50
сомневаюсь....
муж предлагает усыновить ребенка, я бы не сомневалась взять ребенка если бы у нас не было детей или бы свой подрос и то представляю сколько может быть проблем на что он отвечает - что маленького ребенка испугалась? Надо сделать что то в жизни хорошее.....я согласна, но у нас недавно родился ребенок мы его обожаем мы еще не сталкивались с проблемами. Подскажите пожалуйста у кого уже были дети и вы решились взять ребенка, как все складывается?
Свернуть
Ответить
а как муж объясняет свое желание непременно взять ребенка именно сейчас?
имхо, лучше подождать чуток, когда ваш сын немного подрастет, и тогда уже брать. детей, к сожалению, и через пару-тройку лет немало будет в дд и др. а с двумя малышами тяжело может быть, особенно если у тематического начнут проблемки вылезать по здоровью, например, пусть и совсем небольшие, но это всё - время, деньги и усилия.
имхо, лучше подождать чуток, когда ваш сын немного подрастет, и тогда уже брать. детей, к сожалению, и через пару-тройку лет немало будет в дд и др. а с двумя малышами тяжело может быть, особенно если у тематического начнут проблемки вылезать по здоровью, например, пусть и совсем небольшие, но это всё - время, деньги и усилия.
Ответить
чтоб росли вместе, чего мол ждать пока дом построим, чего то купим, всегда будет в жизни чего то нехватать....я тоже ему седня объяснила что тяжело будет с двумя маленькими
Ответить
Ооооо, счастливая вы женщина, коли муж сам предлагает :) Тут столько плачутся, по поводу что муж против, а вы такой шанс упускаете.
А складывается, тут не предсказать как. Смотря какой возраст приемного будет.
А складывается, тут не предсказать как. Смотря какой возраст приемного будет.
Ответить
+1. Действительно здорово, что есть такие мужчины. Значит и в трудную минуту будет настоящая поддержка. А то начинается: "аааа... нужно подумать ... не сейчас ... в следующем году ... с идеальным здоровьем ... с ангельским характером ..." :) Хотя при наличии младенца, с двумя сразу - это будет также сложно как с двойняшками. У меня сейчас 1.5 годовалый малыш растет, жду когда он станет немного самостоятельным, чтобы искать ему братишку или сестренку, т.к. в данный момент он требует 100% внимания к себе.
Ответить
отвечать честно: "да, испугалась. этот маленький ребенок не на всю жизнь маленьким останется" :)
если ему надо сделать что-то хорошее, то волонтерскую работу никто не отменял.
можно как угодно восторгаться мужем который вот так за усыновление, но на мой взгляд, вот эта конкретная ситуация из серии "на чужом горбу в рай" :( не он же будет с двумя маленькими детьми вертеться, я думаю.
если у Вас мысль о приемном ребенке не вызывает отторжения - думайте эту мысль. не торопясь. вот сколько думается - столько и думайте.
у нас разница между младшим своерожденным и приемным - 12 лет. очень хорошая разница. рекомендую. и времени на подумать достаточно :)
если ему надо сделать что-то хорошее, то волонтерскую работу никто не отменял.
можно как угодно восторгаться мужем который вот так за усыновление, но на мой взгляд, вот эта конкретная ситуация из серии "на чужом горбу в рай" :( не он же будет с двумя маленькими детьми вертеться, я думаю.
если у Вас мысль о приемном ребенке не вызывает отторжения - думайте эту мысль. не торопясь. вот сколько думается - столько и думайте.
у нас разница между младшим своерожденным и приемным - 12 лет. очень хорошая разница. рекомендую. и времени на подумать достаточно :)
Ответить
спасибо за ответ, он не то чтобы что то хорошее, а он за большую семью и своих рожать и взять на воспитание
Ответить
раз сомневаетесь,то точно не надо.У людей,которые осмысленно идут на это,не всё гладко получается.
Ответить
с маленьким ребенком - нет, нет и еще раз нет. первое нет, потому что это ваш первый ребенок и вы хотите насладиться его детством. второе нет потому что ребенку в этом возрасте другой ребенок - не товарищ, а конкурент, который будет у вас только отнимать внимание. а третье нет - потому что усыновленный ребенок далеко не то же самое что кровный ребенок, вас накроет адаптация, и вам будет не до проблем мировой гармонии. подождите пока вашему ребенку исполнится 3-5 лет и тогда вернитесь к этой теме. "не сошелся характером с кровным младенцем" - это самая частая причина возврата маленьких усыновленных детей.
