68
Срочно!!! Нужен коллективный разум!
девочки такая ситуация, у меня реб. усыновлен почти год назад, мы заграницей, оформляла на себя (по советам кое кого, сейчас не буду писат всю историю), в итоге реб. в моем паспорте вписан под моей фамилией, а в стране проживания у нее уже свой паспорт на фамилию мужа. Сейчас надо лететь срочно, да и потом ездить в россию, заалась вопросом "а как???" ну вывезу я ее в рашку по моему пасп где она на моей фамилии, а как потом ввозить обратно в европу? если по ее паспорту, то в моем то она записана на моей(т.е. другой фамилии), боюсь если заметят несоответствие и что тогда, не выпустят?? у кого такая же ситуация или слышали о реальных примерах, откликнитесь, пожалуйста, глова уже не соображает, нужны советы.
Свернуть
Ответить
Т.е. у вашего ребенка 2 гражданства?! Тогда проблемы не вижу. При выезде из страны проживания -показываете ее иностранный паспорт, при въезде в Россию - только Ваш русский, где ребенок вписан. Обратно - в той же последовательности: русским пограничникам - Ваш загран, при прохождении пограничного контроля в Европе - паспорт ребенка.
Ответить
а в билете он какую фамилию укажет?
Ответить
да нашим погранцам при вьзде вообще нет проблем ,покажу свой пасп.где реб вписан на моей фамилии, а проблема при выезде, я покажу европ. пасп. ребенка а в моем то она на др. фамилии, подавать -то оба паспорта, сверят и сразу спросят, почему ребенок в моем пасп. на моей фамилии а в европ. паспорте на другой фамилии??еще и не выпустят! и нужно ли разрешение отца в етом случае на вывоз??
Ответить
Сейчас, если так срочно, то попробовать , как девочки советуют, а на будущее, Вы спрашиваете, а как потом , чтобы не волноваться, делать на новую фамилию з/паспорт. Спокойнее будет ;)
Ответить
Я долгое время из-за несоответствия букв в имени не могла легализовать брак в России и поэтому несколько раз летала с паспортами на разные фамилии. Проблем не было вообще никаких. Билеты брала на фамилию, которая стояла в русском паспорте. Когда летела первый раз, меня тоже запугивали, что не выпустят из России. :) Хи-хи, кому мы нужны. :) Российские пограничники проверяют лишь законность въезда-выезда и пребывания на территории РФ. Все остальное, в т.ч. какие у вас фамилии в иностранном государстве, их не интересует. Авиакомпания - те да, смотрят на визы и паспорта, но им смело можете показывать оба паспорта. С ребенком ситуация аналогичная.
Ответить
не туда запостила!
Ответить
ОФФ - а вам удалось разрешить вашу проблему с транскрипцией имени? У меня такая же проблема и никак не могу ее решить. В паспортах разные фамилии.. Правда я всегда беру билет на имя которое в канадском паспорте..
Ответить
Удалось, но через паспортный стол в России. Там люди не такие привередливые, как в консульстве, и к отдельным буквочкам не прикапываются. Т.е. мне изменили сначала внутренний паспорт, а уже потом тоже в России получила новый загран.паспорт на фамилию мужа. Теперь с консульством проблем нет. :)
Ответить
А у меня спросили, почему у ребенка другая фамилия, и где подтверждение, что я его мама! Сын подросток, летели в штаты, домой. Попросили показать оба паспорта детей, причем, обоих. Хорошо, далеко не убрала св-во о рождении, там-то я его мама, хоть и с другой Ф. Но, у него был свой з/п, и он не был вписан в мой. Просто поделилась, как бывает ;) У Вас в паспорт ребенок все же вписан :)
Ответить
10
Именно такая же ситуация у нас. Ездили домой, никаких проблем не было. На въезде показываете рос. пасс.
На выезде из Раши сначала просят показать доки на регистрации (там можете смело показывать оба дока, им по-барабану, они аэропортовские служащие, к погранцам отношения не имееют).
На погранконтроле опять только рос. пасс. Спросили, на каком основании въедете в страну назначения, сказала на словах "имеем вид на жительство". Тетя покивала и велела идти.
На въезде в Забугорье только ин. пасс.
Билеты брали на ту фамилию, что указана в ин. пасс. Именно поэтому на регистрации попросили его показать.
