Помогите! Срочно требуется коллективный разум!
Двочки, сковозь слезы и сопли я к вам. Вобщем выяснилось сегодня у меня следующее. На ребенка есть акт об оставлении, есть отказ от бабушки со стороны матери. Мать в браке. Отказа от отца нет. По адресному бюро есть его адрес. Живет он там или нет не знаю. Мать отказывается дать его координаты. Отказ от матери где-то просрали. Мать говорит, что писала в роддоме, но в деле его нет. Есть акт осмотра жилищных условий неё ну и беседа с ней. Вобщем все как-то совсем грустно, учитывая нашу имитацию, просто ужасно. Что делать? Я думаю, как вариант может забрать её под опеку, пока они (опека) доделывают документы? Ребенок-то растет! Она уже 5 кг весом, если еще месяц ждать доки, то вообще кошмар. Забрать под опеку, это значит наши все документы сейчас переделывать??? А если отца так и не найдут, то ЛРП через полгода или как? Вобщем вопросов у меня пока больше чем ответов...
ПЫ.СЫ,. предложили мне посмотреть другую девочку. Но там тоже нет медицины. Документов тоже никто не видел (то есть я думаю, что повторный вариант не исключен), НО! Прежде чем мы получим направление на новую девочку, мы должны подписать отказ на эту. Я не знаю что делать. Я не хочу смотреть другую, я хочу ЭТУ! И понимаю, что если мне не светит усыновление, то надо поплакать и идти смотреть...
Если эта девочка, то:
1.Опека идет по адресу био-ма и берет у нее письменный отказ. опека это будет делать только, если вы ее будете пинать, причем, очень сильно.
2.Опека навещает по адресу био-па и делает тоже самое, если его там нет, узнает у тех, кто там живет, как его найти.
3. Попробовать припереть био-ма к стенке тем, что, если она сама не укажет его местонахождение, и они не дадут согласие на усыновление, как положено, то и его и ее будут ЛРП, после чего, они будут платить алименты на ребенка до его 18 лет, даже, если его усыновят. А био-па найдут все-равно, только искать уже будет милиция с объявлением во всероссийский розыск, и он, тоже, по ее вине, будет платить алименты.
Когда дойдет дело до усыновления - дару рождения поменяют на вашу.
Правда тогда с работы придется увольняться, а то тайне конец :(
Если это неприемлемо для вас - то не вариант.
Надо настроится на пробивание статуса изначально. Поверьте, что у девочек были и еще сложнее ситуации со статусом и имитацией и все получалось, главное, самим все делать, таща за руку опеку.
Био-па ребенок или нет - значения не имеет, если они в браке, то ребенок, автоматически, его.
В общем, с завтрашнего дня, толкайте опеку во все бока, и сами четко контролируйте весь процесс, как я Вам раньше писАла.
1. А усыновление при ЛРП возможно чтоли только через 6 мес после??
2. Если по указанному адресу био-па не проживает и местонахождение его не известно, что тогда? Однозначно ждать полгода?
3. Могу я сама (ну или муж) поехать по указанным адресам в поисках био и их отказов? Или только вместе с опекской тетенькой?
4. Для того, что бы посмотреть документы другого ребенка (просто смотреть, не видя документов уже даже не буду) мне всё равно необходимо писать отказ на эту девочку?
5.Написав отказы био родственники до суда смогут претендовать на ребенка?
2.Да.
3. Можете. если не боитесь быть узнанными, но вместе с нотариусом, для удостоверения согласия на усыновление(отказ). Бланк утвержденной формы.
4. Посмотреть можно после отказа от предыдущего ребенка, если опека не пойдет навстречу. Но, отказ от первого ребенка ни к чему не обязывает, Вы, также, можете посмотреть второго ребенка и вернуться к первому, взяв на него, еще раз, направление. Опасность только в том, что за это время, на него могут выдать еще кому-то направление.
5. До вступления решения суда в силу, в любом случае, био имеют право на ребенка, отозвав отказ, подав кассацию или восстановившись в правах.
Еще раз, призываю не пороть горячку, успокоится и решать все более хладнокровно. Не вы первые и не вы последние, у кого ребенок при имитации без статуса на усыновление.
Возможно, вопрос и за неделю решится, а вы волосы уже на голове все вырвали, вот, и будут у ребенка лысые мама с папой, хотя, нет, папа у вас более спокойный, останется с волосами, будет мама только лысая ;-)
Можете объехать те опеки, в которых было дело ребенка, у них попробовать поискать отказ био-ма. Можно сразу начать строить теперешнюю опеку ребенка, чтобы подхватывали руки в ноги и неслись получать заново отказ - это проще простого, главное, поднять задики опекские. С био-па, тоже, пока нет ясности, но и паниковать еще рано. Сначала выясните, потом уж, бум думать - паниковать или нет.
