Кажется накрыла адаптация
Девочки, помогайте! накрывает эта зараза, а дома всего неделю. Испытываю к ней нежность, но не более - боюсь не полюбить дальше. Чем себе помочь???? еще начались заморочки по поводу внешности, на нас совсем не похож - мы светлые, она темная, причем темнеет сильнее (вначале такой не была. Когда плачет кажется вообще похож на национальные черты.Не знаю что это, то ли от усталости и очень страшно что будет дальше.Прислушиваюсь к себе а там ничего.
У кого такие проблемы были - помогите, поддержите, напишите чем спасались?
Страшно что не будет бешенной любви к ребенку - мучаюсь от этого, что будет страдать от этого ребенок.Боюсь что от меня и муж не полюбит до конца ее, хотя таких заоморочек как у меня кажется нет, а возможно он просто это не показывает.
Возможно потом будет стыдно за свой топ.
Неделька дома... совсем-совсем мало. Есть нежность к ребенку - это много, нет отторжения - это хорошо. Вы еще не успели войти в новый ритм жизни, все пока непривычно и тяжело. Другой режим жизни, забота о малыше выматывает. Конечно, плюс усталость.
Не занимайтесь самокопательством, не старайтесь все анализировать, не прислушивайтесь, особенно, на уровне чувств. Делайте пока все машинально, на автомате. И сами не заметите, как просто нежность перейдет во что-то большее. А, когда, со врменем, малышка преобразится, станет совсем-совсем домашней, совсем маминой и папиной, когда наест домашние розовые щечки, когда скажет "мама", когда обнимет, когда переймет от Вас жесты, мимику, манеры, тогда и будет становиться похожа на Вас, тогда и поймете, любите Вы ее или нет. Сейчас, не надо, рано. Любовь с первого взгляда бывает далеко не у всех.
Прошло пол года...Моя дочька спит тихо в кроватке (ттт...) по ночам...Люди говорят, что она -копия я. Всякое у нас случается - и повздорим, и помилуемся.
Моя она и всё!
Удачи
пс. Танюш, гидроцефалию, наверное, ты имела ввиду, когда голова крупная.
Дааа, у Машуни (ттт) шевелюра знатная:)
А потом на обратном пути после знакомства, когда уже согласие подписали, говорю мужу, что надо был попросить, чтоб нам ее раздели, вдруг там что-то не так :-) Вот сейчас думаю, а что там могло быть не так? :-О
Хотя меня почему-то иногда тоже идиотские мысли посещали, а вдруг ей не делали (на дауна мы совсем не похожи, все остальное волновало), но это ж бред.
А я как первый раз увидела свою, начала пальцы у нее на руках считать! При том что с диагнозами уже была ознакомлена...
"Отпускает" то бишь. :-)
Ну что... Внешность - ерунда. Вы смотрите с позиции "Ой, какие интересные глазки-ушки-носик, какие же они вырастут через 5 лет?" :-)
Отдыхайте чаще. Спите с дитенком, бытовуху можно пока забросить.
Вечерком гуляйте одна. Хоть бы и в магазин. Это очень нужно.
Просто жизнь резко поменялась. К этому сложно привыкнуть.
Искать хорошее нужно. Ну например. Да, сложно. Да, устаю. Да, рано вставать нужно, а ребенок не спал полночи. Но! Вот сотрудники на работе пыхтят, а я попила чайку, вышла на прогулку. Солнышко, свежий воздух, людей нет! Красота! И всё в таком ключе.
Поздравляю вас с мамством! :-)
Пришла к неутешительному выводу, что это у меня такой характер и неуравновешенная психика. И отсутствие терпения, и непонимание того, что такое маленькие дети, когда их поведение кажется дикостью (типа тащит в рот всякую гадость и т.д.). Жаль ребенка, хотя я все-таки ее люблю, но срываюсь иногда на крик, а ей всего годик, дело не в приемности, с кровным было бы наверное еще хуже, сиротинку все-таки жальче. Она стала головой мотать, наверное из-за моих криков нервный тик... Стараюсь не кричать, быть ласковой, после этого мотание головой вроде пропадает.
Понимаете, мы их уже взяли, гадать любим или нет поздно, все равно никуда не денешь, по-любому надо учиться жить в новой ситуации. Они будут меняться и дальше, какая будет внешность, непонятно. Мне иногда в нашей светленькой голубоглазой шатенке чудятся восточные черты.
Постарайтесь об этом не думать, а заниматься делами и отвлекаться.
Все пройдет, войдете в ритм, привыкните друг другу, будете ребенка понимать и чувствовать и все наладится:)
Про непохожесть. Мы с мужем светлые и глаза светлые, а сынок темненький и глаза карие...тоже переживаю, но уже что толку, все равно он наш! Адаптация была, но она наполовину состоит из усталости и невозможности прежней жизни(выспаться, пойти куда хочется) но ведь как здорово, что в твоей квартитре раздается детский смех, везде валяются игрушки и пахнет РЕБЕНКОМ!!!А когда он тебя обнимет своими маленькими ручками, прижмется, а если еще и скажет МАМА...всё...я таю...на седьмом небе от счастья!
Так что, Автор, всё будет, но чуть позже.
Мой красавчик,мамина гордость!А видела и "национальность" и диагнозы были -будь здоров!Терзалась мыслями всякими.А теперь похож на папу!очень-очень!
Чувство гармонии, любви и понимания, что такое все-так семья с ребенком пришло только спустя год! Теперь я так приросла к ней, что щипцами не оторвешь, она моя, выстраданная, любимая. Я теперь счастлива когда она рядом, мне тогда спокойно и хорошо. Даже в садик не представляю, как отдам. Так что у вас 2 пути - либо плакать и хандрить, разрушая свою нервную систему как я, в течении неопределенного периода времени, либо сразу отнестись к себе и ребенку с любовью и забыть про весь ужас усыновления.
P.S. А уж какой она страшной мне казалась!!!! Я думала, что дебилка, однозначно. Теперь смотрю - самая красивая девочка из всех, кого когда-либо видела! Самое смешное, те фотки, где она мне вообще уродом казалась, сейчас вызывают такие нежные чувства, она там такая хорошенькая, ну почему раньше то я этого не видела????
И Вы обязательно будете любить, а про первые дни только вспоминать с недоумением.