На выезде из Раши сначала просят показать доки на регистрации (там можете смело показывать оба дока, им по-барабану, они аэропортовские служащие, к погранцам отношения не имееют).
На погранконтроле опять только рос. пасс. Спросили, на каком основании въедете в страну назначения, сказала на словах "имеем вид на жительство". Тетя покивала и велела идти.
На въезде в Забугорье только ин. пасс.
Билеты брали на ту фамилию, что указана в ин. пасс. Именно поэтому на регистрации попросили его показать.
Ответить
вы наверное не поняли,я боюсь, что при выезде из россии показываю европейский паспорт ребнка, там на фамилии мужа и свой русский загран( пасп европ нет), а в нем тот же реб но под моей фамилией, они всяко разно сунут нос и что тогда?
Ответить
Все я поняла. Говорю вам - не надо на выезде показывать ин. паспорт. Зачем?? Не требуется это и не попросят. А попросят, спокойно говорите вид на жительство, и у меня и у ребенка. Это НЕ НАШИХ погранцов дело. Им важно, что вы пребывали в России на законных основаниях, как россияне.
У вас ребенок в ваш паспорт же вписан? Ну и все.
У вас ребенок в ваш паспорт же вписан? Ну и все.
Ответить
имеете ввидy на выезде из россии?
Ответить
Мама дорогая... Ну что ж так туго-то?
ДА.
ДА.
Ответить
незнаю как ВЫ ездите что у вас не спрашивают ничего, но у меня !всегда! спрашивают на выезде из россии, причем сразу на регистрации, мой вид на жительство, соответственно спросят и на ребенка!! вот почему так туго
Ответить
Мля. Ну не ездите никуда, сидите дома. Что спрашиваете, если сами все знаете?
Вы спросили, как у других было. Вам пишут, как было. Причем неоднократно.
И я вам уже целый день долдоню, что именно на РЕГИСТРАЦИИ и спрашивают. И именно они НЕ погранцы. И им сиренево, что у вас там за фамилии. Их задача, чтобы вы туда-сюда на самолете зря не слетали и не пришли потом на них ругаться и жалобы писать, почему они вам не объяснили, что вы не сможете въехать в страну и зарегестрировали вас на рейс.
Сделайте рос. визу ребенку в ин. паспорт и не майтесь, раз всего боитесь.
Вы спросили, как у других было. Вам пишут, как было. Причем неоднократно.
И я вам уже целый день долдоню, что именно на РЕГИСТРАЦИИ и спрашивают. И именно они НЕ погранцы. И им сиренево, что у вас там за фамилии. Их задача, чтобы вы туда-сюда на самолете зря не слетали и не пришли потом на них ругаться и жалобы писать, почему они вам не объяснили, что вы не сможете въехать в страну и зарегестрировали вас на рейс.
Сделайте рос. визу ребенку в ин. паспорт и не майтесь, раз всего боитесь.
Ответить
спрашиваю, потому что хочу побольше вариантов услышать и выбрать то что подойдет мне! а визу ,если вы не знаете, не дадут ребенку у кот. гражданство россии по рождению... и как вам с такими нервами дали ребенка??
Ответить
У вашего ребенка под фамилией А российское граждаснство. У вашего ребенка под фамилией Б нет российского гражданства.
Ответить
20
а мне вот в консульстве сказали, что очень даже могут не выпустить!! да, вы сами подумайте, вы выезжаете из россии в европу, у вас что никто не спраивает ни визу ни вид на жительство?? у меня каждый раз спраш. вид на жи...и когда вывозила ребенка, его визу рассматривали под лупой! а вы не знаете чем может грозить если увидят несоответсвие фамилий ребенка в разных паспортах?
Ответить
Не могут не выпустить. К примеру: владелица гринкарты США г-жа Маша Смит родила ребенка в России. А по русскому паспорту она все еще Маша Иванова. Родила, записала ребенка Васей Ивановым, сделала ему русский загранпаспорт. Поехала в аэропорт. На ребенка у нее нет ничего, кроме девственного загранпаспорта. Ее в аэрпорту России при прохождении паспортного контроля отымеют во все дыры - это гарантировано. Но выпустят ;) А вот уже при ВЪЕЗДЕ в США, г-же Смит придется проходить паспортный контроль и доказывать право ее ребенка на получение гринкарты прям на въезде, не отходя от кассы в буквальном смысле слова.
