Нашла я нашу био...
девчонки, извините, что так. После очередных обсуждений о био, я забила ее имя в гугл. Делала это неоднократно и - безрезультатно. Почему выскочило ее имя в этот раз - не знаю.
Я не была уверена, кого я увижу. Мне про нее в ДР противоречивые вещи говорили - то положительная, то чуть не наркоманка... Увидела - цветущая приятная молодая женщина, типаж с моей дочкой не тот. На фотах есть сестричка моей девули, на два года постарше. Вот где стало страшно - моя и та девочка - одно лицо, абсолютно одна улыбка... Как будто на два года тому вперед попала. Семья большая и, похоже, дружная - бабушка, дедушка нашей био, ее мама, дядя,тетя, сестра, племянники, двоюродные. веселые, улыбающиеся, красиво одетые... А малышуньку еще одну выкинули на фиг 4 года назад и ни разу не позвонил никто в ДР о ней узнать.Смотрела на фотки и не могла поверить, что эти люди продолжают жить, как ни в чем ни бывало. Как в каком-то другом мире. Я не знаю, в курсе ли прочие родственники, но тетя и бабушка моей доченьки лично подписывали отказы от ребенка "по финансовым обстоятельствам".
Мне бы радоваться, что наша био - не маргинальная девица, не алкоголичка, а наоборот приличная с виду девушка и любящая свою единственную дочь мать. А мне слов не найти, ну как же было можно бросить одно дитя и растить счастливо другое, смотреть на свою дочь и не думать о другой????? Ведь она у меня не так давно только перестала мотаться в кроватке, засыпая, она все еще готова кушать в любой моментю Она первые недели дома, когда я ей ручки мыла, жадно ссасывала с рук воду, потому что их поили по минимуму в ДР, чтоб не писались. Я-то помню, какие глаза были у этого ребенка первое время.
простите...
Просто чувство непонятия и непринятия.
А вот другой пример. Если женщину на момент беременности вторым ребенком бросил мужчина, и она написала отказ, т.к. ни материально, ни физически помогать на ТОТ МОМЕНТ было некому, а потом через время все более - менее у нее наладилось, только ребенка давным - давно уже усыновили, тогда как ей быть? Это только один пример, который имеет место быть. Таких примеров полно.
Если кому - то повезло больше в этой жизни, это не значит, что у всех должно быть так. И не всегда в этом вина только женщины. Почему - то в этой ситуации мы больше всего виним женщину, а мужчина не виноват? В таком случае надо судить и мужчину тоже.
Вот Вы пишете, жизнь потом налаживается - как бы в этом случае маленький ребенок помешал бы ей так же наладиться? Всегда можно найти способ, мир не без добрых людей. А уж любить своего ребенка любая более-менее нормальная мамаша будет, в процессе воспитания, как бы не тяжело ей было находить средства для его пропитания.
Ну а про мужчин согласна, только мужчин тоже женщина выбирает, я считаю, в первую очередь все же она и несет ответственность.
"жизнь потом налаживается - как бы в этом случае маленький ребенок помешал бы ей так же наладиться?" - да хотя бы пойти на работу со вторым грудничком нереально.
И маленький ребенок не всегда остается маленьким, возможно, она думала, что не сможет поднять 2 детей.
"мир не без добрых людей" - как мама очень маленьких детей может узнать об этом, ведь интернет не у всех есть.
Я бы не думала обо всех так, не зная в целом ситуации.
У меня есть мое счастье сейчас, но скольким она за это заплатила. Спасибо за ваши слова, я верующий человек, но эмоции сейчас так захлестнули, что разгребешь :)
И какое счастье, что Вы ее нашли.
Ну а био... Бог ей судья будет.
Да и никто не знает, что там за этими красивыми фотографиями на самом деле делается - я имею ввиду, у нее в душе, что делается.
Я своей био благодарна, что аборт не сделала! Что у нас есть наше СЧАСТЬЕ!
Я до сих пор думаю чем я его заслужила, такого любимого!
Я очень благодарна, что она не сделала аборт, но не могу поблагодарить ее за тот персональный, через который шла моя дочь в течении двух лет.
