Как стать близкой дочке?
Прошу советов....любых...
Дочка с годика дома, то есть вместе мы восьмой месяц. Она моя самая любимая, самая красивая, самая умная, вообщем у меня полное приятие ребёнка, но.....мне иногда кажется, что у неё неприятие.
Проситься на ручки исключительно, чтоб дотянутся до чего-либо))))) Тянет руки - я присаживаюсь - сразу недовольство, она же хотела куда-то зачем-то, а глупая мама не понимает)))))
Ласкается редко - это во сновном подойдет уткнётся в ноги и балуется. На руки бежит вечером, когда забираю из яселек. Целует по настроению, если попросишь. Просто взять и полежать у меня на руках - нет, выкручиваемся и ломимся по делам.
Ещё момент, что делать, если к дочке кто-то подходит из детей - моя отпихивает рукой с характерным звуком, ругается.
И выражение лица чаще жалостливое такое )))))Вперёд капризничаем и кричим най-най-най "дай", что бы что-то попросить.
Со знакомыми мамами своерожденных детей не хочется обсуждать эту тему, услышала одно определение, упёртая она у тебя.
Я сама просилась на нежность, говорила как мамочке приятно, когда доча целует. Ловила моменты нежного настроения :) получалось это особенно по утрам, когда малыш еще не совсем проснулся.
Не переживайте :) все будет хорошо!
А упертость в наше время просто необходима. Я считаю это хорошая черта характера, правда маме с таким ребенком придется не легко.
Задумалась я над этим вопросом по причине, что из ляли, которую покормить, помыть, дочка выросла в такую девочку уже и смотрит взросло, человек...и отталкивает, скажем так, как у нормального человека реакция моя - расстраиваюсь)))))))
А с Полиной (она более сдержана в проявлении чувств) мы целуемся носами, по эскимоски :)
Долго сын меня отпихивал, поцеловать - только через силу, с рук выкручавался и уползал. Но, гладила, ласкала, зацеловывала. И вот на днях был мой звездный час: сам подошел, обнял своими рученками и нежно так прошептал "Дать маму". :)
Спасибо за ответ, значит и моя научится, нужно любить и ждать)))))
Удачи Вам!!!!
Стараюсь дома как можно меньше находиться, едем куда-то по делам....так как дома деть мой дуреет и начинаются капризули. Про кризис читала много - что деть капризничает, подгибает ноги, ложиться на пол.....это мы уже практикуем, но тут просто делаю вид, что не замечаю и ухожу- это если дома, если на улице -( беру под мышку и домой), на этом не циклюсь, не тематическое 100%.
Так что не переживайте, будете скоро самой любимой мамочкой :)
Но то, что она нас любит, мы чувствуем. наверняка же Вы тоже чувствуете. А быть ласковее я думаю она начнет постепенно, побольше примеров!