А решение правильно написано?
Что-то страшновато идти в наш райооный Загс, как надо правильно чтобы было написано в решении, у нас написано ребенка фамилия имя отчество признать усыновленным за мое фамилия имя отчество, мы с мужем в гражданском браке, я одна усыновила только, написано что состоавить новую актовую запись о рождеии ребенка вписать с новой фамилией именем отчество, меня вписать матерью, запись об отце исключить, а про дату и место ничего, в исковом заявлении писала что дату и место оставить без изменений, а в решениее суда про это ничего нет, только там выше написано чть ребенок фио родился такого-то числа. Загс примет это решение? Переделывать не надо, из-за того что не написано что дату и город какой-писать или если не написано, то значит старое все остается? Посоветуйте, а, пожалуйста.
А должно быть написано обзяательно "установить усыновление" или достаточно что "признать усыновленным ФИО за такой-то ФИО"?
Если изменения в актовую запись, то на нем будет написано, что вы мать такого то ребёнка, и новые ФИО ребёнка. В графе отец будет стоять прочерк. И в правом верхнем углу будет стоять "ПОВТОРНОЕ". Номер и дата выдачи актовой записи остаются неизменными
Если новая актовая запись, то надписи "Повторное" нет, присваивается новый номер актовой записи, от даты обращения в органы ЗАГСа.
Нов решении суд что-то намудрил.)))
Интересно как это судья представляет себе из НОВОЙ актовой записи исключить отца, которого там и не было ))). Но фигня это, в судебных решениях еще и не то можно увидеть )))
Ехать в Тверь не обязательно. Для регистрации усыновления надо обратиться в ЗАГС по месту вынесения решения или по месту вашей прописки. Так что идёте в ЗАГС у себя по месту прописки. С собой старое свидетельство о рождении, решение суда (решение суда ЗАГС заберет), и паспорт. Так как вы не в официальном браке, то свидетельство о браке вам не надо и паспорт гражданского мужа тоже ))) Там вам оформляют заявление и через месяца полтора вы придете за новым свидетельством о рождении, так как они отправляют запрос в Тверь () Это если изменение в актовую запись. Если новая актовая запись, то тут же дадут все бумаги. Я только не понял, почему Тверь, если ребёнок родился в Москве, то Тверь то тут каким боком? Или регистрация рождения была в Твери?
Да, это вписать.