Поплакаться-посоветоваться
Я как-то писала уже здесь (примерно месяц назад), о нашем случае. Мальчик понравился из очень далекого региона. Мамаша оставила его в роддоме, ушла, не написав отказ. Мне здесь сказали, что в таком случае и лишение РП не надо. Ему уже 8 месяцев.
Начала туда звонить, выяснять все. После моих звонков они начали ходить к ней и вот сегодня сказали, что назначен суд по лишению. И только после этого возможно будет взять его под опеку, и через полгода усыновить. Это если еще все удачно сложится...
У нас документы в опеке, собирали на усыновление, по времени должно вот-вот быть заключение ( у них конец года неожиданно настал, не успевают они, видите ли, быстро делать :().
А что потом? Сколько обычно бывает этих судов? С 1 раза могут лишить, или эта история надолго?
И еще - если все сложится удачно, и мы возьмем его под опеку (с разрешением на усыновление дадут ведь?), то обязательно ждать полгода? За это время ничего страшного не произойдет?
Помогите, опытные, с ума уже схожу от неизвестности и такого длительного процесса...
Чем больше и дольше Вы будете общаться с ними по телефону, тем больше и дольше они могут морочить голову, пользуясь тем, что вы далеко.
Там суд уже сразу после праздников.
Или, если вы сами подаете заявление об ЛРП био, будучи, к примеру, опекуном ребенка и желая усыновить, объединить можно, а от разных заявителей, вроде, нельзя.