33
Армения
Девочки, я вас читаю, переживаю и радуюсь уже несколько лет. Сама готова к тому, чтобы стать матерью, остался муж.
Сейчас живем в Армении и я думаю, что следующий год станет переломным. Может кто даст информацию об усыновлении здесь.
Заранее скажу, я русская (гражданство ЕС), муж армянин (гражданин России)
Свернуть
Ответить
Вы в Армении хотите усыновлять? Вы иностранцы для них. Я интересовалась, иностранцам детей не отдают практически. Изредка только. При этом нужно убедительно доказать свою "традиционную" армянскость, включая письмо от церкви - обязательно армянской апостольской, что вы правильные прихожане и что ребенка будете воспитывать в том же духе.
В смешанной семье тем более могут быть проблемы. Может, факт, что вы в Армении живете, будет плюсом, не знаю.
У нас похожая ситуация. Я русская, гражаднка РФ, муж армянин, гражданин США. Мы протестанты. Дохлый номер.
В России очень много армянских детей в ДР и ДД, кстати.
В смешанной семье тем более могут быть проблемы. Может, факт, что вы в Армении живете, будет плюсом, не знаю.
У нас похожая ситуация. Я русская, гражаднка РФ, муж армянин, гражданин США. Мы протестанты. Дохлый номер.
В России очень много армянских детей в ДР и ДД, кстати.
Ответить
Хотим в Армении, так как в России ни дня не жили и никаких родственников или знакомых нет и там мы еще большие иностранцы. Муж сам из Армении, может взять второе гражданство. Я очень активно занималась в армянских организациях диаспоры, пока сюда не приехала.
Может быть можете подсказать куда здесь лучше обратиться, не хочу впутывать родственников мужа, так как сразу начнут отговаривать.
Может быть можете подсказать куда здесь лучше обратиться, не хочу впутывать родственников мужа, так как сразу начнут отговаривать.
Ответить
Да я не в курсе, к сожалению, мы в Армении и не были никогда, и родни-знакомых там нет.
Ответить
А гражданство ЕС у вас по какой стране?
Почему не хотите там оформляться?
Если не хотите - не отвечайте.
Почему не хотите там оформляться?
Если не хотите - не отвечайте.
Ответить
Насколько я помню,эстонская очередь до кризиса была около 3-4 лет.
Моё ИМХО-любой по крови ребёнок будет похож на своих родителей, не внешне, так внутренне на 200%.
Желаю удачи!
Моё ИМХО-любой по крови ребёнок будет похож на своих родителей, не внешне, так внутренне на 200%.
Желаю удачи!
Ответить
10
Спасибо!!! Конечно, что ты заложишь в ребенка таким он и вырастит, но все-таки я знаю, что в нашей семье и среде обитания проще примут армянского ребенка, хоть с каплей армянской крови. Поверьте я сама живя 10 лет со своим мужем и имея 80% друзей армян, до сих пор чужая.
Ответить
Я,армянка и удочерила армянского детеныша :-).Приезжайте к нам в Ростов,у нас бывают дети-армяне,довольно часто,хотя армяне говорят,что им это несвойственно.Они,даже,после землятресения своих детей на усыновлениене отдавали,только близким родственникам,знаю непонаслышке.Когда мои родственникик в Ереване узнали о моей дочери, долго сокрушались и не верили,что армянская "Магдалина" :-) могла совершить такой поступок.
Ответить
Да, после землятресения мои родители хотели усыновить, но за пределы Армении никого не отдавали.
А в России армянских детей хватает в ДД, возможно, наполовину армянских, то это не суть:)
А в России армянских детей хватает в ДД, возможно, наполовину армянских, то это не суть:)
Ответить
Поздравляю и счастья вашей семье!!!! Чувствую, что если здесь ничего не будет получаться буду узнавать о России.
Ответить
Я,не пойму,значит есть брошенные дети в Армении ? Они говорят,что у них нет ни ДД,ни РД.
Ответить
Есть и ДД, и ДР, и не один, и не два. Но там большинство детей без статуса, те их родители отдают, так как сами воспитывать не могут, но не отказываются. И усыновить их нельзя.
