гербовая печать на медицинской справке
Девочки, мы не из Москвы, а усыновляем ребенка из МО. Так вот в опеке МО сказали, что те круглые печати, что поставила наша больница не подходят, нужна именно ГЕРБОВАЯ ПЕЧАТЬ. Насколько я понимаю, гербова, значит с изображением какого-то герба? Или нет? Но оказалось. что у нас в больнице нет печатей с изображением гербов, они нам в итоге налепили на мед. справку печать больницы с надписью в центре "для документов", печать больницы с названием больницы в центре и печать поликлинического отделения этой больницы с названием в центре. Вот теперь у нас медицина с тремя печатями внизу, из них ни дной гербовой. Но они сказали. что герболвых печатей у них нет и быть не может и чтобы мы читали закон и не морочили им голову. Больница районная муниципальная. Не знаю что и делать. :-( Не завернет нас суд с такой мед. справкой? :-(
Гербова печать не обязательно с гербом - это главная печать учреждения, с названием, адресом, с номером регистрации и пр. Скорее всего, её Вам уже поставили. Странно, что они не знают, что это и есть гербовая...
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/115/1446198.htm?messageId=50539560
"Не забудьте, каждый врач каждого учреждения - гербовая (круглая печать). Если три врача в одной поликлинике - значит три гербовых печати одинаковых напротив каждого врача.
Круглая печать должна стоять на каждой строчке вашего бланка. то есть у туб.диспансера своя, у психиатров своя, и прочее, и прочее. Вам будут говорить в регистратуре, что печати у них круглой гербовой нет, и вам она не нужна. НЕ СЛУШАЙТЕ, и требуйте печать. Она обычно находится у главного врача в каждой поликлинике и в каждом диспансере. Если ее нет в обычном районном, к примеру в нашем наркодиспансере печати нет, но она есть в центральном городском, туда я и ездила к главврачу. В связи с этим рекомендую ходить везде днем, до 2-3 часов, пока главврачи и их печати более-менее на месте. После 3-4 обычно всех уносит куда-то."
(а это от Карамельки. Не путайте простую круглую печать, которую ставит осматривавший вас врач, с гербовой. И ещё не забудте поставить в регестратуре квадратную печать диспансера-поликлиники)
Спасибо за ответ. На след. недели попробую снова проштурмовать эти кабинеты.