Всем новеньким мамочкам!
затрудняюсь, с чего бы начать... пожалуй, вспомню себя. когда малыш, очень желанный и очень долгожданный, только появился, мне было очень трудно. поменялось ВСЕ в жизни: уклад, милые привычки, достаточный сон, - всего этого я лишилась, а главное - я фиг знает на сколько лет вперед перестала принадлежать себе, а мной ЦЕЛИКОМ стал управлять крошечный, но чрезвычайно самолюбивый и постоянно чего-то требующий комочек.
и время от времени я очень уставала. и очень раздражалась на малыша.
я помню, что для меня тогда было важно знать, что и БИОмамы иногда не сразу принимают и любят своего малыша. иными словами - что это объяснимо и я не одна такая "уродка".
в общем, сим топом я бы хотела сказать всем новеньким, чтобы они не ждали пупсов в розовых соплях, а что все бывает... и надо не корить себя, а надо просто уметь с этим справляться. если раздражение легкое - надо просто уходить куда-то (в ванную, в другую комнату), чтобы немного отдохнуть, хотя бы даже несколько минут. а если расстройство тяжелое, то иногда приходится обращаться к помощи специалистов.
мне кажется, что информация пригодится всем... http://eva.ru/topic/63/2363608.htm?messageId=58682724
Для меня главная проблема - то, что как бы перестала самой себе принадлежать, резкое ограничение свободы действий. Это намного сложнее всяких колик с поносами. Хотя и к такому готовилась, но все равно трудно.
Наивной себя никогда не считала-просто бездетная жизнь ДРУГАЯ.
Именно в розовом цвете всё и представляла.
Тем сложнее было мордой об стол.
Слава Богу,всё течёт...:)...и есть Интернет :)
Можно прочитать сто умных книг о том, что будет тяжело. Но пока сам не дойдешь до "нужной кондиции", когда весь мир готова отдать за лишние 15 минут сна, а тут ляля орет, внимания требует - все равно ничего не поймешь
Зато сейчас (прошло 11 мес) все довольны и счастливы!)) малышок наш только радует и все проблемы забылись. Сейчас даже не могу вспомнить что именно меня в нем тогда так раздражало))) Надо было вести дневник)))
http://www.mydears.ru/n/335
Вообще история принятия Вероники в семью очень похожа на адаптацию к ней моей мамы. По отношению к новоявленной бабушке моя Викулька была просто идеальным ребенком. Но если человек изначально был настроен против - он ищет недостатки даже в достоинствах. И нужна колоссальная работа над собой, чтобы изменить отношение к ребенку.
PS что интересно - мама в данном рассказе была уже опытной усяновительницей - и даже ее не обошла такая мощная притирка
Поняла, что превращаюсь в монстра. Я надеюсь, что я смогла остановиться.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325