Как сказать маме,если..
...заранее знаешь,что она очень сильно против?Я готова,муж готов,меня тормозит только страх перед маминой реакцией.А самое страшное,может быть,она права.У меня трое детей,я не работа и вряд ли в скором времени буду.Она была против каждого нашего ребенка,но с беременностью ничего не сделаешь,аборт сделать не заставишь.
Девочки,мне очень страшно,как будто придется сообщить ей самую страшую из всех самых страшных своих тайн.Страх,леденящий душу.Ну и бред же я пишу,самой стыдно.Но так и есть,только это меня тормозит.Как побороть этот страх?Тем более,я знаю,что она против и бдущих возможных своерожденных,а уж об усыновленных и говорить нечего.
Может быть,у кого-то была такая ситуация?
Прошу прощения у автора темы "Как сказать маме" за плагиат названия..
Вам удачи во всем!!!!!!!
очень тяжело все это...
а то что говорить об усыновлении до появления ребенка я точно не буду, да и потом наверное долго не скажу,чтобы малыш полегче адаптировался к нам,а потом наверное жизнь подскажет что и как дальше делать...
мама почти месяц переваривала эту новость в себе, не имея возможности слить негатив на меня. А когда возник повод помириться - сели и поговорили откровенно.
Это вариант,хорошая подсказка,спасибо.
Когда я решила взять первого сына было столько крика и помоев вылитых на голову мою и ребенка, полный букет про наследственность, гены и тд. В итоге она мне пообещала, что этот мальчик вырастет и обязательно меня прибьет. Кстати я не видела более ласкового и нежного малыша, и настолько мамсика, который по тысяче раз на дню говорит: "мамочка, я тебя так люблю" и целует бесконечно...)) У меня девченки такими никогда не были!))) Когда я брала второго сына, было то же самое, но родственники уже были твердо уверены, что я ненормальная и довольно быстро отстали, махнули рукой, типа, да пусть делает, что хочет.
Что имеем на сегодняшний день? Мальчишек нарасхват просят все родственники и мама в том числе привезти в гости, очень любят и ничем от девочек не отличают по вниманию и заботе. Так что я теперь счастливейшая мама двух замечательных сыновей и трех красавиц-дочек!))) И с мамой отношения сейчас теплые и вполне нормальные. Раз в неделю на выходные кого-нибудь обязательно забирает в гости.
Так, что я думаю и Ваша мама в итоге полюбит малыша, которого Вы решите взять в свою семью. Удачи Вам! Чем больше детей, тем больше любви и счастья, лично я в этом твердо уверена!)))