самый большой шанс на усыновление у новорожденных детей, а с каждым месяцем этот шанс уменьшается и чем старше ребенок, тем меньше шансов, к сожалению...
первое за что можно сказать спасибо всем био, что они не сделали аборт, а дали жизнь и шанс хорошей жизни. а среди моих и ваших "положительных" друзей и знакомых наверняка найдутся те, кто сделал не по одному аборту (а я знаю таких, которые чуть ли не как о само-сабой разумеющейся контрацепции говорят про аборт), не дав ни малейшего шанса, зато их никто не осуждает за то что они отказались от ребенка...
вот честно, ни малейшей ненависти или чего-то подобного к био не испытываю, а вот тех, кто аборты делает, мягко говоря не понимаю...
С другой стороны - приоритет всегда у биосемьи. Ну а вдруг бы мама одумалась? Они ведь на это надеялись. Их тоже сложно винить, в душу к другому не залезешь.
И информацию ей бы дали, если ребенок еще в системе, если бы она зохотела.
www.google.com
И довольно часто читаю такие истории, что био нашли на одноклассниках, например.
Я б взглянула на нашу ради интереса, чего бояться. Я о ней и так знаю всю подноготную, только вот не видела.
И если бы вдруг нашла био мам, моя реакуция была бы, ну как если бы я нашла педиатра или акушерку из роддома, где рожала. Они были причастны. Но мама - это Я!
Я не оправдываюсь, но хочу сказать вот что: когда родила, то девочкам в палате плакала и говорила, что люблю его и от серца оторвать не могу, но идти реально некуда. Девочки рассказали доктору, а доктор сразу "оставляй" Никто ни разу не предложил помощ. Даже тетка с опеки, которая приходила за откажзом, и та сразу с порога, так доставай паспорт, мне некогда.Было это 3 года назад. Я не оправдываюсь, я понимаю, что это мой крест и нести мне его по жизни. Как Здесь пишут, что благодарны БИО за детей, в свою очередь напишу, что благодарна вам , за то, что усыновляете детей от нас, нерадивых мамаш, любите их лилеете, и никому никогда в обиду не даете. Низкий вам поклон.
И рада, что ребеночек нашел своих родителей.
Надеюсь, у всех все сложится хорошо!
И у Вас тоже!
Сегодня (дурной пример заразителен) нашла в интернете ее фото и контактную информацию. Она очень симпатичная и мне кажется, что малыш немного похож на нее. Вот сижу и думаю, стоит ли ей написать, что у того маленького мальчика сейчас все очень хорошо, или не стоит бередить ее душевную рану? Уже прошло 2 года.
Если честно, то мне ее очень жалко, с другой тсороны я знаю как много нужно маленькому малышу, как сложно было бы одной....
По крайней мере до тех пор пока ребенок сам не изъявит желания узнать. Сейчас сохранила ее ифнормацию на будущее. Если вдруг возникнет такая ситуация, то помогу сыну найти ее (хотя сеня будет 100% разъедать ревность). В данный момент об усыновлении родственники не знают. Что говорит ребенку я смогу решить позднее, он сейчас все равно очень мал.
Но очень хотела бы узнать мнение девушки, которая написала пост выше.
Мама мальчика
Но я б пока не писала - мало ли какая у нее реакция последует. Не все такие адекватные, как девушка, которая тут написала.
Удачи Вам! :) И мальчишке!
у меня у брата первая жена была из ДД. Мы с ней никто не могли общий язык найти. Она просто СПАЛА И ПОТРЕБЛЯЛА все блага жизни. Они так приучены, что все вопросы за них решают посторонние люди. Они не видят откуда еда берется, куда грязная одежда-посуда девается и т.д. Она даже дочку свою кормить не стала... ничего страшного , мама спит, бабушка с папой ночами с бутылочками бегают... А еще мама привыкла гулять по вечерам- пиво, сигаретки, подружки... а ребенок... что делают с детьми- она не знает...
Поверьте, эти мысли лишние, сосущие вашу энергию, направьте ее лучше в дело.
Странно, 3 года дома, а вас до сих пор тяготит какая у дочки БИО. Не понимаю, зачем сознательно ее искать в инете, я, наоборот, с ужасом думаю о возможной встрече, даже виртуальной.
