В сомнениях как поступить..Метит территорию что ли???
В сомнениях как поступить..
Ребёнок тематический почти 6 лет, дома 6 мес. Со здоровьем проблем, нет, кроме задержки реч.развотия. Отношения в семье хорошие, стали замечать что время от времени мокрые трусы. Иногда только трусы, иногда и брюки тоже, иногда вечером обнаруживается влажная пижама- причём кровать при этом сухая.
Проблем со здоровьем нет. Сам ребёнок обяснить не может.
Никто не ругает, обясняем что если так случилось нужно самому снять мокрые трусы-одеть сухие и чистые, грязные положить в корзины с бельём. написал в кровать то же самое.
НО...Время от времени обнаруживаю мокрые пахнущие трусы в чистом белье у него в шкафу, или перед сном уже высохвшие на НЁМ описанные трусы, причём понятно что брюки одевались на мокрые трусы и он это знал. Сейяч уже третий раз обнаруживаю лужу на полу, причём один раз под диваном (блин, как будто он лёжа писал туда??!!), второй раз около кровати- обяснил что-то типа спал-упал-пописал, но сам не уверен.
Сегодня вобще какой-то кошмар. Вчера в очередной раз обнаружилась мокрая пижама (опять же при сухой кровати..) в одёжном шкафу- уже досыхала там, опять проведена беседа на тему куда грязное бельё кладут, и почему не хорошо спать-ходить-быть в мокром и т.д. И вот днём чувствую в комнате какой-то запах знакомый...Кровать сухая, в шкафу нечего нет, ребёнок чистый...Думаю наверное уже мерещиться, решила открыть окно, и во время этого обнаруживаю что диванные подушки сваленные в углу подозрительо мокрые.. В общем в углу за диваном (естественно всё это и под диваном) огромная лужа...в этой луже лежат диванные подушки насквозь мокрые (то ли на них писали, то ли ими лужу прикрыли..) плюс весь угол дивана извините-обписан от и до..
Обяснений никаких, даже непонятно когда, спрашиваю ночью-да, утром да-да, вчера-да...Одина раз или нет туда пописали непонятно, но конкретно всё мокрое..
Глаза испуганные, обяснить нечего не может.
Опять повторюсь его никто не ругал за такое- естественно не хвалили, но не ругали никогда, не наказывали. Туалет рядом, ночью знаю просыпается в туалет, без проблем..
Что делать, муж был в шоке, я тоже не знаю как реагировать на это..
Было предположение что может он во сне "лунатит" и вместо туалета, куда получится ходит, поэтому и обяснить ничего не может..?! Вобщем не знаю что делать.
Кто-нибудь был в подобной ситуации?
Ну а про "заигрался, забыл, что писать жутко хочется, надул в штаны, снял штаны и спрятал" - это я уже молчу. Причем мой еще зачастую отказывается, что это он сделал, вообще иногда говорит, что и штаны не его и вообще никогда их не видел. На вопрос "чьи штаны и кто их описал", жмет плечами или выдает "динозавр" и далее идет полномасштабный рассказ в деталях, как он этого динозавра лично видел писающим в эти вот штаны ;) Взахлеб рассказывает и какой кепарик на динозавре был, и какого цвета он был, даже имя иногда называет, во как. На вопрос "а как ты его имя знаешь", деть, не перводя дыхание, четко отвечает "я к нему подошел и спросил его имя и сказал ему, что хорошие динозавры в штаны не писают и не прячут потом штаны, что хорошие динозавры бегут в туалет или зовут маму, как только захотят писать. Мам, я ему сказал, что игрушки от него никуда не убегут, если он на минутку остановится и сбегает пописать".
Автор, вы чуете к чему я? Сын мне пересказывает свой "разговор" с динозавром точь-в-точь как когда я засекаю его описавшимся и говорю ему, что, мол, если тебе хочется писать, беги в туалет, или меня зови, и что игрушки от тебя не убегут пока ты писаешь...
Тоже никогда не ругали, кстати.
Гы, мне проще, потому, что у меня доносчик-стукач имеется ;) Доча прибежит и усердно доложит "мам, Сашка в штаны надул и прячем их там-то и там-то" :) :) :)
По поводу писанья по углам ничего сказать не могу, может он и в правду "лунатит" а утром ничего не помнит?
Поправляйтесь!
А если наклеить на стены яркие картинки, повесить под потолок игрушку, которую можно дернуть? Чтобы была причина лишний раз туда сбегать.
Только вчера для себя эту прэлэсть открыла. СОбачка по имени Соня ))) У моей Сони произвела фурор!
Там в 1-ой части как раз про то, как собачка Соня писалась на ковер )))