Что-то вроде опроса
Почитав "Тем, кто сомневается" и "Все же чего бояться?" темки не выходят у меня из головы, может кто-то скажет, что надоело... но в помощь теме "Что спрашивают на суде при усыновлении?"
Усыновляя ребенка какие цели преследуете Вы? Что движет Вами?
Я просто хотела ребенка, вообще мечтала в юности, что у меня будет трое детей и очень хотелось, чтоб были двойняшки. Мне повезло! у меня есть двойняшки, пусть по-другому они появились, но они мои!
Т.е. я преследовала цель стать мамой, заполнить пустоту в своей жизни. О третьем ребенке думала пока сидела с малышней дома, но вышла на работу... и что-то пока не хочу, да и здоровье и возраст сейчас почти 40, а ребенка надо на ноги поставить... ну в общем как-то страшно мне.
У нас знакомые усыновили 3 ребенка, по одному с разницей примерно в 2-3 года. Сейчас опять собирают документы. И как-то разговорились об этом спросила ее "зачем еще? у вас кв.маленькая, служебная, работает только муж..." (понимаю, что это не мое дело, но опять же я грызу себя что так на третьего и не решилась) она сказала "ну вот четвертого возьмем, может и с квартирой все получится". Получается, что у них цель квартира?
А еще как-то по телику видела сюжет, что семейная пара усыновляла только детей с проблемами в здоровье у них была цель помочь таким детям. Только как можно помочь, не имея финансовой базы. Только на одном желании? Хотя, наверное, таким деткам важнее быть в семье...
Что скажите Евы?
Сомневалась ли я, боялась ли я ??? Еще как!
Мне очень нравится фраза на форуме "все хочушки становятся мамами", я добавлю "так или иначе".
Моя цель была стать мамой, дарить любовь.
А какие цели преследуются рождением ребенка? :) У каждого они свои.
Что касается семьи, усыновляющей детей с проблемами в здоровье. Даже если они не в состоянии сами обеспечить детей всем необходимым, тот факт, что дети теперь чьи-то имеет колоссальное значение. Они приписаны к определенной поликлинике, которая направит их в реабилитационный центр, выделит необходимые лекарства. У них есть соцкарта, по которой направят в санаторий на лечение. Они стоят в списках федеральных и местных программы, на них выделяются квоты, распространяются льготы. А главное, есть люди, которые это все не оставят на бумаге, а помогут воспользоваться. Т.к. для "государственных детей" это все тоже предусмотрено. Но, как эта программа НЕ действует вам объяснять не надо.
Мы живем, у нас есть дети, мы все относительно здоровы, что еще для счастья надо?
Повсюду нас ждут какие-то проблемы и препятствия, но это не мешает мне, например, быть счастливой.
Да, хочется еще ребенка, бывает и страшновато, особенно, когда начитаешься всех страшилок. Но, если ты уверен в себе, все будет хорошо!
И еще, чтобы ни ждало меня в будущем, за то, какое счастье дала мне доченька при своем появлении в нашей семье, я стерплю все что меня ожидает!!!!
Как и большинство, хотела быть мамой. Самой родить не получилось, ЭКО не помогло. Сейчас точно могу сказать, что никакой разницы в любви к родному, и к усыновленному нет. И та и другая одинаково сильные.
Поэтоиу и Ваши знакомые так ответили. Но я уверена, что главный мотив что они хотели еще ребенка. Без этого желания не то что четвертого,одного не берут!
Ну а квартиры, льготы - это все побочное. Естественно, люди рассчитывают как они будут жить, поэтому и о квартирах тоже думают.