вопрос по неврологии
Знаю что не по теме, но как-то здесь роднее. Подскажите, пожалуйста. Нам 5 мес, дома уже 3 мес. В диагнозах ПЭП 1 ст, гипервозбудимость. Месяц пили глицин, закончили в начале января. Так вот при плановом походе к невропатологу никаких отклонений не выявлено, но я особо и не начто не акцентировала внимания боясь что налепят ненужных диагнозов (сказала врачу про усыновление). А теперь вот задумалась, а вдруг что пропущу не знаючи-то.
Теперь хочу сходить к другому врачу как говорят более грамотному, но не знаю как все говорить, т.к. не знаю это вариант нормы или все-таки нет.
Проблемы такие (а может это норма?):
- Засыпаем плохо с криками (днем еще более-менее, пару раз вообще было без криков), вечерами вообще караул по 30 мин кричим. Бывает заснет, через 5 мин просыпается, опять качаем. Несколько дней по вечерам положенных для сна пропускали - все плакала, может не спать по 3-4часа.
-вчера был день когда с 7.00 до 17.30 поспала в общей сложности 1 час (на 15 минут уснет- в крик)
-ночью спим хорошо- ттт.
Девочки, подскажите! что является нормой, а на что обратить внимание? врачи ставят часто диагнозы с описания детей родителями - боюсь навредить ребенку.
Правда, спит наша за сутки не менее 15-17 часов в общей сложности и просыпается обычно без рёва.
Но у нас другие проблемы есть, увы.
За 30 минут до сна делайте успокаивающие ванночи на 15 минут, теплое питье(смесь) перед сном, за 1.5-2 часа до сна никаких эмоциональных перегрузок: можно включить спокойную релаксирующую музыку, более спокойное освещение, почитать, рассказать сказки, полистать книжечки.
Сейчас умница, отличница. Только с,ш,ф,ж так и встали правильно- да и хрен с ними.
Тоже глицином лечили, а еще ваннами, массажем, вылечили довольно быстро.
Вы по-моему слишком мнительны, диагноз был легкий, логично, что он вылечен.