Ответить
Соглашусь на счет возраста своего ребенка, надо дать ему подрасти. Ну а то, что кровный и не кровный не одно и тоже, и что адаптация... Ну да, у нас такая адаптация, счастье просто прет из всех мест, хочется на весь мир кричать, посмотрите, какая дочка у нас красавица! Так что адаптация, не всегда плохо ;-)
Ответить
10
с маленьким ребенком - НЕТ!!! не стоит, подождите. Очень тяжело, поверьте.
Ответить
Не мучайте вашу девочку,может она найдет любящую маму.Как представлю эту кроху рядом с вами...что хотели выпендрится,мол и у меня ребенок есть,только детки это ежесекундный труд,а вы эгоистка.
Ответить
Девочки, ну не надо быть такими уж категоричнымию. Раз человек здесь, значит ищет выход из сложившейся ситуации, пытается разобраться в себе.
Ответить
Она не ищет. Она везде кричит, как ей хорошо без ребенка было.
Ответить
Ну жалко Вам что ли, что я вспоминаю безвозвратно ушедшие времена и скучаю по ним!
Надо сказать я ценила то время тогда, понимала умом, что этому придет конец с появлением ребенка.
Вот не хочу сегодня идти гулять. Не пойду. А то как штык, все по расписанию. А ну его нафиг, все в дыму кругом, посидим дома. Запустила детя на балкон (читай - козла в огород), у нас там и так было черти что, а сейчас она там "гуляет", все расшвыряла, достала, а я сижу за компом расслабляюсь.
Надо сказать я ценила то время тогда, понимала умом, что этому придет конец с появлением ребенка.
Вот не хочу сегодня идти гулять. Не пойду. А то как штык, все по расписанию. А ну его нафиг, все в дыму кругом, посидим дома. Запустила детя на балкон (читай - козла в огород), у нас там и так было черти что, а сейчас она там "гуляет", все расшвыряла, достала, а я сижу за компом расслабляюсь.
Ответить
Да хватит уже блажить в каждом топике, фигеющая Вы наша! :) Я лично уверена, что всё у них будет хорошо, и Na ta * вполне адекватный человек и нормальная мама. Просто вот такая у них адаптация пышным цветом, плюс ну раздражают человека маленькие дети, как выяснилось. К счастью, маленькие они ненадолго - все у них наладится. Так что уже расслабьтесь и не фигейте.
Ответить
"маленькие они ненадолго - все у них наладится" - есть такая пословица - "маленькие детки - маленькие бедки..."
У нас, чем старше, чем больше характер показывает, уже и не переспоришь, уже и палец в рот не клади. А маленькая была, что взрослые хотели, то с ней и делали. Так что, с каждым возрастом проблем хватает, но это не значит, что не нужно детей вообще. Просто, может, надо к этому проще относится.
Как Na ta писала, не пошли гулять, ну и ничего страшного, в другой день погуляют, не нужно жить строго по расписанию, это нужно не детям, это взрослые преувеличивают важность всего этого, ИМХО.
У нас, чем старше, чем больше характер показывает, уже и не переспоришь, уже и палец в рот не клади. А маленькая была, что взрослые хотели, то с ней и делали. Так что, с каждым возрастом проблем хватает, но это не значит, что не нужно детей вообще. Просто, может, надо к этому проще относится.
Как Na ta писала, не пошли гулять, ну и ничего страшного, в другой день погуляют, не нужно жить строго по расписанию, это нужно не детям, это взрослые преувеличивают важность всего этого, ИМХО.
Ответить
20
По крайней мере у нее есть любящие папа, бабушки и дедушки. Я чувствую себя скорее техническим устройством для ее обслуживания. Может, пройдет со временем.
Ну да, я теперь выпендриваюсь, что у меня есть ребенок. А почему бы и нет? Польза хоть какая-то должна быть от проделанной работы.
Ну да, я теперь выпендриваюсь, что у меня есть ребенок. А почему бы и нет? Польза хоть какая-то должна быть от проделанной работы.
Ответить
Бедная девчушка.Одна родила и бросила,другая подобрала и тяготится ею.Интересно,а если б это был своерожденный ребенок,вы бы тоже так говорили.
