9
Выплаты усыновителям
Милые форумчанки. Читала, что в Московской области доплачивают по 10 т.усыновителям. А в каких регионах еще есть доплата. Интересуюсь тоже в связи с тем, что на мужнину зарплату надеяться не приходится. Он собрался уходить, как только усыновлю. Но я в своем решении крепка.!!!
Свернуть
Ответить
Усыновляющим в Москве 12000, по другим регионам не знаю...
Ответить
В Краснодарском крае есть единовременное денежное пособие усыновителям, наподобие материанского капитала: http://www.familykuban.ru/news1/item-123.html
Ответить
В Пермском крае выплачивают единовременное пособие в размере 100 тысяч рублей. Но при условии, что усыновляемый ребенок и сам усыновитель зарегистрированы на территории Пермского края.
Ответить
вы можете усыновлять ребенка из МО, тогда тоже будете получать ежемесячные выплаты.
Ответить
Кстати да.
Имхо, надеяться только на эти выплаты глупо, их же могут в любой момент отменить либо задерживать.
Имхо, надеяться только на эти выплаты глупо, их же могут в любой момент отменить либо задерживать.
Ответить
А как они выплачиваются? Наличными на руки? А можно открыть счёт в сбер. банке и попросить их начислять на него? Я просто хотела бы копить эти деньги детю на кружки, отдых и т.п.
Ответить
В МО на сберкнижку ребенку в Москве на сберкнижку усыновителю.
Ответить