Посоветуйте что-нибудь.
Девушки, посоветуйте мне что-нибудь. Мне кажется не совсем все у меня адекватно.
Обо всем по-порядку.
Замуж я вышла поздно, до замужества никаких детей не хотела вообще.
Потом муж стал спрашивать, родственники, как-то под влиянием всех них появились мысли о детях.
Дети не появлялись, начались лечения.
7 лет лечения, врачей, анализов, больниц. Меня все это жутко достало!
Мы усыновили ребенка, и сейчас мне просто хорошо наконец-то! И наверное я бы даже хотела второго.
Но, и вот тут некий глюк мой и сидит - я не хочу рожать!
Точнее боюсь или еще не знаю что.
Во-первых боюсь и не хочу видеть всех этих врачей.
Боюсь беременности, анализов, выкидышей и всего-всего-всего. Боюсь родов. Боюсь, что родится больной ребенок. У меня уже возраст, есть некоторые заболевания, я тщедушная, мне сложно его будет выносить.
Боюсь, что он не будет таким замечательным, как мой ребенок сейчас.
Но я уже попала в систему, меня пинают на ЭКО, врачи всячески лечат и ждут результата.
Родные вроде усыновленному рады, но говорят, что это не то. Ну как не то?!! Не могу понять. Мне обидно, что считают, что усыновленный это хорошо, а кровный лучше. Что за понятия тут –лучше и хуже?
Короче меня глючит, я боюсь и не хочу рожать. Хотя потенциально, наверное, могу.
Думаю только о мед.показаниях, что надо кормить грудью-полезно.
В октябре меня ждет врач продолжить лечение.
Мужа нужно тоже отправлять к врачам.
Но вообще боюсь про них думать, про врачей.
Я хочу, чтоб нас никто не трогал.
Нет, девочки, я понимаю, что это МОЕ дело.
Что я могу всех послать.
В общем какой-то сумбур, я даже не знаю, чего хочу(
Можно ли сознательно отказаться от кровного ребенка не по причине того, что не можегь, а того, что не хочешь?
ПЫ СЫ. Как приятно читать:"Мы усыновили ребенка, и сейчас мне просто хорошо наконец-то!" Ведь это главное)))
Вспоминаю, сколько сил и нервов потрачено именно на родственников.
Сейчас усыновляем.
Раз пробовали ЭКО, не вышло.
Теоретически еще можно найти способ кровных поиметь (ну СМ или еще чего), но мне не хочется - честно.
Я тут спортом увлеклась, не хочется бросать - вот такой "левый" мотив )))))))))))
Я хочу только сказать, что некоторые думают, что могут и делают ЭКО по дцать раз, а оказывается, что не могут даже с ЭКО. Времени, денег, нервов и сил на это много тратят. Так что думать, что потенциально наверное могу-это ещё не значит мочь.
Если вы хотите, чтобы вас никто не трогал, так и сделайте, чтобы врачи вас не трогали.
Мне кажется, что всё зависит от Вас. Я вот даже мысли не допускаю родить, поэтому все молчат и не лезут. А теперь и подавно.
Хотя заметила, что отсутствие кровного считают в нашей родне и теперь большим горем. Не могу только понять - ПОЧЕМУ... Брат с женой не спешат рожать, мама моя переживает, говорит: "Дождутся того, что родить не смогут. И что потом? Как вы? Ужас!" Я даже не нашлась что ответить. Видимо, моим родителям всё же хочется "кровного" внука. Вся надежда на сына...
Возвращаюсь к Вашему вопросу. :-) Я бы не шла на поводу, если бы не хотела сама. Только если бы муж мечтал. Тогда да, пошла бы на всё, если это не грозило бы смертью...
Я не собираюсь на ЭКО, не хочу.
Теперь, когда есть дочь, интересен только факт, каким бы получился своерожденный. Чистое любопытство. И только в плане внешности.
А так в минестерстве стоит отметка, если у дочки появится брат или сестра, сообщат. На данный момент в голове картина - что мои будут похожи между собой)))))
Остальные вольны думать, что хотят, на то у каждого своя думка, они не испытывают тех чувств к ребёнку, что Вы, поэтому видят всё под другим углом.
Моя мама, утащила себе любимые дочины вещи со словами, вот мама найдёт тебе сестрёнку....)))))))
Я и младший брат отчима называем папой, старший - нет, но он уже большой был (11 лет).
Посему мне будет легче родителям объяснить, что не кровный ребенок может быть точно таким же любимым, как и самодельный.
ЭКО как-то не рассматривала и не рассматриваю как вариант. Банально боюсь, если угодно.
Да, и есть момент, который Вы верно подметили, что родня может кровного воспринять как более родного.
Просто все так воспринимают -усыновили,молодцы,пусть будет. Ну а теперь давайте уже своего наконец. Как будто этот ребенок,который уже есть,которого так любим, не свой! Обидно.
И такие колебания бывают часто, от чего это зависит, даже не знаю, может, что-то с гормонами :-)