Ответить
А по мне так, напротив, девчушка в рубашке родилась. :) Одна вместо того, чтоб аборт сделать или вытравить еще каким-нибудь зверским способом, таки родила и даже не покалечила, а вторая дала возможность жить в полноценной семье, а не овощем валяться в кроватке в ДР, а потом строем ходить в ДД, хотя шансов на это было один на миллион, учитывая соотношение количества детей в ДД и усыновителей, желающих их забрать. :)
Ответить
ой,дак ладна.Если так думать так они прям святые.А почему не подумать что может усыновительница нашлась бы по-лучше и любила бы девочку,а не терпела?
Ответить
Да люблю я ее, люблю, как могу.
Однако она там полгода валялась, никто не пришел кроме нас. Страшная фотка в базе, контакт по вич, био-мать алкашка со стажем - пятерых детей бросила. Прямо очередь выстроится, ага. А за границу тоже не попала бы, ведь нужно было три отказа, а ее никто и не смотрел. А я нашла ее через три дня после получения своего заключения, не видя фото, вот так.
Однако она там полгода валялась, никто не пришел кроме нас. Страшная фотка в базе, контакт по вич, био-мать алкашка со стажем - пятерых детей бросила. Прямо очередь выстроится, ага. А за границу тоже не попала бы, ведь нужно было три отказа, а ее никто и не смотрел. А я нашла ее через три дня после получения своего заключения, не видя фото, вот так.
Ответить
А кто говорит о подвиге? Родить (усыновить) ребенка - это вариант обычной жизни, который может быть не всем подходит.
Это судьба, да, это исполнение моих желаний, все по заказу, даже внешность ребенка.
Это судьба, да, это исполнение моих желаний, все по заказу, даже внешность ребенка.
Ответить
"мне что по заслугам, я считаю, что сделала и делаю для нее очень много. Хотя бы то, что из приюта она попала в семью, это уже много" - не ваши ли слова? :) усматривается тут отношение к себе, как в чем-то к героине :)) дескать, я её вон откуда вытащила, а от нее никакой благодарности, даже на горшок не просится ))
Ответить
Ну это Вы сказали, что они святые. Я этого не писала. А если представить, сколько деток не родилось из-за абортов, сколько деток родилось больными из-за того, что био безуспешно пытались от них избавиться, сколько деток до сих пор находятся в ДД и ДР, потому что усыновителей или опекунов не нашлось. То станет ясно, что этой девочке страшно повезло. :)
Ответить
30
Ей повезло во-первых, что не заразилась спидом от мамашки и вроде не очень сильные проблемы по неврологии, ттт. И что мы ее нашли вовремя, чтобы успеть подлечить имеющиеся проблемки, и забрать ее в нормальную жизнь.
Да, я тоже считаю, что ей повезло, есть ангел-хранитель.
Да, я тоже считаю, что ей повезло, есть ангел-хранитель.
Ответить
Ната,все у вас нормально, вы просто говорите вслух то,о чем другие только думают)))и доче вашей с вами повезло
Ответить
Мне показалось, что вы хотите быть какой-то идеальной мамой чтоли, но это вам тяжко. Не надо себя напрягать, расслабтесь и получайте удовольствие. Не поела, ну и ладно, раскидала, ну и ладно и т.д. Вы себя этим стремлением перенапрягли. Хочется что-то делайте, не хочется - не делайте. Не в гоняйте себя в рамки какие-то и все у вас нормально станет :)
Ответить
Если не вгонять себя в рамки, то дом зарастет грязью, ребенок будет тощий и голодный, семья питаться черти чем, а в итоге эти не вогнавшие себя в рамки вовремя дамы пьяные под забором валяются, а детей в детдом сдают.
Ответить
это уже крайности:) бросаться из одной крайности в другую, ничего хорошего тоже не будет. Надо как-то найти баланс, чтобы и самой не одуреть и под забор не попасть.
Ответить
а вы сразу то не разбегайтесь за рамки надолго выгнаться. За неделю еще ни у кого дом ничем не зарастал и дети не отощевали. Лучше, блин, клубки пыли, чем пила - жена и мамаша
Ответить
мне постепенно начинает казаться, что вам нужна помощь. вы себя в такой угол загнали, что вам самой там очень тесно. у меня ребенок ест часто полуфабрикаты, и ничего ему так не по душе, как магазинные пельмени, хоть убейся кулинарными изысками. да еще с кетчупом. он конечно чуть старше вашего, но это не столь принципиально. убираться дома может уборщица. берегите себя. вы у себя одна.
