Сердце болит,,,
Хожу уже 1,5 месяца к моей девочки пока еще в ДР.У нас сейчас стадия сбора доков на усыновление. "УСТАНАВЛИВАЕМ КОНТАКТ"-так это называется у персонала ДР. Со страхом думаю, на сколько все затянется.... У нас- перинатальный контакт, в конце этого месяца нас снимают с учета, сдали последний( четвертый) анализ, три первых -отрицательные, четвертый- формальность для спидцентра. По настоянию мужа- ждем снятия .Но я не об этом. Все чаще мне говорят воспитатели, что она устраивает истерики после наших уходов, во время наших прогулое падает на асфальт, кричит, извивается, плачет, я понимаю, что она привыкла ко мне и так выражает свои эмоции, но я боюсь, что с этой нашей бюрократией малышка заработает нервный срыв. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?Не ходить к ней я не могу, когда прихожу она бежит ко мне, руки тянет, хохочет, а когда ухожу- орет- надрывается! А сегодня вообще укусила, да так сильно.... Сегодня вышла от нее, смотрю в окно, а она на стуле сидит, кричит и раскачивается вперед- назад....Психологи говорят- терпеть, воспитатели в группе- не носить на руках и построже, как не навредить малышке своими встречами и самой не чекнуться. Жду ее домой . Девчонки, ведь у всех что-то подобное было, как справлялись, что делать?
Что Вы вообще пишете?! С учета снимают да, в полтора года, по закону положено, пока не уйдут материнские антитела (они могут и позже уйти, к двум годам). Но есть вич или нет, известно гораздо раньше с помощью пцр.
мы сразу перелопатили кучу информации о вич, ездили в спид-центр и разговаривали с врачами, и получили заключение, что вич у ребенка нет.
Либо Вы плохо разобрались в проблеме, либо Вам плохо врачи объясняют.
Просто вроде как Вы пишете, что были сомнения насчет вич. Поэтому я советую. ну и знаю по себе как ускорить процесс на данном этапе.
А Вы лучше всего съездите в спид-центр и поговорите там.
Вот я туда приехала, так и сказала в регистратуре - планирую усыновлять такого-то ребенка, с кем поговорить по поводу анализов? Меня направили к врачу и нормально поговорили.
А Ваш главврач либо плохо разбирается насчет вич, либо Вас проверяет. А еще могут не уйти антитела, они могут уйти позже, может это и имелось в виду.
Если ребенку уже сделано несколько пцр и они отрицательные, то вич нет.
Мы тоже были не готовы взять ребенка с вич. Ну у нас так вышло, что "устанавливать контакт" начали после получения результата анализов, так сложились обстоятельства.
Перестраховываетесь, а ребенок страдает.
Врач, кстати, не зря, похоже, вопросы задает - чувствует ваш страх
И второй вопрос: если этот анализ будет положительный, что вы думаете делать?
Это не риторика (особенно последний вопрос), от ответа зависит, что вам советовать в этой ситуации - ходить к ребенку или не ходить и как это делать.
У этой девочки не может быть СПИДа по определению. Поэтому меня покоробила ваша терминология.
То что сестры в противочумных костюмах, говорит только о дремучести этих сестер, а ни в коем случае не об опасности инфицированных людей для окружающих.
Я не призываю вас брать ВИЧ позитивного ребенка, я обращаю ваше внимание на то, что ребенка мучают зря.
Медобследование перед усыновлением длится уж никак не 1,5 месяца. Есть законодательные нормы (Рита подкажет, если захочет, тут я плаваю), но после подачи документов в суд забота опеки предоставить документы на ребенка в суд и в срок.
Если, конечно, это вы делали независимое медобследование, то тут только ваше решение.
И на мой взгляд в интересах ребенка сделать его как можно быстрее, либо не травмировать визитами (тем более, ребенок слишком мал, чтобы понять, что происходит), и ждать результатов в сторонке.
Откуда такие выводы? Из московского спид-центра, где ребенку, по приезду, сделали анализ, где сказали, что у них огромные сомнения, что у ребенка вообще был контакт, т.к. кровь чиста(предыдущий анализ из ДР был за неделю до этого с наличием антител материнских), а, узнав из какой мы области, многозначительно покивали головами, процедив "все яяясно..."
А уж имея на руках 3 отрицательных анализа, мучать ребенка дальше... это выше моих сил. Но Автору можно пожелать, на самом деле, подумать лишний раз, не дай Бог конечно, что случись в будущем, как с этим жить будете? Бывают случаи, страшнее ВИЧ+
Не знаю, сколько Вашей дочке (судя по всему - года два +/-), но наша, в месяц (!) после нашего ухода тоже устраивала персоналу скандалы :)Так что реакция Вашей дочки неудивительна
Советую на попе не сидеть, а дергать всех подряд.
