Еще одна с хандрой
Напала реальная хандра.
Да, у меня так каждую осень. Прошлую зиму вообще сидела на антидепрессантах.
Но сейчас -то у меня ребенок и так нельзя!
А как нельзя, если я это чувствую и усилием воли вытащить себя не могу?
Взяли ребенка, очень радовались. И сейчас радуемся, не спорю. Ничуть не жалеем.
Но собственный характер берет свое(
Сначала да, перестройка, все под ребенка. Перестала ходить на работу, встречаться с друзьями и была этому рада.
Сейчас сижу дома. Пол- дня ребенок спит. Я сижу на еве. Постоянно обновляю и обновляю страницу. Что я тут хочу увидеть?
Ребенка надо развивать, учить, заниматься с ним.
Да, я стараюсь! Стараюсь, как могу. Но не могу я 24 часа носить его на руках и разговаривать. Кладу в кроватку, сейчас там он лежит один, а я тут сижу.
Зачем я тут сижу? Что хочу найти? Просто сижу и грущу.
Муж сначала радовался. Сейчас впал в тоску, безденежная депрессия, говорит. То есть думает, как заработать денег, но ничего не делает, такая обломовщина. Сидеть и грустить. К ребенку не подходит.
Какие-то мы неудачники, чес слово. Я думаю, зачем такому замечательному ребенку такие родители? Есть усыновители лучше, а мы со своим сокровищем не знаем, что делать. Сидим, грустим, депрессируем.
А ребенок один...(
Как заняться ребенком??
А особо "развивалками" не загружайтесь, ведь ребенок у вас совсем маленький, да? просто наслаждайтесь присутвствием друг друга, играйте - гуляй - купайте и т.д.
Рюкзачок-переноску покупаю на следующей неделе,простенький совсем правда.
Мы, пока была погода, каждый день гуляли с коляской.
По несколько часов кругами по двору- надоело(
И книжки попросить)
И на мужа бросаться.
Потому что у мужа на работе события происходят. А у меня дома - день сурка. Пописал, поел, покакал, поорал, поспал, пописал, покакал, поорал, поорал, поел и так по кругу.
Под вечер, когда я по идее должна была встречать мужа с радостью во взоре и горячим вкусным ужином, я открывала ему дверь всклокоченная и глядящая на него со злостью, будто он целый день развлекался, а я тут вагоны разгружала )))))))
В какой-то момент я поняла, что так жить нельзя, и что я совершила одну из самых распространенных ошибок - посчитала, что с появлением ребенка моя жизнь для себя кончилась, и началась моя жизнь для ребенка.
Слава труду, я быстро это поняла, поэтому мне удалось в кратчайшие сроки побороть эту депрессию и начать нормально жить. При этом радуясь ребетенку.
Хотя... возможно, кто-то и назовет меня мамой-ехидной, которая не 24 часа в сутки чахнет над чадушком ;)
Тоже думала, может лучше ребенок бы попал к другим родителям и там было бы лучше. Но наверное у всех родителей какие то минусы. Не вините себя.
Пытаюсь себя вытаскивать из такого сотояния: включаю любимую музыку и вместе с ребенком танцуем (кстати чем взрослее ребенок, тем с ним интереснее), если есть возможность ухожу без ребенка гулять (хотя погода сейчас не очень), напрашиваюсь в гости. Немного помогает.
Вспомните какие вещи приносят вам удовольствие и потихоньку вставляйте в свой день их. Может к парикмахеру сходить, полежать в теплой ванне, посмотреть комедию (можно скачать в инете), читайте позитивные сайты. Все наладится!!!!
Поняла,что нет, мне пока лучше без особой нужды не отлучаться, мне так спокойнее! Если кто хочет- может ко мне приехать,будем гулять с коляской. Пока не могу я надолго отлучаться морально.
Правда бывает, что прямо дела и никак- тогда да.