Я тягит может быть потому, что и этих трех лет мало, чтобы исправить то, что было нанесено за два года, как у автора. И, по-моему, автора не тяготит, какая именно био, а тяготит сам факт, что при большой семье, небедной, они позволили своему ребенку отправиться в дом малютки.
Я, например, тоже сознательно искала нашу био в интернете, потому что тайну мы не храним, когда-нибудь у ребенка появятся эти вопросы, неизвестно, смогу ли я тогда найти на нее что-то. и встречи этой не боюсь. Да, она его родила, а не я, меня мамой это меньше не делает.
растете.Меня ваша история потрясла до такой степени,что тоже забыть вас никак не могу.
Можно я на правах динозавра, так сказать, поворчу? :-)
Девочки, у вас что, больше мыслей никаких? дел никаких? Проблем никаких? Что ж вы все мусолите этих БИО!
Ну блин, честно, я кручусь, аки белка! Последний год перед школой, занятия, садик, утренники, моя работа, квартира-ремонт... Да миллион дел всяких! с Федей руку разработать надо - прописи плохо получаются.
Вот загляну на форум, повяжу потом или повышиваю, уборка, готовка... Так это я только полдня работаю! :-)
Вот голову ломаю, как нам на легкую атлетику записаться - времени нет!
А у вас откуда время БИО искать и думать?
А ну, марш к дитЯм!:evil
И гоните от себя всякую ерунду!:-)Это НАШИ дети, а мы - МАМЫ.
Всё, высказалась. ;-)
При чем здесь био, если ребенок носит одни и теже ботинки с 9 мес. до 1,9 (как тут писали), что дети гуляют в мороз без варежек, что им не дают пить (чудовищно!!!), что бы они меньше писались и пр. и пр. Био честно признались, что не могут воспитать детей по каким-либо причинам, а вот почему у людей, которые работают с этими детьми и по долгу службы и по собственному выбору профессии обязаны заботиться о них, оберегать, воспитывать, защищать, вместо этого издеваются над детьми, вот что не понятно. И думаю что в большинстве случаев многое от самих людей зависит, а не от недостаточного финансирования.
Почему автора не возмущает отношение работников к детям, но очень волнует вопрос почему био отказалась - не выбросила в помойку, не морила голодом, не выгоняла на улицу раздетыми, а честно призналась, что не может воспитывать сама ребенка и какая разница по каким причинам она не может или не хочет этого.
Нет, оправдать бездушное отношение персонала НЕ ВОЗМОЖНО. Не надо деток жалеть и тратить свои нервы, а надо просто выполнять ЧЕСТНО свою работу.
Видела и чистеньких ухоженных накормленных напоенных деток и полую противоположность - в разных больницах... недалеко друг от друга расположенных... что у них разное финансирование? нет у их руководителей (и как следствие у персонала) разная совесть!!!
Не можешь с детьми работать - не работай и никаких не может быть оправданий, ни маленькая зарплата, ни отсутствие памперсов и пр. Кто хочет помочь детям всегда найдет способ это сделать, а кто не хочет, найдет миллион оправданий.
Еще раз спасибо.
Пусть жизнь расставит все на свои места, если дочь изъявит желание найти био, то помогу ей, а если нет....буду уже исходить из ситуации.
Кроме любопытства у меня нет других мотивов для поиска, поэтому я продолжаю ровненько сидеть на своей попе и в ус не дуть:):)
Просто мне рассказывали о ней разное в доме ребенка, в том чиле была вероятность, что на момент рождения ребенка она употребляла наркотики и не работала.У меня сложился определнный образ. :)Я грешным делом, вообще, думала, жива ли она.
А увидела я ухоженную, почти холеную женщину, в окружении семьи, нежно любящей свою дочь, на героинщицу даже бывшую не похожую абсолютно. и набедствующую тоже не похожа, скорее, наоборот. Вот это меня и выбило из колеи. :) Наверное, нужно радоваться, что она - не маргинальная, алкоголичка и тп...
Вот и получается, что главное красиво пустить пыль в глаза, а на самом деле и старшая девочка вашей био может тоже и не нужна особенно