Усыновители из Москвы до 01.01.2009
Обращаюсь к тем, кто усыновил ребенка из Москвы или решение принято Московским судом до 01.01.2009 года!
26 мая 2009 года Правительство Москвы приняло "Положение
о порядке установления и выплаты ежемесячной компенсационной выплаты лицам, усыновившим на территории города Москвы после 1 января 2009 года ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", по которому детям, усыновленным в Москве, но ТОЛЬКО ПОСЛЕ 01.01.2009 ГОДА, выплачивается до 18 лет пособие в размере 12000 рублей ежемесячно.
Ни у кого нет желания возмутиться?
У меня, например, желание огромное! Во-первых, чем дети, усыновленные ДО этого срока хуже усыновленных после??? Почему им пособие не назначается?
Мне, например, после развода и без каких-либо алиментов воспитывающей одной двоих детей, усыновленных в 2008 году, 24 тысячи ну совсем бы не помешали!
Есть еще желающие побороться за равенство в правах?
Все на борьбу!!!
Эти пособия - всего лишь реализация политики государства, направленной на уменьшение числа детей в ДД, а когда государство решит, что это направление политики уже неактуально, пособия отменят.
И ничего Вы с этим не сделаете. Чтобы бороться за права их надо иметь. А у Вас их нет, потому что они не установлены ни одним нормативным актом.
По признаку территориальности может быть какое-то разделение, т.к. средства из разных бюджетов, но как может быть разделение по времени принятия в семью???? Вам это кажется конституционным? Мне, как юристу, - нет!
Многие усыновители даже отказываются от этих пособий, чтобы не нарушать тайну усыновления, а Вы тут пришли нагайкой размахивать... Если Вы не журналист, то Вам дали дельный совет - трясите алименты с мужа. На это Вы право имеете и можете добиться результата. Направьте свою энергию в правильное русло и будет Вам щастье. :-)
А про инициативу московских властей - ну пусть отменяют ДЛЯ ВСЕХ и вводят ДЛЯ ВСЕХ, почему кому-то дают, кому-то нет??? Если бы от дохода зависело, я бы еще поняла, но ставить в зависимость не от правового статуса ребенка, а от времени когда он был усыновлен - это как раз 100% неравноправие!
А про то, что отказываются от пособий из-за тайны... Я тайну не храню, ее даже при огромном желании в нашем государстве соблюсти НЕВОЗМОЖНО. Даже при имитации и отказе от всех пособий.
Да, и еще. Взыскать алименты в нормальном размере, а не символическом с гражданина Германии гораздо реальнее, чем в гражданина РФ. И фирмы, записанные на подставных лиц его не спасут. Вам просто лень эти занятся. Проще сидеть за компом и тупо митинговать, требую чего-то у государства.
Взыскать алименты с неработающего гражданина Германии можно было бы, и то в крохотном размере, если бы он постоянно жил в Германии, а у него вид на жительство в России, и живет он тут.
Давайте уже ПО ТЕМЕ высказываться, а конкретно - о равенстве одних детей с другими, а не о том, какая я плохая и какое хорошее у нас государство!
ЛИШНЕГО мне не надо, но я не понимаю, почему и чем одни дети хуже других в глазах нашей власти. Ну, может, Конституционный суд мне это объяснит...
А к вопросу о бездействии - данное постановление нарушение РЯД статей Конституции РФ, и жалоба в конституционный суд подготовлена.
Если вам проще поливать собеседников ядом, и не рыпаться, отвечайте за себя.
Хотела ВСЕГО ЛИШЬ найти единомышленников, а не отбрехиваться от озлобленных посетителей форума.
Мой вопрос был о другом, зачем обсуждать все подряд?