Ответить
Марина, в каждом отдельном случае свои ньюансы. По идее Маша Смит, если она сменила фамилию, должна в России получить все документы на новую фамилию, включая российский загранпаспорт. Или я не права?
Ответить
Вы правы.
Только вот если Маша Смит привезла в Россию свое американское св-во о браке БЕЗ апостиля, то никто ей нотаризированный перевод не сделает, и она не сможет свой брак легализировать, и св-во о перемене фамилии ей ЗАГС не выдаст... Поэтому, Маша, как правило, пойдет усыновлять на свою девичью фамилию, как мать-одиночка.
Но я не про это, а про то, что российский паспортный контроль не может НЕ выпустить из России.
Только вот если Маша Смит привезла в Россию свое американское св-во о браке БЕЗ апостиля, то никто ей нотаризированный перевод не сделает, и она не сможет свой брак легализировать, и св-во о перемене фамилии ей ЗАГС не выдаст... Поэтому, Маша, как правило, пойдет усыновлять на свою девичью фамилию, как мать-одиночка.
Но я не про это, а про то, что российский паспортный контроль не может НЕ выпустить из России.
Ответить
такая же ситуация у вас в смысле ребенок в разных паспортах под разными фамилиями?
Ответить
да
Ответить
извините, я сначала видимо не увидела ето ваше сообщение и овечала как на другое, только сейчас все внимательно перечитала. а на регистрации у вас незаметили несоответствие фамилий? или заметили но ничего не сказали?
Ответить
Если это мне, то я ушла лечить нервы :-P
Вам же как лучше хотят, а вы не слушаете. Я не знаю, как еще объяснять... Следите за пальцами, на пальцах буду:
1. Проверяют визы на регистрации. Они не погранцы. Им все равно на ваш паспорт, им важна ваша возможность въехать в страну назначения.
2. Погранцы визы НЕ проверяют. Они проверяют ваш паспорт. Он у вас в порядке.
Вам же как лучше хотят, а вы не слушаете. Я не знаю, как еще объяснять... Следите за пальцами, на пальцах буду:
1. Проверяют визы на регистрации. Они не погранцы. Им все равно на ваш паспорт, им важна ваша возможность въехать в страну назначения.
2. Погранцы визы НЕ проверяют. Они проверяют ваш паспорт. Он у вас в порядке.
Ответить
теперь поняла:) просто за 3 дня уже голова не варит и я извинилась:) но меня в консульстве как раз напугали на счет регистрации, что если заметят несоответствие могут развернуть:( так надо думать и на счет отмазок если вдруг докапаются на регистрации..
Ответить
Мне тоже говорили в консульстве, что лучше не показывать на границе оба паспорта сразу. Но имелись в виду пограничники. Если хотите, я сейчас позвоню моей дочери, она как раз работает в аэропорту на регистрации. Пусть она вам компетентно ответит.
Да, у меня на регистрации видели разницу в фамилиях, конечно. У меня на этот случай было свидетельство о браке, где ребенок вписан. Но не пригодилось даже.
Да, у меня на регистрации видели разницу в фамилиях, конечно. У меня на этот случай было свидетельство о браке, где ребенок вписан. Но не пригодилось даже.
Ответить
30
позвоните пожалуйста, буду очень признательна, я могу взять с собой св-во о рождение европейское где написано что мама я а папа-ФИО, думаю наше св-во о браке не имеет смысла, там никакой инфы
Ответить
Позвонила. Дословно: "Мне пофиг, какие у них там фамилии, я не милиция, пусть она этого ребенка хоть похитила. Это вне моей компетенции. А на паспортном контроле на выезд погранцам главное, чтобы они уехали. Ну пусть у нее что-нибудь будет, где будут обе фамилии фигурировать и главное, чтобы у нее было что-то, из чего будет понятно, что это ее ребенок. А внутренние российские бумаги у нее могут быть и не в порядке, за это не арестовывают, ну во-всяком случае, не на границе. В самом страшном случае скажут, чтобы привела их в порядок в следующий приезд. Но и это вряд ли."
Ответить
спасибо огромное!!! теперь буду думать какие доки взять чтоб и там и там фигурировал реб.:)
Ответить
Мне муж делал разрешение заверенное у нотариуса, когда я за детем ездила в Россию одна. Там как раз вся инфа о ребенке и была написана.