Спасибо за поддержку!
Нет и не могло быть, точно.
В церковь я хожу, но когда есть внутреннее состояние. С ребенком в церковь ходила и буду ходить еще.
Спасибо, я справлюсь)
Вот в выходные дочка встает, сама одевается, сама умывается - зубы чистит, коту корма насыпит, а я все сплю :-)
Трудно то, что появилось время, которое я бездарно трачу, не на ребенка и не на себя.
Знаете, в самолетах всегда говорят - наденьте кислородную маску СЕБЕ и только потом ребенку. Пока вам не будет комфортно - ребенку не будет хорошо
Девочки, вы привели меня в чувство, мне даже стыдно стало за свое нытье.
Бывает, что есть реальные проблемы, а бывает,что вот так. Я думаю, это пройдет. В конце-концов спасение утопающих-дело рук самих утопающих.
И советов мне много полезных накидали - спасибо.
На животных мы смотрели не в книжках, а в зоопарке (ну на тех, которых можно было увидеть в нашем зоопарке, остальных, все-таки в книжках0. Распечатывала картинки с ними, ламинировала по-крепче и давал ребенку крутить в ручках. Буквы шила и набивала бусинами. Дома пальчиками по манке рисовали, фасоль перебирали. Записалась с ним в бассейн, училась делать массаж и всякие развивающие гимнастики.
В интернете еще до рождения ребенка начиталась про развивающие методики - Доман, Лупан, Ибука, ЗАйцев. По Доману занималась, пока не поняла, что для обучения чтению нужно миллионное кол-во карточек. Математика по Доману у нас пошла в качестве развлекухи. Вот альбомы нравились по-настоящему. Чтение на русском и математка нам больше понравились Зайцевские. Доман хорошо в обучении английскому. Но если мама заскучала, то самое то. :)
С коляской кругами гулять не интересно. Вы выходите в люди по-чаще, вам же самой будет приятнее, вы позитивные настроение в дом будете приносить. :)
Ольга, кстати, а у вас все трое деток двуязычные?
Спасибо за WOW, но больше всего моих экспериментов досталось старшенькому, со средним у меня уже было мало времени все расщитывать и мудрить, шли по протоптанной тропинке. :)
Дочке досталась уже ученая мама. Методики разные на младших я уже не пробовала, а шла проторенной дорожкой. 6)
Не парьтесь. Счастливая мама - спокойный малыш. Главное что вы проблему осознаете. Это уже шаг. А мужу надо вменить его папские обязанности. Которые только его. У нас папа отвечал за памперсы (закупки и привоз), питание (закупка всего) и лекарства. И он обязательно вынимал мне малыша из ванны. За 3 с лишним года ничего не изменилось. Но у нас папа правда тащиться от дочери невозможно.
Автор, это осень. Попейте витамины и больше тусуйтесь с ребенком. Я свою беру везде - и в магазин, и к косметологу, и в ресторан (днем конечно).
Грусть, депрессия - это от безделья. Займите себя делом, стиркой, уборкой, гулянием на улице с коляской, сходите в гости (поделитесь своим счастьем с другими), испеките торт, можно чисто себя побаловать походом в бутик, бассейн, тренажерный зал, сходить в библиотеку или на выставку.
Заниматься с ребенком проще простого - я чтоб не забыть разговорную речь (муж уехал в командировку на 2 месяца, а детям 4месяца исполнилось) я просто говорила, говорила обо всем на свете. Варю суп и рассказываю детям что за чем следует бросать в суп, комментировала все свои движения. Как-то в 2 года бабушка сказала внучкам "пойду домой варить борщ", а они ее спрашивают "а свекла у тебя есть?", бабушка кивает головой, дети продолжают "а капуста?", "а морковка?" и так далее и тому подобное - перечислили все что должно быть в борще. Бабушка спрашивает "откуда они все это знают?" говорю "я их научила когда они маленькие были".