Плод двух разных любовей...
Просматривала свои старые имейлы четырехлетней давности... наткнулась... честно признаюсь, текст не мой, у кого-то стырила. У кого - не помню. Но слезы счастья таки выступили :) :) :)
Жили на свете две женщины, которые друг друга не знали. Две разные женщины, создавшие твою жизнь. Одну ты не помнишь, другую называешь мамой. Одна стала твоей путеводной звездой, другая стала твоим солнцем. Первая женщина дала тебе жизнь, а вторая учила, как ее прожить. Первая дала тебе желание быть любимым, а вторая подарила тебе любовь. Одна дала тебе национальность, другая дала тебе имя. Одна подарила тебе талант, другая дала тебе цель. Одна подарила тебе чувства, другая умиротворила твои страхи. Одна видела твою милую улыбку при рождении, другая осушила твои слезы. Одна не смогла предоставить тебе дом, другая молила о тебе, и Бог услышал ее. И сейчас ты задаешь мне сквозь слезы вопрос, на который еще никто не нашел ответ: наследственность или окружение - чей я плод? Ничей, дорогой мой, ничей! Ты - плод любви. Просто плод любви, но не одной, а двух разных любовей.
Взрослому?
зы. текст этот читала много лет тому, но мне он кажется насквозь фальшивым. при этом к био негатива нет. как и позитива, впрочем.
...я наверное из того меньшинства, кто расскажет правду, не приукрашивая.
Но, ИМХО, мне кажется, все же, что такой рассказ способен сильно травмировать психику ребенка. Не стоит приукрашивать, но не нужно малышу знать про сигареты-утюги ВСЕЙ правды, конечно, если он ее не помнит. :(
И мы никогда об этом не говорим.
Мы живем в другой плоскости.
Уточню - мой давно не малыш, 22 ребятенку.
а к НАШИМ био это ВООБЩЕ НИКАК. к сожалению.
Говорить не принято, но думать - никто не запрещает. Просто там не принято вообще особо ДУМАТЬ о ком-либо кроме себя и самых близких своих. Вот это вернее. И если НАДО подумать, то для этого уже есть спец профессия "думателей", которая подумала, распространила брошюры и рассказала как правильно нужно подумать.
Я не говорю, что это плохо, просто это политика государства.
В одной из местных церквей одна семья привезли двух братьев из Благовещенска и рассказали, что детки нуждаются во всем, что гуляют в пустом дворе, с палками играют. Была собрана инициативная группа из этой церкви, все прихожане сбросились, кто сколько мог, купили большую площадку, договорились о доставке и 7 человек мужчин из церкви поехали в Благовещенск устанавливать площадку в ДД.
Наша школа, где учатся мои сыновья в данный момент собирает теплую одежду, шапочки, носочки, игрушки к Рождеству в ДД во Владимирскую область.
Когда я с дочкой вернулась из России, мои соседи договорились и носили нам ужины по очереди в течении недели, потому что посчитали, что нам сейчас не до готовки.
Еще раз - люди разные, и обобщать,как у кого принято думать или не думать о других, невозможно.
Может я неудачно выразилась. Я не говорила про то, что в США не принято оказывать благотворительность. Я написала что НЕ ПРИНЯТО ДУМАТЬ. Не в смысле эгоизма, а в смысле "думать про соседей". В нашем менталитете принято жить с оглядкой на соседа. "что скажут", "что подумают". Насколько я знаю, в США это не принято. В рассчет обдумывания последствий поступка или действия берутся обычно только те, кто живет с ними вместе, не всегда даже тема озвучивается родителям. Просто ставят перед фактом. И родителям не прихоходит в голову настойчиво опекать чад до старости..
Может, конечно, просто мне попадался такой склад людей - не знаю.
Ну а оказание помощи, благотворительность - это другое. Кстати, вроде это есть и в национальной политике. Американцы - граждане благополучной страны и должны быть добры к тем, кому не так повезло в жизни. Разве нет?
Но, как раз в США есть очень большая склонность делать что-то из приличий, потому что так полагается, так принято
Когда мы собрались усыновлять, мы предполагали, что, к примеру наш свекр не поддержит это решение по причине "зачем воспитывать чужих детей, когда могут быть кровные", однако он посчитал неприличным как-то негатовино высказаться о нашем решении, чтобы не обидеть нас и будущего ребенка. Но вел себя очень осторожно. А когда дочка появилась - растаял. :).
Есть и такие семьи, где дети и родители в 18 лет детей разъезжаются на противоположные побережья и раз в год посылают открытки друг другу. А есть, где живут в домиках на против, родители и бабушки снабжают финансово своих 40-х дочек-внучек. :) И бабушки есть, которые сидят с внуками, пока родители работают.
А по поводу вашего последнего предложения - по-моему, это не только Американцам, по-моему.
А по поводу последнего предложения, я говорила о том, что в США, мне кажется, эта мысль возведена имено в ранг национальной политики, национального патриотизма, что ли. В Европе тоже есть благотворительность, но она какая-то более.. не знаю какое слово уместнее - совестливая что-ли, толерантная, осторожная..
Но это чистейшее ИМХО.
А в США благотворительность такая же, какая была в дореволюционной России.
У моих знакомых в США я не встречала такого "проникновенного" участия. Они обычно делают это более "политизированно", из соображений что "надо помогать тем, кому живется хуже чем нам", но в глубине души они не проникнуты этой идеей, а делают это потому что "так надо", что ли..
Хотя, конечно, все зависит от конкретного человека.
В данном случае, вполне уместно пожелать Божьей помощи заблудшей душе.
Да, Вы правы. Но, может я и ошибаюсь, мне кажется, что все-таки еще и обстоятельства имеют значение. Если человек действительно, произнося эти слова
, в мыслях обращается к Господу - это одно, а если произносит их не задумываясь, вместо слов "ну и ладно" - это другое.
Ну и конечно, иммигрантские семьи все-таки, немного другие - они сохраняют налет своей страны, отношений своей бывшей страны, но все равно очень любят свою новую страну. Я ни разу не слышала от подруг и их знакомых критику США или правительства США.
Но это не умаляет их достоинств, не принижает и я не говорю что это ПЛОХО. Просто вот такой менталитет.
еще больше отвращения к этому тексту.
"Вторая любовь", я так понимаю, от большой любви над ребенком издевалась?
Так что если не нравится, можно просто не обращать на них внимания, но "фукать" не этично.
Ваше последнее предложение к этому тоже относится.
И то, и другое - крайности.
А топ про "спасибо мамам за наших детей" - вообще ШЭДЭВР!