Девчонки пподскажите, успокойте!
В кратце, удочерили девочку 2 ух мес. Всё хорошо, нормально, начали с опеки, потом удочерение, суд и все дела. дак вот приходим мы на суд, ребёнка нашли в нашем городе, сказали что его привизли сюда из др города, ну мы счастливые нет предела. И тут на суде мне говорят кто био мамаша этого ребёнка, и оказывается что эта моя подруга бывшая, я в шокееееееее, но дочку отдать назад не могу и не смогуу, но эта мамаша живёт в соседнем подъезде, и теперь када я выхожу на улицу она так на меня смотрит такое ощущение как будто она знает что ребёнок у меня, девчонки уже 8 суток не сплю, очень переживаю что моя малышка будет расти и станет на неё похожа, а у них многодетная семья, все алкоголики, и у неё один ребёнок уже есть. переехать нет вообще такой возможности. Но у нас тайна усыновления. вот мучаюсь как маятник не могу себе места найти. что же делать и в церковь ходила, но кто не знает что у нас приёмная дочь все говорят ой на папу похожа. дайте совет очень прошу! извините сразу что так растянула свою речь.
Вы же начали с опеки....Вы свидетельство о рождение ребенка видели? Там вообще то графа родители есть :)
Еще в обязательном порядке должна быть известна вся медицина на ребенка.
"времменную опеку на 1 неделю и бумаг на руки нам никаких не давали" Это не называется "опекой". Это называется нарушение всех возможных законов.
Био будет смотреть на всех младенцев в розовых кулечках, так как все равно она помнит, что совершила.
По поводу алкоголиков и прочее. Это в основном определяется воспитанием и окружением. У вас есть страхи по этому поводу? А что ж вы об этом не подумали ДО решения принимать ребенка? Обычно люди сначала бояться по поводу ген-алкоголиков, потом начинают читать литературу, общаться с людьми, идут в ШПР и доходят до стадии: "Нам все равно, мы прорвемся, вылечим, зацелуем, дадим все самое лучшее и наш ребенок вырастет самым талантливым".
В мед карте также указано ФИО ребенка и матери (на первой же странице, где про роды) ;)
Бред сивой кобылы. Не бывает детей без фамилий
Ксати, мы свидетельство о рождении увидели только в суде. Его опека сделала в последний момент. То есть все документы на ребенка, включая медицину и подписанные отказы были готовы. ФИО всех действующих лиц известна, но первое свидетельство сделали уже перед самым судом. Возможно, что это было тоже нарушение. ФИО био я видела. Там были написаны и ФИО био-папашки (официального брака там не было) и адрес проживания био-мамки. Но я была в таком эмоциональном напряжении, что вот эти две последние записи совсем-совсем не помню.
По существу: био живет рядом? Меняйте жилье. Езжайте жить к родственникам, бабушке, маме ... Чего каждый раз себя нервировать. И вообще: считайте, что био - это просто полная тезка вашей подруги. Ребенок уже в семье? Ей нужно спокойствие, внимание, прогулки
Итак, подводим итоги: детка в кроватке? Да. Ну так и занимайтесь ею. Боитесь, что будет похожа на био? НЕ будет. У нее будет другое детство, с кружками, красивыми платьями, совместными походами в лес, совместными семейными праздниками, бассейном... Вам уже сказали, что девочонка похожа на своего папу. Все. Будет папина дочка. Вспомните мои слова через ... 4 года, когда папа для нее - это будет самое главное, и в кукольный домик поиграть, и в качестве лошадки папу заиспользовать :)
куда, за время топа, остальные родственники уже делись?
Повторю вопрос: Вам направление на кого выписывали? Согласие вы на кого подписывали???
Мне озвучьте, второго буду искать только там!
нас тоже и к главврачу подводили, и документы за нас в суд подавали! мы только писали заявление.
Другое дело, что ФИО био, отказ, медицину, свидетельство и все другие документы, касающиеся ребенка, конечно, видели.
