Время бежит....
Девочки, глупый вопрос, наверное, как быстро у вас прошёл этап от "закралась мысль" до появления дЕтя в семье? Начинаю заниматься самокопанием. Сижу на веточке почти год (я одна такая? Тормоз? Да?) время бежит, результатов пока "0". Сначала не могла решиться сама, долго перечитывала горы инфы, смотрела деток, дозрела на все 100%, потом готовила маму, преодолела огромные препятствия со стороны мужа от его полного "никогда и низачто" до "смотри сама". Заводила темку, переживала по этому поводу, что он не готов, не насилие ли это над ним и всё такое, решила действовать сама, уверена, что он походу подключится. А тут многочисленные попытки ЭКО и операции сделанные за годы "хочушества" стали о себе давать знать. Попала в больницу, никак не вычухаюсь, болит и живот и поясница, как брать малышика, если даже кота на руки тяжело поднимать..... Опять лечение. Муж настаивает на санатории и говорит, что дЕть от нас никуда не денется.... А я переживаю... Такая потеря времени... Горит же уже. Я тормоз? Сама тяну время? Может оставить всё как есть, взять детку и потом уже лечиться по ходу? Или муж прав и надо сначала себя в порядок привести? Говорит, "что я с малышом буду делать если опять в больницу загремишь"... И прав....и не прав..... Не знаю....
В итоге осенило за ужином, утром след. дня пошла в опеку, две недели собирала доки, в общей сложности через 6 недель от того ужина:)(задержала справка одна) ребенок был дома.
Никаких форумов я не читала, у меня не было инета.
у меня с позвоночником были небольшие проблемки, и они ИСЧЕЗЛИ, потому что образ жизни стал намного подвижнее :)
Короче сначало здороьве! ПодлЕчитесь, окрепнете, а там уж и за усыновление возьметесь. Лечится по ходу не получится - я раз легла на 1 сутки в больницу чтоб сделать мониторинг и вся извелась, а что там у них, а как там у них, а книжку папа почитала? а бабушка им что сготовила? а лекарство не забыли дать, и все в этом духе.....? детям было почти 2 года.
Я стала думать об этом как о теоретической возможности. Год назад у нас был разговор с мужем, на котором мы определили, что 2 года еще ждем.
Но что-то ждать 2 года уже нет сил(
Медленно-медленно я начинаю шевелиться, пока только записалась в ШПР и планирую съездить за справкой об отсутствии судимости.
Все, остальное медленно тяну.
А сил уже нет ждать, то я болею, то денег нет, я думаю никогда все в одной точке не сойдется, чтобы все-все условия были.
Понимаю, что документы нам с нашей тормознутостью собирать долго, если все и получится, то только через пол-года. Срок пугает, боюсь так надолго загадывать, а что делать?
Вобщем с одной сторону тоже сил нет ждать, с другой торможу-торможу по-страшному.
И сильно надеюсь на мужа, мне его активность или хотя бы готовность в этом вопросе очень важна.
Может сходить в детский дом, посмотреть детей, тогда и дело пойдет быстрее?
Впрочем советовать легко, а как справится с собственным торможением - кто бы мне сказал)
Вот видите, у вас есть реальный срок - это же здорово!
Я тоже постараюсь на следующей неделе затолкать себя и мужа за справкой о несудимости.
Так что вы даже быстро все планируете сделать, быстрее меня)
Удачи вам!
Дай то Бог, чтобы обзавелись детьми, дай то Бог!
Правда до эко еще морально не дозрела, потом может быть... Документы собирали 8 месяцев ) Сейчас уже подписали согласие на малышку. Впреди суд! ттт
Все у вас нормально будет, всему свое время. Удачи!
у многих уже по двое деток с тех пор появилось )
но нам вот заключение дали в тот день как родилась наша доча, так что может, мы просто именно ее ждали )
Месяц я эту мысль переваривала и читала форумы по усыновлению.
Через месяц объявила родителям, что хочу взять ребенка. Еще месяц моя семья переваривала эту информацию, а я продолжала изучать информацию в интернете (Господи, как раньше без него люди жили???)
В июле пошла в опеку и начала собирать документы.
В августе получила заключение и начала поиски ребенка.
В сентябре нашла :)
6 октября был суд...вот скоро будем отмечать два месяца дома! :)
ыновление давно намекали мои подруги, да и сама все прекрасно знала и понимала, но вот не поверите все время что то происходило что откладывало решение вопроса дальше и дальше. Чего только не произошло за эти годы, сменилось все и работа и место жительства и даже муж, а потом в один прекрасный момент как говорится проснулась и поняла все, момент настал, полгода ушло на выяснение всех деталей и возможностей, у нас ситуация необычная была но через пол года рассекала с коляской и все думала слава богу что все так получилось
Ребёнок в доме - это счастье
За пинок спасибо :))))))
Вообще, я думаю что нашей предыстории тоже много лет, в 99-м году у меня умер новорожденный сынок, через 4 года родилсь дочка, но я думаю что у нас с мужем всегда была какая-то печаль, и хотя мы никогда об усыновлении не говорили, но наверное у каждого в душе было что-то свое...и когда я увидела этого мальчишку и предложила мужу "а давай.." он так меня лекго поддержал что я даже очень удивилась. Через 2 месяца (включая сбор докуметов и суд) сын наш был уже с нами. А вообще, никогда в нашем доме до этого не велись разговоры об усыновлении, я всегда настроена была рожать самой. И ребенок мне был нужен именно этот. Был момент сомнения, когда уже были готовы документы, и я стала смотреть еще детей...и поняла что либо этот ребенок, либо вообще мне не нужно это усыновление и никакие дети больше не нужны.....
А когда меня прорвало на разговор, он сразу же согласился, причем сразу на троих.В ШПР бегом побежали, даже не заходя в опеку...
Ага, мне тоже на помощь надеяться не приходится, только на себя рассчитывать, рядом только моя мама, и та-трудоголик, дома почти не бывает :) Мне бы сейчас хоть чуточку гемоглобин поднять, иммунограмму улучшить и чтоб живот не болел...и сразу в бой. А вас (если не секрет) обошли экошные последствия, или вы как то занимались реабилитацией перед тем как сыночка взять?
Но, к счастью, не у всех так, есть у меня знакомые которые легко перенесли все последствия, тут от организма и его устойчивости к таким дозам гормонов и стрессам зависит.