27
Вы копите пособия?
Мы получаем ежемесячное пособие на усыновленного ребенка. Снимать его надо в банке со справкой из опеки, которая действительна год.
Вот думаю, надо ли снимать все что накопилось на счету, до окончания действия срока этой справки в данном году? Мало ли что...
Как вы делаете?
Свернуть
Ответить
Я бы сняла и положила на свой счет. Вдруг деньги срочно понадобятся на что-то, всегда их снять можно оперативно. Даже если копить, проценты побольше на других вкладах, хоть чуть-чуть от обесценивания защитите.
Ответить
Я имела в виду защитить не от обесценивания, а от того, что вдруг опека не выдаст новую справку (хотя это весьма маловероятно), и деньги там заморозятся, ведь у старой справки срок истечет.
Ответить
Нам, например, опека выдала четко разрешение снимать один раз в месяц сумму не превышающую 10 тысяч рублей, так что мы не сможем снять потом, если не снимем раз в месяц, а потом у них разрешение выбивать - это целая история, мы его только с третьей попытки получили. :( Так что снимаем ежемесячно, ну а тратить или копить уже решаем по ситуации. По-моему уж лучше снять, а если и хотите копить, то либо на счет положить, где проценты выше, либо вообще в акции вложить и т.п. а на обычном счету деньги инфляция быстро покоцает. Да и правильно говорят - лучше иметь деньги доступные. то есть которые Вы в любой момент можете снять, а не на детском счету. Мало ли для чего они могут понадобится - жизнь такая штука непредсказуемая - сегодня копишь и без них легко обходишься, а завтра так прижмет, что эти деньги будут спасением.
Ответить
Я снимаю каждый месяц. И собираю. Либо перевожу в зеленые, либо... Подумываю счет открыть. :-) Положить, так сказать, под прОценты. :-)
Пока тратим накопленное за год на отдых (добавляем к бюджету и получаем улучшенный для ребенка отдых).
Пока тратим накопленное за год на отдых (добавляем к бюджету и получаем улучшенный для ребенка отдых).
Ответить
Что ж мы как идиоты их не снимаем-то! Ой, надо снимать.
надеюсь нам выдадут всю сумму, она там уже немаленькая.
надеюсь нам выдадут всю сумму, она там уже немаленькая.
Ответить
Вы прямо в заявлении на разрешение в опеку укажите одноразово всю сумму и снимите без проблем.
Ответить
Мне в опеке сказали, что если буду снимать ежемесячно, то отчитыватья не надо. А если накопить и потом снимать большую сумму, то придется объяснять на что снимаю и потом еще отчитаться. Есть подозрение, что по закону это не так, но не уверена, поэтому хожу и снимаю, хоть деньги сейчас и не нужны.
И вообще, когда писала заявление на получение пособия со мной опекская начальница так разговаривала, как будто я эти деньги краду из ее личного кармана. Неприятно было очень :((
И вообще, когда писала заявление на получение пособия со мной опекская начальница так разговаривала, как будто я эти деньги краду из ее личного кармана. Неприятно было очень :((
Ответить
А я с ними в долгие беседы не вступаю, чтобы не портить себе настроение - письменное заявление через секретаря с отметкой о приеме, через месяц - ответ. Правда нам только с 3-й попытки разрешение выдали. Сначала мы сумму не указали, потом не указали на какие цели собираемся расходовать средства. Тоже нервы пытаются мотать, абстрагируйтесь - это не их собачье дело судить, их дело исполнять закон.
Ответить
В справке, которую дала опека на год, никакие суммы не указаны, просто указано, что имеет право распряжаться средствами на счету ребенка.
Так что наверное можно будет снять любую сумму.
Так что наверное можно будет снять любую сумму.
Ответить
10
Повезло Вам! А нам все нервы вымотала опека. Сначала мы тоже написали "распоряжаться деньгами", а они нам письменный ответ, мол, Вы не имеете права распоряжаться денежными средствами ребенка, а можете только расходовать их на содержание, воспитание и обучение. Мы написали новое заявление с этой формулировкой - опять ответ, что разрешение не может быть подготовлено, т.к. не указана сумма, указали сумму и только после этого ни нам выдали разрешение снимать сумму в размере 10 тысяч рублей в месяц с целью расходования её на содержание и бла-бла-бла... К тому времени на счету уже набежало пособие за несколько месяцев, так вот, чтобы его снять нам пришлось еще одно разрешение брать на единоразовый съем уже этой конкретной набежавшей суммы...
Ответить
Нуууу, у кого что. ;-) У нас, например, пособие по усыновлению есть в стране. :-Р Президент распорядился. :-) Мелочь, а приятно! :-)
Ответить
Можно поправить?))))Не у нас в стране, а у Вас в Москве- в регионах далеко не во всех есть пособие.
Ответить
И Вас можно поправить?:)) Кузурка в Белоруссии проживает, а это страна, в которой нет, насколько я помню географию, города Москва:)
Ответить
Вот так-то:),Кузурка,сорри.Рит,а все равно у Вас только в Москве пособие;)Да и Бог с ним. Так поговорить.
Ответить
Эээ, нееет, Москва, тоже, поотстала. В МО уже давно ежемесячно усынвителям платят, а в Москве только с 2009г. Может, и остальные регионы скоро подтянутся.
Ответить
Я бы даже сказала так - в регионах во всех ежемесячного пособия нет при усыновлении, только кое-где единовременное.
Ответить
Я имела в виду, что кое-где в регионах есть региональные единовременные выплаты, помимо федеральной.
Ответить
20
Я снимала и переводила на счет с процентами. В банке спросила можно ли сразу что бы поступали на этот счет-сказали, нет.
Сейчас все сняли и вложили в недвижимость. А вообще, планировала их либо сохранить до совершеннолетия либо потратить на учебу.
Сейчас все сняли и вложили в недвижимость. А вообще, планировала их либо сохранить до совершеннолетия либо потратить на учебу.
Ответить
Не, памятников нам не надо. Лучше наличными. :) Мне повезло, что у меня сыночек хороший, но денег нам не дают, хоть мы и москвичи, и родились, и усыновились тоже там. Но 2 года назад.
Ответить
Это Вы зря... памятник, да еще в бронзе - это отличное приобретение!!! ежели его в металлолом сдать - то очень даже круглая сумма в наличных получится!
Ответить