Вы не думаете о том, что если согласие еще не подписано - ребенок просто уйдет к другим "заказчикам"?
Да и вообще, чем вас так этот ВИЧ напугал, это же не СПИД, и вероятность развития СПИДа на терапии практически нулевая, и ребенок во время терапии вообще не заразен. Пьет ребенок курсами таблетки и пьет. Я бы больше испугалась сердечника или эпилептика. 8((
На своих я согласие подписала сразу, им было 4 и 5 месяцев, и мне было все равно, какой у них будет ПРЦ в 6 месяцев. С ГепСом разбираемся, пока прогноз хороший. Самодельный ребь заразился бы - я бы ведь не отвела его в ДД. 8((
Либо вы не разобрались в проблеме ВИЧ, либо у вас в ДР чего-то крутят.
Вы со своей разговаривайте - пусть она считает этот дом детским садом с ночевкой. Рассказывайте, что у Вам много работы и надо собрать документы, чтобы перевести ее в другой сад, как-то так, чтобы успокоить. И что сами тоже плачете и скучаете, и волнуетесь без нее и за нее. Орать она не перестанет, а вот срыва не получит. Да и знает она, что Вы ее заберете,поэтому и характер показывает. Моя как была настырная и рыдающая, такая и осталась :). Удачи Вам.
Вы можете постоять за себя и ребенка? Это кстати и в дальнейшей жизни пригодится.
Суд тоже требовал все доки, наши и ребенка, вместе.
1.Копия свидетельства о браке
2. Медицинское заключение о состоянии здоровья кандидата
3. Справка с места работы о занимаемой должности и заработной плате
4. Выписка из домовой книги, копия финансово-лицевого счета.
5. Заключение о возможности быть усыновителем
6. Автобиография.
7. Акт обследования жилищно-бытовых условий.
8. Справка ГУВД Москвы об отсутствии судимости.
Все остальное принесет опека.
Я понимаю аргумент, что нельзя тревожить данных тетенек, нужно идти у них на поводу и делать все, что они скажут, НО ... таким образом вы сохраняете нервы и спокойствие взрослых ленивых коров, которые задницу от стула не поднимают, а маленький беззащитный ребенок в это время мучается и страдает.
И с судьей договаривайтесь ЛИЧНО. Просите со слезами на глазах. Есть у них возможности. "Впихнут" они вас в свой график в конце какого-нибудь рабочего дня.
Надо же было принести им пакет оригиналов и пакет копий! И оставить у них копии!
Теперь даже не знаю как Вам быть. Выцарапывать оригиналы, наверное. Либо ждать и делать, как опека говорит, если боитесь, но это будет дольше, причем неизвестно насколько.
Может быть можно именно эти две бумажки у них забрать под предлогом, что ДР попросил на них посмотреть, что у вас нет туберкулеза и вы не уголовник... Дескать ... там сомнения стали возникать.
http://www.adoptlaw.ru/1%20How%20to%20adopt%20NN.htm
Участились случаи, когда органы опеки и попечительства по месту нахождения ребенка забирают у кандидатов в усыновители документы согласно п. 1 ст. 271 ГПК РФ, мотивируя это тем, что - "как у нас принято с нашей судьей" - органы опеки самостоятельно подают заявлению на усыновление только после прохождения ребенком медкомиссии, составляющей медзаключение для суда по усыновлению. При этом ясные сроки подачи заявления органом опеки намеренно не указываются.
Эта практика совершенно незаконна и служит лишь удобству чиновников в нарушение закона, что приводит к необоснованным задержкам подачи заявления до 2-3 месяцев СВЕРХ необходимых сроков. Дело в том, что после принятия заявления к рассмотрению суд должен самостоятельно - и в пределах сроков, установленных для рассмотрения дела по существу, т.е. двух месяцев, - запросить дополнительные документы у органа опеки и попечительства по месту жительства ребенка (п. 2 ст. 272 ГПК РФ). Медицинское заключение на усыновляемого ребенка - один из этих документов. Если по каким-то причинам орган опеки и попечительства и/или администрация детского учреждения не успевают выполнить запрос суда, они должны решать этот вопрос с судом самостоятельно, не привлекая (и не используя в качестве "заложника") кандидата в усыновители.
Исходя из вышесказанного, крайне рекомендую кандидатам не отдавать документы, ссылаясь при этом на ст. 269 ГПК РФ, которая гласит, что "заявление об усыновлении или удочерении (далее - усыновление) подается гражданами Российской Федерации, желающими усыновить ребенка, в районный суд по месту жительства или месту нахождения усыновляемого ребенка". Если судья на личном приеме занимает позицию органов опеки, то заявление можно подать через канцелярию (при этом стоит запастись вторым экземпляром заявления, на котором сотрудник канцелярии должен поставить штамп с датой подачи) или заказным письмом
Доки в суд подали уже? Не тяните с этим.