Ответить
У меня. Правда старший уже не младенец, с приемной дочкой 12 лет разницы у них. У нас все замечательно. Дочу любим безумно, все, и сын и муж и я. Но мы, если честно, когда усыновляли, даже не думали, что надо хорошее что-то сделать. Просто очень хотели лялечку. Доченьку.
Ответить
40
Регина, если вы сомневаетесь не берите. Подождите пока. У меня 2 своерожденных + 2 тематических, шли к усыновление 7 лет размышлений, 3 раза в течение 2 лет подступали, наконец взяли:) Это должен быть осознанный шаг, особенно когда есть своерожденные дети
Ответить
спасибо большое за ответы, да есть именно сомнения по поводу когда лучше.Теоретически в голове уже есть представления о маленькой дочке, мальчик действительно был бы конкурентом и свой быстро развивается,и вообще самый-самый))), но практически сама зашиваюсь с маленьким ребенком, днем не спит требует много внимания после 10вечера начинается готовка-уборка, хотя муж помогает все равно тяжело, действительно было бы идеально когда сын подрастет и детством насладится и полегче было бы.....муж просто все с лету всегда решает и большие покупки и решения и сам легкий человек, хочет в этом году взять малыша и игрушек вдвое больше покупает)))....надо подумать,поговорить....
Ответить
не расчитывайте на то, что усыновленный ребенок будет развиваться такими же быстрыми темпами и быть таким же самым-самым. тем более не расчитывайте, что девочка не будет конкурентом. детям все равно - мальчик или девочка - все равно будет конкурировать. вполне вероятный вариант развития событий, что ребенок будет как в среднем по больнице среднеотстающий, от вашего кровного будет отличаться как небо от земли, и чтобы научить его тому, что с лету учит ваш кровный вам может понадобиться в сто раз больше времени. готовы к такому варианту?
Ответить
Все так и муж говорит лучше в этом году пока все есть родители здоровы, сами молоды и т д. говорит Через 3 года еще надо будет самим рожать и я не раскачаюсь надоест дома сидеть , а щас заодно и вырастим. Говорит няню помогать наймем, а остальное как и было на нем так и останется, помогать будет. Он по хозяйству помогает и приезжает в день несколько раз или может никуда не поехать с нами быть......
Что думаете?
Что думаете?
Ответить
глупость говорит ваш муж, откровенную глупость. возьмите у подруги "напрокат" ребенка на три часа. и оставьте его одного с двумя младенцами. желательно их перед этим не кормить, и что бы они еще при этом хотели спать. попросите мужа детей накормить, погулять и уложить спать. и это еще эксперимент со здоровыми детьми в здоровом состоянии. теперь пусть он представит себе, что они одновременно болеют. с двойняшками, даже с кровными и здоровыми некоторые вполне себе с виду благополучные браки распадаются.
Ответить
Рожать и усыновлять решает семья,но в большей мере должна думать женщина.В жизни бывает всё и она может и одна с детьми остаться.Не дай Бог///.Когда мы решили усыновить,я очень много думала.И возраст уже и помочь некому.Свекровь далеко ,а мама болеет.Но всётаки решилась,и не жалею.А Вам можно и подождать немного.Ещё раз всё взвесить.У Вас ещё всё впереди.
Ответить
А зачем муж хочет усыновить? Случайно не для получения материнского капитала для ипотеки?
Ответить
А что, теперь дают и за второго, и за третьего и далее по списку, что ли? Я всегда считала, что только за второго, а у автора как раз недавно родился второй... Так что не пишите глупостей.
Ответить
а я хочу высказаться в защиту Вашего мужа - восхищаюсь его желанием! Тоже считаю, что большая семья - это здорово, что сейчас молоды, здоровы и полны сил, все сможете. "Бог дал дитя - и на дитя даст". И сил, и любви. Единственное, над чем бы я крепко подумала - это материальный аспект. Если сейчас все хорошо и муж может обеспечить большую семью - это здорово, но тут кто-то писал, что в жизни всякое бывает, надо продумать вариант, сможете ли Вы (если что не дай Бог) обеспечить двух детей и себя?
Ответить