жалоба в прокуратуру (Москва)
Извините,что анонимно,потом напишу под своим ником.Съездила сегодня в несколько опек,хотела встать на учет.Приехав в одну из них,выслушала,что у них неприемный день и что у меня неполный пакет доков.На руках у меня было заключение на усыновление,акт осмотра квартиры моей опеки и паспорт.Усыновляю одна.Мне радостно сообщили,что для того,чтобы встать на учет у них,нужно приехать в приемный день(не сообщили в какой),привезти полный пакет доков,такой,какой именно я подавала и собирала для своей опеки,чтобы встать кандидатом в усыновители и что ждать мне у них очереди не менее одного года.Я не стала объяснять свои права,потому что ругаться не хотелось с дамочкой,но очень захотелось посетить прокуратуру и написать туда письмо с просьбой разобраться.Не поможете с текстом письма?Может быть у кого-то была похожая ситуация или есть образец письма?
Бегаю месяц по опекам,наступает предел моих возможностей:-)!Заранее спасибо.
носом плиз,где искать.Заявление в опеку я написала от руки,а вот бланк анкеты не нашла.
Заявление, тоже, лучше на бланке написать. Это утвержденная форма.
и все были довольны.Но эта дамо меня сегодня добивала с особым изощренным удовлетворением,видимо торопилась
по государственным делам:-)!Спасибо,в понедельник попрусь опять к секретарю.
Напишите тут в какой опеке вы были, чтобы другие знали об их поведении заранее. Я, к примеру, была в 4-х московских опеках и мне в тот же день выписывали направления на ребеночка, и в ДР его через час показывали... Везде были очень милые тетеньки.
Мы дождались сотрудника, сказавшего нам по тел. о девочке, и оказалось, что там аж две девочки есть более-менее здоровые, но одна из них национальная.
В общем, мы не пробивали каких-то неприступных стен при поиске, как многим приходится, нам скорее повезло. Да и по всему произошедшему кажется, что это судьба, так и опекская дама сказала.
не волнуйтесь, найдете своего малыша.
Я слышала, что в филатовской больнице бывает много детей.