Запуталась,помогите советом
Сходили с мужем в опеку. И что-то совсем запуталась. Сначала нам сказали, что мы точно должны решить, опека или усыновление, что мол разные документы и требования. Я объясняю, мол понравился ребенок, но статуса на усыновление нет. Тогда значит на опеку, и дает перечень док. на опеку, и у себя помечает, что опека.
Вопрос: А если статус изменится пока доки соберем, то мы что заново все собирать должны? И что, изменить в процессе, на усыновление нельзя? И если все-таки опека, то позже, например через пол года, если оформлять усыновление, то всё обходить заново?
Потом про метраж, говорит он у Вас маленький. И что отвечать?
И еще, у мужа дочь, живет с матерью, но у нас бывает часто, говорят и у нее нужно согласие спрашивать.
Да, и бланк для медицины (скачала с ин-та), тоже мол не такой. Наверно потому, что я от руки написала ФИО и адрес. Хорошо не многих прошла.
2.Норм по метражу нет. Отвечайте, что законом они не прусмотрены(ни в рамках усыновления, опеки, ни в ЖК РФ)Будут требовать, попросите их предъявить документ, на основании которого они эти требования выдвигают. Ни Вы им, а они вам должны это предъявлять.
3.При опеке необходимо согласие совместнопроживающих, включая детей старше 10 лет, а не периодическиприезжающихвгости:) При усыновлении ничьего согласия не требуется вообще.
4.Бланк медицины утвержден Минздравом РФ и един на всей территории РФ. Заполняется от руки.
Хотела еще уточнить, если ребенок уже будет под опекой, то на усыновление всё заново проходить? Просто муж очень занят, и по второму кругу бегать проблематично будет. Можно же тогда я оформлю опеку(чтоб он сейчас не отпрашивался), а потом мы с мужем усыновим? Или все-таки документы будут действительны, и второй раз хоть медицину не делать?
но все документы будут лежать в опеке в деле ребенкином и надо просить у опеки их отдать, а себе оставить копии.
могут и отказать (нам не отказывают).
вот сколько читала, везде говорится что оригиналы у меня находятся пока не нашла ребенка. а нашла - все отдала. что с опекой, что с судом. везде отдаешь именно оригиналы.
2. как раз вела разговор о том, что оригиналы остаются в ДЕЛЕ ребенкином. т.е. нашли ребенка - отдали оригиналы - получили ребенка - дело с оригиналами пошло в опеку по месту пребывания ребенка.
2.Можно оставить и в деле, если нет планов в течение года обзавестись еще одним малышком:) А, если решите, то оригиналы могут быть или у вас на руках, или можете писать в опеку заявление с просьбой выдать Вам на руки оригиналы для такой-то цели. Точно также и с судом.
на каком основании они ДОЛЖНЫ на мое заявление мне документы отдать?
п.с. ребенкина опека, например, просто в ступор впала, когда я просто предположила возможность забрать оригиналы и однозначно утверждала, что такое невозможно и они не имеют право.