плохо мне
Сейчас, когда я немного успокоилась и буквы не путаю, хочу рассказать, что с нами происходит.
Два дня назад была моя тема: Суд был неделю назад"
Сегодня суд вступает в законную силу. В опеке нам сказали подождите до пятницы. Мы ждали. Сегодня утром звоню в ДР, говорю: мы приедем за ребенком в понедельник.На что получаю ответ: Не приезжайте в понедельник, приезжайте через неделю, пришел ответ от бабушки. И пришел он в течении тех 10 дней, когда решение суда вступал в законную силу. Сегодня позвонили из суда, и сказали решение ваше еще не готово, будет готово в среду или четверг! Что это такое люди?
Я не против БИО, если они одумались и хотят забрать Ре-ради Бога! Пускай забирают! Но почему эти запросы нельзя было послать раньше, а не тогда когда появились люди, которые полюбили девочку и хотят ее удочерить? Первый зпрос они посылали в июне, а второй , когда мы появились, почему нельзя было это сделать раньше? Что мне делать сейчас? Сегодня 10 дней с момента суда.РЕ не отдают.
Когда, например, я пришла за решением суда в суд, оно не было готово, хотя я выждала положеные 10 дней. Я пошла к председателю суда, объяснила, что это усыновление - ребенка нужно забирать-оформлять! (Хотя деть был дома под распиской). Через минут 20 решение было на руках, еще через 1,5 часа у главврача. И всё. Ребенок ваш. В смысле, главврач обязана отдать его. Ну еще иногда бывает. что в обмен на решение суда отдают доки ребенка. вы с ними в ЗАГС, оформляете уже как своего, возвращаетесь в ДР и забираете малыша.
Получается, что все эти запросы на вас уже никак не влияют. Только отмена усыновления по претензии родственников ребенка через суд.
Так что Вам дорога в суд за решением. Удачи! :-)
Вот, блин, ситуация!
Получается, что опека нарушила тайну усыновления! Ребенок по закону уже ваш. А есть в России "горячие линии" по судебным вопросам?
Держитесь!
АВТОР, ВЫ - ЗАКОННАЯ МАТЬ. ВПЕРЕД, КАЧАЙТЕ СВОИ ЗАКОННЫЕ ПРАВА. ГРОЗИТЕ ВСЕМ, ЧЕМ ТОЛЬКО МОЖНО. ЭТО ВАШ РЕБЕНОК, ТОЛЬКО ВАШ. ПО ЗАКОНУ ВАШ!!!
по закону - в течение 10 дней полсе суда родственники могут опротестовать решеие суда. в суде же. причем здесь гв? ей вообще ничего присылать не обязаны. если проло 10 дней, вам выдали решение суда - едете и забираете ребенка, он ваш по закону. если гв не отдают - имеете право вызвать милицию, т.к. РЕБЕНКА НЕ ОТДАЮТ МАМЕ совершенно посторонние люди. гв право голоса не имеет, только суд.
2. по закону решение суда должно быть предоставлено ровно через 10 дней. если "не готово" - они нарушают законодательство рф, о чем им можно сказать. поэтому едете - и требуете, грозя прокуратурой.
3. куда пришел ответ бабушки? если в др, то это не важно. если же в суд - то тогда решение суда вам на законных основаниях могут не выдать. точнее, оно будет опротестовано. но! никаких "не готово". либо выдают, либо говорят о назначении дополнительного судебного заседания, связанного со вскрывшимися фактами. и все это - в 10 день. ни на день позже. если в этот день не сказали ничего вразумительного - нарушили закон. ничего и никого вы ждать НЕ ДОЛЖНЫ!