Ответить
спасибо, про разрешние знаю:) возьму обязательно, но там данние все равно будут европейские, потому что у нас здесь забрали русское и выдали местное св-во потому что папа у нас был вписан в графу.
Ответить
Кстати, раз речь зашла о паспортах, подскажите, где и как сделать быстро загранпаспорт ребенку? Я слышала, что с нового года, что-то изменилось?
Ответить
Я в россии делала через агeнство, но я просто вписывала, а чтобы сделать паспорт нужна прописка и вкладыш, я не стала делать.
Ответить
А что это за агенство - туристическое? И сколько у вас заняло времени?
Кстати по вашей теме. У меня тоже оказались 2 разные фамилии. Во всех российских док. фамилия мужа, а в заруб. док. вернули девичью фамилию. И не только мне, а еще паре подружек в неск. европ. странах. Я часто езжу и один раз остановили. Может надо иметь под рукой свид. о браке или что-нибудь в доказательство.
Кстати по вашей теме. У меня тоже оказались 2 разные фамилии. Во всех российских док. фамилия мужа, а в заруб. док. вернули девичью фамилию. И не только мне, а еще паре подружек в неск. европ. странах. Я часто езжу и один раз остановили. Может надо иметь под рукой свид. о браке или что-нибудь в доказательство.
Ответить
любое тур.агенство где делают паспорта звоните и уазнете, мне ребенка вписали за 1,5 дня:) заплатила правда 2000р.почти год назад
Ответить
2000р это не фантастическая сумма! Может в этом году немного подорожало, но, вероятно, не на столько. Меня муж тут постоянно пугает безумными ценами. Наверное, муж решил на этом съэкономить. Спасибо большое! А это тоже самое, что в овире, то есть никаких подвохов.
Ответить
40
абсолютно никаких подвохов, я и себе всегда так делала, ну не люблю я очереди, тем более ОВИРские
Ответить
Мы делали летом в МО, ребенкин в отличии от наших за 2 недели сделали, новый биометрический. В стандартном порядке, авир.
Ответить
Спасибо! узнаю в нашем овире, а не знаете, старые паспорта забирают, пока делают новый или только при получении нового паспорта старый обменивают на новый? (мой уже почти просрочился).
Ответить
Не забирают. И потом не заберут, а просто перечеркнут все необходимое и вам отдадут потом "на память":)
Ответить
Улететь в Россию можно без проблем, самое главное, что б не было проблем во время возвращения заграницу. С трудом верится, что можно одному и тому же человеку летать по двум паспортам с разными фамилиям. Билет и паспорт должны быть на одну фамилию. Одну мою знакомую девочку 14 лет не выпустили из Шереметьева, т.к. у нее не было разрешения от папы,который живет в Германии.Пришлось моей подруге за ребенком в Россию прилетать. Хотя у девочки есть вид на жительство в германии и в Росиию она прилетела без проблем. По поводу того, что никто никуда не смотрит, не проверяет документы: неправда! Мои паспорт однажды крутили на немецкой границе минут 30 и со словами: все равно ничего не понимаем,отпустили.
Ответить
разумеется разрешение от папы возьму, ето не обсуждается:) а билеты решила брат только в один конец, туда на одну фамилию а обратно на другую, иначе не представляю.
Ответить
Ну и заплАтите в разы больше. Еще раз, следите за пальцами, на них объясняю: фамилию в пас. и билете сравнивают на стойке регистрации.
1. Регистрация, это место, где сидят девочки, прошедшие курсы при аэропорте. Они представители авиакомпании. У них нет никаких полномочий вас проверять. Только ваш билет и взвесить багаж.
2. Паспортный контроль, это место где сидит строгая тетя в форме. Она уполномочена вас ловить за поддельные паспорта. Но как вы собираетесь въезжать в страну следования ей безразлично, она не может на память знать все таможенные и паспортные правила всех стран мира. Главное, упаси вас Бог ей показывать ОБА паспорта вместе.
1. Регистрация, это место, где сидят девочки, прошедшие курсы при аэропорте. Они представители авиакомпании. У них нет никаких полномочий вас проверять. Только ваш билет и взвесить багаж.