Ответить
Автор, вы герой с мужем-армянином думаете об усыновлении. У меня тоже муж армянин, и как тут выше не раз написали, армяне вряд ли пойдут на это, а родственники вообще не поймут! А я вот, думаю если бы было такое маленькое чудо, то и своя беременность пусть спустя много лет, но может наступила бы, когда бы ты и не ждал и не думал, а воспитывал уже ребеночка, а не наступила б..., ребенок все равно уже есть. Но у меня эта мысль никогда дальше моей головы не выйдет, думаю, я знаю какой будет ответ.И знаю столько историй, когда близкие родственники отдают своих детей, но я не могу понять как своего ребенка носить под сердцем и отдать? Простите армяне, не могу! И очень понимаю вашу фразу, после 10лет я чужая, я думаю мы с вами чужими и останемся навсегда, и по поводу родственников в это дело, я бы на вашем месте ни за что и никогда, у нас с мужем много маленьких секретиков от его родственников. Желаю вам удачи в вашем деле и что б ваш муж в этом деле вас поддержал!Если у вас есть возможность стать мамой сейчас, станьте ею, и живите счастливо!
Ответить
А я так почему-то не чужая, и дети у нас есть усыновленные, и дядя моего мужа - усыновленный. Может, потому что в Штатах, другое воспитание... Хотя свекровь как-то обмолвилась, что "обычно армяне не усыновляют", слышала, видно, звон:)
Ответить
20
Действительно все зависит от того где рос. Мой муж с нормальными современными взглядами на жизнь, но его родственники, которые кроме Армении ничего не видели думают что мир там начинается и заканчивается, и уж такое что ребенок усыновленный!!!! У меня есть знакомы молодые девочки в Армении(речь не идет о Ереване!!!), которых свекрови или бабушки мужа!!!не пускают к врачу месяцев до 3-4х, говорят все и так хорошо, чего ходить смотреть.
Ответить
Ага, мы когда обследовались, то видела как всей семьей к гинекологу приходили с мамами, свекровями, тетями и тд.
Ответить
У меня тоже муж армянин.Как-то в разговоре про наших знакомых,у которых нет детей,он очень сокрушался:"Зачем тогда жить?Ну не родили сами,можно же усыновить,будет уже семья,а не "ты да я,да мы с тобой".:-)И мысли о том,что "рожать я больше не потяну,а детку ещё хотелось бы,вот взять бы из ДД"- я при нём озвучила - кивал.;-)
Ответить
Полностью с вашим мужем согласна! Меня еще убивает когда такие пары берут собак, окружают их заботой, лаской, любовью и называют своими детками...
А мальчики у вас прелесть, ттт!!!
А мальчики у вас прелесть, ттт!!!
Ответить
Я тоже влюбилась в ваших деток!!! побольше бы нам всем таких красивых ангелочков!Вот они - самые красивые и умные - смешанные детки!!!
Ответить
:) с чем смешанные-то? раса одна, европейская, или по-научному causcasian.
я больше верю в теорию, что чем дальше друг от друга родители родились и выросли, тем красивее дети:) но эта теория выгодна лично мне:)
я больше верю в теорию, что чем дальше друг от друга родители родились и выросли, тем красивее дети:) но эта теория выгодна лично мне:)
Ответить
Спасибо за теплые слова! Тут много вещей переплетено, к сожалению (или к счастью для меня) у нас мужской фактор и усыновление в глазах родственников оправдано будет, так что героизма тут нет. А чужая... да я на всю жизнь останусь русской невесткой и шепот о том, что окрутила и не взял нашу армянку останется, поэтому и ребенка хотим брать с армянской кровью, чтоб у него за спиной поменьше разговоров было.
Ответить
30
Моя мама,тоже,русская была,но приняли ее все и сразу.Я,ухаживала за отказничками в больницах и, в очередной раз,когда вернулась оттуда ,стала рассказывать моему папочке о них,он первый мне предложил взять ребенка-девочку,как чувствовал.В июле этого года моего дорогого папочк не стало... Как же они любили друг друга дедушка и единственная внучка,жаль,что судьба отмерила так мало.
Ответить
Какое счастье, что ваша дочка знала дедушку, а ваш папа успел понянчить внучку! Как часто внуки появляются тогда, когда для бабушек-дедушек уже нет.
Ответить