I-600 помигите разобраться. Мы "на низком старте" :)
Вопрос тем кто "в теме".
Расскажите, пожалуйста, как в пос-ве все происходит?
Поеду туда из другого города. Двое маленьких детей. Хотелось бы ко всему быть готовой и рассчитать время, финансы и силы.
Я так понимаю, что документы принимают рано утром. С 10 до 11.
1) Заходим в Пос-во и ……….что? Куда бежать? Что подавать? Что говорить?
Еду с двумя маленькими детьми. Еще, подскажите,
2) Где Вы останавливались? Гостиница? Какая? Сколько стоит? На сколько?
3) Где проходили врачей? Платно? Как быстро?
4) Нужно ли с собой список прививок детей брать?
5) Мед книжки детей нужны?
6) Как в пос-ве принимают оплату и сколько платить? За I-600A уже платили 670+80. Детей двое. Не родственники.
7) В списке документов есть «Старые св-ва о рождении». У нас их забрали про получении новых. Что делать? Есть копии. Но никем не заверяли их.
8) В списке документов форма I-864. ЕЕ просто заполнить или надо к ней прилагать все, что требуется в чек листе на 11-ой странице? http://www.uscis.gov/files/form/i-864.pdf Пэй степы, таксы за три года, W2 формы.
9) DS-230 заполнять от своего имени или от имени детей?
10) Были ли к вам вопросы в пос-ве о том, почему усыновляли как россияне? Дети вписаны в мой российский паспорт. Но у меня, также паспорт и гр-во страны в чье пос-во поедем. Усыновляла как мать одиночка-я не замужем.
Если были вопросы, то какие? И что Вы отвечали?
Помогите разобраться и подготовиться.
Спасибо всем большое.
Может кто еще в процессе? Давайте общаться. Вместе легче. Пишите сюда или в личку.
"Я так понимаю, что документы принимают рано утром. С 10 до 11."
Именно так, на сайте написано. Но вам нужно будет позвонить туда заранее и назначить точно время приема и обозначиться вы приедете, чтоб вас ждали.
1)"Заходим в Пос-во и ……….что? Куда бежать? Что подавать? Что говорить?"
Подойдете к охране у того подъезда, где будут стоять желающие получить визу, а не в подъезд с вывеской "для американских граждан, покажете свой штатовский паспорт и скажете, что вы на прием с усыновленными детьми.
2)" Где Вы останавливались? Гостиница? Какая? Сколько стоит? На сколько?"
Останавливались в гостинице "Пекин". Отель не ах, особенно обслуживаине, но мне нужно было на одну ночь, поэтому нормально. Находится как раз между посольством и клинникой, было очень удобно. Сколько стОит нужно узнавать, цены меняются, два года назад было 8000 за сутки.
3) "Где проходили врачей? Платно? Как быстро?"
Медосмотр проходили в Филатовской клинике. Звонить заранее, говорить дату приема в посольстве. К 9 утра мы приехали в клинику. медосомотр минут 20. Разумеется платно, на сайте посольства это тоже написано. Было что-то около 100 долларов. Результаты отдадут тут же, в конверте. Если у детей были носительства ВИЧ, гепатит и т.п., даже если на момент медосмотра снятые, - заставят сделать анализ на ВИЧ, в соседнем кабинете, результат на следующее утро, но его можно будет в посольство донести на следующее утро, перед интервью. Стоит в районе 50-60 долларов.
4)"Нужно ли с собой список прививок детей брать?"
Прививочный сертификат (синяя книжечка) стоит одним из требований необходимый док-в на медоосмотр. НАписано там же, на сайте посольства.
5)" Мед книжки детей нужны?"
Нужна будет выписка из ДР.
6) "Как в пос-ве принимают оплату и сколько платить? За I-600A уже платили 670+80. Детей двое. Не родственники."
Я платила по кредитке. Оплата за 1-600 отдельная от 1-600А. Два года назад было 400 дол., подозреваю, что сейчас оплата поменялась.
7) "В списке документов есть «Старые св-ва о рождении». У нас их забрали про получении новых. Что делать? Есть копии. Но никем не заверяли их."
Копии и понесете. Но у меня были нотариально заверенные.
8) "В списке документов форма I-864. ЕЕ просто заполнить или надо к ней прилагать все, что требуется в чек листе на 11-ой странице? http://www.uscis.gov/files/form/i-864.pdf Пэй степы, таксы за три года, W2 формы."
Безусловно, со всему подтверждающими док-ми!
9) "DS-230 заполнять от своего имени или от имени детей?"
От имени ребенка, посолько не вы, а ребенок - иммигрирующее лицо. :)
10) "Были ли к вам вопросы в пос-ве о том, почему усыновляли как россияне? Дети вписаны в мой российский паспорт. Но у меня, также паспорт и гр-во страны в чье пос-во поедем. Усыновляла как мать одиночка-я не замужем."
Вопросов никаких не было. Но у меня в решении суда было прописано, что я замужем и мой муж дает согласие на удочерение.
У дочки паспорт был отдельный
Удачи!
Безусловно, со всему подтверждающими док-ми!
А на сайте написано:
Form I-864, Affidavit of Support, and last 3 years of 1040 tax returns (only required if one of the parents was not presented at the court hearing or if parents reside outside the U.S.)
Я взяла с собой таксы только за последний год и волновалась что потребуют за три.
")О форме I-864 - Affidavit of Support and last 3 years of 1040 tax returns
(only required if one of the parents was not presented at the court hearing or if parents reside outside the US).
Я не замужем и усыновляла без супруга. Правильно ли я поняла что
"таксы нужны только если второй супруг не был на усыновлении в суде)
Так как я не замужем и на суде была, таксы не нужны? Правильно? "
ОТВЕЕ:- "На интервью необходимо предоставить налоги за последний год (2009), первые две страницы формы 1040"
pastuxova@mail.ru