14
Как быстро усыновить из Украины?
Девочки, ситуация следующая: живем с мужем в Европе, но являемся гражданами Украины. Хотели бы усыновить ребенка до 3 лет в Украине (прописка Донецкая)как граждане этой страны, а не как иностранцы.
Подкиньте ссылочки или поделитесь опытом, кто усыновлял в Украине, а потом вывозил на ПМЖ в Европу. Будут ли трудности со справкой о доходах? можно ли ее привезти из Европы или не надо, чтобы не афишировать, что мы там живем..в общем масса вопросов и нет ответов.
В архивах ничего не нашла(
Свернуть
Ответить
Как обычно, узнайте как потом вам ввозить ребенка и какие у вашей страны требования, не думаю что усыновить в донецке как украинке у вас будут проблемы, я кстати тоже из донецка, если нужна будет помощь по метным докам пишите, может смогу чем помочь
Ответить
Можно поправлю? Узнавать, как ввозить ребенка, обязательно нужно ДО усыновления ;)
Ответить
Я просто читала похожие топики девочек, являющихся гражданками России, и поняла, что они могут усыновлять только как иностранцы, так как проживают постоянно за пределами России, хотя и являются гражданами РФ. В Украине тоже самое?
Мне бы хотелось усыновлять не как иностранке, но вот как это сделать? как обойти все эти подводные камни?
Мне бы хотелось усыновлять не как иностранке, но вот как это сделать? как обойти все эти подводные камни?
Ответить
прописка у вас есть, приезжайте в донецк, ищите знакомых и делайте все доки для усыновления, там покупается все что угодно; главное не это, главное чтобы вас домой впустили
Ответить
Ищите знакомых. На форумах пообщайтесь через личку. у вас же остались родственники знакомые на украине, у них в свою очередь могут быть знакомые в опеке, больнице, детском доме, благотворительной организации. они может смогут посоветовать что-либо.
Ответить
http://uaua.info/mamforum/
там тема приемный ребенок, там есть на главной все законодательство и девочки там приветливые все подскажут
там тема приемный ребенок, там есть на главной все законодательство и девочки там приветливые все подскажут
Ответить
10
Да, конечно, очень важно обратно домой попасть уже с ребенком. Я читала, что если ребенку пару месяцев, то для консульства его можно представить как своего рожденного и тогда с визой проблем не будет.....вроде так
Ответить
ОК, так вы же сказали девочку до 3? со своерожденным действительно легче получить визу
Ответить
у меня похожая ситауция.муж иностр.,хотим до 3-4 лет. как вывезти в европу?кто делал воссоединение? возможно ли так?
Ответить