4. совесть мучает? думаете про бабушку? нормальные бабушки, которые думают о внучках, не допускают их попадание в др. или вызволяют их в самые кратчайшие сроки. а это - позиция собаки на сене. пока был ре никому не нужен, жил в др, как взять захотели - "такая корова нужна самому"((
Что касается био-родственников. У них есть какие-либо права до вступления решения суда в силу, после этого они могут подать заявление в суд в общем процессуальном порядке, к примеру, об отмене усыновления в связи с тем-то и тем-то. Для этого ей необходимо собрать все документы, как для опекуна или усыновителя, получить Заключение и подавать в суд на обжалование. Вы думаете она это станет делать?:)
Что касается "особых обстоятельств" - это нужно доказать. И не вам, а этой самой бабушке. Пусть попу от стула отрывает и доказывает, письменно, через суд. Иначе - это все умозаключения, не несушие юридической силы.
Так, ладно, это отступление.
Вы - родители. Ребенок ваш по документам.
А в первую очередь, для всего этого, бабушке придется оторвать свою попу и все собирать, причем, еще и доказательства(неоспоримые), почему она столько времени не объявлялась, даже, после уведомления опекой.
Ну в крайнем случае в понедельник с утра бегите к нему. требуйте решение, угрожайте жалобой - что угодно! И ребенка с решением на руках вам обязаны отдать.
Ой, блин, сама распереживалась....
Держитесь там! Всё будет хорошо! Повторяйте как мантру.
Огромной удачи! У Вас все получится, потом будете вспоминать и смеяться. Буду держать за вас кулачки!!!
кстати, на всякий случай: 10 дней не календарных, а рабочих должно пройти.
позвоните, и скажите, что к этому времени ваш запрос уже будет лежать в прокуратуре. либо решение суда, либо дата о повторном заседании суда. без вариантов. все остальное - противозаконно.
я сегодня столько опечаток делаю, просто жуть... аж за себя стыдно). наверное, во всем виноваты целых 2 бутылки пива, принесенные мужем к ужину)))
В понедельник езжайте в суд, сначала в канцелярию, если с нимим не получится разговор - прямиком к Председателю суда. Затем, с гордым видом родителей, с решением суда к в ДР, а уж там... можете не очень стесняться своих чувств и эмоций, в случае попытки препятствования ГВ. Можно и милицию вызвать, можно и Прокуратурой пригрозить и прямо здесь и сейчас позвонить в Минобразнауки и Мнзравсоцразвития РФ и т.д.:)
Минздравсоцразвития РФ
телефоны http://www.minzdravsoc.ru/ministry/contacts/address
Прокуратура РФ и телефоны Прокуратур субъектов РФ
http://genproc.gov.ru/structure/subjects/
главный специалист-эксперт отдела государственной политики в сфере развития семейных форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей, департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и социальной защиты детей Минобрнауки России
С другой стороны, что это за бабка и нужен ли ей по настоящему ребенок?
Еше: у меня было 3 ЗБ, сейчас четвертая...
пс. и еще - Вы уже мама, в решении уже прописаны мама -Вы, папа - ваш муж. Отказаться, значит отмена усыновления через суд.
Но с другой стороны я вас понимаю. Мне муж тоже это объясняет. Легче сейчас отступить. :-(
Но по закону Вы - уже мама. :-) Так что просто займитесь оформлением документов. В понедельник идите к председателю суда, чтобы ускорил печатание решения.
А там будет видно.
Держитесь!
Если отказ - надо было вообще раньше думать. Поезд ушел для них насовсем.
Автор, прошу Вас, не уступайте ей ребенка , не сможете простить себе всю оставшуюся жизнь.
Неготовность решения - это либоих лень, либо полный загруз, при котором они не отпечатали решение.
Одна девочка не могла получить месяц решение на руки, соответственно, забрать ребенка, пока к Председателю не сходила.
То, что творит ГВ - это ее проблемы, на которые я бы, даже, внимания не обратила. Что такого страшного произошло? Вам по телефону нагородили чуши и все? Так езжайте и забирайте ребенка, а они пусть городят дальше, если им это настроение поднимает.
недельку подождать предлагает ГВ? Через недельку - конец месяца, может ей просто не хочется с учета ребенка снимать до конца месяца, все-таки, отчеты переделывать, себя утруждать.
