Дневной сон и боязнь воды – вопросы
Девушки, те, кто уже «поднаторел» в воспитании! Нужен ваш совет. Иногда очень дельные советы здесь на форуме почитать можно.
У нас ребенок дома 5 недель. Сначала жили на даче, сейчас переехали домой (объясню, зачем это написала далее в тексте). Мальчишка, 3.5 года.
1) Как укладываете спать 3-4 годовалого ребенка на дневной сон? Особенно актуально, если ваш деть не ходит в садик. Мы еще не пошли в садик, и еще год в садик ходит не будем, только в студии развития. Пока жили на даче, ребенок замечательно укладывался спать на качелях. Однако, например, в дождливую погоду, когда на качелях было не покачать, в доме на даче уложить не удавалось. Подскажите, как укладываете детей такого возраста на дневной сон? Моему дневной сон требуется, потому как если не спит, то к вечеру становиться более канючистый.
2) Кто-то наверняка сталкивался, если брали ребенка уже не слишком маленького из ДД, что ребенок больше чем домашние сверстники боится воды (только из-за того, что не купался в водоемах как сверстники). Как преодолевали боязнь воды? Наш ходит в бассейн, собирается туда с удовольствием, вспоминает с удовольствием в бассейн, однако, когда идем в бассейн, о своем "увлечении" забывает и реально боится, но все равно, насколько может, через страх питается что-то делать. Подскажите способы, если у вас сработало.
А спать только вместе. Ложилась рядом и гладила или просто обнимала, пока не уснет.
У меня био дети (пока), поэтому старший боялся воды просто так. Преодолевали только через повторение. Т.е. идет в бассейн и очень боится, потом в самом бассейне уже к концу занятий привыкает,затем снова боится и снова привыкает. Мне уже хотелось не мучить его, но бабушка настояла. Конечно пытались поощрять, типа за геройство каждый раз маленький подарочек и т.п. После бассейна рассказывали всем встречным, какой он молодец и т.п. Через год страх воды прошел, плавает отлично, но любви к воде нет. А у младшего изначально была огромная любовь к воде. Думаю, что здесь элемент врожденной предраположенности тоже присутствует.
2. Дочь боялась воды, орала ужасно первое время даже в ванной. Ей потребовалось только время, чтоб доверять мне, что с ней ничего плохого не произойдет, что не надо бояться, если я рядом. Где-то через пол-года дома она у нас как по взмаху волшебной палочки, превратилась в русалку. Теперь из воды не вытащишь.
Спать тоже по команде ложились, стоило только горизонтальное положение принять, храп начинался,-их там никто на ручках не качал, песенки не пел, спартанцы...
активные мероприятия и гулянки - до 14.
14.30.-обед
сон - 15-16
отбой - 22.
Если ребёнка спит до 9-9.30 - спать не ложимся-бо сплошная нервотрёпка,отбой-21.
Но: моя дочь с 2х лет укладывается на дневной сон с большим трудом и спит час как максимум; в саду,по большей части, тоже не спит(хотя встаём раньше)- нам 4,5.