И пусть муж обязательно давит на пожизненные алименты, право на их жил площадь по достижении ребенком 18 лет, типа того, "а вам это надо?" Или "вашему мужу это надо?, все-равно, его в суд потащат, найдут с милицией и потащат. лучше сейчас и сами напишите, если уж решили отказаться от ребенка"
Действуйте!:)
Никаких других отказов, при наличии отказа био-ро, не требуется для усыновления, уж тем более, умерших(Ведь, надо же, уже и до этого додумались :crazy)
Что касается самого бланка заявления, то в СК РФ четко прописано "...Согласие родителей на усыновление ребенка должно быть выражено в заявлении, нотариально удостоверенном или заверенном руководителем учреждения, в котором находится ребенок, оставшийся без попечения родителей, либо органом опеки и попечительства по месту производства усыновления ребенка или по месту жительства родителей, а также может быть выражено непосредственно в суде при производстве усыновления." ИЛИ-ИЛИ. Ст. 129 СК РФ http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=15&paper=129
но опять же по срокам....Там время выжидать не нужно?
Ритааа! Помогите!
Мечтуся- искренне Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Бесит прямо, дали направление, мы ходим к ней, уже любим, а сейчас я буду вынуждена писать отказ???:'(
Мы когда своих девчат смотрели, не писали ни согласия, ни отказа, потом смотрели еще двух деток. Через 3 дня (после выходных) звоню и говорю, что мы согласны на двойняшек. Подъехали, написали согласие.
Я не знаю какие сейчас правила.... может пока смотреть других деток и пинать опеку по этой девочке? Не факт что вы найдете другого малыша за месяц :( а там глядишь и доки на вашу девочку будут готовы.
А вообще за своего ребенка надо бороться, роды тяжелы, но сладостны в итоге :)
Мечтуся, а может ну ее эту тайну??? раз уж так вам малышка запала...
За девочку хочу бороться и буду. Про то, что вы не подписали это понятно, но мы подписали согласие 10 дней назад!!! Как я должна писать отказ??
Ну тогда сам Бог велел драться! Ври, что ошиблись со сроком беременности... насколько это возможно.... Сначала как бы между прочим скажи какой срок (месяц скинь). Если будет удивление, объяснишь, что что-то врач напутал....
Держись, мы с тобой!
Решать конечно только тебе, слушай свое сердце!
И правильно говорит Карлсон "спокойствие, только спокойствие!"
Прорывайтесь к своему счастью!!!!!!!
Мои дети и палкой размахивали, но все благополучно заканчивалось. Я считаю, что все зависит от того, как сам человек себя будет вести в той или иной ситуации. Будешь хабалкой, то и к детям твоим, даже своерожденным, будет отношение как к детям хабалки. Будешь уважительно относится к малу и старому и к себе увидишь уважение.
Если вам раз встретился невоспитанный человек, то не надо считать, что все вокруг вас такии.
Ищите другого ребенка. Просто решитесь на это. Понимаю, как на это сложно решиться. Сами отказались от первого просмотренного ребенка, скрипя зубами...
Ответьте себе самой, только честно - для Вас так важно что скажут окружающие???? Какую оценку дадут они Вашему поступку?
У меня дочка, под опекой, сейчас ей почти 5, забрали из ДР в год, она постоянно на обложках тематических журналов, тайны никакой нет, наверное в городе ленивый только не знает, и поверьте, все нормально относятся и ко мне и к дочери..Наоборот, со стороны окружающих я чувствую только позитив. А дочку вообще все обожают..
И если тайна, это единственное, что Вас останавливает - да наплюйте Вы на нее..
Опять же, люди ведут себя так, как Вы это им позволяете. Будьте уверены в себе - и все у вас получится..
Процент неадекватных людей от общего кол-ва жителей составляет всего 5%. Остальные вроде адекватные люди.. Или в вашем городке все умалишенные? ТОгда как Вы там выживаете??
Вот если б у меня была соседка, которая б ходила с пузом,а потом появилась с 2-х месячным ребенком и на мой вопрос (не приведи, господи, мне конечно до такого опуститься) откуда-что честно сказала б что так и так, хотела сделать тайну, что б злые люди зря чего не болтали, чтоб не навредили ребенку, я б только уважением прониклась к такой соседке.
Люди начинают выдумывать и обсуждать когда они не обладают информацией, когда от них начинают все скрывать..
Я не в коей мере не пытаюсь дать оценку Вашим действиям, не пытаюсь сказать бегите и быстрее берите, или наоборот, отказывайтесь поскорей..
Только Вы сами, можете принять какое-либо решение, и оно будет единственно верным..
Но придумывать о том, что ребенок родился мертвым - это перебор..
Про одумавшуюся мамашу - не буду говорить,что этого никогда не бывает. Бывает, бывает даже подают в суд, бывает даже одумываются через много лет, когда деть взрослый и появляются на пороге опеки как здрасти-вам.. но я, если честно, не знаю ни одного случая возврата ребенка из под ЛРП. Опять же, если она сейчас ее не забрала, то чего ж гадать, что будет через 2 года. Проблемы надо решать по мере их поступления.
Вобщем, удачи Вам, в принятии решения, каким бы трудным оно не было..
Каждый в своей ситуации. Мечтуся в своей. вы в своей, а в своей.
Написала предложение в иммитации..
А вообще все в нашей жизни происходит неспроста!