2. Паспортный контроль, это место где сидит строгая тетя в форме. Она уполномочена вас ловить за поддельные паспорта. Но как вы собираетесь въезжать в страну следования ей безразлично, она не может на память знать все таможенные и паспортные правила всех стран мира. Главное, упаси вас Бог ей показывать ОБА паспорта вместе.
Ответить
я вас поняла, где что предьявлять и что билет на фамилию по европ.паспорту,кот. предьявляем на регистрации, просто девочки пишут,у них другой опыт, я думаю на всякий случай надо и мне взять разршение на вывоз, кстати о билете, отсюда то я полечу по загран. моему русскому а она там под моей фамилией, или здесь тоже показ. европейский пасп. ребенка? тогда боюсь, здесь кк раз таки проверяют все! уже сталкивались,т.ч всяко надо билет брать в одну сторону
Ответить
Не знаю, кто писал, что не смотрят и не проверяют, может кто-то и писал, лень искать. А я писала, что и смторят и проверяют, но на стойке регистрации смотрят одно, на паспортном контроле другое. И вот именно эта дырка нам и на руку. Оба документа я предъявляла ТОЛЬКО на стойке регистрации, чтобы доказать ребенкино право на этот билет. Им СИРЕНЕВО, что написано в паспортах! Им надо чтобы фам. в паспорте совпадала с фам. в билете.
Главное не предьявлять оба паспорта на пас. контроле. Если возникают вопросы, спокойно и уверено отвечать: Да, порядок въезда в страну следования знаю, с документами все в порядке.
Разрешение от отца это совсем друга песня. И то, если ребенок летит с одним их родителей, то не имеет права требовать разрешения от второго родителя. Это надо знать на всякий случай, чтобы права качать, если что.
А если ребенок летит один, то разрешение хотя бы от одного из родителя он иметь обязан. Если девочка летела одна, то правильно не выпустили.
Главное не предьявлять оба паспорта на пас. контроле. Если возникают вопросы, спокойно и уверено отвечать: Да, порядок въезда в страну следования знаю, с документами все в порядке.
Разрешение от отца это совсем друга песня. И то, если ребенок летит с одним их родителей, то не имеет права требовать разрешения от второго родителя. Это надо знать на всякий случай, чтобы права качать, если что.
А если ребенок летит один, то разрешение хотя бы от одного из родителя он иметь обязан. Если девочка летела одна, то правильно не выпустили.
Ответить
В том то и дело, что у автора ребенок будет лететь в Россию по однои фамилии, а возвращаться по паспорту на другую фамилию, а билет то один и фамилия в нем одна.
Ответить
50
Ну и что?????? Сколько раз еще написать? Что билет смотрят ТОЛЬКО на регистрации! А там МОЖНО показывать ОБА документа.
Ответить
На будущее советую вам сделать и себе и ребенку двойную фамилию. Моему мужу иностанцу в паспорт в его стране вписали Смит-Иванова. Мне вернули мою девичью фамилию во всех иностр.док и теперь я везде в авиа-билетах пишу двойную.
Ответить
Ничего не поняла. Зачем вашему мужу-иностранцу что то вписали в его паспорт? То, что у вас теперь двоиная фамилия-понятно, а ваш муж то причем? он взял второй вашу русскую фамилию?
Ответить
Он ничего специально не брал, в паспорте ему автоматически вписали двойную фамилию, чтобы было понятно, что он женат. В его стране в паспорт не вписывают инфо о браке в отдельной графе, а просто на первой странице, где фото, к своей фамилии приписывают фамилию жены через черточку.
Ответить
Как интересно. Я тоже в Европе. Замужем. У нас наличие паспорта необязательно, только для поездок заграницу. В свидетельстве идентификации личности у каждого человека 2 фамилии, отца и матери. Выходя замуж, фамилии никто не меняет, не разрешено законом. То, что кто то женат или замужем, не фикцируется ни в одном документе личности. Существует свид-во о браке и все. Свид-во о рождении, как таковое, как в России, тоже не существует. Когда нужно, органы регистрации выдают св-во о рождении, которое действительно 3 мес.
Ответить
У меня такая же ситуация,но я еще не летала. Есть вопрос.
