Пост плейстмент репорт? Как,где,как часто?
Девочки, кто уехал жить с усыновленными детками заграницу. Что Вы делаете с пост плейсмент репортами?
Ставили ли детей на кон-й учет? И как их ставить на этот учет если, например-они прописаны в России. А на кон-й учет ставят только если нет прописки в России.
Наша опека вкурсе нашего временного переезда заграницу. Они послали письмо в кон-во о том что мы переехали и должна быть у них на учете. Те позвонили нам. Сказали что на учет поставить не могут потому, что дети прописаны в России. Еще сказали, что опека выслала им бланк для отчета и что его мне пришлют. Жду-пожду. Бланка нет. По телефону не дозвониться. На емаил не отвечают. Время идет.
Агенство, которое делала хоум стади, взяло предоплату за 2 первых пост плейстмент репорта в размере 800$. Теперь говорят что это за один репорт, а если детей больше чем 1, то нужно отдельный репорт на каждого ребенка (если они не родственики).
Пытаюсь понять как правильно поступить? Усыновляла как россиянка. Предварительно дети были под моей опекой. Ввозила после аппрува I-600A. В опеке писала объяснительную о переезде. Давала все координаты. Переодически им звоним и шлем фотки.
Как мы должны отчитываться перед ними? Как иностранцы? Тоесть делать репорт через агенство или как-то иначе?
Если вы временно действительно, возьмите в консульстве письмо о том что вас не ставят на учет по таким вот причинам и перечислите.
Насчет репортов-далать надо, а как же, ищите где подешевле, если нет-раскошеливайтесь что делать, плюнете на все не пришлете пополните статистику родителей которые "продали детей на органы на самом деле" и "нет никаких сведений о ребенке", перестанет ваша опека принимать тех кто собирается на "временный" выезд заграницу
http://www.rusconshouston.org/rus_consular_registration-01.htm
Последний пункт.
Но! отдельно детей без родителей не регистрируют. Вы тоже должны стоять на учете там.
С опекой общаемся. Шлем фотки, звоним каждые несколько месяцев. Я понимаю все ответственность и "пропадать" не собираюсь. При отъезде писала что уезжаем на 1-2 года. Давала новый адрес, телефон, емаил.
Я не против отчетов.Я понимаю что они нужны опеке.У меня вопрос другой:
в каком виде отчеты? Опека (вроде)выслала нам бланк, чтоб я его заполнила. Этого им достаточно+они общаются с детьми когда мы звоним+ у них "море" наших фоток. Но агенство,которое делало хоум стади напирает чтоб мы делали отчет через них. А это 800$ за один отчет. Опека такой отчет не просит. Она, и понятия не имеет о хоумстади т. д. Они не спрашивали как мы получали визы, ну а я не распространялась много.
Вот я и пытаюсь понять, надо ли платить этому агенству такие большие деньги, если опеке тот отчет не нужен.
Хочется сделать так, чтоб все "по правилам", но не делать лишнего.
Причем, агенство находится от нас в 2-х часах езды. Приехать к нам они, почему-то сейчас не могут. Просят приехать к ним или встретиться на половине пути. Что это за половинчатость??? Мне с тремя детьми(у меня свой сын маленький) ехать куда-то и встречаться где? В Старбаксе? Ну и долго там 2-е малышей усидят?
Статус на усыновление был у всех. У одного ребенка родители умерли, у другого в св-ве о рождении 2 прочерка. Родителей нет совсем. Не знают кто они.
На кон-й учет хотела встать только для того, что так положено. Ставить на учет усыновленных детей, проживающих заграницей. А нам самим этот учет не нужен.
Загран аспорта у детей нет. Они вписаны в мой загран паспорт, который я получала в Консульстве России заграницей.(в то время я не была прописана в России и стояла у них на кон-м учете)
Скажите, а кто может эти репорты делать? Какой соц работник? Где его искать? Через наше агенство делать не хочу. Очень дорого да и надоели они мне за время хоумстади. тоже все мутили мутили. С горем пополам доделали.
Мы планируем эмиграцию.
По моим расчетам пройдет еще пара лет. К тому моменту дочке будет уже пять (и столько же после усыновления)
Мне чего - надо говорить, что она не кровная? :scared2
Я правильно думаю, что уже никого это не будет касаться к тому времени?
Мы уезжали через 3.5 года после второго усыновления (точнее, 3.5 после оформления опеки, но это неважно).
А мы планируем после переезда еще усыновить - там, конечно, придется все рассказывать, да?
Я бы больше о ввозе ребенка переживала в таком случае, а не о вывозе. Куда едете, в каком статусе будете - все зависит, как говорится.