Двойняшки в добавку к двойняшкам?
Имеется двое усыновленных двойняшек. Из памперсов только недавно вылезли. А тут вот такая возможность. Еще двое полугодовалых двойняшек.
И сижу я и думаю: деньги не огромные, но есть, силы вроде тоже есть, любви еще на десятерых хватит. Все есть. Но страшно до ужаса. Третьего бы взяла и глазом бы не моргнула. А тут двое целых. С мужем поговорить не могу, он у меня уже планы строит, как, вот еще одного возьмем через пару-тройку лет, и будет у него команда из пятерых ;) А у меня коленки дрожат. Опять бессонные ночи, опять какашки. И не просто какашки, а в двукратном размере. И сопли тоже в двойном размере. И отрыжки. Я не Шива, у меня только две руки. Плюс у мужа две. Муж говорит: "как раз на каждого по руке" Блин. А время? А когда с мужем наедине быть? А я? Будет ли время?
Что думаете? Капец или же только начало удивительного путешествия длинною в жизнь?
Определитесь в свлоих приоритетах,а потом заглядывайтесь на двойняшек
Это очень-очень тяжело!
Но у нас как то так получилось, не было бессоных ночей.
Подумайте сто раз! Если все же раздумываете проведите обязательно независимую медэкспертизу чтоб представлять- насколько это возможно- медицинские перспективы. И свои силы проверьте! Тем более если ваши только из памперсов вылезли. Может лучше сейчас одного? А попозже- если захочется и силы остануться- еще одного?
зы. сопли могут быть не в двухкратном размере, а в 10 кратном. дети могут постоянно друг друга заражать, сопли в таком случае не прекращаются никогда. хорошо если это только сопли, а не отиты-бронхиты.
Если у вас дети пошли согласно возрастной норме, то у вас не ДЦП. Возможно, легкая форма пареза. Или то, что наши педиатры называют "пирамидальная недостаточность". А это все сравнительно быстро корректируется до физической нормы.
Я делала, делаю и буду делать непойми сколько и Войта, и ЛФК на спаситчные мышцы, и массаж. И ребенок у меня только в 3 года стал как-то передвигаться вертикально.
Знаете, я ничего не писала в том топе. Я его вообще не читала, поэтому не знаю, что там обсуждалось.
Вы конечно можете отказаться от детей. Но, знаете, господь никогда не дает нам то, что мы не заслужили, и что нам не по силам. Причем, начинает с самого легкого. И если отказаться от этого "креста", на долю может выпасть что-то гораздо более тяжелое, катастрофичное и такое, что сбросить не получится.
Интересы ребенка конечно превыше всего. Вот у меня растет 1.5-годовалый ребенок. Я для него единственная и незаменимая мама. У него есть дом = квартира, в которой он знает, где его кроватка, где кушают, где купаются, его игрушки и его книжки... Если сейчас мама исчезнет и вместо его дома будет совсем другая квартира, другие тети - то для маленького человечка обрушится сразу весь его привычный мир, при этом понять почему этот мир исчез, он не сможет. Будет очень большая, просто огромная травма на всю жизнь.
Я бы взяла ещё двойняшек только тогда, когда мои уже подрастут. Потому что "из памперсов вылезают" они всё ещё очень маленькие. И когда появляются в семье ещё дети, то старшие начинают недополучать внимание.
Ну, если у вас есть кому убираться-готовить-стирать-гладить, а также можно взять двух нянь, тогда ВПЕРЁД!
имхо, я бы сейчас не взяла ещё детей. взяла бы позже, когда первые детки подрастут.
ПОЖАЛУЙСТА!!!
ПОймите, вы ведь все уже про себя решили - зачем вам еще и наше мнение????
Прочтите: "моих малышей кому-то другому сплавить!" - это ваши слова!!!
Вы уже пишете, что это ВАШИ малыши??? Так что ж еще думать??? :-)
УДАЧИ!!!
У меня, к счастью, обходится без такого, хотя я мама десяти детей и с большим стажем.И двойняшки у нас есть-брали с кучей хронических и глубокой УО. Сейчас моим красавицам будет скоро по 17 лет и учатся в 11 классе.Их воспитание и развитие было совершенно не в тягость.
Ну а если дети здоровенькие, есть возможности и желание, то ,думаю, что справиться с двумя парами двойняшек реально.И главный советчик в этом деле муж.И можно ли на него положиться в любой ситуации.
И ещё- если двойняшки здоровенькие, то они не задержатся в Д.Доме.Найдется им семья. А если есть желание воспитывать именно двойняшек, то можно и попозже найти малышей,через несколько лет когда про памперсы забудется и старшие станут помощниками.
Я бы подумала- ведь кроме этих малышей, у Вас ведь свои ещё малыши, я верно поняла? Скажу как мама 4, время совсем не хватает на себя, если бы не моя мама (((( я бы не знаю как я всё успевала бы.
Ещё- детей нужно обогреть, а они ведь могут ревновать Вас друг к другу.
Финансовый аспект не стану затрагивать :)
Я тоже в начале думала- да что там 4 ерунда, и Вы мне можете не поверить- но сложнооооо (((