для себя.
А простить и ПРИНЯТЬ. Любите ли вы ИМЕНО ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА настолько, что смиритесь с тем, что произошло, что снова подарите ему доверие и семью.
подругу свою он будет защищать, они как-то не понимают что или или. для него она чистая-прекрасная увлеченность, а вы ее грязью)
той тоже бесполезно что-то говорить - скажет не виноватая я он сам пришел(с)
почему вам не звонил - ожидает услышать от вас много нелестного. знае что заслужил. не хочет чтоб его поругали)
почему хочет вернуть все назад (так быстро)- испугался. испугался новизны\неопределенности.
еще вот что ИМХО - все те слова что он при разрыве говорил - про то что нет детей, про то что усыновление как подарок вам - ГОН ЧИСТОЙ ВОДЫ!!!! мужчины они хотят выглядить последовательными логичнвми. вот он наделел делов и ТАК придумал ОБЪЯСНИТЬ свои поступки.
если бы родного ребенка хотел - то искал бы без детей. А тут ребенок от другого мужчины! Просто плыл с вами по течению, куда вы правили. А все ВАШИ трудности - эко, усыновление, воспитание маленького малыша - он с ней отвлекался от суровой жизни. Они так стресс снимают, уродцы(((( Ну видимо сильно увлекся......
еще вот что - если примите его обратно ( а ВЫ НЕ СПЕШИТЕ, как вам советуют) то никогда забыть это не сможете. Доверять как раньше. Всю жизнь с надорванной душой(
ЗЫ: я может быть резко написала или глупо, извините. Я даже скорее не про вас, а про себя...
А так просто разведка с его стороны. Небось со своей все перетер, и они думают как бы алименты не платить.
А простить Вам всё равно придётся и это не факт что при это надо сойтись - простить чтобы не нести на сердце груз и не перекладывать его на дочь.
По поводу доверия - и не думайте (повтор первого абзаца) входить с его положение и шкуру - врёт безбожно и Вам и ей и себе самому. И не жалейте, не унижайтесь сама и не унижайте его - это - ЕГо путь и тут Вы не при чём. Сил Вам....
А уж какую выбрать линию поведения вы сами поймете определившись со целью.
Кстати, тоже считаю что приврал он мощно про свои мотивы при усыновлении - это раз. Придумал все.
И налево сбежал, возможно, прячась от трудностей, устал - эко, усыновление, ваши терзания. Захотелось покоя. Мерзавец, конечно. Но ведь если так строго осудить всех - институт брака рухнет. Далеко не у каждой муж опора без страха и упрека.
Браки, основанные на верном расчете, довольно прочны, стабильны и ...приятны)