сложная ситуация
Девушки, добрый день. Читаю ваш форум уже 2 года, но ничего не писала. Сейчас нахожусь в полной депрессии, больше это в себе просто не могу держать. Мы женаты 6 лет, столько же стаж наших попыток и желаний иметь ребенка. После 1,5 лет брака решили обратиться к врачам. У меня ничего серьезного не нашли, а вот мужу после двух анализов спермограммы вынесли вердикт, что своих детей он иметь не будет, сказали, что мы можем надеяться только на чудо, 1% из 100. Жить мне не хотелось, просыпаться утром было невыносимо. Врач посоветовал донорство, но для нас это невозможно. Мы верующие. Просто не смогу вынашивать ребенка от другого, всю жизнь думать об этом.. Два года назад нашла этот форум и с тех пор читаю его каждый день. К врачам мы больше не ходили из-за боязни опять испытать этот шок, мне кажется, что наша ситуация хуже всех. Мне очень нравятся ваши детки, я тоже хочу такого же, муж не против усыновления. Много сомнений, боюсь, что не смогу полюбить, боюсь болезней всяких, генов и т.п. Никак не могу решиться. Я очень люблю детей, а дети меня (я детский педагог). Глядя на окружающих детей, ловлю себя на мысли, что многих могла бы полюбить как родных. Если бы бесплодной была я, невозможность родить было бы легче принять. С мужем у нас очень хорошие отношения, у нас венчанный брак, мы через многое прошли, начинали можно сказать с нуля, много работали, купили квартиру, машину. Проблема именно в том, что никак не могу принять эту ситуацию, никак не могу решиться на усыновление…зная, что физически способна. Моя мама не любит детей, кроме меня с братом, и ребенка брата. Она точно не примет и не оттает при виде усыновленного и всегда будет напоминать о приемности и любить больше ребенка брата. В общем, может так получиться, что бабушки у нас не будет. Вот такая «вкратце» наша история, мне грустно каждый день, я не могу не думать, выбросить из головы. Иногда накатывает очень сильно. Милые девушки, прошу вас со стороны взглянуть на мою проблему. Не могу больше держать это все в себе, терпеть эту затянувшуюся депрессию….
Если не хотите, чтобы была разница в отношении к детям брата и Вашему малышу, есть вариант имитации. К тому же, Вы сможете почувствовать себя беременной, очень девочки вживаются в эту роль вместе с мужьями:)
И, раз Вы верующие, сходите к батюшке, поговорите, попросите совета и благословения, помолитесь. Это, правда, помогает очень.
Мнение настоятеля домового храма Св.мц. Татианы при МГУ Ломоносова "Современное церковное учение по этому вопросу наиболее подробно изложено в «Основах социальной концепции Русской Православной Церкви», принятой на архиерейском Соборе в 2000 году в разделе, посвященном биоэтике и другим современным медицинским технологиям. Автором, много и глубоко пишущим на эту тему, является доктор медицинских наук, профессор первой медицинской академии, Ирина Васильевна Силуянова. Ее книги, в том числе и в сети, вполне доступны. Мое же, не думаю, что сколь-нибудь авторитетное в этой области суждение состоит в том, что достойнее и правильнее бездетным родителям или понести крест такового брака, или взять одного или не одного из бесчисленных, не имеющих ныне родительского тепла чад, и их согреть своей любовью. Это лучше, чем заниматься филигранным исчислением того, что абсолютно недопустимо, а что может быть допустимо в крайних случаях. Право же, если мы говорим о православных христианах, то, наверное, не только одно преемство своей плоти и крови, но нечто неизмеримо более важное мы стремимся передать детям, и то ли для нас важно прежде всего, что они будут нести наши гены, или то, что душу младенца мы сможем воспитать для Царствия Небесного? Мне кажется, что если уйти от, простите, запудривания себя медицинской проблематикой в область нравственной оценки, то заблудиться в трех соснах не получится."
Бабушки не будет у ребенка - а это так важно? Этот пункт вы вообще себе надумали, проблемы надо решать по мере их наступления.
Я бы на вашем месте все - таки решилась на донорскую сперму (не помню, как это называется) При чем тут вера, вы же не половой акт будете совершать, простите.
На ЭКО разок сходила, кстати. Не вышло.
Решила дальше не гробить себя, но мне проще, у меня один самодельный есть (у мужа побольше :)))).
"И Вы не представляете себе, как Полинка любит братика" - я представляю ;-)
Вы молодец, и ваш муж тоже, такие мужчины - редкость.
P.S. Я говорила именно за женщину, все - таки эта фраза автора "Если бы бесплодной была я, невозможность родить было бы легче принять" - говорит многое. Для женщины ведь много значит быть беременной, родить (на уровне физиологии, гормоны и т.д.).
Вы не были бесплодны, а говорите за своего мужа, это все - таки разные вещи.
Я не знала, что так бывает.
Что бывает знала, но странно...
