И еще суд, только в среду!
Девоньки, в среду утром суд. Кроме вашей оооочень нужной поддержки, есть еще несколько вопросов.
1. Про ходатайство о немедленном вступлении в силу решения суда. Как часто отказывают? На каком основании ( и как лучше обосновать пожелание, чтобы не отказали). Если ходатайство принято, то сколько по времени обычно готовят эти бумаги (знаю, что по закону в течение 3 часов, а на практике?)
2. Про документы. Сегодня, когда получала от дома ребенка на руки копию свидетельства о рождении малышульки (для подачи в суд разумеется) услышала впервые от них новость о том, что на свидетельстве нет штампа о гражданстве и примерно такую фразу: "ну после суда теперь уже Вы сами будете этим заниматься". Я не поняла, зачем мне "заниматься" штампом о гражданстве на этом свидетельстве о рождении, если по решению суда оно (это самое свидететльство) будет уже другое... У нас смена всего (ФИО, даты и места рождения). Я так поняла, что пока не поставлю эту штампульку на старое свидетельство, мне и нового то не дадут! А еще они мне сказали, что делается это очень долго, иногда до полугода. А как же тогда прописывать? А поликлиника? А выплаты и вся остальная куча важных дел?
Удачи в суде!
2. "будете сами этим заниматься", т.е. гражданством с новым св-ом о рождении. Т.к. гражданство по рождению дается по гражданству хотя бы одного из родителей, то усыновленному ребенку, как и рожденному, гражданство будет автоматически дано ваше.