как, ну КАК могли не дать направление? вы что, ребенка за взятку выбирали???? вам не должны были показывать ребенка без направления! не имеют права!!!
как можно подписать согласие в суде? суд не должен был приянть у вас док-ты без подписаннного согласия, а ооп - не можеь безх согласия выдать ребенка, потому что он будет украденным!
что имеем:
ооп нарушила закон (не выдала направление)
затем больница нарушали закон, пустив вас без направления к ребенку
все вместе нарушили закон, отдав вам ребенка без согласия
суд нарушил закон, дав вам удочерить без написанного согласия....
да еще и фамилии не было - косяк одновременно больницы, опеки и суда, который принял док-ты с такими нарушениями
афигеть! дайте штоль номер больницы (др), ооп и название суда...
интересно, а как вы подписывали тогда согласие на ребенка? это было согласие на девочку №12345? вообще-то, согласие подписывается на конкретного ребенка, имеющего и имя, и фамилию. вы что, были настолько счастливы, что нашли дочь, что даже не увидели, согласие на кого подписали? :-o так вам тогда могли и подменить ребенка). и вместо ивановой маши, которую вы увидели, отдать сидорову дашу). да уж, сколько читаю любимый форум, первый раз встречаю, чтобы люди подписали согласие на неизвестно кого, даже не посмотрев строчкой выше на фио).
ну, а если это все-таки было бы правдой, я бы бежала, роняя тапки). в прямом смысле слова - в другой город, другой район...
Не бывает детей без фамилии, даже подкидышам фамилию пишут. Не дают детей под опеку без подписания документов. Не бывает медкарт без ФИО и информации о том как прошли роды, и кто рожал. Ну и еще много по-мелочам......потому и не верим.
Но ведь читаешь документы, очень подробно!
А Мария-отказник - взорвала мозг.
У нас Маш, конечно, очень мало. В Москве-то, хосспади! Откуда им взяться?
-У неё замечательно имя! Маша.
-Главное - редкое. (почти цитата)
Они бы их хоть нумеровали, что ли.
Автор, вы не подготовились. 2.
Бумаги были!!!! Об этом мы и говорим
А насчет автора - не в курсе. Могли действительно не показать, если уж все делается в обход законов.
но подобная ситуация просто не укладывается у меня в голове. если это правда - то это потрясающая безответственность, даже не со стороны опеки, а мамы. подписать согласие даже не зная, на того ли ребенка подписываешь....
а медицина? тоже не смотрели? взяли не глядя? а если ребенок смертельно и неизлечимо болен, и жить ему осталось несколько месяцев? (ттт, конечно, как пример просто). а если ребенку необходимо срочное, нет, даже СРОЧНОЕ лечение, нельзя терять ни дня, а они на медицину не взглянули даже?
переклинить может любого. но тут - не клин. автор пишет, что фамилии просто не было.... во-1, это противозаконно, во-2, как усыновлять-то ребенка в суде без фамилии? какой судья пошел на это? мало ли на какую марию согласие подписано?
не, я просто в шоке от абсурдности этой ситуации. без наезда на автора ;-).
НО, прочитав, что это все, описанное Вами, происходит в Москве!!! Автор, можете, сколь угодно долго и много строить из себя обиженную, НО...
в Москве, конечно, происходят всякие противозаконности со стороны опек, судов, ГВ больниц, ДР, опять-таки, НО:
1.В Москву никогда не переводили новорожденных детей(отказных) из других городов, в Москве своих хватает, чаще из Москвы могут отправить куда-нибудь в ДР МО, чем наоборот.
2. Если Вы ребенка искали не за деньги и по блату, то без направления вы не могли бы оформлять ребенка, даже, если бы опека и напортачила и сразу не выдала бы его, то ко второму-третьему вашему визиту к ребенку, направление было бы все-равно.
3. Согласие на суде не подписывается. Оно, вообще, к суду не имеет никакого отношения. Это необходимо для опеки, РО и ФО.
