20
Проверки опеки
Интересует как, в какой форме проходят проверки опеки.
Ребенок дома, в опеку позвонили и предупредили и только вот спустя полтора месяца отвезли решение суда.
Никто эти полтора месяца нас не проверял,не спрашивал, не интересовался.
Но я так понимаю, из опеки могут прийти в любой момент?
Или звонят предварительно,договариваются?
как,в какой форме все это происходит?
Свернуть
Ответить
Мы заранее интересовались этим вопросом у опекской дамы. Она сказала, что плановый визит запланирован не ранее ххх месяца, а после она нам позвонит или мы ей позвоним и договоримся заранее о встрече.
1) мы не афишировали всем родственникам, поэтому неожиданный визит из опеки нам не нужен,
2) с маленьким ребенком мы очень много гуляем, ходим в гости к бабушке, по поликлиникам...., поэтому нас сложно застать дома.
Это основные аргументы, которые вы можете сказать своей опеке, чтобы они сначала звонили и договаривались о дне визита.
В реальности мы позвонили опеке через год и спросили: когда она собирается к нам придти. Опекская дама спосила: не можем ли мы сами с ребенком и фотками к ней подъехать? В итоге мы сами пришли к ней в гости. Все остались довольны.
1) мы не афишировали всем родственникам, поэтому неожиданный визит из опеки нам не нужен,
2) с маленьким ребенком мы очень много гуляем, ходим в гости к бабушке, по поликлиникам...., поэтому нас сложно застать дома.
Это основные аргументы, которые вы можете сказать своей опеке, чтобы они сначала звонили и договаривались о дне визита.
В реальности мы позвонили опеке через год и спросили: когда она собирается к нам придти. Опекская дама спосила: не можем ли мы сами с ребенком и фотками к ней подъехать? В итоге мы сами пришли к ней в гости. Все остались довольны.
Ответить
Я вот как раз боюсь,что придут,когда нас нет.
Или когда у нас бардак. Или когда ребенок голодный))
Но общий смысл понятен - лучше как-то переговорить от ом, как они будут наносить визиты
Или когда у нас бардак. Или когда ребенок голодный))
Но общий смысл понятен - лучше как-то переговорить от ом, как они будут наносить визиты
Ответить
Если придут, когда вас нет, это не ваши проблемы ))))
Придут еще раз.
Но я не думаю, что в ООП работают дураки и им охота в закрытые двери носами упираться. Они ведь тоже понимают, что могут путь проделать, а вас никого нет, и придется еще раз ездить, и второй, и третий - угадывать. Оно им надо? :)
Конечно, они будут звонить и предупреждать. Там люди-то нормальные работают.
Придут еще раз.
Но я не думаю, что в ООП работают дураки и им охота в закрытые двери носами упираться. Они ведь тоже понимают, что могут путь проделать, а вас никого нет, и придется еще раз ездить, и второй, и третий - угадывать. Оно им надо? :)
Конечно, они будут звонить и предупреждать. Там люди-то нормальные работают.
Ответить
Да, не дураки, наверное.
К тому же у нас очень хорошая опека, приятная девушка.
Решение суда отвезли, обещали перезвонить. Пока тишина.
К тому же у нас очень хорошая опека, приятная девушка.
Решение суда отвезли, обещали перезвонить. Пока тишина.
Ответить
"Или когда у нас бардак". У нас порядок наводится только к приходу гостей или вечером, когда сынуля уже спать укладывается. А так всезде игрушки-игрушки-игрушки .... все везде валяется :)
"когда ребенок голодный" Значит придется опекской даме составить нам компанию и есть вместе с нами манную кашу. Не буду же я ждать пока гостья свалит, чтобы накормить детку. :)
"когда ребенок голодный" Значит придется опекской даме составить нам компанию и есть вместе с нами манную кашу. Не буду же я ждать пока гостья свалит, чтобы накормить детку. :)
Ответить
К нам за 2 года 4 раза приходили. Смотрели, спрашивали рост, вес, что умеет. Не страшно. все записали в блокнотик.
Ответить
К нам пришли всего 1 раз, примерно через полгода, о своем визите не предупреждали. В блокнот внесли какие-то записи, спросили про детей, как развиваются, что умеют, что говорят, как и чем болеют, про прививки. Рассказала тетя про своих. В общем, все выглядел ни как допрос, а как обычный разговор двух мам, которые рассказывают про своего ребенка.
Я посетовала на то, что они пришли без предупреждения, дома бардак... На что мне сказали- нам важно увидеть ребенка в обычной жизни, а не тогда когда ждут гостей, а бардак это нормально когда в доме маленькие дети, было бы очень странно увидев идеальный порядок.
Сейчас детям 5 лет, больше к нам не приходят, стараемся сами показываться или фото отвозить, но у нас нет тайны.
