Ребенок в беде, что делать - подскажите.
Местная, но скроюсь. Девочки, много было разговоров про ЮЮ. Осуждала тоже, ужасалась. И вот недавно столкнулась с ситуацией: в поликлинику на процедуры ходит одна дама. Несколько раз я видела, как она избивала сына. Причем жутко - мальчик падал на пол, а она била его ногами. Ребенку лет 7 на вид... Я вмешалась, не выдержала. Дама меня послала. Потом смотрю, орет на него, что в памперс! накакал. Я дала ей запасной (у меня ребенок крупный, памперс №5, большой), она взяла, сказала, что мол сын боится в туалет ходить... После процедур, пока свою одевала, слышу, как она орет на него: сын пьяницы, кому ты нужен, придурок больно и т.д. Короче, кошмар. Ребенок в синяках(лицо, по крайне мере)... Мамаша явно неадекват. Кроме меня все это видели врачи, я с ними и лично знакома. Думаем писать письмо в опеку. Я вся измучилась. С одной стороны - жалко ребенка и страшно за него, она ж так и убить может. С другой - фраза, что какая ни какая, а все же мать. Как думаете?
блииин, на улице пьяндолыги будут драться, тк в милицию позвонят, а беззащитного ребенка избивают-думать надо
Вы, сначала, изучите, что есть ювенальная юстиция, а, потом, меняйте мнение. Что бы помочь обратить внимание соответствующие органы на страдания ребёнка лично нужна целая система? Получается, что у наших граждан доброй воли нет, их всё доброе и нужное надо силком заставлять делать. "Уступайте места пожилым и инвалидам, беременным женщинам" - не напомнить, не уступят?
И в ТД вас послали, т.к. нефиг разводки на горячую тему строчить. Там топ не пошел, так вы тут решили отметиться?
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2270070&m=45
Кстати, вчера вы утверждали, что уже с врачами заявление в опеку пишете. Или это все не приходя в сознание, что до сих пор "Поняла, спасибо - буду действовать"? :)
Я поражаюсь, что в вас хватило тепрепия добраться до компа и после факта расспрашивать что нужно делать...
Ту тетю нужно было за шиворот еще в поликлиннике взять, и держать ее в подвешенном состоянии до приезда милиции и работников ООП. А вы после драки кулаками машете, теперь она опомнится и будет изворачиватся, и у нее может неплохо получится!
Я в шоке от людского безразличия в России, сама не раз сталкивалась еще будучи ребенком, и люди запросто проходили мимо умираюшего пенсионера, драк, где зарезали подроста.
Правильно, в россии жизнь человека ничего не стоит и вы, граждане, этому виной - сами ее не цените
Все боятся чего то
2004 эксбиционист терроризировал наш колледж приходил и с утра и показывал все прелести
2001 первый муж меня чуть не прикончил милиция ехала 2 часа, с ним была проведена беседа
девушка мы живем с вами в разных измерениях, и к сожалению у нас пока действует принцип кто богоче и сильней тот и прав!
живите к себя там радуйтесь но не надо никого судить неизвестно что завтрашний день нам готовит
удачи
Вы сильно пстрадали от того что писюн увидели? ну раз так -надо было милицию вызвать, пойти заявление коллективное написать, ну вот не рассказывайте что лучше ничего не делать чем пытаться сделать хоть что то
А папа ваш ни разу не пьяный был, нда
А папа ваш ни разу не пьяный был, нда - был но не в общественных местах, и судить о нем могут те кто знал его лично, о кто его знал после этого выпада гнали бы вас до канадской границы
А еще тогда в миллицейской форме было очень выгодно ходить за продуктами в палатки и на рынок. Оказывается столько народу готово отдать все что угодно из товара за право не попадаться милиции на глаза!
И еще и сейчас существует негласное правило - лучше отдать любой штраф, чем попасть вечером одинокой девушке в здание милиции.. И не дай Бог ей оказаться при этом без паспорта!
И пора бы уже знать раз цинкуете тут, что генетические отклонения не лечатся
Я не защищаю людей которые проходят мимо чужой беды. Сама лезу все время туда, куда не просят, но я живу в России и я знаю что здесь за это вполне можно получить и по мозгам подчас, и не строю иллюзий на тему милиции и ее возможностей..
Чайная душа, к сожалению, Вы уже просто немного подзабыли все это. Я знаю по своим друзьям - это быстро забывается. Просто не нужно так категорично стыдить людей за их страхи. Подбадривать, убеждать - да, потому что нельзя жить все время с оглядкой, но не осуждать.
в канаде привод в милицию конец карьере? а в россии- отбитые почки, не знаю что для вас страшнее бы было;
у нас в городе есть тюрьма для малолетних преступников(от 12 лет) -она уже не вмещает всэ "желающих" туда попасть, будут строить новую, и сидят там не за кражу в магазине, а за убийства и изнасилования в основном; канада рай, конечно
Если вы боитесь публично вступиться за избиение ребенка, то мне не о чем с вами разговаривать, ибо вы найдете оправдание любым бесчинствам.
Я сама пугливая, но в таких ситуациях наверное страх отступает сам по себе и начинают работать инстинкты.
Лет 11 тому назад возвращалась домой через сквер. Сзади подошли четверо. Один захватил за горло и начал душить. Второй вырывал сумку. Мож еще и изнасиловать хотели... Но, сумку я не отдала. ;) От той хватки еще неделю рука болела. И еще начала орать "Пожар!!! Горит!!!" что было мочи. Подонки от меня такого явно не ожидали, как-то обмякли и убежали.
А то, что в детском, государственном учреждении такое возможно безнаказанно "Не верю" (с)
Когда оформляла попечительство нажаловалась опеки , недавно узнаю , что у одной семьи у матери отобрали двое детей у второй готовят документы на лишиние.
когда смотришь на весь этот кошмар!
Моё лично мнение там в дд им будет лучше, единственное минус , что у таких семей ,детей отнимают
в дд без статуса.надеються на что то.
А самое печальное что все видят и молчат, имееться виду соседей ,сады ,школа.
Вы знаете, ни один человек больше не заступился. Ни один папа, ни одна мамочка!!!!!
Автор, если видите такое начилие над ребенокм не медлите, вызывайте сразу милицию. Ребенок погибает просто