4.Св-во о рождении не может быть получено после медицины и знакомства с усыновителями, уж тем более, оно не предоставляется сразу на суд, а до этого фиксируется в больнице, т.к. у них своя отчетность не по номерам детей.
5.Медицина проводится бесплатно(не исключаю ускорения за доп плату на карман врачу), со всеми документами на ребенка, включая отказную био с ее ФИО и св-ом о рождении ребенка.
6.Если Вам ребенка отдали под предварительную опеку или под расписку, то у Вас на руках обязательно должны были быть полис и, хотя бы, копия св-ва о рождении ребенка. Временный опекун обладает всеми правами опекуна и ему выдаются все документы на ребенка.
7. Оформляя временную опеку или под расписку, вы указываете ФИО ребенка, которого Вам передают, а опека или ДР выдает разрешение на этого ребенка или Постановление о назначении предварительной опеки, с указанием всех данных ребенка, включая ФИО и БЕЗ СВ-ВА О РОЖДЕНИИ такая передача НЕВОЗМОЖНА.
8. Заявление в суд, даже, если его готовит опека, Вы его подписываете обязательно, значит, Вы должны были его читать внимательно, дабы проверить, хотя бы, правильность написания Вашего адреса, ФИО и паспортных данных, значит от Вас не могло укрыться, что там еще написаны ФИО ребенка полностью, дата рождения и сведения о био(ФИО, дата рождения, проживание).
9. После суда у Вас на руках было решение суда, которое Вы, также, внимательно должны были прочитать, дабы в нем не было ошибок, а в нем обязательно прописаны ФИО ребенка ДО усыновления.
10. И, даже, если Вы в глаза не видели до суда св-ва о рождении, то после суда у Вас на руках оно имеется, без него Вы не смогли бы получить новое, поэтому все данные био у Вас были на руках.
Может, у вас и усыновление прошло с нарушениями? Вы документы, хотя бы, проверьте, на всякий случай. А то суд мог от опеки, врачей, больниц подхватить сумасшествие и, тоже, напортачить.
зачем попросили в пвж удалить эккаунт?)) и, если вы настолько новичек, кто вам подсказал туда обратиться? :-)
п.с.: мое предложение попить чай с тортиком остается в силе)
Удивительно,когда ребенка одного отпускают лететь через океан одного все удивляются-как же это так!халатность мамаши бла-бла-бла!А здесь не запомнили(забыли,не обратили внимания,переклинило-нужное подчеркнуть)ФИО ребенка,надо же ,как смогли.!
"Это гриппом болеют все вместе, а с ума сходят по отдельности"
Не может быть ребенка без фамилии.
Не может обойтись без бумаг - без направления - ни в коем случае.
Некоторые опеки еще и лишние какие-то бумаги придумывают, а тут прям феи какие-то.
Кстати, ни названия опеки/района, ни номера больницы мы так и не увидели
Нашу вообще только по фамилии называли. "К Сидоровой пришли".
но то, чтобы это произошло в мск, да не за взятку, и исключительно по раз.../долбайству/ одновременно ооп, больницы и суда.... "1 раз - совпадение, 2 - тенденция, 3 - закономерность" ;-).
И ФИО ребенка при блатном знакомстве могли не быть в первый день(ну, не успели получить, спешили по блату ребеночка показать сразу после рождения), но его(св-во) обязательно, ну, вот просто обязательно должны оыормит в течение 7-ми дней, при любом раскладе и при любом пофигизме опеки.
Через 3 недели только оформили в нашем случае. Судя по дате...
Кстати, направления у нас тоже не было. Опека звонила в больницу и говорила, что к ним придут гости.
Все остальные бумажки были.
Автору топа советую -- морду кирпичом и жить спокойно).
Снова здорово... дело происходило (якобы) в Москве
Хотя ... документы на ребенка все-таки видели с самого начала и наши документы были полностью в порядке. Всякое бывает.