Я посетовала на то, что они пришли без предупреждения, дома бардак... На что мне сказали- нам важно увидеть ребенка в обычной жизни, а не тогда когда ждут гостей, а бардак это нормально когда в доме маленькие дети, было бы очень странно увидев идеальный порядок.
Сейчас детям 5 лет, больше к нам не приходят, стараемся сами показываться или фото отвозить, но у нас нет тайны.
Ответить
Ясно, спасибо. Я как раз боюсь, что придут без предупреждения. С другой стороны удивляет.что вот взяли ребенка аза ним никто не следит - что с ним.
Поедем все окончательно оформлять - поговорим с опекой, как они будут приходить.
А то может так получится,что мы можем уехать.Они придут,а дома никого. Нехорошо как-то.
Поедем все окончательно оформлять - поговорим с опекой, как они будут приходить.
А то может так получится,что мы можем уехать.Они придут,а дома никого. Нехорошо как-то.
Ответить
10
Так при усыновлении раз в год только проверяют, а у Вас ребенок всего полгода дома. :)
Ответить
Просто в ШПР сказали, что в первые полгода должны прийти, и по-моему они называли цифру "2", в смысле 2 раза в год. Но мне в принципе все равно, когда придут:)
Ответить
Так вроде ж проверять должны только первые 3 года, если ребенок усыновленный? Или у Вас опека?
Ответить
Усыновление у нас.
Проверять до 3-х лет, но если есть выплаты на ребенка, а они есть в МО, и эти выплат идут до 18 лет, то до 18 лет тогда проверять. Весело, конечно. Пока не знаю,что с этими выплатами делать. Может быть не тратить, собирать? Но боюсь, что получится как с моей книжкой- мне тоже собирали на квартиру с детства, вот сейчас получу какую-то копеечную компенсацию.
Я так понимаю,проверки из-за этих денег.
Проверять до 3-х лет, но если есть выплаты на ребенка, а они есть в МО, и эти выплат идут до 18 лет, то до 18 лет тогда проверять. Весело, конечно. Пока не знаю,что с этими выплатами делать. Может быть не тратить, собирать? Но боюсь, что получится как с моей книжкой- мне тоже собирали на квартиру с детства, вот сейчас получу какую-то копеечную компенсацию.
Я так понимаю,проверки из-за этих денег.
Ответить
Я поняла. Ну я бы на Вашем месте, если нет необходимости тратить, то просто так бы их на сберкнижке не оставляла бы. По-моему, лучше в акции вкладывать или в ПИФы, или в золото, так хотя бы не обесценятся деньги. А если просто не тратить - инфляция всё сожрет же ж за столько лет.
Ответить
Ну да, мы когда книжку в банке заводили, нам так и сказали,что смысла хранить деньтги на этой книжке вообще нет никакого. Там даже % никакой вообще не идет, мертвый вклад и все.
Так что мы подумаем еще, как лучше. Но это уже другой вопрос)
Так что мы подумаем еще, как лучше. Но это уже другой вопрос)
Ответить
если автор не против, спрошу здесь. Мы усыновлять планируем, прописан ребенок будет в Москве, но жить как минимум 1е три года я с ребенком собираюсь в Подмосковье (120км). Должна я об этом в опеке говорить, и кто вообще нас должен будет проверять? как это вообще может быть?
Ответить
Вы разделите два процесса.
Первый процесс: сбор документов и получение заключения. Это проще сдалать в опеке, на территории которой у вас есть постоянная прописка и пригодное для проживания жилье. Можно сделать и в другом месте, но там нужна или временная регистрация или документ о собственности или договор аренды, то есть то, что может документально подтвердить факт вашего проживания.
Затем вы можете усыновлять ребенка.
Второй процесс. После суда вы привозите ребенка домой и информируете ту опеку, на територии которой вы реально собираетесь проживать. Первая и вторая опека могут быть разные. Люди переезжают с места на место - это не нарушает законодательство. Тогда вас будет проверят та опека, на територии кот. вы проживаете
Можете проинформировать первую опеку, что у вас все хорошо и вы будете проживать по другому адресу.
Первый процесс: сбор документов и получение заключения. Это проще сдалать в опеке, на территории которой у вас есть постоянная прописка и пригодное для проживания жилье. Можно сделать и в другом месте, но там нужна или временная регистрация или документ о собственности или договор аренды, то есть то, что может документально подтвердить факт вашего проживания.
Затем вы можете усыновлять ребенка.
Второй процесс. После суда вы привозите ребенка домой и информируете ту опеку, на територии которой вы реально собираетесь проживать. Первая и вторая опека могут быть разные. Люди переезжают с места на место - это не нарушает законодательство. Тогда вас будет проверят та опека, на територии кот. вы проживаете
Можете проинформировать первую опеку, что у вас все хорошо и вы будете проживать по другому адресу.
Ответить