Решила поменять фамилию ребенку на папину, объясняя в русском консульстве ,в стране где проживаю это тем, что я рожала в России и брак там был на тот момент не зарегестрирован.Мне ответили, что менять фамилию нужно в России, непосредственно в том отделе ЗАГСа где зарегестрирован мой деть.Необходимо пойти с переведенным свидетельством о браке, на котором стоит апостиль туда и они в течении 10 минут все сделают. У меня теперь тараканы....а вдруг вычислят или помнят меня, или в опеку позвонят и много "или" .Кто то сталкивался уже с такой ситуацией?
Решила поменять фамилию ребенку на папину, объясняя в русском консульстве ,в стране где проживаю это тем, что я рожала в России и брак там был на тот момент не зарегестрирован.Мне ответили, что менять фамилию нужно в России, непосредственно в том отделе ЗАГСа где зарегестрирован мой деть.Необходимо пойти с переведенным свидетельством о браке, на котором стоит апостиль туда и они в течении 10 минут все сделают. У меня теперь тараканы....а вдруг вычислят или помнят меня, или в опеку позвонят и много "или" .Кто то сталкивался уже с такой ситуацией?
Ответить
ага! щас вам так и поменяли! я ето прозондировала еще когда брала ребенка- в том то и дело поменять нельзя!!!!! какие 10 мин? кто вам ето сказал? я задружилась с нашим загсoм, мне там так доходчиво все обьснили, иначе я бы ето сделала сразу. Короче, чтобы дать ребенку папину фамилию( а ето только через загс до 16 лет), нужно чтобы папа русский он или иностранец явился в загс с вами и написал признание отцовства! а мы в наших случаях не можем туда привести наших пап, потому что дети усыновленные и везде ето фигурирует у них, a в консульстве вам так сказали, потому чро они не знат что деть усыновленный, а если бы был на самом деле своерожденный, то тогда без проблем, привезли папашу,он написал признание и все чики пуки:)А св-во о браке вообще не причем в етом случае, может даже навредить если загс неадкватный. спрашивайте если возникнут вопросы
Ответить
А как узнают что он усыновленый в ЗАГСе? Новое свидетельство о рождении, там об усыновлении не написано."...и везде ето фигурирует у них,"-где везде, конкретно? Если так говорите ,то поясняйте пожалуйста.
Ответить
Вы шутите?! Вам же ЗАГС выдавал свидетельство об усыновлении вместе с новым свидетельством о рождении?!
В актах записи гр.состояния по месту регистрирации вашего ребенка сделана отметка об усыновлении, она сама собой не исчезнет. Поменять фамилию в других отделах ЗАГСа невозможно.
В актах записи гр.состояния по месту регистрирации вашего ребенка сделана отметка об усыновлении, она сама собой не исчезнет. Поменять фамилию в других отделах ЗАГСа невозможно.
Ответить
60
+ они уже позабывали:)я когда ходила апостиль ставить в центральный загс (не мой районный), у них в компе уже была инфа что реб усыновленный, и также будет у всех, база то одна
Ответить
Вы в ЗАГС обязаны идти в тот, где получали св-во о рождении, куда самолично предоставляли решение суда, и где вам выдали свидетельство об усыновлении. Перед любыми изменениями, вносимыми в свидетельство о рождении, сотрудники ЗАГСа, в обязательном порядке, смотрят актовую запись в своих внутренних журналах регистрации любого акта, а там черным по белому написано в связи с чем, когда и на основании чего выдавалось вам свидетельство о рождении ребенка. По-моему, это элементарно:)
Ответить
Автор, вы нам расскажите о вашем путешествии потом, когда вернетесь? спасибо и удачи!
Ответить
обязательно расскажу, знаю, что ето тема актуальна для многих здесь,только ето будет в марте.
Ответить
Я покупаю ребёнку визу и вклеиваю в иностранный паспорт.
Ответить
по российским законам ребенок/ человек родившийся в россии не имеет права запрашивать визу, а в паспорте есть графа где родился ребенок, может ваш реб родился заграницей, тогда да.
Ответить
Как это? А если иностранец был здесь по работе и родил ребенка. Этот ребенок может всегда с ним туда-сюда ездить по визе.
Ответить
если у реб. российское гражданство- то нет, будет ездить по двум паспортам, если в паспорте у реб.стоит место рождение россия-визу не дадут, я сама лично была вчера в консульстве с етим вопросом, хотя противоречат сами себе, вроде как если вкладыша нет у реб вреде как и нет гражданства, а написано что родился в россии, док. на визу не примут. вот так!
Ответить