Думала все гораздо проще
Он - мой сын, я - его мама,
Как уже не однажды было
Так естественно и чудесно
Каждый раз я благодарила,
Понимая, что Дар Небесный,
Мой ребенок, не мой - а Божий
Мы - всего лишь частичка плоти
И родители плоти тоже,
За которую мы в ответе
И волнуют слова: " О, Боже,
Это я и вот мои дети.."
И казалось бы все так просто:
Плоть от плоти и кровь от крови
Так естественно и чудесно
Помещается в одном слове
Материнство...Но сердце ныло
И все время ждало чего-то
И о плоти совсем забыло
И тогда начались "роды"
Муки были и было чудо
Родился, ну а что "без крови"
Я скорее всего забуду,
Бог Покроет Своей Любовью
Вот она - полнота материнства
Так естественна и чудесна
И не нужно Ему нашей плоти,
Нужно в сердце, чтоб было место..
Вообщем как-то так, помоги Вам Господи!
Сходите на форум ЭКО (выше этажом они), поспрашивайте у девчонок, которые с мужским фактором на ЭКО идут, совета - кого из андрологов посоветуют.
Далее идете к нему, лечитесь (мужа лечите, в смысле) - на это примерно может уйти полгода-год.
После этого делаете спермограмму, дальше консультируетесь с андрологом и репродуктологом.
Скорее всего, можно будет сделать ЭКО + ИКСИ.
И делаете.
Например, решаете для себя - 3 протокола (или 1 или 2, на сколько денег хватит), и после этого возвращаюсь к вопросу об усыновлении.
То бишь сначала - первым делом - андролог очень хороший. Попробуйте все же родить.
У меня у подруги в семье тоже был мужской фактор (очень маленький % подвижных в СГ), и ничо. Пролечили мужа как следует, и родила детишечку.
Удачи Вам! :)
По поводу первых рук: я как раз пишу, основываясь на своем опыте..Волнительно и то и другое и по переживаниям очень ценны оба варианта. Но итогом все же является не способ - а цель (быть мамой)..
У нас абсолютно аналогичная ситуация. Термин «азооспермия» вы наверное уже прекрасно знаете. В этом случае никакие эко, икси и прочее уже не помогут. Только донорство. Но .... с одной стороны, я тоже верующая, а с другой стороны, знать, что отец твоего ребенка – мужчина, который на этом зарабатывает деньги и которому по фигу, где и как будет расти его ребенок .... Бррр.... Мне проще понять девушку и парня, которые в пылу природных инстинктов прекрасно провели ночь, а потом выяснилось, что девушка забеременела, родила и оставила. Скажу, что они глупые, безответственные.... Но в случае с донором чувствуется какой-то сознательный цинизм ситуации, потому что результатом данного действия обязательно будет ребенок. В случае с проституцией ... мне лично проще найти оправдание. Но это мои тараканы.
Был шок, было отчаяние, были слезы.... Много чего было. Но очень хотела ребенка. Так хотела, что оглядывалась на все произжающие мимо детские коляски. Еще немного времени и меня нужно было бы сдавать в сумасшедший дом. И тогда бы мне заключение о возможности быть усыновителем вряд ли бы выдали
Я очень быстро собрала все документы. Очень быстро нашла младенца. Усыновила. Это самый сладкий малыш (как у любой мамашки). Просто счастлива.
По поводу того, что я теоретически могла родить самой. Да, могла. Но у меня тоже не идеальное здоровье, поэтому можно предположить, что мне пришлось бы всю беременность сидеть на диете, дополнительно лопать всякие лекарства... И риск рождения больного ребенка – тоже был высок. Может быть меня высшие силы оберегали от чрезмерного риска для моей жизни? Сложно предугадать, как бы все слоожилось.
Кстати, бабушки внука просто ОБОЖАЮТ.
Или Вы усыновляли на себя только?
На себя, так на себя усыновили - главное, что муж с Вами и все хорошо!
У нас - я могу, муж не очень (предлагали дс в основном).
Настроение было ниже плинтуса ес-но.
Не попробовав ЭКО (страшилась неудачи и проблем со здоровьем), ИИ с ДС (просто не хотела от неизвестного дяди) - удочерили девочку. Потрясающая дЕвица! все оч рады!
Единственный, не поддержавший из родных, дедушка, который тихонечко капал на уши, что не стоит энтого делать - сдувает пылинки, бормочет, что лучшего ребенка быть не может.
А родить... оч надеюсь, что рожу. Если все ттт будет - уже весной (после первого икси). Когда шла, мотивация была - знать, что сделала все возможное.
Мне кажется, эта дочка позвала к нам вторую лялю.
Интересное мнение, совершенно не соответствующее действительности. Вам либо разводиться (венчанные браки, я так понимаю, тоже можно развести) и искать другого мужа, раз донорство не приемлете, либо идти в школу приемных родителей и морально готовиться к усыновлению, либо оставить все как есть.
Вы уж извините, но проблем сами себе создали - и донорство Вам не катит, и усыновление страшно, и развестись никак, кругом засада.