Нам ребенка отдавали, но ни в какую не отдавали свидетельство о рождении, а нам и билеты покупать надо было, да и 1000км не наездишься. Применили все способы атаки, включая, якобы, звонок знакомым из ФСБ. Знакомые-то есть, только не звонили мы:) Сразу все отдали:)
http://www.usynovite.ru/adoption/adoption/rejection/
1.автор из другого города, и они это знают(причем, город не ближний)
2.потому что не готово по их вине, а у автора есть все законные права получить решение в срок
3. потому что автор может и жалобы накатать во все инстанции, после чего может не поздоровиться многим головам в суде(причин для этого много, см. пп 1 и 2):)
Раз в месяц звоню дочери этой бабки, бабка детей на нее повесила, там все более-менее пока..
Можно было, конечно сходить к председателю. Но не пошла. В опеке мне сказали. что такая ситуация у них впервые. Куда они только не звонили. и скем только не советывались. Все говорят подождите 5 дней. Вот и получается, что от пятницы до среды как раз 5 дней. Т.Е бабке они дали дополнительные 5 дней. Значит сегодня я опять на поезд, в среду утром на месте. Девочки, киньте кулачки у кого, сколько есть...
Ну в среду-то хоть будьте понастойчивее.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Еще не понятно, откуда такой вывод "Т.Е бабке они дали дополнительные 5 дней"?
Ситуация вполне понятная и не сложная, учитывая Ваши отношения с ГВ, и Вы по прихоти этой сумасбродки оставляете ребенка и рассуждаете про бабку, которая, в принципе, думаю и не существует на самом деле, по крайней мере, некая телефонограмма.
Суды, действительно, загружены, особенно тот, в котором у Вас дело, это один из самых загруженных судов в Москве. Но, дела об усыновлении - дела превостепенной очередности, и один поход к Председателю решил бы все вопросы за 5 - 15 минут.
Я не понимаю Вас, честное слово! Простите, если все получилось резко. Я просила Вас не стесняться и позвонить мне, предлагала подъехать по необходимости. Чем смогла бы - помогла...
Обидно за ребенка...
автор, женщина, не имеющая \ не желающая \ по разным причинам не сумевшая родить НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА! Став мамой вам придется 100 раз на дюню защищать своего ребенка от болезней, тупых врачей, идиотов соседей, детей на площадке, воспитателей, учителей и пр и др. И если вы будите мямлить...то будите и сами страдать и ваш ребенок. Сами не можете давить - возьмите мужа, маму, тетю, подружку... Удачи вам.
Только ребенка не вынесут и не отдадут. По сути мы своих деток "выцарапываем" оттуда. Потому что слишком гонорливые у нас чиновники...
Я понимаю, что Вы хотите жить в мире со своей совестью, но мне кажется, что у Вас изначально не верна установка. Вы ориентируетесь на что угодно, а нужно думать О РЕБЕНКЕ. А если Вам и с решением суда его никто не вынесет? И неадекватная ГВ ляжет поперек дверей с криками НЕ ОТДАМ?
И...пожелаю Вам удачи. У каждого свой путь..
И, конечно, УДАЧИ автору!
Так вот и хочется сейчас крикнуть: ну не в роддоме Вы рожаете, а на судебном столе, но именно сейчас Вы учитесь быть МАТЕРЬЮ, сейчас, а не потом! И нельзя ждать что кто-то придет и вынесет на блюдечке. Никто не придет. ЭТО РОДЫ, тут только САМА!
Пока можете оставлять для нее поздравления с долгожданным мамством:):) Приехав домой, им будет приятно увидеть и прочитать:)
=D>
Маргарита, спасибо за Вашу помощь!
С пополнением вас! Растите здоровыми и красивыми!
Рите-очередной ремпект и благодарность от всех нас, я думаю!
Вы настоящий наш Ангел Хранитель!
ЗдОрово, что есть такие люди,как Ogram.
Поздравляю от души!
Ждём нового поста "Хорошо мне!" :)