Доброго времени суток!
Не разобралась еще окончательно на еве, но хотелось бы помощи и поддержки.
Расскажу свою историю:
Мне 31 год... Трижды была замужем...очень хотела детей (стаж "хотения" 10 лет). Диагноз бесплодие неясного гинеза.
Решилась на ЭКО, но третий муж во время первого протокола изменил и я его выгнала...В итоге пролет...пошла во второй, опять пролет... Все советуют не опускать руки, но я давно решила что глупости все это и я буду "рожать сердцем"....что потрачу все эти деньги на своего ребенка...
Поддержки никакой...только мама одна со мной согласна. Подруги крутят у виска.
Во вторник иду в опеку за всякими формами и заявлениями.
Руки трясутся и мандраж внутри сильнее чем если бы я увидела на тесте 2 полоски... Ведь я уже беременна...Мозги мои беременны, мысли беременны...
Я даже знаю что у меня будет дочка....
удачи вам большой и поскорее найти свою девочку! :) всё будет хорошо, не нервничайте и не волнуйтесь, очень многие берут деток в одиночку (как и рожают одни) и прекрасных людей воспитывают! вы молодец!
Мои дети родились в тот день когда мы первый раз с мужем пришли в опеку. Совпадение это или так Богу было угодно... они с нами. И вот уже скоро будет 5 лет как наши дочки радуют нас и наша жизнь, моя жизнь имеет смысл и приобрела новую окраску. Благодарю Бога за каждый прожитый день с моими детьми.
И Ваша жизнь изменится и у Вас будет счастье в доме. Я от всей души желаю Вам этого.
мама за - это уже очень много!
У вас все получится и будет счастье обязательно!
Приятно когда тебя понимают
Спасибо вам
Набута, скажите, пожалуйста, вы операторам звонили? как часто? или просто ждали? я звоню, но не очень часто, примерно раз в месяц, и мне все время отвечают, что не надо звонить, что о нас помнят, и чтоб мы сами ждали от них звонка...а меж тем у нас уже второй год ожидания пошел... ждем доченьку не старше 3-ех лет
у нас все совсееем по другому... у нас по закону усыновители не имеют права деток искать... мы можем только ждать, ну и ко всем возможным операторам в очередь встать...
я не обиделась :) сама виновата, что не уточнила сразу, откуда я :)
На какой стадии приходит опека смотреть жил условия? должна ли комната для дочи быть уже готова?
У меня двушка, приватизированная, но на двоих с мамой. Мама тут не живет уже лет 7, она в Москве с мужем, но прописана соответственно у меня. Это никак не помешает?
прописка мамы вам не помешает. если комната будет готова заранее - это, думаю, будет только в вашу пользу. но не обязательно сразу всё готовить, вы же точно даже возраст ребёнка пока знать не будете, как я понимаю :)
а вот в том, что уверенны про дочку... я тоже была уверенна на все 100, что будет дочка. Но оказалось ошиблась. Сын. А дочка появилась второй :)
до 14 лет, потом опека практически автоматом в попечительство переходит, на сколько знаю. попечительство уже до 18.
я просто не представляю...я поняла что опека дает заключение и потом направление...а что дальше? как все происходи?
Я в Московской области проживаю, где мне искать?
http://www.usynovite.ru/contacts/?region=33
http://www.mo.mosreg.ru/gos_pod_detey/
по следующей ссылке можете сами посмотреть деток из МО
http://opekaweb.ru
(нужно выбрать свой регион из списка)
ну и на Еве тут можно посмотреть раздел "Этим детям нужна семья"
разумеется, в официальных инстанциях вам смогут дать информацию о детях только с готовым заключением усыновителя.
innewfamily.ru/
усыновления.
http://www.usynovite.ru/contacts/?region=32 - региональный оператор по москве
http://www.usynovite.ru/contacts/?region=33 региональный оператор по московской области.
После того как у вас готовы документы и заключение из вашей опеки, можете обращаться к любому оператору
Зато сейчас мое Чудо растет, хулиганит, капризничает, смеется, строит рожицы и каждый день делает новые открытия. И как для любой сумасшедшей мамашки - свой ребетенок получился ну ... самый красивый :)
Такая милая женщина с тихим голоском у нас :) Все мне разъяснила, сказала звонить если что.
Ток будет у меня с СЭС проблема...точнее не с СЭС,а с заключением, т.к. я проживаю в военном городке, то заключение мне дает командир части, а это значит что мне его с собаками придется искать, он не сидит в гарнизоне...он вечно где-то.... :(
Посоветовали мне с него начать, а медецину на последнюю очередь оставить
http://www.adoptlaw.ru/3%20adopt_FamilyCode_19.htm#Статья%20125
Это ваше решение: собирать ли все бумажки, которые требует ваша ООП или подавать только тот комплект документов, которые требуется законом.
Насчет канцелярии. Если у вас городок маленький, то наверняка ваша ООП - это часть, например, "Управление образования администрации города Ромашкино". Тогда там должна быть и канцелярия и секретарши.
Права я в опеке качать не буду, не та ситуация... Одно заключение СЭС не играет роли. Ко мне хорошо отнеслись, объяснили как и что делать, где какие камни обойти и к кому обратиться. Не считаю нужным из-за одной бумажки поднимать бучу в опеке. У меня не имитация и все равно все будут знать что ребенок усыновлен. через пару-тройку лет перееду и все проблемы.
а список можете выложить? что там еще у вас из интересненького? :)
По поводу бумаги с подписью Президента: нам тоже показывали какую-то распечатку совсем свежую, этот указ чуть ли не мартом вышел.
Но вот "А ведь суд имеет право требовать дополнительные бумаги, и против этого уже не попрешь" - где об этом сказано в законе?
Вобщем Вы правы - каждый решает для себя. Мне лично было проще собрать несколько лишних бумаг, чем рисковать, что меня после судебного заседания, которое было за много километров от дома, погонят за дополнительными бумажками, если бы возникла такая ситуация, то мы бы потеряли очень много денег на поездки, поимели очень много проблем на работе из-за своего отсутствия и т.п. И, кстати, в своей опеке мы их "продавили" и заключение СЭС не сделали, а в ребенкиной опеке встали в позу и мы не стали упираться, не составило большого труда, пока ждали судебного заседания взять это заключение, нам его СЭС за 3 дня сделала.
А так, каждый выбирает сам "иметь или не иметь".
Впрочем, у Вас опыта больше, поэтому спорить не не стану, у нас не требовали таких диких бумаг...
Моя знакомая работала в опеке и она тоже много интересного рассказывала о людях "желающих" усыновить. Был случай когда женщина решила усыновить девочку. Они купили дом в другом городе, хороший, большой. У женщины есть дочка 8 лет. Девочка пошла в новую школу, но подруг себе еще не завела. И вот чтоб ей не было скучно женщина решила усыновить девочку 8 лет, чтоб дочки скучно не было. Причем своей мотивации она не скрывала, она даже не могла понять почему опека ей отказывает даже бланки выдать!!! Была очень рассержена и обещала подать на них в суд. Усыновитель - усыновителю рознь.
Да иногда опека перегибает палку, да может они и хотят прикрыть попу, но! Они тоже люди и у них есть семья, и если что случиться они будут отвечать. И потом слава Богу мир не без добрых людей.